Гороскоп и сарафанное радио

В небольшой городок Краснопаринск переехал очень известный врач практролог Пурген Иванович Шприц со своей женой Маргаритой Маргариновной. Переехал он сюда из большого города совсем недавно и только потому, что свято считал, что лучше быть щукой в луже, нежели карасем в озере, где и без него хищников хватает. Пурген Иванович благополучно избежал конкуренции и теперь полностью погружался в работу. Зарплата была большая и Пурген Иванович с женой ни в чем не нуждались. Регулярно каждые две недели Маргарита, конфисковав у мужа добрую часть зарплаты, шла заниматься шоппингом с соседками, такими же, как и она домохозяйками.
       Чтобы удовлетворить денежные потребности своей ненаглядной женушки, Пурген Иванович работал, не покладая рук и не моя ног. Перед занятием шоппингом, Маргарита, надев свое самое открытое платье, подплыла к мужу.
-Котик, добавь мне немножечко денежек на солярий, - слезно хлопнув маленькими глазками, запричитала она над мужем, обняв того ручками. Это действительно было умилительное зрелище. Высокий и худой Пурген Иванович и низкая, но круглая, словно колобок, Маргарита Маргариновна.
       Пурген Иванович оглядел жену беглым взглядом от лакированных туфлей до макушки, почесал то место, где у людей нормальной комплекции находится гладко выбритая щека и сказал:
-Милая! О каком солярии ты говоришь? Ну, куда же дальше? На тебя уже на улице скинхеды оборачиваются!
-Ну, котик, пусечка, худышечка, миленочек, вурдалачек мой. Не откажи своей любимой, - скороговоркой запричитала она и крепко-крепко прижалась к мужу. Бедный Пурген Иванович! Он почувствовал, что к его ногам перестает поступать кровь, и они слабеют и грозят вот-вот подогнуться. Если бы это случилось, то он полностью оказался бы во власти любвеобильной женушки, поэтому он смог лишь слабо выдохнуть:
-Хорошо, пампушечка, - Пурген Иванович достал из кармана брюк портмоне и уже собрался отсчитать денег для упитанного негритенка, как этот самый негритенок с небывалым азартом выхватил из рук его сбережения.
-Спасибо, Пургенчик! Ты самый лучший! – воскликнула она и, погладив по плоскому, словно у французской модели животу, с небывалой прытью помчалась к двери.
       Только когда дверь захлопнулась, Пурген Иванович вздохнул полной грудью и, опустившись в кресло, вытащил из-под подушки свежий выпуск бульварного журнала, где цензуре места не было. А что вы хотели? Надо же человеку после трудового дня отдохнуть!
       Весь день в квартире стояла благодатная тишина. Никто не бегал от холодильника к дивану, никто не занимал телефон, никто не жал на кнопки пульта. Тишь да гладь. Только под вечер тихонько скрипнула дверь. Пурген Иванович сонно приоткрыл глаз, но только для приличия. Но то, что он увидел…
-ААААААА!!!!! – в испуге закричал Пурген Иванович, в один миг, поседев на десять волосков. Перед ним, белозубо улыбаясь, стояло что-то круглое, небывало черное.
       Он попытался спрятаться под спортивным журналом, но черное пятно услужливо забрало чтиво и конфисковало пульт от телевизора. Пурген Иванович перестал кричать. Чернота не нападала, а спокойно уселась на диван и взялась за пульт. Лишь когда на экране мелькнула заставка «ДОМа – 2», Пурген Иванович понял, что это его жена. Десять минут он отдыхал, то есть до первой рекламы. Едва он успел прийти в себя, как Маргарита Маргариновна резво подскочила к мужу и с горящими глазами поинтересовалась:
-Ну, как тебе мой загар?
-П-п-превосходно, - слегка заикаясь, ответил он.
-Спасибо, но мне все-таки кажется, что он светловат, - придирчиво оглядывая себя, сказала Маргарита Маргариновна.
-Ничего подобного, - быстро возразил жене Пурген Иванович. – Ты такая красивая, такая стройненькая. Этот оттенок тебе очень идет. Если сделать темнее, то он будет тебя полнить.
-Ой, да ты что?
-Да-да. Я читал рекомендации личного стилиста Ксении Собчак, так вот, темные оттенки не в моде, - с серьезным видом говорил муженек, зная, что только этим можно переубедить Маргариту.
-Знаешь, я сегодня в твоем гороскопе читала, чтобы ты осторожнее был на дороге, - наставительно произнесла Маргарита.
-Брось вот эти глупости. Не верю я в гороскопы. Они всегда врут, - возразил ей Пурген Иванович и пошел спать.
       Рано утром, уходя на работу, Пурген Иванович увидел жену, которая так и заснула в гостиной. Черной кучкой она посапывала на диване, обняв наполовину пустой тазик с салатом. Тихо, чтобы не разбудить Маргариту, он вышел.
       Врач проктолог спешил на работу. Он знал, что у него будет насыщенный день. Перед тем как переходить через дорогу, доктор по привычке посмотрел по сторонам, но внезапно из-за угла выскочил какой-то лихач.
       Маленький автомобильчик салатного цвета внезапно превратился в грозный пешходоубийственный снаряд. Пурген Иванович с трудом успел отскочить, но все-таки был окачен грязью. Зло ругнувшись и прикусив язык, врач вновь продолжил свой трудный путь к больнице, задумавшись над тем, что сказала его жена вечером.
       Уставший и изможденный Пурген Иванович переступил порог своего дома. Невольно вздрогнув при виде нового имиджа жены, он постарался незаметно пробраться на кухню, но тут как назло дали рекламу.
-Привет, дорогой. Что я тебе расскажу! – Маргарита всплеснула короткими пухлыми ручками. – Девочки говорят, что тебе зарплату урежут. Я так переживаю за тебя.
-Брось! Что только твои «дюймовочки» ни говорят! Помнишь, они сказали, что я поправлюсь на десять килограммов?
-Но ты же тогда купил себе ужасно тяжелую куртку.
       Пурген Иванович отмахнулся от жены. Мол, успокойся.
       Следующим же днем врачу уменьшили зарплату. Пурген Иванович вернулся домой злой как черт.
-Милый, - тут же подскочила к нему жена.
-Нет! Не дам больше денег. Мне зарплату урезали до невозможности.
       Пурген Иванович, не разуваясь, прошел к своему креслу и, не замечая жену, сел в кресло.
-Я к тебе не по тому поводу. Девочки предупреждают еще насчет ревизии. Надеюсь, у тебя документы в порядке?
-В полнейшем, - буркнул Пурген Иванович и вновь вернулся к газетке.
       
-Какой же я дурак! – ругал себя Пурген Иванович, сидя уже не в любимом кресле, а в камере предварительного заключения. Неизвестно почему у него не хватало нескольких папок с важными документами и к тому же его обвинили в том, что он брал взятки.
-Милый, котик, - коричневым колобком подкатилась к нему жена, которой разрешили повидаться с мужем. – Я тебе одного такого хорошего адвоката нашла! Это превосходный человек, непревзойденный мастер своего дела…
-Да ну его, этого адвоката! – перебил ее муж. – Ты лучше скажи, что твои девочки говорят!..


Рецензии