I Don t Love You

Рассказ написан под впечатлением песни My Chemical Romance - I Don't Love you




Холодная ночь. Едва слышно, как колышется на ветру листва. Жизнь, как одна большая ошибка перетекает в трагедию. Все вновь стало черно-белым. Свежий воздух перестал нежно ласкать кожу, как это было раньше. А ведь все было, и любовь, и солнце, и запах дождя, а теперь ничего… Только тихие звуки гитары доносятся до моих ушей и чей-то слабый голос до сих пор шепчет:

When you go
Would you even turn to say
"I don't love you
Like I loved you Yesterday"

Он ушел, как солдат уходит на войну, и не возвращается… Вот так, навсегда.
И вместе с ним мир перевернулся с ног на голову, и вся правда начинает больно давить на голову, с силой прижимая все ближе к душе те короткие теплые воспоминания, наполнявшие когда-то мое сердце. Все закончилось, как заканчиваются красивые фильмы о любви и дружбе. Но все могло быть иначе.




Глава 1

Меня зовут Синди Шепард, и моя история начинается этим пасмурным утром, и длится до конца моей недолгой жизни. Мне 19 лет. Я учусь в институте на экономическом факультете. Эту профессию выбрали мне родители, наперекор моим мнениям и предпочтениям. Я же больше люблю что то не очень ординарное и обычное, но уговорить их было невозможно. Мои родители люди с большим опытом и как они сами говорят «работающей головой» так что мне пришлось смириться. Не смотря на все это, я живу своей уютно-тесной квартирке недалеко от института. В общем, жизнь у меня пока складывается довольно скучной: образование, которое мне не нужно, одинокая жизнь, и каждый день идет дождь. Я знаю, мне всегда чего-то не хватало, в сердце оставался пустой промежуток между моей семьей и самостоятельным будущим.

Но эта история о том, как сломалась моя жизнь…

Открыв глаза, и лежа в своей кровати, я смотрела на меняющуюся за окном погоду: дождь, потом сильный ветер, тучи. Грустно. Жизнь уходит из под носа, оставляя ощущение, что годы прожиты напрасно, что ничего еще не сделано, и что
дальше будет еще хуже. Воскресенье. Еще один потраченный выходной. Пессимистично. Но я такая, хоть и пытаюсь находить в жизни хорошие стороны. Не получается. Может, стоит поменять что-то, обстановку, людей, или характер. Слишком сложно.

 Раздался звонок, я подняла трубку, и знакомый голос произнес:
- Привет!
- Привет Джейн, - сказала я сонным голосом.
Моя подруга, была всегда такой взволнованной и восхищенной, что когда она начинала говорить, заткнуть ее было невозможно.
- Мы ведь сегодня пойдем на показ? – заинтересованно спросила она
- Какой еще показ?
- Ну как, ты что забыла, сегодня же проходит показ новой коллекции одежды от Армандо Миннели, мы же давно собирались, там будут…
- Все, все, все, я вспомнила, - я всегда так делаю, поскольку выслушивать трехчасовую тираду о том, как там будет классно, и том, как я могла про него забыть, было бы для меня сейчас невыносимо.
- Ну вот и отлично, значит пойдем?
- Пойдем, - согласилась я
- Отлично, значит в девять около фонтанов!
- Ладно, хорошо, пока!
- Пока!

Положив трубку, я снова повалилась на подушку, идти никуда не хотелось, опять эти показы мод, Джейн просто свихнулась на этом, у нее уже гламур из ушей прет. Ну ладно, до девяти есть еще целый день. Я опять глянула в окно, дождь уже кончался, и многочисленные лужицы красиво сверкая, отражали слабый солнечный свет. Но даже поменявшаяся погода не могла улучшить мое настроение на сегодняшний день. Несмотря на это, я решила все-таки встать с кровати и начать одеваться. Чтож, какое-то время можно потратить хоть на это, а потом еще почистить зубы и умыться, и того минус пятнадцать минут самого скучного дня в моей жизни.
Неужели так всегда будет, надо срочно что-то придумывать! Начну с прогулки в парк! Может там кого-нибудь встречу, что-то поменяется, все равно в какую сторону, лишь бы что-нибудь происходило!

Я вышла на улицу, холодный ветер до сих пор не прекращал дуть. Стало зябко, я шла по мокрым улицам, замечала недовольные лица людей, промокших под дождем, и мне вновь стало тоскливо. Дойдя до парка, расположенного недалеко от моего дома, я увидела на скамейке парня, лет двадцати, он сидел, и увлеченно читал книгу. Его черные волосы, спадающие почти до плеч, красиво сочетались с каре-зелеными глазами, бегающими по строчкам увлекшей его книги. Он сидел почти неподвижно, отвлекаясь только на то, чтобы перевернуть страницу. Я остановилась недалеко от него, пытаясь получше рассмотреть, но вдруг он оторвался от своего занятия, и посмотрел на меня. Я растерялась на мгновение, но потом просто улыбнулась, и, протянув руку, произнесла:
- Синди. – Сердце забилось быстрее. Парень оценивающе посмотрел на меня и на протянутую ладонь, и, пожав ее, улыбнулся, и представился:
- Ян.
- Будем знакомы, - сказала я, и, вздохнув, присела на скамейку рядом с ним.
- Что читаешь?
- Мистику, ну знаешь, всякие фантастические истории, интересно.
- Мило, а чем еще занимаешься?
- Ну, я люблю, подурачиться, повалять дурака, – сказал парень и засмеялся, - а ты?
- Учусь в экономическом институте.
- Ооо, да ты у нас девушка серьезная – наигранно произнес Ян.
- Скорее мои родители серьезные люди, а я все никак не могу решить, чем я буду заниматься в этой жизни.
- Это ничего, я тебе помогу!
- И еще, признаюсь, я не умею получать удовольствие от жизни!
- Не волнуйся, я научу тебя веселиться!
- Спасибо, - сказала я грустно, а Ян все продолжал улыбаться, просто так, без причины, в этом и была моя проблема, я никогда так не улыбалась.
- Главное понять, что не все так плохо, - начал парень, - ты наверно просто не умеешь развлекаться!
- Ты прав - сказала я, и состроила притворно веселую улыбку.
- Вот видишь, уже лучше, - ответил Ян, и снова звонко рассмеялся.
Его смех был похож на журчание ручейка, бегущего по диким камням лиственного леса, переливаясь на солнце и наполняя душу искренней радостью. И я тоже засмеялась, но уже по настоящему.
- Слушай, знаешь, сегодня вечером я иду на Рок-концерт, может, хочешь пойти со мной, там будет весело! – сказал парень.
- О, с удовольствием.
- Отлично, тогда сегодня в девять встретимся на «Тенистой аллеи» это не далеко от клуба.
       
       Странная штука память человека, она надолго сохраняет в твоей голове то, что тебе не очень то нужно, но зато с легкостью выбрасывает довольно полезные вещи. Например, как сегодняшний показ мод, на который меня хотела потащить Джейн. Я конечно забыла про него, и глядя в сверкающие от счастья глаза Яна, я с радость согласилась пойти с ним на этот концерт.

- А пока, может прогуляемся, сказал парень, и встал со скамейки. Я кивнула, и тоже поднялась с довольно холодной деревянной поверхности.
Я была рада новому знакомству, может в моей жизни теперь что-то поменяется, что-то станет лучше…


Мы ходили по улицам, промокшими под теплым утренним дождем, лужицы отливали золотым блеском, а листья на деревьях сияли свежестью. Приятный прохладный ветерок ласкал кожу нежными прикосновениями. Я глубоко вздохнула, и легкие постепенно наполнялись счастьем, глаза сами закрылись на одно мгновение, и я почувствовала невероятное ощущение удовлетворения. Жизнь снова стала иметь смысл, и все из-за одного человека, идущего сейчас рядом со мной…


Глава 2



Сердце бьется,
Способно любить
Все в порядке
Еще могу жить…


Зеркало – враг человека, особенно если это молодая симпатичная девушка. Вот уже два с половиной часа я не могу от него отойти, жизнь снова приобретает темные краски. И все из-за того что я не знаю что надеть, все мои вещи мне вдруг перестали нравится, волосы торчали в непонятном направление, и главное, что до выхода оставалось десять минут. Я начала нервничать, все валилось из рук я начала бегать по комнате в поисках телефона, спотыкаясь о мебель и прочие предметы домашней утвари. Напоследок я встала у зеркала и увидела там девушку, в синих рванных джинсах, зеленой футболке, и волосами не желающими принимать нужную форму прически. Видок у меня, конечно, был не супер, но ничего больше я поделать не смогла, и, схватив с тумбочки ключи от дома, я выскочила на улицу.



Погода была ветреная, и мне наверно следовало бы надеть на себя куртку, но на это не хватало времени. Я быстро дошла до места встречи. Улицы, наполненные днем шумом машин и прохожих, сейчас были пусты и лишь холодный ветер гонял по дороге листья, сорванные с деревьев, наполняя душу непонятной грустью. Я взглянула на часы: было уже пятнадцать минут десятого. Я огляделась, но Яна нигде не было. Я ждала. Сумрак, поглотивший сейчас деревья и дорожку, пугающе разлетался по сторонам. На тихой аллейке никого не было, небо, темно-синие и облачное, создавало атмосферу загадочности и одиночества. Холод стал проникать в сердце, и непонятный страх окутал вдруг меня. Я захотела прогнать это чувство, но оно глубоко засело внутри меня. Тогда я взяла в руки телефон, и стала искать в телефонной книжке Яна, но вскоре в ужасе поняла, что забыла записать его номер.



Я не стала ждать, и решила направиться к клубу, вдруг он уже там. Миновав «Тенистую аллею», пройдя пару сумрачных улочек, зажатых между стройными серыми домами, я оказалась перед небольшим зданием с неоновой вывеской «Rock Zone» над дверью. Это именно тот клуб, в который меня позвал Ян. Я уже была здесь, это место напоминало мне о моей прошлой жизни, именно здесь работал барменом мой бывший парень Майкл, с которым отношения у нас складывались не самым лучшим образом, до тех пор, пока мы оба просто не выдержали и разошлись по разным углам. Он был очень вспыльчивым, и ревновал меня к каждому столбу, к тому же, ему слишком не нравились мои привычки, и он не упускал случая мне об этом сказать. Я теперь даже и вспомнить не могу, что держало нас рядом целых два месяца. Но это все было в прошлом, а впереди меня сейчас была неизвестность…

Я вздохнула, прикрыла на мгновение глаза, и открыла дверь клуба…



Мои надежды на то, что мой бывший парень здесь уже не работает, сорвались в пропасть, как только я увидела за стойкой бара знакомое выражение лица. Как только Майкл увидел меня, на его губах появилась эта, отвратительная ухмылка, которая всегда меня раздражала.

- Ооо, какие люди,- завопил он на весь клуб, - не ожидал тебя здесь увидеть киска.

Все люди, сидевшие в баре вдруг посмотрели на меня. Мне стало неловко.

- Никогда больше не называй меня «киска» я давно не твоя девушка! – покраснев, произнесла я.

- Ну ладно, - согласился Майкл и продолжил вытирать стакан, находившийся у него в руках.



Я тихо прошла через весь бар и села за барную стойку. Огляделась. Помещение было довольно тесное для рок-клуба, и не совсем уютное. Воздух, наполненный сигаретным дымом, неприятно наполнял легкие при каждом вдохе. На другом конце находилась маленькая сцена, на которой сейчас готовилась к выступлению какая-то группа. Меня не привлекало в этом клубе ничего! Абсолютно! Все это было не для меня, обшарпанные стены, запах дыма и спиртного, пьяные лица…

Но я не могла уйти, я ждала Яна, который должен был быть уже здесь. Холодно. Неприятно. Я сидела спиной к барной стойке, но чувствовала как Майкл сверлил меня взглядом. Мне это надоело, и я повернулась к нему лицом. Он застыл, и изучающе стал пялится на меня, а потом просто спросил:

- Зачем ты сюда пришла?
- Это не твое дело, - просто ответила я, он уже надоел…
Майкл пожал плечами
- Может выпьешь чего-нибудь?

До сих пор я не знаю, зачем я тогда согласилась, я просто хотела успокоиться, так как Яна не было видно. До сих пор я не могу найти оправдание тем вещам, может, все было бы иначе, может, ничего не случилось бы тогда, но я согласилась, и через пару секунд бокал с каким-то алкогольным коктейлем был у меня в руках. Глоток за глотком, тепло разливалось по телу, сердце потихоньку стало успокаиваться, голова кружится, скоро бокал был пуст, и я попросила еще один. Майкл мрачно посмотрел на меня, но все же налил.

Я не сразу стала пить, а повернулась на стуле к сцене, и стала смотреть, как колбасится на сцене вокалист. Он был симпатичным, на нем были порванные джинсы и футболка, я уже не помню какого цвета. Чуть не плача он выкрикивал слова какой-то грустной, но эмоциональной песни. Я смотрела на него, не отводя взгляд, что то в нем было необычное, он чувствовал что пел, и видно было, что текст песни написал он самостоятельно. Как я сейчас помню, песня была о девушке, которая умерла от какой-то страшной болезни, и ее последними словами были «я ведь любила тебя, жаль ты не заметил» и адресованы они были этому парню. Я чуть не заплакала, глядя в глаза этого человека, и вдруг он посмотрел на меня. Сердце замерло, что то внутри меня повернулось, и я не выдержала. Слезы покатились, оставляя на щеках влажные дорожки.

Песня кончилась, и группа стала собирать свою аппаратуру и уносить ее за кулисы. А я взяла бокал с коктейлем и вмиг осушила его. Тут я вспомнила про Яна, и посмотрела на часы, было уже десять… Он не придет, но уходить отсюда уже не хотелось. Я смотрела на сцену, уже какая-то другая группа готовилась к выступлению, и я просто бездумно смотрела на них. Они стали играть очень громкую и быструю песню. Мне стало не интересно, и я повернулась к бармену, но Майка не увидела, вместо него теперь стоял другой парень, и эта перемена мне безумно понравилась! Теперь не будет этого пристального взгляда в спину. Скорее всего, смена моего бывшего парня закончилась, и он ушел домой. Я между тем заказала еще один стакан коктейля, и без всяких колких выражений и пристальных взглядов получила его. Медленно я стала пить его, не задумываясь, о том, что будет дальше…
Тут я услышала, рядом с собой знакомый голос:
- Одно пиво, пожалуйста!
Я оглянулась, рядом со мной сидел тот самый вокалист. Я улыбнулась, а он посмотрел на меня и тоже улыбнулся спросив:
- Тебе нравится наша музыка? я видел как ты заплакала.

- Да, очень эмоционально, ты сам написал текст? – поинтересовалась я.
- Да, это очень грустная история, я месяц не мог отойти, пока не написал эту песню…
- Это была твоя девушка?
- Почти, она сестра моего друга, которая всегда мне нравилась, но я не придавал этому значение, у меня было много поклонниц и девушек, и к тому же она была младше меня на три года. Но когда я узнал, что она умирает, я приехал в больницу, и она сказала мне это… потом она умерла.
Парень выпил глоток из своего стакана – было видно, что он еле сдерживается.
- Мне очень жаль - сказала я…
- Кстати, я Джеймс
- Очень приятно я Синди.
Джеймс посмотрел на мой опустевший стакан, и крикнул:
- Бармен, повторите один коктейль для Синди, за мой счет.



Я плохо помню что было дальше, только знаю, что одним стаканом алкоголя это не ограничилось, что глоток за глотком я становилась все пьянее и невменяемее. Сначала мы с Джеймсом разговаривали, потом мы вышли на улицу и долго бродили по пустым темным улицам. Я мало что соображала. Поэтому, когда мы с ним сели на одну из скамеек стоящих вдоль «тенистой аллеи», и он просто взял, и поцеловал меня, я не стала его отталкивать, и просто ответила на поцелуй.

После этого он вызвал такси, посадил меня, а сам ушел, оставив мне на клочке бумаги свой номер телефона…



Глава 3


Утро было пасмурным, я проснулась от мявканья чьего-то кота у меня под окном. Голова раскалывалась, а события прошлой ночи полностью вылетели из моей памяти, помнила только клуб и кривую ухмылку Майка. Сколько же я вчера выпила? Этот вопрос я задавала себе снова и снова, пока не решила встать с постели. Голова – будто чугунная. Я еле-еле добрела до ванной и встала, облокотившись о край раковины. В зеркало смотреть не стала – слишком страшно. Сначала я попробовала умыться и причесаться, но выходило у меня это вяло. Потом я натянула на себя одежду, прошла на кухню, и поставила кофе на плиту. Неужели все так плохо, что же со мной вчера случилось, что я почти ничего не помню… Тут я решила почитать, и взяла вчерашнюю газету со стола. Быстро пробежав по странице глазами, я отметила, что ничего интересного за вчерашний день не случилось, разве что в окрестной деревушке какого-то бедолагу раздавило трактором. Это вызвало у меня на лице слабую улыбку. Мир становится все скучнее и скучнее…

Я снова свернула газету, взяла с плиты кофе, и принялась медленно пить его из чашки. Как же приятно, впервые за эти дни я расслабилась, но не на долго…
Я прикрыла глаза, но когда я их открыла, мой взгляд случайно остановился на часах, и зря – я чуть не подавилась кофе, стрелка часов предательски смотрела на цифру десять. Я уже полчаса как должна была быть в институте, теперь меня точно убьют, я уже третий день подряд опаздываю… Вот ужас! Я оставила свой кофе, начала собирать сумку, сумрачно вспоминая, какие пары у нас в понедельник. Вскоре, а точнее через полчаса безумного беганья по комнате, и собирания каких-то тетрадок и вещей, я была на улице. Погода успела испортится, и сейчас на улице шел проливной дождь, он смывал с улиц всю красоту, он бил по асфальту, по беспомощным людям без зонтиков, по крышам домов и машин. Я мрачно посмотрела вперед, и открыла моего разноцветного защитника от дождя. Этот зонтик был у меня уже года три-четыре, мне он нравился – его разноцветные полоски всегда поднимали настроение. Но не сегодня. Голова до сих пор раскалывалась, на улице было холодно, точнее даже ужасно холодно! Поежившись, мне пришлось почти бежать до института, чтобы успеть. Лучше бы я этого не делала, лучше бы я осталась дома, поскольку, когда я вбежала в аудиторию, мой взгляд остановился на Джейн. Она грозно смотрела на меня, и всем своим видом показывала – жить мне осталось недолго…
Я перевела взгляд на лектора, он тоже заинтересованно рассматривал меня.
- Можно мне присутствовать на лекции? – робко спросила я, притворно улыбнувшись.
Наш профессор по экономике, был человеком сдержанным, но ужасно нудным… мне не повезло, что я опоздала именно на его лекцию, причем это был третий раз… подряд…
Он прищурил глаза. Этот его взгляд, из под больших очков выводил из себя любого, в том числе и меня. Я ожидала, что прямо сейчас начнется трехчасовая лекция, о том, как неприлично куда-либо опаздывать, и получила ее! С лектором невозможно было начать оправдываться. Он просто не давал сказать тебе ни слова…
После выслушанной мною речи, я прошла на место. Но села не рядом с Джейн, поскольку сейчас это было бы для меня добровольным шагом на смерть. Она только сверкнула взглядом в мою сторону, и стала слушать лекцию. Я тоже последовала ее примеру, но вскоре поняла, что тема совершенно не собирается залезать в мою больную голову.
После пары, которая по моему мнению длилась по меньшей мере бесконечно, Джейн лишь сверкнула глазами в мою сторону, и скрылась за дверью. Я стала собирать свои вещи, и медленно пошла на следующее занятие. «Пусть дуется» - подумала я, все равно у Джейн подруг как таковых кроме меня и не было.


Все постепенно приходило в норму, события того вечера почти стерлись у меня из головы, а я и не пыталась вспомнить их. Джейн и правда через пару дней подошла ко мне, и призналась, что показ был просто ужасным, и что правильно я сделала, что не пошла. Так мы с ней снова стали ходить вместе, правда была в этом и отрицательная сторона – возобновился этот постоянный шум, который она создавала вокруг себя. Но это было ничего, по сравнению с теми вопросами о том, чем же я занималась тем вечером, что не смогла прийти. Я конечно не стала все ей рассказывать, поскольку и сама все плохо помнила, но кое-что, а точнее, что я ходила на рок концерт, я ей рассказала.
Жизнь шла своим чередом, но все изменила одна маленькая вещь.
Однажды мне в голову взбрело постирать все мои грязные вещи. В эту огромную кучу попали и джинсы, которые уже недели две валялись у меня на кресле. Я стала вытряхивать карманы, и когда я потрясла эти джинсы, на пол выпала маленькая смятая бумажечка. Я аккуратно развернула ее и увидела имя и телефон, парня по имени Джеймс.
- Джеймс – повторила я шепотом, и картина того вечера ясно предстала передо мной во всех подробностях. И тут же, забыв про стирку уже держала в руках телефон, набирая номер Джеймса. Гудок за гудком… и вдруг кто-то взял трубку.
- Алло – раздалось на том конце.
- Алло, Джеймс, это Синди, Синди Шепард. – Я говорила с запинками, поскольку не знала, узнает ли он меня.
- А, Синди, здравствуй, а я уже и не думал, что ты мне позвонишь. Как жизнь?
- Неплохо, мне только вот интересно, между нами что-то было?
- Оо, нет Синди не беспокойся… все нормально. Может хочешь встретится? Давай завтра в 5 в центре…

Я согласилась… мне было интересно…






Глава 4

Ветерок… я иду и чувствую, как нежно он ласкает мою кожу. Сердце бьется как бешенное, я сейчас не выдержу! Я ужасно боюсь… ужасно. Никогда со мной такого не было. Что-то подсказывает мне, что все должно быть не так, что мне сейчас не следует идти на эту встречу, но я шла… и не останавливалась. Подхожу к месту встречи, и вижу, как Джеймс оглядывается по сторонам. Он меня не видит, стоит спиной… еще можно что-то поменять, вернутся обратно, позвонить, и сказать что не приду… но я тихонько подошла к нему, коснулась его плеча, он повернулся ко мне, улыбнулся и тихо сказал «Привет». У меня мурашки по коже пробежали, но я тоже улыбнулась в ответ и стала смотреть на него. Он и правда был красив. Его яркие карие глаза, так и сияли радостью, но он немного смущался, губы его расплылись в милой улыбке. Он смотрел на меня с какой – то непонятной нежностью, с такой добротой и заботой, но все таки меня это немного настораживало… Мы с ним знакомы второй день… но его взгляд говорил об обратном, казалось, он знает меня уже сотню лет, и я ему доверилась, сама не знаю почему, просто мне хотелось, чтобы я была кому-то нужна…

 
       Мы шли по улице… такой пустой и тихой. Сумерки постепенно окутывали землю, наполняя пространство таинственными и загадочными тенями. Все становилось другим, каким-то темным и неизвестным. Как и мое настроение сейчас. Я не знала что будет со мной, кто этот человек, шагающий рядом со мной, что у него за душой, и почему я сейчас
с ним?.. Наверно мне просто казалось, что он сулит мне светлое будущее…но я ошибалась… и это была самая большая ошибка в моей жизни. Жаль, что я не могу вернуть все обратно, а только рассказываю, что со мной произошло.


       Джеймс вел себя довольно свободно, смеялся, и разговаривал со мной, будто мы с ним знакомы уже очень долго, но я по большому счету не слушала его веселых рассказов, только посмеивалась кое-где для приличия, а он смотрел на меня своим ясным взглядом. И я постепенно влюблялась в эти глаза и улыбку, совершенно не отдавая себе отчета. Было и в самом Джеймсе что-то особенное, он был красив и очарователен, но как-то вел себя слишком развязно, что вполне объяснялось его статусом рок звезды.
Он взял мою руку в свою… и я не сопротивлялась, мне это нравилось, мы стали идти медленней, все чаще стали появляться паузы между разговорами. Я подняла вверх голову, и мне на лицо упала капелька дождя, потом еще и еще, пошел ливень, наполняя все чистотой и леденящим холодом. Мне стало не по себе, на улицах зажглись фонари, освещая дорогу, которая блестела от дождя, все было зыбко и холодно, но Джеймс не отпускал мою руку, и от этого на душе было немного теплее.
- Давай зайдем к моему другу, это близко – сказал он, немного прищурившись, чтобы капли дождя не попадали в глаза.
Я кивнула головой, и мы побежали по темным улицам, переулкам и дворам. Я удивлялась, как в такой неразберихе Джеймс еще понимал, куда нам идти. Но и правда, через пару минут мы стояли в полуосвещенном подъезде небольшого дома. Все стены там были исписанными, и пока Джеймс звонил в дверь на первом этаже, я стала читать записи, будто из чьего-то дневника. Здесь не было каких-либо неприличных выражений, или глупых записей, а чья-то жизнь, жизнь чуть ли не целого поколения была отражена вот на этой стенке… Кто-то признавался в любви, кто-то в ней разочаровывался, кто-то клялся в вечной дружбе, а кто-то проклинал весь мир… Все это было настолько увлекательно…


- Синди! – крикнул Джеймс.
Я обернулась, и увидела, что дверь нам давно открыли, и на пороге стоял его друг – парень лет двадцати, с короткими ярко-красными волосами, торчавшими во все стороны. Он криво ухмыльнулся, глядя на меня, а потом на Джеймса, и впустил нас в квартиру.
Громкая музыка сильно била по ушам, в комнате был вечеринка, причем почти все люди были пьяны, они танцевали, кричали, пили и курили… Стены в квартире мало чем отличались от тех, что были в подъезде, на полу валялись пустые бутылки, и еще много разнообразного мусора. Все гости сразу стали приветствовать Джеймса, сразу видно было, что он пользовался популярностью, некоторые спрашивали у него, кто я такая, но никто ко мне не подходил.

Там было очень шумно и людно, я сначала не хотела вливаться в эту пьяную, и не очень вменяемую компанию. Стоя у окна одна, я смотрела на все ту же мокрую улицу, блестевшую от фонарного света, я думала, я уже почти жалела, что пришла сюда. Но вдруг, чьи-то руки нежно обняли меня, я обернулась, и увидела Джеймса. Он был уже пьян, но улыбался мне все так же ясно и мило. Опять мой разум был подчинен только одному человеку, он гипнотизировал меня одним взглядом, легкой улыбкой, и я уже не отдавала себе отчета в действиях. Джеймс целовал меня, а я отвечала, будто это наполняло меня чувством, что я еще нужна кому-то на этом свете, что моя жизнь еще не потеряна среди серых будней. Мы целовались долго, и мне не хотелось, чтобы это ощущение заканчивалось, но с закрытыми глазами, я не могла видеть грозных взглядов
всех поклонниц Джеймса, устремленных в мою сторону, и наполненных завистью злостью, и какой-то странной холодной враждой.
Но я ничего не видела, и мне было хорошо, хотя бы эти две минуты.
Джеймс отстранился, его взгляд был полон теплоты и какой-то невменяемости, которая меня постоянно тревожила. Я видела как к Джеймсу подошел его солидно выпивший друг, и взяв парня за плечо поманил его к себе, поглядывая на меня, и всучив ему в руку баночку с пивом, Джеймс и его друг отошли, и стали разговаривать. По очереди они поглядывали на меня, я смутилась, и повернулась к окну. Все это меня настораживало, казалось, они обсуждают какой-то план, причем связанный со мной.


Тут ко мне подошла какая-то девушка, с притворной улыбкой на ярко накрашенных губах.
- Здравствуй, я Эни, вижу ты тут впервые.
- Да, я Синди, - негромко, но уверенно произнесла я, - у вас тут постоянно так?
- Почти, мы постоянно здесь собираемся, эта квартирка уже давно превратилась в клуб для друзей и знакомых! – С усмешкой сказала Эни, - Пойдем я познакомлю тебя с остальными!
Мы прошли через толпу к небольшой кучке девушек, (если их можно было еще так назвать) все эти девушки курили, и клубы сигаретного дыма окутывали их с ног до головы, несмотря на то, что они сидели у открытого окна. У всех «девушек был яркий макияж, волосы растрепанные и неестественных цветов. Одежда выражала собой протест всему, что было на свете… много металла на шее в ушах и на руках, черный цвет в сочетании с яркими, в общем, вся эта компания была еще и пьяная. Эни стала произносить их имена, но я не запомнила ни одного, так как это было мне не столь важно. Каждая из этих девушек смотрела на меня с презрением и усмешкой. Мне стало жутко неловко, я совсем не вливалась в компанию этих людей, но все же что-то привлекало меня в такой среде, может свобода и протест. Но сейчас мне уже тяжело сказать, почему я тогда не ушла…

Есть люди с которыми не можешь общаться. Они всем своим видом отталкивают от себя, заставляют закрыться в себе, и для них ты становишься холодным и недоверчивым, все твои чувства притупляются за холодным взглядом и серыми мыслями. И постепенно ты сам забываешь кто ты на самом деле. Забываешь все свои эмоции и способность чувствовать сердцем то, что происходит вокруг тебя. Жизнь скользит мимо призрачной дымкой, оставляя глубокий кровоточащий след в твоей мертвой душе. Ты пытаешься вдохнуть свежий воздух, но твои легкие уже не воспринимают ничего, кроме сигаретного дыма…


 

Глава 5

Тот вечер окончательно поменял мою жизнь. Я забыла, чем тогда все закончилось, только помню, что меня опять напоили, и что на утро я проснулась во все той же квартире, лежа на диване в обнимку с Джеймсом, который одетый спал рядом со мной. Я огляделась. В квартире было все так же много народу, только все спали. Кто на полу, кто на столе в обнимку с бутылкой, в общем как попало и с кем попало. На полу кроме храпящий тел, валялось еще и куча бутылок, окурков, каких-то оберток и пакетиков от чипсов.
Я попыталась вспомнить, что же вчера со мной произошло, но голова еще сильней начинала ныть и болеть. Тогда я решила подождать, пока проснется Джеймс, в надежде на то, что он возможно что-то и помнит… правда надежды было мало, он вчера пил больше чем я. Я снова огляделась, в комнате раздавался громкий храп, это меня раздражало и нервировало, я снова решила повернуться к Джеймсу. Спящим, он казался таким милым и беззащитным, его волосы растрепались, на губах играла легкая и милая улыбка, он был совершенно не похож на остальных, тех которые валялись на полу.
Я снова легла и первая мысль, пришедшая в мою больную голову, была «Алкоголь плохо на меня влияет!»
Все таки, я решила разбудить Джеймса, поскольку находиться в этом царства бухла и храпа, мне больше не хотелось.


Я стала аккуратно расталкивать парня, он зашевелился, но глаза все еще были закрыты. Тогда я стала сильней толкать его, и наконец он тяжело поднял веки, и увидев меня улыбнулся, правда потом сразу нахмурился.
- Доброе утро – сказала я.
- Да уж доброе… и не говори, башка раскалывается, а ты как? – сонно пробормотал Джеймс.
- Да так же, надо выбираться… мне здесь неуютно. – Произнесла я.
- Я сейчас…
Парень тяжело поднялся с кровати, и побрел в ванную, спотыкаясь, о спящие тела.
Я осталась сидеть на диване, голова все так же болела, а желание выбраться отсюда возросло в тысячу раз. Я подошла к окну, на улице теперь сияло яркое солнышко, поливая всю улицу ярким светом, и наполняя лужицы на земле золотым блеском. Я невольно вспомнила Яна. Впервые за эти несколько дней я вспомнила о его существовании, о его улыбке и ясных глазах. Чего вдруг стало не хватать в моем сердце, я была знакома с Яном один день, но он оставил во мне что очень хорошее, доброе и чистое. Вдруг мне стало так грустно, все краски за окном смешались в серую, и неинтересную пустоту, сердце заныло, внутри стало так больно и неприятно, что хотелось заплакать. Частичка меня будто куда-то унеслась, забыв сказать прощай, моя светлая половинка сердца потерялась, я стала абсолютно пустой, но лишь на мгновение.
 Но снова руки обвились вокруг моей талии. Джеймс. И я снова поворачиваюсь к нему. Обнимаю и целую, и снова забываю, что со мной происходило, потому что сейчас я здесь, Джеймс рядом, и мне хорошо. И все же, я нашла в себе силы отстраниться. Не глядя в глаза, я побрела к выходу из этого адского местечка. Парень лениво побрелся за мной.

Несмотря на солнце, светившее на улице, погода была прохладная, мне стало немного не по себе от ветра, безжалостно обдувающего меня. Джеймс вышел чуть позже после меня, я оглянулась, и увидела хмурого, заспанного парня, ковыляющего за мной. Во рту сигарета, глаза в пол. Такой недовольный и угрюмый. Я не стала обращать на него много внимания, казалось, ему сейчас просто плохо, из за вчерашней выпивки, так что лезть к нему с расспросами я не стала, а просто пошла рядом. Он снова повел меня по дворам и переулкам, теперь я смогла рассмотреть их убогий вид. Фонари были выбиты, поэтому вчера и было так темно, дома были одноэтажные, и многие заброшенные. Во всем этом читалась какая-то тоска, и даже романтика. Многие нормальные люди могут видеть во всем этом только криминальность и хулиганство. А я видела здесь много любви… каждое разбитое окно – одно сломанное сердце, каждая надпись на стене – новая истинна, сотни покореженных жизней, несчастной любви и горьких расставаний… Этот двор до сих пор встает у меня перед глазами, такой пустой грязный, но полный человеческих душевных страданий.
Вскоре мы снова вышли на знакомую мне улицу, я повернулась к Джеймсу, и сказала что дойду сама. Он посмотрел в мои глаза, поцеловал, и я пошла прочь. Мысли вертелись у меня в голове одна за другой… мне казалось, что все правильно, что так и нужно, что так было всегда. Чувство что теперь так всегда будет не покидало меня… из-за этого мне становилось немного тревожно. Я дошла до дому без происшествий, первую пару я уже пропустила, и идти в институт я не имела никакого желания, поэтому я просто ввалилась в свою квартирку, упала на кровать, и стала думать о жизни, смотря в белый потолок. Через несколько минут мои глаза стали смыкаться, мысли путаться, и я заснула.

Как потом выяснилось, пока я спала, мой телефон четыре раз надрывался от входящих вызовов. Звонила Джейн. Но когда я проснулась и обнаружила пропущенные вызовы, перезванивать Джейн мне совсем не хотелась, и бросив телефон на подушку, я пошла на кухню налить себе кофе. На часах было уже пол пятого. «Неплохо я поспала» - подумалось мне. Я широко зевнула, и взяв с плиты кофе я села на диванчик, и поудобней устроившись в нем стала смотреть телевизор. Ничего интересного как всегда не нашлось. Пролистав все каналы, я остановилась на каком-то неинтересном фильме про бандитов и полицию. Вскоре мне все это надоело, фильм закончился, я выключила телевизор, и стало тихо. Совсем тихо. Вокруг была темнота, и холод льющийся из приоткрытого окна. Сил встать с кресла и пойти закрыть окно, у меня не было. Я только поежилась, закрыла глаза, и немного задремала в этом тихом царстве холода.


На утро у меня опять болела голова, теперь из-за того, что я слишком много спала. Постанывая, я встала с кресла. За ночь в комнате стало совсем холодно, я все же решила закрыть окно. Холод пробирал насквозь, какой-то даже страх одиночества поселился в душе. Я закрыла окно, но холод не мог раствориться мгновенно, не хватало тепла… как и в душе. Поэтому нужно помнить, что поселить холод гораздо проще, чем растопить потом этот лед…
Моя жизнь стала непонятнее и страшнее… я перестала разбираться в событиях, став марионеткой страшной судьбы. Тем не менее, я прожила целую неделю, забыв о Джеймсе и его компании, но вскоре я начала даже скучать, за этой веселой тусовкой. И однажды, мой телефон все-таки зазвонил, и на экране появилось это заветное имя… А в трубке голос… такой знакомый и теплый, готовый растопить любой лед…
Глава 6


Звонок. Снова голос Джеймса разрывает немую тишину. Снова сердце бьется чуть быстрее, заставляя забыть обо всем и расплыться в улыбке.
Он опять позвонил, и я опять шла через старые заброшенные переулки к квартире его друга. Свобода тянула меня туда, там можно было делать что угодно, никто не осудил бы, не наказал, только я сама. Через некоторое время я была уже в подъезде того дома, снова разглядывая те надписи на стенах. Из квартиры слышалась громкая музыка, пьяные возгласы, значит вечеринка в самом разгаре. Я позвонила в звонок, через некоторое время и десятой попытки, мне все-таки открыли дверь.


 На пороге стоял красноволосый хозяин квартирки, в руках бутылка спиртного, в глазах и на губах пьяная улыбка. Ничего не сказав, он пустил меня в свое жилище, в котором было в два раза больше народу чем в прошлый раз. Казалось, что стены этого помещения растягивались, в зависимости от количества людей находящихся в нем. Мне вдруг стало весело, просто глянув на этих людей, танцующих под музыку, я почувствовала бешеный темп. Все было просто и ярко, я впервые влилась в эту обстановку, поняв что и здесь может быть весело. Я улыбалаясь прошла чуть подальше и увидела его.


 Джеймс стоял с той же веселой улыбкой, держа в руках бутылочку с любимым пивом. Он увидел меня и продвигаясь сквозь толпу подобрался ко мне и обнял. Я не потерялась и сразу поцеловала его. Некоторые смотрели на нас с усмешкой, но в основном всем было все равно. Я была полностью счастлива, сегодня мне можно было все. Я знала что потом это может плохо кончиться, но такие мысли все реже и реже пробирались в мою голову с каждым глотком чего-то алкогольного. Вскоре моя совесть совсем заснула. Яркие огни и громкая музыка. Мне было просто весело, и наслаждаясь этим, а так же присутствием Джеймса рядом со мной, я совершенно забыла о последствиях. Мне было все равно что станет со мной потом, просто я стала жить этими мгновениями. А зря, ведь все могло бы закончиться совсем по-другому. Его глаза светились, он был для меня воплощением свободы и веселья. Я падала в его объятия, я была как марионетка, но мне это безумно нравилось. Моя жизнь стремительно менялась, иногда я не совсем улавливала ее темп. В тот вечер я танцевала и по полной отрывалась, Джеймс в основном был рядом со мной, но иногда он уходил куда-то, и возвращался немного странным, но я этого тогда не так замечала, поскольку сама была пьяна. Я так же пыталась познакомиться с другими людьми. Они оказались не такими уж и ненормальными, некоторые были даже трезвыми. Среди них оказалась девочка, как я потом узнала, ей было 16 лет, она пришла сюда со своим братом, который уже давно забыл про нее. Я стала с ней говорить, оказалось, она здесь не в первый раз и знает всю почти эту компанию. Девочку звали Алисия, она чем-то была похожа на меня. Взгляд был немного потерян, но она была уверенна в себе, чувствовала себя как дома. Я не могла сказать ей, «Иди домой, это место совсем не для такой как ты, здесь нет ничего хорошего.» Просто она была такая же как и я. Я тоже сейчас была здесь, танцевала, напивалась, но совесть меня совсем не грызла. Просто у меня был повод, чтобы быть здесь, просто я думала, что могла остановиться.



Но тут ко мне подошел Джеймс, сел рядом и обнял. Я повернулась, стала целовать его. Не останавливаясь. Просто я наслаждалась моментом. Джеймс – он был моим наркотиком, магнитом, притянувшим невинную душу. Мне казалось он смог сделать мою жизнь идеальной. Никаких забот, море любви и веселья… а что мне еще нужно было? Образование? Работа? Я старалась не думать об этом. Просто жила, сваливая все на молодость и нужду в развлечениях. Моя совесть стала все реже напоминать о себе.
Мне стало ясно, что без Джеймса мне будет очень плохо, я стала ценить его. Я перестала жить чем-то еще, посещала все вечеринки в том другом мире, свободном от оков и законов. Исписанные стены в той квартире стали мне близкими, я полностью поменяла стиль в одежде, мой характер стал развязнее и гораздо свободолюбивее. В институт я не ходила, да и домой могла не приходить по нескольким дням. Мне казалось все это не обязательным, но все же я иногда говорила себе – «Синди, ты должна сходить в институт, позвонить Джейн и родителям» - но эти дела все откладывались и откладывались, пока я совсем про них не забывала. Зато моя жизнь стала гораздо более веселой, я почти переехала жить к Джеймсу. У него тоже была своя квартира, не такая пустая и исписанная как у Трэвиса (так и звали красноволосого друга), но в ней тоже обитал бунтарский дух. Там были обжитые комнаты с обоями на стенах. Вся обстановка была не дорогая, но жить можно было. Почти каждый день мы ходили «в гости» к Трэвису, где тусовалось, по меньшей мере человек двадцать, а иногда и больше. Между тем, группа Джеймса стала все чаще и чаще выступать в клубах, и я присутствовала на каждом их концерте, наслаждаясь голосом своего парня, и обстановкой веселья и свободной жизни. После концерта обычно устраивалась пьянка дома все у того же обезбашенного друга, предоставившего свою бедную квартиру на растерзание. Все чаще мы с Джеймсом оставались там на всю ночь. Я привыкла к этой жизни. Перестала обращать внимание на другие вещи, наслаждалась свободой вместе с теми кто понимал меня. Так прошло два месяца…


Но однажды настал день, который я никогда не забуду. В этот день я окончательно порвала связь со своей прошлой жизнью.

Был поздний вечер, все как обычно пошли к Трэвису. Я тоже была там, среди толпы и громкой музыки, среди исписанных стен и сигаретного дыма. Никакого страха внутри, как раньше. Никакого стеснения и неудобства. Теперь я была знакома со многими людьми в этой компании. Они приняли меня, узнав что я ни чуть не хуже… такая же… по крайней мере могу быть такой же. Одно меня в этот вечер тревожило. В толпе я никак не могла найти тех ясных глаз Джеймса. Но мои переживания рассеялись, когда я увидела мою знакомую Эни, уже пробирающуюся ко мне сквозь толпу. В одной руке алкоголь, в другой сигарета – типичное описание для здешнего народа. Эни была такой же, немного скрытной, но веселой и сумасшедшей. Она впихнула мне в руку баночку пива, поздоровалась и повела за собой. Сегодня она была немного не в духе, она хотела мне что-то сказать, но в более приватной обстановке. Это меня немного удивило, ее взгляд был серьезным, наполненным каким-то страхом и болью. Она повела меня на улицу, там было прохладно и довольно темно, несмотря на последний горевший фонарь. Место идеально подходило для разговора, настраивая на необъяснимую волну мыслей и чувств, таких темных и грустных…
Эни наконец повернулась, ее руки дрожали, а лицо блестело от слез. Я никогда не видела ее в таком состоянии. Она всегда была шумной и веселой. Иногда кажется, что человек имеет только одну сторону – если он всегда веселый, то кажется, что у него совсем нет других чувств и переживаний. Такими и были мои отношения с Эни. Я всегда видела как она веселиться на вечеринки, и я не думала, что когда-нибудь увижу ее в таком состоянии. Глаза ее бегали ища во тьме ответ, она всхлипывала от слез, но молчала, молчала пока я не спросила что стряслось. Ее дрожащие руки потянулись в карман за сигаретами. Зажигалка. Дым, скрывающий слезы. Я взяла Эни за руку, посмотрела прямо в глаза, и повторила свой вопрос.
- Он умер! – прошептала она.
Страх стал закрадываться в мое сердце. Голова стала невыносимо тяжелой.
-Кто? – судорожно спросила я.
- Марк! – через слезы произнесла девушка.
У меня немного отлегло от сердца, но все таки тяжелый камень погрузился на дно моей души. Марк был парнем Эни уже пол года. Я всегда радовалась, глядя на них, они были очень похожи на нас с Джеймсом, такие же свободные и бесшабашные. Грустно было смотреть на слезы этой девушки. Я вдруг представила, что было бы со мной, если бы Джеймса не стало. Слезы стали наворачиваться на мои глаза, я обняла Эни, которая рыдала в исступлении. Я так понимала ее, впервые в жизни понимала по-настоящему. Я видела, что она тоже человек, что она тоже чувствует боль и утрату… ей тоже бывает плохо. Она достала еще одну сигарету и протянула ее мне. Я взяла, закурила, и странное чувство стало раскатываться по всему телу… Стало легче. Голова немного кружилась во мраке жизни. Все стало немного проще и понятнее, несмотря на большую потерю.
Вскоре мы с Эни пошли обратно в квартиру. Никто не знал как умер Марк. Я не стала пока спрашивать, мне казалось, Эни что-то скрывает. Лишни вопросы сейчас только расстроили бы ее. Мне почему-то тоже было плохо. Я увидела ту темную сторону этого мира, увидела, как может ломаться жизнь. Через некоторое время, Эни встала, и сказав мне подождать, куда-то ушла. Вернулась она примерно через десять минут, с какими то непонятными таблетками в руках. Уверенными движениями она выпила несколько таких, и предложила мне. Я взяла, просто бездумно. Стала пить. Через некоторое время мне стало не по себе, реальность закружилась вокруг одной меня. Звуки стали какими-то странными и непонятными, разные картины всплывали перед глазами. Стало легко. Я посмотрела на Эни. Она растянулась в улыбке, прикрыв глаза.
- Что это? – спросила я.
- Хм, наркота…



Глава 7


Уверенными движениями Эни выпила несколько таблеток, и предложила мне. Я взяла, просто бездумно. Стала пить. Через некоторое время мне стало не по себе, реальность закружилась вокруг одной меня. Звуки стали какими-то странными и непонятными, разные картины всплывали перед глазами. Стало легко. Я посмотрела на Эни. Она растянулась в улыбке, прикрыв глаза.
- Что это? – спросила я.
- Хм, наркота…


Эти слова до сих пор звучат у меня в голове. Тогда для меня они ничего не значили, абсолютно, потому что постепенно я стала увеличивать дозы, пробовала новые виды. Сначала таблетки, потом сигареты, а потом уже и игла… я подсела. Для меня это было всего лишь развлечением, странной шуткой, которую как мне казалось я могу в любой момент остановить.


Джеймс ничего не знал, я скрывала от него мою зависимость… иногда мне становилось страшно… за себя и за свое будущее, иногда я закрывала глаза и видела лишь пустоту. Зато моя жизнь больше не была однообразной, каждый день приносил что-то новое. Мне было легко жить, до определенного момента. Пока я сидела на наркоте мне не нужно было задумываться о следующем дне. Джеймс постоянно был рядом со мной… Возможно он узнал про все это… но только я уже ничего не узнаю. Я старалась скрыть от него правду, сама не знаю почему, но мне хотелось чтобы он думал обо мне как о порядочной девушке… хотя уже давно такой не была, и не старалась ее быть. Чтож… моя жизнь представлялась мне чередой разноцветных полос, веселье, любовь, наркотики…Джеймс…


Но однажды весь мир перевернулся с ног на голову… однажды, я поняла, что не все так просто…


Был тихий зимний вечер, на землю тихо падал мокрый снег, наполняя сумерки холодом и тайной. Мороз. Впервые за долгое время я решила навестить мою маленькую квартирку, и теперь возвращалась домой к Джеймсу. Улицы были грязными от потаившего снега. Мне была противна вся эта обстановка… эта зима так мне надоела. На улице постоянно дул холодный ветер. С деревьев облетела вся листва, и они стояли голыми и темными на фоне темно-синего неба.

Настроение было ужасным, все вокруг раздражало: этот холод, ветер, снег, падающий в душу. Наконец, я уже поднималась по сырым ступенькам в квартиру. Как обычно, захлопнув за собой дверь и бросив ключи на тумбочку, я зашла в комнату к Джеймсу.


После передо мной раскинулась картина, леденящая кровь в жилах. Джеймс лежал на полу, а его застывшие и остекленевшие глаза смотрели в одну точку на потолке. Он был бледен, рядом лежал шприц. Мне стало плохо, сердце сжалось в комок, перекрывая дыхание. Я схватилась за стул стоящий рядом, чтобы не упасть. Он умер… а мой мир перевернулся, сломался… перед глазами сразу стали всплывать воспоминания, смешиваясь и путаясь в темноте разума. Мне стало страшно, очень страшно. Сердце отдавало свою боль всему телу. Я еле стояла тогда, стараясь не упасть в обморок.
Мне стало так плохо, что хотелось убежать, умереть, быть где угодно, только бы не видеть этих недвижимых глаз, этих губ, которые уже никогда не пошевельнутся. Но мои ноги будто приклеились к земле, а разум отрицал все происходящее. Найдя в себе какие-то силы, я выбежала в подъезд, сила на ступеньки, и зарыдала, не желая верить в происходящее. Все для меня было слишком сложно, все так тяжело…

 Я стала слабой, моя жизнь зависела лишь от парня, который лежал сейчас за глухой дверью наверно в ад… он умер от передоза. Я тоже могла умереть, тоже могла покинуть всех тогда, взяв в руки лезвие и вскрыв на руке вены. Но я лишь тихо встала со ступенек и побрела куда глаза глядят, просто вперед, просто заблудиться и забыть все что со мной случилось.

Уже стемнело, я не видела дороги и лишь огни одиноких домов сопровождали меня. Я тихо вышла на дорогу, и… потом я только помню как две желтые фары блеснули у меня перед глазами, и через мгновение моя голова сильно ударилась об асфальт, унося в памяти события сегодняшнего вечера.
       





Глава 8


Я стала постепенно приходить в себя. «Так странно… где я?» Помещение не было похоже на больницу, оно было довольно обжитое. Обстановка была не богатая, но было видно, что тут обитает неплохая хозяйка. Все вокруг было так чисто, что у мне даже стало как-то непривычно, и стыдно за себя. Я давно не находилась в таких домах. На тумбочке стояли цветы, а в комнате было очень тепло и светло. Все вещи в комнатке были аккуратно расставлены. Постель, в которой я лежала, была мягкая, наполненная свежестью и приятным запахом. За долгое время мне стало хорошо казалось я попала в рай, но совсем не на долго. Через пару мгновений события вчерашнего вечера больно пронзили меня словно ножом. Сначала сердце, потом разум. Стало опять плохо. Я поняла что я не в раю, просто там наверно не было бы той боли. Значит я еще на Земле… на этой ужасной Земле, где все еще существует боль. Слезы вновь нахлынули на глаза, реальность… опять эта лживая реальность. Он умер, а я не верила, не верила своим глазам и чувствам. Не хотела верить.

От моих размышлений меня отвлекли голоса, доносившиеся из соседней комнаты. Один из них был мне знаком. Я не могла вспомнить откуда, но могла точно сказать что он мне вполне нравился. Это был парень. Я попыталась напрячь свои извилины, чтобы вспомнить, откуда я знаю его… но это не увенчалось успехом. Тогда я прислушалась:
говорили парень с девушкой, они не обсуждали ничего важного, кажется, просто беседовали за утренним кофе. «Ну вот, нормальные люди, чистый дом, у них все отлично, почему у меня все не так, почему мне не сиделось тогда на месте!» мне захотелось плакать еще сильнее, но я попыталась сдержать боль и обиды, пропитывающие меня.
Шаги, приближающиеся к закрытой двери, заставили меня повернуться. Я даже стала немного волноваться, когда увидела как поворачивается дверная ручка.
В комнату зашел парень…

От неожиданности у меня захватило дыхание. Передо мной стоял никто иной как улыбчивый Ян, парень, спасший меня однажды от депрессии. Я была рада его видеть… за столько времени. Глядя в его светящееся лицо, я сразу вспомнила то солнечное утро, его глаза и милую улыбку.
На фоне этого моя жизнь сейчас была темным пятном, ошибкой, перерастающей в трагедию.
А Ян, смотрел на меня, и только широко улыбался, а я улыбнулась ему в ответ сквозь горькие слезы.
- Ты в порядке? – заботливо спросил он, подойдя к кровати, и сев на край, около меня.
- Ну если это можно так назвать… - ответила я, и просто обняла Яна, будто он был моим старым другом. на самом деле, мне сейчас было все равно, я просто нуждалась в чьей-то поддержке.
- Прости меня… - тихо сказал парень.
- За что – ответила я в непонимании.
- Ты помнишь.. тогда, пол года назад, я пригласил тебя в клуб… и не пришел.
Я вспомнила, вспомнила, как тогда напилась и познакомилась с Джеймсом. При упоминание его к глазам снова подступили слезы. Я сдержалась, стала думать о Яне.
- Просто я тогда сломал ногу, я не мог прийти, и позвонить тебе, потому что не взял твой номер телефона… прости меня… пожалуйста…
Я и не знала что сказать… наверно это бог меня так наказал, ведь не познакомилась бы я с Джеймсом, не было бы и наркотиков, не было бы боли…
Но я простила, простила этого милого улыбчивого паренька, который спас меня, я ведь сама виновата, никто не должен страдать из-за меня. К тому же я бы не смогла жить с чувством ненависти к кому-то.
- Как ты? как у тебя дела? – спросил он меня после недолгого разговора о моем самочувствии.
Я растерялась. Я могла сказать ему правду, рассказать все как было, что со мной произошло за все это время. Но мне было слишком тяжело, слишком страшно и больно было рассказывать о смерти Джеймса. Я решила все скрыть, и свою зависимость тоже.
- Все нормально, - ответила я быстро, чтобы от не заметил волнения.
Ян лишь улыбнулся, предложил позавтракать…
Я согласилась, потому что, несмотря ни на что, в животе у меня нормальной пищи не было уже очень давно.
Я встала с постели, что оказалось для меня маленьким подвигом, потому что все мое тело болело и будто скрипело, и последовала за парнем на кухню.
Там за столом сидела довольно милая девушка лет двадцати, может девятнадцати. Она улыбнулась мне, представившись.
- Я Мэри.
- Синди – коротко представилась я, - мне не хотелось сейчас вести беседы.
На миг мне показалось, что в этом доме все всегда улыбаются, что это какой-то рай просто, или дурдом… одно из двух. Девушка не переставая улыбаться, предложила мне присесть. Я села. Голова раскалывалась. Через пару минут, тарелка с яичницей и беконом оказалась передо мной. Как же вкусно… наконец нормальная еда. Я боялась мой желудок уже не будет принимать ничего кроме алкоголя и обедов быстрого приготовления. Тем не менее, тарелка с завтраком быстро опустела и я наконец почувствовала сытость.
- Спасибо большое, – поблагодарила я. С хорошим завтраком немного повысилось настроение.
Я облокотилась о спинку стула и, оглянувшись по сторонам, улыбнулась. «Боже, я становлюсь наглой» - подумалось мне. Я тут же вскочила.
- Спасибо вам за приют, я наверно пойду.
Ян встрепенулся, по его глазам я видела, что отпускать он меня не хочет. Желая скрыть свой взгляд от девушки, сидящей за столом, он быстренько встал, и предложил меня проводить, подмигнув мне незаметно. Я не знала чего он хочет, но казалось, он настроен серьезно. Я вышла в коридор, и парень последовал за мной. Еще мгновение, и он тихонько прижал меня прямо к стенке. Неожиданный маневр. Он руками оперся об стену, не давая мне пройти. Я взглянула в его глаза.
- Хм, что ты от меня хочешь – ясно и просто спросила я.
Ян постоянно оглядывался на дверь в кухню. Он не знал с чего ему начать разговор, я видела как он волновался, глядя мне прямо в глаза.
- Синди… я …мм… - он мялся и не мог сказать ни слова внятно.
Я ждала…
- Просто, когда мы встретились…ммм… я… в общем, я не хочу тебя опять потерять из виду. Мы не виделись около полугода…ты тогда не оставила номера…
Ян говорил быстро, и совсем тихо, чтобы его не услышала девушка которая сидела на кухне.
- Ты меня понимаешь? – спросил он
- Да но…
Меня прервал звук открывающейся двери. Из кухни вышла Эни, и Ян быстро отстранился от меня.
- Чтож, ну Синди, до скорого – сказал Ян.
Я немного непонимающе на него посмотрела. А он немного наклонился и шепнул мне прямо на ухо.
- Через 15 минут, в кафе за углом.

Я легко улыбнулась, оделась и пошла в это самое кафе. Погода оказалась немного теплее вчерашней, но теперь на дорогах лежали кучи снега. Белого, чистого и такого холодного. Я прошла за угол, быстро нашла маленькое кафе и зашла в его двери.

Помещение изнутри было еще меньше, чем казалось снаружи. Все в нем было какое-то маленькое и не слишком чистое. Народу там было мало. Я села за свободный столик около большого окна на улицу. Через несколько минут прибежал Ян. Он сел напротив и заказал два кофе. Он улыбался, вот опять улыбался, но теперь от какого-то волнения. Еще он постоянно оглядывался.
Наконец он начал.
- Нам нужно поговорить…ты нужна мне…




Глава 9

От этой фразы у меня округлились глаза. Вот этого я не ожидала, а Ян продолжал.
- Ты понимаешь, я… я искал тебя, очень долго, потому что не мог так жить… ты меня поменяла, за те пару часов… я просто перестал быть самим собой… я так долго искал тебя, каждый день я приходил в тот парк, ждал тебя, но тебя там не было…я уже отчаялся и вот ты, бросаешься мне прямо на лобовое стекло…судьба.
Парень выглядел таким взволнованным, его глаза горели, а эту речь он казалось вызубрил наизусть, и сейчас говорит ее мне.
 - Но Ян… мы почти не знакомы… я не знаю…а как же та девушка…Мэри? – спросила я.
- Мм… она очень хорошая, мы встречаемся не давно… я люблю ее… - он посмотрел в потолок, он не знал кого ему выбрать и сильно сомневался, тем не менее отпустить меня он не мог, слишком долго искал, думал что уже забыл, но теперь, когда я сидела напротив него, он понимал что любит.
- Все слишком сложно – говорил он. - Я не могу ее бросить… но и отпустить тебя я тоже не могу…
Он взял мою руку в свою и стал ее поглаживать.
Боль почему-то стала скапливаться в сердце, эти нежные прикосновения мучили меня, напоминали о Джеймсе… и я не сдержалась, слезы покатились из моих глаз. Я стала плакать, так горько и сильно. Лицо Яна изменилось, стало заботливым и беспокойным.
- Что-то случилось? – тихо спросил он.
Я не смогла не ответить, потому что все это должно было выйти наружу, я бы не смогла жить с такой болью внутри.
- У меня вчера умер парень! Ты понимаешь, как мне сейчас тяжело. Я просто в шоке, не знаю куда мне идти, что делать и за что сражаться! Весь мой мир рухнул вместе с ним! – Я рыдала без остановки, мне было плевать на хмурые взгляды, редких посетителей кафе, плевать на то, что все на меня смотрят.
Ян не переставал гладить мою руку…
- Прости… я сожалею…хочешь я отвезу тебя домой? – сказал он заботливо и нежно, - тебе сейчас нужен отдых.
- Да, спасибо тебе.

Мы встали, прошли к двери, на улицу, в машину. Скоро мой дом, я показывала Яну дорогу. На улице была все также серо… серые дворы, серые дома, серые деревья…
Ну вот, мы уже около моего подъезда. Всю дорогу мы ехали почти молча. Изредка я лишь указывала Яну куда нужно ехать. Мы приехали, остановились, Ян вышел вместе со мной.

- Спасибо еще раз… мм может останешься, если хочешь, и если не занят? – Предложила я… мне нужна была чья-то поддержка, просто помощь и понимание.
- Ну если ты хочешь…

Мы поднялись по лестнице, наверх, ко мне, домой, наконец домой. После всего что случилось, мне хотелось отсидеться дома, рядом с тем, кто понимает, и может утешить. Я повернулась и крепко обняла Яна. Он стал моей поддержкой и опорой. И слезы снова покатились из моих глаз. Я последнее время стала часто плакать, из-за Джеймса, из-за своей никчемной жизни, а Ян подбадривал меня, но он не знал одного… он не знал что я теперь другая, что я теперь наркоманка. Это часто не давало мне покоя, я боялась что он узнает, увидит следы на руке, или еще как-то. Но пока все было нормально. Ян все свое свободное время пытался проводить со мной. Часто приезжал и оставался на ночь. Он действительно очень помогал мне, не только по дому, но и душевно.

Мы с ним стали близки, очень. Когда мне было плохо, когда я вспоминала о Джеймсе он просто брал мою руку, и нежно гладил по голове, успокаивая и подбадривая. Так этот милый человек Ян, второй раз спас меня от тяжелой депрессии. Я была ему благодарна, безмерно. Но одно немного останавливало меня – я ему нравилась, как девушка, но в то же время у него уже была Мэри. Меня это настораживало и пугало. Просто если бы она о нас узнала, стала бы ревновать, сильно, очень сильно.
За всю мою короткую жизнь, я научилась бояться людей, остерегаться их, и проявления их характеров. Все мы разные, с разными странностями и приоритетами. Все думают по своему и принимают разные вещи по разному. Поэтому мне не очень хотелось сталкиваться с проявлениями женской ревности.
Тем временем Ян все не мог выбрать, взвешивал все плюсы и минусы. Каждая наша мелкая ссора добавляла мне минус, каждое солнечное утро и улыбка плюс. Так мы и жили, а я потихоньку приходила в себя. Но.


Все могло бы кончиться замечательно: Ян бы остался со мной, мы бы жили вместе… и так далее…все, если бы я не была наркоманка. Я знала, рано или поздно, мне понадобиться доза. Однажды, Яну пришлось ехать в другой город, я осталась одна… полная свобода действий, мыслей и желаний. Однажды утром мне стало не по себе, я проснулась от сильной боли в голове. Весь день меня ужасно тошнило, был жар и очень плохое самочувствие – ломка. Мне было только страшно подумать, что так будет всегда, когда я не приму дозу. Последние два дня меня начало ломать, сначала несильно, а потом как начало… Собрав последние силы и деньги я решила принять свою дозу. Подъезд, улица, холод, зима, снова подъезд и теперь уже квартира Трэвиса. Непривычно тихо – просто еще утро. Я позвонила в звонок, еще и еще, наконец, дверь распахнулась.
- Я за дозой, - коротко и ясно сказала я.
Трэвис огляделся, молча впустил меня в свое жилище. Я зашла. Странное зрелище, но сегодня на полу не валялось спящих тел, и даже на диване и двух кроватях никого не было. Дом был пуст, за исключением меня и самого хозяина.
- Где все? – удивилась я. Меня давно не было на здесь вечеринках, с тех пор как умер Джеймс. Меня удивляла вся эта пустота, не только в квартире, но и в глазах парня.
- Теперь нет никого, никто сюда не ходит…- сухо ответил парень.
- А куда все ходят? – спросила я с интересом.
- Я не знаю, мне все это надоело.
- Ты ушел?
- Да, после смерти твоего Джеймса много кто поуходил, если смерть Марка мы еще как-то могли замять, не знал его тут никто, так с Джеймсом все по-другому. Он был звездой. Ты бы знала, какая тут паника поднялась! Все знали, что он сидит на наркоте, да никто не рыпался, а тут… нас даже чуть не накрыли. – Трэвис говорил очень тихо и постоянно оглядывался, будто кто-то может его слышать.
Горько было все это слышать. Я будто пропустила серию в своем любимом сериале, который называется «жизнь», будто кто-то прожил кусочек жизни за меня. Я чуть не заплакала, но собралась и коротко спросила.
- У тебя есть доза?
Он оценивающе посмотрел на меня.
- Для тебя найдется, вижу, ты себя плохо чувствуешь.
- Спасибо.
Трэвис вышел в другую комнату и через минуту вернулся с пакетиком в руках.
- Вот - он протянул его мне, я взамен дала деньги и поспешила к двери.
- Ты если что, обращайся – тихо сказал парень.
- Да, спасибо еще раз – произнесла я напоследок и ушла.
«Теперь я не умру... пока» теперь быстро домой, чтоб никто не заметил… домой и в кайф…
Так кончился еще один месяц. Я просила деньги у родителей, которые мне доверяли… «жалко их, но выхода у меня больше нет» - думала я при каждом принятии дозы, думала о Яне, о Джеймсе и о том, что скоро и я там окажусь… каждая доза могла стать последней. Тем не менее скоро вернулся Ян…



Глава 10


Милая улыбка, добрый взгляд… Ян… он моя последняя надежда… после Джеймса у меня остался только он. Я боюсь. Я лгу ему, постоянно лгу. Иногда мне кажется, он это замечает, но молчит… опять молчит. В последнее время он стал странным, постоянно скрывается в себе, грустит. Иногда мне кажется, что он узнал про наркотики. Нет. Слишком страшно. Он ведь мне доверяет… и я ему… все нормально. Но я иногда просто не знаю, что сделать с собой, я не знаю. Порой я вспоминаю Джеймса, что было бы, если бы он не умер, остался бы. Может, все бы изменилось, но уж точно не в лучшую сторону. Но мне не хватает свободы. С Яном я была как за каменной стеной, но именно эта стена и перегораживала мне путь к свободе. Я не могу сказать, что он меня в чем-то ограничивал, но все-таки не было того ветра в голове.
Теперь я знаю свою проблему: я живу одним лишь человеком. Пора бы понять что люди – вещь не надежная. Сегодня он держит тебя за руку, а завтра недвижим, лежит в своей квартире, или просто игнорирует тебя. Я же, отдавалась людям сполна, жила только существованием. Поэтому потерять – было равносильно смерти. Поэтому я и держалась теперь за Яна всеми своими конечностями. Мне было с ним хорошо и надежно, до определенной поры… пока этот милый молодой человек не начал меняться…


Спустя несколько недель его добрый взгляд стал холоднее… просто остыл. Меня пугало это. Он стал совсем тихим и не разговорчивым. Иногда я не замечала этого, потому что была или под кайфом, или еще что-то… но постоянно другие проблемы уводили меня от его теперь уже ледяных глаз. Я так же не замечала, как сама менялась, как у меня появлялись другие дела. Я сама стала более холодной и безразличной… и однажды Ян это заметил.


- Синди, нам нужно поговорить – сказал он мне однажды таким тоном, будто вся его жизнь рушиться… быть может это было так…
- Да… конечно…мм что-то случилось? – я не придала этому большого значения… но тем не менее насторожилась.
- Ты должна мне сказать… только честно… ты сидишь на наркотиках? – его лицо было непроницаемым.
Я поняла – он все знает. Он все знает, и ему это не безразлично. Сердце забилось быстрее, а из глаз хлынули слезы. Мне вдруг стало так больно, что я потеряла все силы и сползла по стенке к полу.
- Ты все знаешь? – еле выдавила из себя я.
- Да… прости… Синди, нам нужно расстаться.
Эти слова кричали мне в душу, убивали, раздирали сердце и жизнь… я знала что он уйдет… знала но не смогла остановиться.
Я лишь смогла тихо выговорить.
- Это из-за них? Да?
- Нет… не только… просто… ты изменилась Синди, прости, я больше не люблю тебя…
разве ты не понимаешь, они убьют тебя, снаружи и изнутри, просто уничтожат и не оставят и следа?
Я лишь плакала, выслушивая его тихие слова… было больно, даже не то что больно… просто пусто, и ощущение, что жизни больше не осталось, что ее больше нет… а он ушел… так тихо… просто ушел не хлопая дверью… оставив в сердце глубокий кровоточащий след…

Well, when you go
Don't ever think I'll make you try to stay
And maybe when you get back
I'll be off to find another way
And after all this time that you still owe
You're still the good-for-nothing I don't know
So take your gloves and get out
Better get out
While you can
When you go
Would you even turn to say
"I don't love you
Like I did Yesterday"
Sometimes I cry so hard from pleading
So sick and tired of all the needless beating
But baby when they knock you
Down and out
It's where you ought to stay
And after all the blood that you still owe
Another dollar's just another blow
So fix your eyes and get up
Better get up
While you can
When you go
Would you even turn to say
"I don't love you
Like I did Yesterday"

Последняя запись в моем дневнике…


Люди совершают ошибки, часто они это делают или нет, но делают. Не нужно винить в этом других людей. Не нужно сваливать все на них, пусть даже тебе очень больно и страшно,… но ничего не мешает тебе признать свою вину.
Я не винила Яна… он спас меня два раза, но сейчас решил оставить, и в этом только моя вина… я винила только себя…
Никто не должен был быть сейчас со мной, их и не было. Я умираю в своей квартире, одна… просто тихо и спокойно… мне не больно… боль прошла,… осталась лишь пустота в сердце, и странное чувство спокойствия…
Я знала, что это случиться… знала, помнила и ждала.
Жить просто не хотелось, и я медленно угасала… как свеча… последняя доза и последнея мысль в моей голове…
Поняв, что жизнь уже почти покинула меня, мне вдруг захотелось опять увидеть солнце, вместо черной ночи за открытым окном, мне захотелось увидеть улыбку Яна… последний раз… но ничего уже нельзя было сделать… я умирала, но никого не было рядом…
Как в темноте… ты можешь открыть глаза, и с течением времени ты привыкнешь, и сможешь различать силуэты… но ты можешь закрыть глаза… и тогда тьма целиком поглотит тебя…
И я закрыла глаза, последний раз в своей жизни, и стало так темно и страшно… но потом легко… и пусто…







* * *

На улице шел дождь и падая на землю он старался как можно больше размыть поверхность, причинить ей боль. Небо плакало… плакало вместе с парнем, стоящим около одинокой могилы… Он стоял под проливным дождем, совсем без зонтика. Он почти промок. На нем был серый плащ, а с волос катились капельки дождя, падая на лицо. Боль и разочарование, чувство вины перемешанное со страхом жить дальше. А ведь он лишь хотел вернуться, хотел попросить прощения за глупые слова… вытащить ее… но теперь было уже поздно, безвыходность больно была по сердцу, слепила глаза. Подкашивались ноги, только при мысли о том, что ее больше нет… а вместе с ней и унеслась душа парня… и сердце… навсегда…

После смерти Синди прошел уже год… но черноволосый парень все приходил и приходил на кладбище, постоять у могилы. Все кончилось, и для девушки, лежащей сейчас под землей, и для парня, стоящего под дождем на кладбище. Все могло быть иначе… но мы этого никогда не узнаем… Люди совершают ошибки, и иногда исправить их бывает невозможно… Так и умерли они… вместе… только она по-настоящему, а он только душой. Возможно, до конца своих дней так и ходил к ней на могилу, а может, он вскоре стал жить нормальной жизнью, я лишь знаю, что у него в сердце всегда останется девушка, которую он так и не смог спасти…


Посвещаеться всем кто на грани….

А так же моему любимому другу Максу… если бы не ты, никогда бы я его не дописала… спасибо что есть… оставайся всегда таким же…


07.03.08…


Рецензии