ОНА

Она снова сидела и мечтала…За ее привычку сидеть,забравшись с ногами на диван она постоянно получала замечания,но отказать себе в удовольствии она не могла….
Вот и сейчас,забившись в самый уголок большого дивана и поджав под себя ноги она снова была в мире своих фантазий….
Бордовая обивка дивана подчеркивала белизну ее кожи.А шелк, накинутого небрежно халата придавал еще большую нежность и так безупречно гладкой коже…
В руках она держала веер.Это была ее любимая игрушка.С детства она не расставалась с ним ни на минуту….
Увлеченно разглядывая резной узор она мечтала……Легкая улыбка играла на ее губах,а из под опущенных ресниц сверкали глаза….Да….Ее глаза были необыкновенные….Когда она на что то злилась они становились цвета темного шоколада……а когда настроение было игривым глаза принимали оттенок зеленоватый…и в них зажигались огоньки….Многие говорили,что в такие моменты в них будто пляшут бесенята……На эти слова она всегда отвечала звонким смехом….
Да….Она была естественна,как сама природа……Если ей было больно-она плакала не сдерживая слез…А если она была счастлива,она дарила это чувство всем кто ее окружал……
За это ее любили…..Любили многие…..
Так и в этот момент, она была собой……Ее непослушные волосы, цвета яркой меди были собраны в тугой узел на макушке.Но отдельные прядки,словно серпантин обрамляли ее лицо и локонами спадали на плечи…
Она слегка обмахивала себя веером.От этих движений одно плечо оголилось,показывая окружающему миру совершенство линий…
Она мечтала….Она была далеко….Там где нет шумного города,нет сумятицы и толпы народа,нет звонков,встреч….и многого другого……
Она была одна…А еще море,солнце и пустынный пляж…..
Представляя,как она идет по песку к воде она потянулась словно кошка,вытянув вперед свои стройные ноги….Закрыв глаза она подставила лицо легкому бризу,ощущая соленый морской воздух….Шаг,еще шаг по теплому песку.И вот уже прибой ласкает ее ноги…Прикосновение волн приводят её в детский восторг …На ее губах играет улыбка,а в глазах зажигаются те самые огоньки…….
Она сидела и мечтала….Рыжеволосый ангел с глазами ведьмы…….
Раздался телефонный звонок.Подняв трубку, она услышала знакомый голос…..
- Милочка,к тебе пришли.Пора работать.Спускайся,клиент ждет…И очень хорошо платит……………………………………………


Рецензии
Понравилось.
Мне кажется порой, что только женщина так может написать про другую женщину. Даже если эта другая живет в ней самой)))

С улыбкой,

Мила Светлова   01.05.2008 23:04     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова....

Людмила Свижевская   01.05.2008 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.