Жалоба

Жили-были электрики. Они ремонтировали электрооборудование в квартирах. Эти два приятеля работали в одной конторе, которая специализировалась на ремонте и установке электрического хозяйства в различных помещениях. Как-то раз эти два электрика взялись провести электрическую проводку в одной квартире только что построенного дома. Хозяйкой квартиры была интересная женщина, лет сорока пяти, ухоженная и уделяющая очень большое внимание своей внешности. Электрики взялись за работу, но женщина пожелала, чтобы ей переставили розетки и выключатели с одного места на другое. В договоре с электриками такого не было, поэтому те потребовали дополнительной оплаты труда.
– Вы знаете, - скулили электрики, - вам придется за это доплатить.
– Как доплатить? Я ведь уже за все заплатила.
– Куда вы платили?
– Как куда? В кассу!
– Ну вот, а в договоре не было ничего сказано на счет перестановок розеток и выключателей.
– Но я же не знала… Я платила… Как вам не стыдно! Вы хотите обобрать меня!
– Хорошо. Мы не будем переставлять розетки.
– Ладно, черт с вами. Я заплачу вам деньги, но только потому, что у меня сейчас нет другого выхода. А завтра я приду к вам в контору и составлю жалобу!
В общем, электрики сделали даме все как надо, взяли деньги и ушли. На следующее утро приятели, как обычно, пришли на работу. В этой конторе была специальная комната, в которой находились электрики. Там они переодевались, обедали, читали газеты. А с этой комнатой граничила приемная, в которой посетители оформляли заказы и решали разные вопросы с администрацией. В комнату для электриков и приемную разделяла тонкая стена из гипсокартона. Никакой звукоизоляции, естественно, не было. Наши герои сидели у себя в комнате, а дама находилась в приемной и ждала кого-нибудь из администрации, чтобы пожаловаться на электриков. Приятели не знали, что жалобщица сидит за тонкой стенкой и слышит их разговор.
– Слушай, а помнишь ту бабу, которой мы выключатели переносили? Ну, и дура! Хочет за дарма все сделать!
– Да, это точно. До чего же жадная!
– Да не только жадная, еще и склочная. И вообще, ей ничего нельзя объяснить. Она как будто из дурдома.
– Точно. Но как женщина она о-го-го! Прелесть. Ты посмотри, как она одевается, какая у нее фигура!
– Да, но только она тебе не даст.
– Почему же?
– А откуда ты знаешь, может у нее муж есть?
– Ну, у ее в доме нет ни одной мужской вещи!
– Да ты Шерлок Холмс! Ты прав, баба что надо. У такой наверняка и муж есть и любовник. Ты видел, какая у нее кожа? У нее на лице я даже морщинки не заметил! Шикарная дама, хотя и вредная.
– Ты прав. С такими чарами у нее много поклонников. Вряд ли она заинтересуется нами.
Наша жалобщица, услышав весь этот разговор, смутилась, покраснела и, улыбаясь, вышла из конторы. Жаловаться на наших героев она не стала.


Рецензии