Неожиданность

Как-то раз один солидный бизнесмен отправлялся на очень важную деловую встречу. От этой встречи зависело слишком многое. Он должен был лететь за океан. В назначенный час к его дому подъехал его личный “Мерседес” с его личным водителем. Они отправились в аэропорт. По дороге в аэропорт в них врезался какой-то чудак на старом “Опеле”. Тот явно был виноват – мало того, что сильно превысил скорость, так еще и техосмотра у него не было и даже “прав” на управление автомобилем. “Мерседес” был практически полностью разбит, а бизнесмен и его водитель получили травмы. Что делать? Вызвали инспекторов ДПС и оформили все бумаги. Бизнесмен и водитель попали в больницу. Важная встреча, естественно, сорвалась. Владелец “Мерседеса” предъявил виновнику аварии огромный счет, ведь у того не было даже полиса об обязательном страховании гражданской ответственности. Ущерб был так огромен, что виновнику пришлось приготовиться к продаже квартиры. Владелец “Опеля” впал в тяжелое психологическое состояние.
На следующий день в квартиру виновника аварии позвонили. Тот открыл дверь и увидел на пороге бизнесмена. Одна рука у него была в гипсе, а во второй руке он держал портфель.
– Здравствуйте. – сказал он. – Как ваши дела?
– Как дела? Вот квартиру продаю! – ответил виноватый.
– Не стоит. Не продавайте.
– А как расплачиваться? – спросил хозяин “Опеля”.
– А не надо расплачиваться!
– Как не надо?
– Не надо. С этими словами бизнесмен открыл портфель, достал оттуда сверток и дал своему собеседнику. – Здесь двадцать тысяч долларов. Вы купите себе новую машину, и может быть у вас еще и останется. А мне не надо ничего возмещать.
– Почему?
Бизнесмен улыбнулся, покачал головой и сказал:
– Видели новости? Самолет, на котором я должен был лететь, разбился при заходе на посадку. Среди находящихся в самолете, не выжил никто. Если бы не авария, если бы не вы, то меня бы сейчас не было. Возьмите деньги.
Хозяин “Опеля”, после того, как понял ситуацию, взял деньги и поблагодарил бизнесмена. С тех пор они стали друзьями и до сих пор встречаются.


Рецензии