Мужские рецепты. Креветки с кальмарами в сметане

Вообще-то готовить я не умею. Но очень люблю вкусно поесть. Что и явилось решающим фактором в появлении блюд, приготовив которые, вы не сумеете донести их до стола… Ибо жены, тещи, дети и прочие монстры, постараются похитить ваше творение и побыстрее проглотить все, не прожевывая. Но, даже избежав многочисленных конкурентов, по дороге не забывайте придерживать собственные ручки. В обратном случае, за столом вам придется и в самом деле «облизывать пальчики». Кстати, если в вашем списке «главных дел» на ближайшие дни есть «похудание», то дальше не читайте. Вернитесь месяца этак через два, когда вы окончательно поймете, что карьера Клаудии Шифер вам не грозит.
Итак, Мужские рецепты необычных блюд:
Креветки с кальмарами "по-холостяцки".
Однажды утром, открыв глаза, я с ужасом вспомнил, что жена уехала на неделю к подруге, и бодрой рысцой побежал к холодильнику. Там одиноко томилась банка сметаны. Однако в морозильнике обнаружились две пачки морепродуктов. Тут я возблагодарил всевышнего и перешел сразу ко дню пятому.
Ибо сказано: «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их… И был вечер, и было утро: день пятый».
Короче говоря, разморозил я по одной пачке колец кальмаров и креветок (на упаковке должна быть отметка «cooked», что в переводе с тарабарского означает: «вареные уже»).
Пошарив под столиком на кухне, я обнаружил пару луковиц и морковку. Натерев одну морковку на средней терке, я щедро полил ее подсолнечным маслом, а также совершенно случайно найденным на дальней полке кунжутным маслом и потушил минут десять на сковороде. Главное - не дать морковке подгореть, иначе все пропало. Одновременно, хорошо промыл креветок и кольца кальмаров в кипятке, что заменило абсолютно излишнюю процедуру варки, после чего добавил в них немного оливкового масла и, посолив, перемешал.
Теперь они, так же как и неожиданно тушеная морковка, потоскуют в сторонке. А я пока обжариваю мелко нарезанную луковицу, в слитом от морковки(совсем не из жадности, как вам не стыдно!) масле, которое приобретает прекрасный оранжево-желтый раблезианский оттенок. Не дожидаясь пока лук потемнеет, выкладываем на сковороду пол-литра сметаны, в нее засыпаем тушеную морковь и все это, перемешивая, доводим до кипения, одновременно обильно посыпая смесью специй для «fish»(по-тарабарски - «рыба»). Не забудьте хорошенько поперчить все это. После чего отпускаем креветок с кальмарами на волю, то бишь в кипящую сметану. Но не более чем на минуту!
Истекая слюной, я донес сковородку до стола …
«И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой».


Рецензии
Написано очень вкусно. Только я вот насчёт сметаны немного сомневаюсь. Хотя, если караси в сметане очень вкусны, то почему бы и нет? :)))))
Спасибо! С уважением,

Жолтая Кошка   27.03.2008 19:00     Заявить о нарушении