Пошли мы как-то с Татой кататься на санках. Сами мы тогда были не намного выше санок. И пошли кататься. Сначала долго просто ходили по каким-то дорожкам, посыпанным солью и щебнем, и полозья противно скрипели, а мы шли. Хотелось найти какое-то необыкновенное место для катания. Потому что надо было добавить свежести в это такое стандартное детское занятие. И было решено идти на трамплин. И кататься на санках с трамплина. Тогда этот трамплин для горнолыжников казался ооочень большим, нереально большим. Сначала по крутой лестнице с санками наперевес около миллиарда, не меньше, ступеней вверх. А потом с визгом, разбрызгивая снег пополам с адреналином, несколько секунд вниз. И так бесконечно. Вверх – и вниз на красивых санках, не с зелеными деревяшками, как у всех, а с красными и по очереди желтыми. Вверх, вниз, вверх вниз. Бесконечно. А в сотый раз приезжаем вниз, а там, внизу, поджидают нас горнолыжники. Мальчики-подростки. Злые поджидают. Потому что малявки какие-то посягнули на святое. На трамплин. И весь его перерыли своими санками. Нам угрожали. Но мы взяли санки и опять вверх по лестнице. И мы скатились. В последний раз. Вопреки всему и назло, и с удовольствием. И нам ногами, беспощадно, поломали санки. Чтобы неповадно было. И мы вяло поплелись домой. Было так обидно, что даже не плакалось. И мы стояли около подъезда со сломанными санками. И представили лица родителей, когда они эту разноцветную разрушенность увидят, и разревелись в голос. Потому что кому хочется, чтобы еще и от родителей за санки попало? Прошло столько времени, а я до сих пор иногда позволяю ломать мои красивые санки. И до сих пор боюсь, что за это может попасть от родителей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.