Осторожно, руки

Однажды к подъезду многоэтажки подъехал грузовик. Из него вышли два человека, открыли фургон и, взяв какой-то ящик с панелями от шкафа, стали заносить его в дверь подъезда. Тот человек, что шел спиной к двери, услышал от своего товарища, что шел прямо: - “Осторожно, руки!”. Тот посмотрел на свои руки и, убедившись в том, что они не задевают за косяк двери, спокойно шагнул спиной в подъезд. В следующую секунду он с грохотом рухнул на пол, а ящик упал на него.
– Я же говорю: осторожно, руки! – повторил его товарищ.
Тот, кто упал, глянул на пол и увидел отрезанные руки, которые лежали на полу. Это о них он споткнулся, когда заходил в подъезд. Что же делать? Его товарищ вспомнил, что неподалеку находится пилорама, следовательно, руки были отпилены именно там. Не теряя времени, друзья взяли эти руки и побежали на пилораму. Перемахнув через забор, они оказались на ее территории. Там сидел и грустил гастарбайтер. У него не было рук. Оказывается, гастарбайтер работал на пилораме в антисанитарных условиях, упал на циркулярную пилу, и ему отрезало руки. А обезумевший от страха работодатель подбросил эти руки в подъезд в подъезд ближайшего дома, а сам скрылся. А гастарбайтер остался сидеть без рук и грустить. Друзья в спешке посадили гастарбайтера в кабину, и машина резко рванула в сторону травмпункта. Подъехав к месту, рабочие вышли из машины, и повели гастарбайтера к врачу. Доктор сидел в крутящемся кресле и курил трубку. Увидев гастарбайтера, тот усадил его за стол.
– Скарлатиной, корью в детстве болели? – спросил он.
Не дождавшись ответа, он стал рыться в каких-то бумажках. Судя по запаху, доктор изрядно принял на грудь.
– А у вас, кажется, нет страховки, - сказал врач.
– Я не смогу вам помочь, в нашей картотеке вашей фамилии нет, - закончил он.
Одному из рабочих так надоел этот маразм, что он, взяв из кабины ножовку и издав нечеловеческий вопль, подбежал к доктору.
– Если ты не пришьешь ему руки, то будешь пришивать себе голову! – кричал рабочий, и белая пена брызнула из его рта. Потом он снова издал нечеловеческий вопль и замахнулся пилой на доктора.
Доктор посмотрел на него, потом на пилу и понял, что пришивать себе голову буде гораздо сложнее, чем гастарбайтеру руки, даже не смотря на то, что голова всего лишь одна, а руки – две. Пригубив глоток спирта, врач толкнул гастарбайтера на операционный стол, залил ему в рот добрый стакан спирта и стал пришивать руки. Через час работы руки были уже пришиты. Гастарбайтер, очухавшись от спирта, радостно осмотрел свои руки, пошевелил пальцами, хлопнул в ладоши и побежал искать другую, более выгодную работу. Друзья, спасшие гастарбайтера, отправились дальше развозить свои панели. Доктор пошел пить спирт, а владельца пилорамы обнаружили социальные работники и вкатили ему штраф в десять тысяч, чтобы впредь неповадно было нарушать правила безопасности.


Рецензии