Ампутация

Жил на свете один парень. И вдруг как-то раз он почувствовал, что у него немеет правая рука. Он трогал эту руку, растирал ее, и ему на время становилось лучше. Он шевелил пальцами рук, и рука оживала. Пока он работал ею, рука действовала, но когда он переставал тренировать руку, та становилась мертвой. Это здорово беспокоило его вскоре, и эти упражнения перестали помогать. Рука стала как плеть. Можно было проколоть руку иглой или поднести ее к горячей сковородке и не почувствовать боли. Рука стала чернеть, сначала почернели пальцы, а потом почернела вся кисть. Что делать? Наш герой бросил все дела и пошел в поликлинику. Доктор внимательно осмотрел руку и пришел к выводу, что если ее не ампутировать, то парню не выжить. Ампутацию назначили на следующую неделю. Парень был в шоке. Он был сильно подавлен. Представьте, молодой парень и без руки! Как он будет работать? А как на это посмотрят женщины? Захотят ли они связать жизнь с калекой? Наш герой поначалу хотел покончить с собой, но ему не хватило духа. Он все же смирился с судьбой и в страхе стал готовиться к ампутации. В назначенный день он пришел в поликлинику. Все было готово. Ему сделали общий наркоз, и он впал в глубокий сон. Как известно, в деле ампутации основное кредо – это оставить как можно большую не ампутированную конечность. Врачи так и сделали. В результате у него отрезали кисть и участок руки выше кисти, немного не доходящий до локтя. После операции парень ощущал фантомные боли – ему казалось, что нестерпимо болит уже не существующая рука.
Прошло время. Раны зарубцевались, и образовалась культя. Пора подбирать косметический протез. Парень пришел в протезно-ортопедическую мастерскую и заказал себе черный блестящий протез руки. Конечно, толку от него мало. Он никогда не заменит живую руку. Когда наш герой надел протез то почувствовал такую сильную депрессию, что решил снова покончить с собой, но ему опять не хватило духа. Прошло время реабилитации. Парень снова начал работать в учреждении, где работал до операции. Но он стал испытывать неудобства, какие до этого не испытывал. Во-первых, ему пришлось учиться писать левой рукой. Это было крайне неудобно. Даже свой автограф он мог поставить с большим трудом. Во-вторых, ему пришлось отказаться от собственной машины. Теперь путь на работу занимал намного больше времени. И, наконец, в-третьих, он стал сторониться женщин. Он боялся, что они отвергнут инвалида. Ему назначили пенсию, но это, естественно, не могло порадовать его. Жизнь стала невыносимой. И вдруг среди этих страданий парень почувствовал, что лежит в своей кровати. Он по привычке посмотрел на протез, но вместо протеза снова увидел свою руку. Она даже шевелила пальцами. Парень не поверил своим глазам. Надо же вместо протеза у него теперь есть рука, и она даже шевелит пальцами! Более того, рука стала чувствовать прикосновение к ней. Это действительно была настоящая живая рука. Вот здорово! Оказывается это был сон! Кошмарный сон! И поделом ему нечего руку под голову класть! Просто во время сна рука затекла и перестала чувствовать, а теперь, когда он выдернул ее из-под головы, то снова ощутил. Парень обрадовался, встал с постели и убежал.


Рецензии
Жестоко, Алексей вы пишите, но живвенько так! А если не секрет, сколько вам лет, мне это просто так интересно! существунт версия, что маргинальная тематика ы литературе присуща людям молодым (по себе знаю), что их тянет к подобным вещам как наркомана к дозе, ну и все таккое.

желаю дальнейших творческих успехов! а вы не думали о большой форме, повести или романе, например, а?

Егор Маров   27.03.2008 19:24     Заявить о нарушении