письмо Тебе, мой верррный друг

       Days… Golden days…
 Такими словами начинается мое к тебе письмо.
 Такое сложное, такое противоречивое , что доже электронная почта отказывается принимать и передавать такое… Кто знает , может быть, в этом есть свой скрытый смысл. И для чего-то этот весь Ге..мор..рой нужен. Позволю себе в этом месте слегка улыбнуться. =) именно слегка.
 В наушниках один за одним сменяются различные треки. Я бы и рада их тебе залить на болванку, но…
       1. нет у меня болванки. Совсем.
       2. а у тебя нет времени, чтобы внимательно прослушать эти треки.
       3. зато у тебя есть Пинюшка. Который Король-Лев. Который «Обладатель убийственной морды» и вообще просто собачища необыкновенная.
 Собаки.. здорово, если мы с детства сохраняем к ним чистую любовь и нежную привязанность. Почему-то я заметила такую нерадостную тенденцию, что люди, в маленьком возрасте обожавшие псов разных мастей, подрастая и становясь важными и не очень дядями и тетями, куда-то эти чувства девают. Куда? Неизвестно пока науке. Хотя, мне кажется, что я знаю ответ, но он очень грустен и сказать я его не хочу.
 В наушниках играет третья симфония Людвига вана Бетховена, царствие Ему небесное…. Нет, не улыбайся , это не новое начало моей новой книги =) всего лишь констатация факта.
       Я ведь о собаках говорила. А еще есть люди, которые вроде собак любят. Но чем вызвано отвращение к дворнягам? К маленьким и большим, красивым и несуразным, плодам любви совершенно разнейших родителей? Чем же хуже они маститых братьев и сестер?? Это ведь в людском мире так бывает… часто.
 Но почему-то к собакам у мен есть гораздо больше сочувствия и горечи, и любви, и нежности, и доброты, нежели к племени людскому.
       «Племя человеческое, злое, глупое, бессердечное…» я не ручаюсь за правильность и достоверность цитаты, но суть такова, как в кавычках.
 Со стороны я напоминаю пианиста самозабвеннейшего сейчас (сказывается действие симфонии номер три=)), у которого отобрали фортепьяно и сунули взамен ноутбук., с которым он тут же освоился=)… Теперь Ваш покорный слуга сочиняет симфонию специально для Вас. Взамен того напева, который пропал в недрах всемирной электронной паутины.
Да, я хочу спросить тебя, пока не забыла, ты не хочешь ли вступить в клуб волонтеров?? Это для гематологического отделения нашей детской городской больницы. Помощь любая приветствуется. Я ни в коем случае не давлю и не нагнетаю обстановку, проводя пропаганду. Просто если что
       • 23 октября с 8 до 11 часов утра можно придти на станцию переливания крови. Но, об этом ты уже прекрасно знаешь из объявлений, что расклеены в педе повсеместно.
       • Если тебе нельзя по каким-то причинам, ли нет времени идти, то ты расскажи просто об этом друзьям, знакомым, родителям, друзьям друзей и знакомым знакомых. Вдруг кто-нибудь согласится, пойдет и , кто знает, может, удастся облегчить чью-то жизнь… Нет, я не с грустью это пишу, а с надеждой. Она не очень твердая, но все-таки, думаю, можно назвать это чувство так…
       • Вообще-то приветствуется любая инициатива и абсолютно каждый вид помощи=)
       • Ну, знаешь ,как это ведь=) Детские книжки, игрушки, вещички ,может. Всегда бывает так, что вроде пылится куча вещей в доме, которые уже не употребляешь, они тебе малы дико или просто ты вырос, но выкинуть не поднимается рука, потому что ты уверен- все это мне еще пригодится!
       • Но, годы летят, а вещички не используются =) в общем, думаю, мораль этого пункта вполне ясна=))
       • А чтобы официально вступить в этот клуб волонтеров, нужно зайти на сайт ************* и там уже все понятно в дальнейшем =)
       Письма…. Интересно, почему большинство людей очень любят получать письма. Не писать, а именно получать. Это чувство, когда ты идешь по ступенькам ,вверх, вниз, все равно.
Так вот, идешь мимо почтового ящика, вглядываешься в дырочки и замечаешь там, за дырочками, что-то белеет. И это не серая газета, не сухой квиток счетов за газ-вода-телефон-коммунальные услуги.
 Это конверт...
 И на конверте ТВОИ инициалы.
 Это для ТЕБЯ письмо!
 Кто-то его сочинял, придумывал, как лучше написать, что написать. Или просто торопился вылить на бумагу то, что ТЕБЕ хотел рассказать поскорее=) как-то оформлял, что, правда, редкость=) и, наверное, представлял, как ты обрадуешься, получив это письмо=) Значит, все-таки эмоции передаются через расстояние, время и пространство=))
 Жаль только, что отвечать порой получается не сразу, а иногда это практически невозможно… Да… Из-за нехватки времени. Звучит, казалось бы, нелепо, даже несуразно. Но… вроде немного времени надо. Но на самом деле сесть и себя выразить в письме частенько очень сложно. Ну, это как когда в голове у тебя есть куча мыслей. И они не стоят на месте. А пытаешься их привести в порядок, подчинить хоть какой-то иерархи, все теряется. Все становится неодетым каким-то, поверхностным. Думаю, ты меня поймешь. Просто сумбур такой , я смотрю…. Хм, мистер Загайнов, наверное, был бы в шоке. Потому что я дико в большом количестве в словах переставляю буквы=) не раз и не два, даже не пять=) много в общем.

 Ай! Ноутбук так нагревается, когда его держишь на коленях=) я придумала! Если эта зима на самом деле будет суровой, у меня есть прекрасная штука для погреться=) буду все делать в ноуте не от сети, а на коленках=))

       Мне на самом деле так неудобно, я тебя так помучила…. Сори, ИФ ю кэн=))
 Просто…ты, наверное, так ждешь чего-то эпохального…
это как с Дедом Морозом.. веришь-веришь в него, а в один прекрасный день ты видишь, что это папа, или сосед… так и тут, ты ждешь от этого письма шедевральности, а тут просто мой поток сознания…
       Наверное, лучше было это в начало поместить… но я ж та еще нехорошина =)
В с е.
       Чао,
 ЮлИ

2007, октябрь


Рецензии
Спасибо вам, Юлия, прочитал ваше письмо с огромным удовольствием.
Особенно понравились вот эти строки:
"Письма…. Интересно, почему большинство людей очень любят получать письма. Не писать, а именно получать. Это чувство, когда ты идешь по ступенькам ,вверх, вниз, все равно.
Так вот, идешь мимо почтового ящика, вглядываешься в дырочки и замечаешь там, за дырочками, что-то белеет. И это не серая газета, не сухой квиток счетов за газ-вода-телефон-коммунальные услуги.
Это конверт...
И на конверте ТВОИ инициалы.
Это для ТЕБЯ письмо!"

Вот тут вы в самую точку попали. И если Вы позволите, воспользуюсь случаем и обращусь ко всему человечеству: "Дамы и господа, пишите письма! Не ленитесь, сделайте над собой небольшое усилие и подарите близким и дорогим для вас людям радость. Ведь это так прекрасно - получать кусочек тепла в конверте".

С уважением,

Лис Необыкновенный   22.03.2008 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, дорогой Лис)) Увидев ваш псевдоним, сразу же вспомнила картинку к "Маленькому принцу", помните, там, где Лис принцу говорил про то,что будет ждать его шагов... )))
...Просто, в самом деле, нам лень попросту взять бумагу, ручку, писать что-то.... Зато можно человеку отправить ,неожиданно так, и потом смотреть на взрыв эмоций) Причём, написать не о чём-то важном и насущном, а просто поток мыслей))) Так что, присоединяюсь к Вашему призыву)))

Юлия Мырр   22.03.2008 23:21   Заявить о нарушении