О том, что, порою, нами движет

Тому, кто надумает к Господу прийти, наставление, выстарданное....

Если у тебя это желание серьезно, то могу дать совет, как стать ближе к Нему, а заодно и найти силы меняться. Возьми, почитай "Покаянный Канон ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу". Он есть в каждом православном молитвослове. При первом его прочтении у тебя будет острое нежелание это все делать. Знай, что это - от лукаваго, и прочти. Пересиль себя. Уже даже сейчас, когда я даю тебе этот совет, у тебя будут появляться сомнения, и оправдания, типа - да времени нет, или еще что - нибудь неожиданно будет этому препятствовать. Будет в душе сразу возникать ничем не мотивированное неприятие моих слов. Знай же, что и это от лукаваго. Пересиль себя, найди время на то, чтобы почитать, сходиь в храм. Тем более, очень тяжело преодолевать силу бесовскую, которая будет тебя гнать вон от церкви, а в самой церкви будет гнать тебя вон от исповеди, внушая мысли стыда, острого и при этом ничем немотивированного нежелания каяться какому - то незнакомому человеку в потаенном. Знай же, что это все - все - все от лукаваго. И пересиль себя, и сделай так, как нужно. И это будет только лишь крошечный шажок навстречу Тому, кого ищешь...
Знаю, что говорю!
Сам все это проходил. Потому и советую.

Помню, что когда - то очень давно, у меня не слушалась правая рука.

Нормальная рука, все делала, как подобает, а как только хотел перекреститься - отнималась рука. И не мог я ее, окаянную, поднять ко лбу, никак не мог! Брал ее в левую руку, и осенил себя крестным знамением. Вот каковым бывает дело бесовское, в нас производимое. А некто мне может возразить. Эко дело! Перекреститься могу свободно! И перекрестишься. А ведь не ведаешь, что до тебя лукавый добрался по - другому совсем. Рука не отнялась? Хорошо же, вот тебе, ноги отнимутся! Да так отнимутся, что в сторону храма даже и поворачиваться не будешь сметь! Ах! А у меня - то и ноги послушные! - Скажет третий. И не ведает, несчастный, что сила бесовская, в каждом из нас действуемая, внушает ему, бедолаге, прийти в храм, и болтать во время богослужения, как моторный бред неся всякую околесицу. Сам это делал не раз - потому и говорю. А после этого не то что очищение, а наоборот, полное опустошение в душе, ибо опустошил тебя лукавый, выпив всю твою силу через те словеса болтовни, котор,ые ты и производил по его же внушению!

"...но в членах моих живет иной закон, противный воле Бога моего. Хорошее, что хощу - не делаю, а худое, чего не хощу - то делаю! Бедный я человек!" Се, слова апостола Павла, его признание нам с вами, чтобы не блуждали в иллюзиях по поводу того, что сами что - то решаем. Движимы, вполне движимы необъяснимым, иррациональным, ничем разумным не мотивированным в нас дествием. Активной и могучей чужой волею, направленой на делание всякого греха, всякого непотребства и всякой нечистоты.

       Знайте же, братие, что это от лукавого. Он маскирует все свое, производимое в нас, под наше. Чтобы ты сам на себя клеветал вслух, говоря, что это я сам не хочу в церковь идти, сам не желаю каяться и вообще, самодостаточен.

       Помните, что первым и стопроцентным признаком твоей управляемости с его стороны, являются внезапно возникающие острые приступы нежелания даже ничего слушать про Бога, про церковь и про спасение души! Острые приступы внезапно возникающего неприятия слова Божия, бесед с кем - то на эти темы, нежелание даже думать о том, что вообще говоря, жизнь - то проходит, и необходимо как - то спасаться.

       Знайте, что все эти симптомы, в купе с самомнением, для которого мягко говоря, нет оснований ровно никаких, есть признаки того , что тебе пора в храм. Ибо борьба лукавого с тобой обычно предваряет твое воцерковление. И видит он это в будущем, и негодует зело люто.

       Будешь бит жестоко со всех сторон, вплоть до членов семьи, как только надумаешь в храм прийти. Потому что это - война, на которой и ранят и бьют. Все мы на нее призваны по рождению нашему и происхождению, являясь сынами и дщерями Того, кому призваны служить, сражаясь под Его знаменем.

       И дембелем для нас является только наша физическая кончина, как о том и сказано в Откровении Иоанна Богослова

       - Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни! - ( гл. 3)


Рецензии
Спаси вас Бог...

С уважением,

Марина Куфина   30.01.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.