Вова

Перед входом в метро сидит человек в лохмотьях, перед ним старая, всё повидавшая шляпа. В ней поблёскивают монетки. «Остановитесь, послушайте» - громко кричит этот бедняк. Возле него остановилась дама лет сорока, кинула ему пятьдесят рублей и приготовилась слушать.
«Ха-ха. Эта история случилась лет пять назад. Знал я мальчишку одного, э-э-э, Вовой звали. Так с ним это и приключилось» – начал говорить старичок своим хриплым голосом. 25 марта пришёл Вовка к своей девушке Насте. Звонит в дверь – и вот незадача, открыл её отец.
- Чо? – отец Насти смотрел на него с презреньем и непониманием.
- Я к Насте.
- А, так это ты её ухажер?
- Угу.
- Ну так и вали отседова, пока не получил, нет её.
Кстати, забыл сказать, что Вовке было всего четырнадцать лет.
- Но как же…- растерялся паренёк.
- Пошёл!
- Но мы с Настей…
- Ты чо, меня не понял? – тяжёлая мужская рука опустилась на плечо Вовки так, что его передёрнуло, и слёзы потекли из глаз от боли.
Мальчик стоял и срывающимся голосом потребовал Настю.
- Тебе она зачем – немного успокоившись, спросил дядька Сергей.
- Мы любим друг-друга.
- Иди давай, проваливай, дома её нет – вспыхнул Сергей Вигмунтович.
- Нет. Мы с ней договорились. Вы её наверное просто не пускаете.
- Слушай парень, ты нормальный? – сорвался слесарь, - иди, а то…
- Она дома. Я её слышу.
Отец Насти не вытерпел и треснул парня по голове. Тот зашатался, но не упал.
- Она дома – повторил слабый голос.
Ещё один тяжёлый удар потряс Вовку, теперь уже по лицу. Его голова откинулась назад, но тут же вернулась на место.
- Ты чего, больной?
- Где Настя?
Рука слесаря сжалась в кулак и ударила со всей силой в лицо Вовке. Кровь из разбитого носа брызнула во все стороны. Мальчик упал, сильно стукнувшись головой об бетон. Сергей Вигмунтович улыбнулся и закрыл дверь в подъезд. Из разбитой головы мальчика текла кровь.
По лестнице поднималась симпатичная девушка. Её звали Настя. Она ходила к подруге и совсем забыла, что назначила встречу мальчику из её класса Вове Тюркину. Когда она увидела его лежащим в крови, она громко и пронзительно закричала. Чуть успокоившись трясущимися руками достала мобильник и набрала 03. Скорая задержалась. Мальчика не спасли…


Рецензии
Это истинно драматическое произведение. Кульминация, невероятная развязка. Хочется узнать того парня, который ТАК любил. До смерти, до боли. Порой мы все такие. Это похоже на лунные превращения. Потом мы смеёмся над тем, кем мы были. Но когда спрашивают, что значимого и важного случилось в нашей жизни, на ум взбредает только это. Странно, наверное...

Ава -Вяткина Анна Алексеевна   11.04.2009 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.