Сталь де-Септикона или империя forever. 12 глава

После возвращения из «МММ» Мария рухнула в кровать и моментально заснула. Утром Сара безуспешно пыталась растолкать «Императрицу».
- Ну, рассказывай, - потребовала Сара, когда та стала проявлять признаки жизни.
- Рассказывать нечего, ты все видела! - Мария натянула на себя одеяло. – Дай поспать после тяжелого боевого задания!
- Тяжелого? По-моему ты там развлекалась на полную катушку, удовлетворяя свои внутренние инстинкты!
- Хорошо, что не сказала «низменные», - Мария выглянула из-под одеяла. – Спасибо!
- Вставай, стол накрыт!
- О, а вот это правильно, - Мария тут же села. – После опасной и важной операции мне необходимо восстановить свои силы. Еще раз спасибо!
- Что-то ты подозрительно правильная, - Сара прищурила глаза. – Мари, может тебе немного выпить?
- Чертовски здравая мысль! – та начала быстро одеваться. – Я с удовольствием.
- Я пошутила, - рассмеялась искусительница. – Ты нужна мне трезвая.
- Тебе понравились мои приключения, и ты решила попробовать сама!
- Ты весьма проницательна! – согласилась Сара. – Сегодня я иду на задание!
- Идем за стол!
После сытного завтрака Мария проводила Сару до Студии виртуальных миров. Входя внутрь «МММ», Сара уже решила, что выберет какие-нибудь невинные приключения.
Виртуально знакомый ей Дрейк был занят с очередным клиентом, поэтому она направилась к другому служащему. Несколько стандартных фраз, оплата и оформление – у Сары возникло ощущение, что это с ней уже было.
- Все совпадает до мелочей, - восхитилась Мария, оставшаяся снаружи. – Даже улыбки!
- Чему ты удивляешься? – усмехнулась Сара. - Здесь делают деньги. И не то, что улыбки, тут все до мелочей отлажено и поставлено на поток.
И дальнейшее проходило точно так же, как и при посещении студии Марией. Облачаясь в костюм виртуальной реальности, Сара с интересом рассмотрела его вблизи. Всю внутреннюю поверхность комбинезона покрывали почти микроскопические диски из какого-то полимера, соединенные такими же маленькими проводками в единую сеть. Тонкие прочные стержни, выполненные из серебристого металла, соединялись между собой шарнирами, образуя подобие скелета, который крепился к костюму со стороны спины и задней поверхности рукавов и штанин костюма.
- Впечатляет, - Сара была удивлена. – Это оборудование абсолютно ни на что не похоже. Армейские имитаторы просто меркнут по сравнению с ним…
- Не только Республика владеет высокими технологиями, - откликнулась Мария. – Это общеизвестно.
- Горгона – это планета наслаждений. Их традиционные поставщики не способны изготовить подобное. Сразу возникает вопрос, где произведены эти устройства?
- Не отвлекайся – посоветовала Мария. – При необходимости это легко выяснить.
Оказавшись в своей игровой реальности, Сара поняла, что сделала правильный выбор. И цветовая гамма возникшей перед глазами картинки, и обстановка, в которой она оказалась, создавали атмосферу какой-то радостной легкости.
Искательница приключений смотрела на огромную гладь раскинувшихся перед ней изумрудных джунглей. Где-то справа синела река, а совсем далеко на горизонте сверкал океан, освещенный лучами голубоватого светила.
Девушка сидела в кабине небольшого древнего самолета, приводившегося в движение винтом.
- Ого, - усмехнулась она вслух. – Антиквариат!
- Да, дамочка, - откликнулся пилот, сидящий рядом. – Может, моя старушка и антиквариат, но только она доставит вас куда надо!
Они летели еще минут пять молча, но внезапно включился радиоприемник.
- Луис, будь осторожнее, - раздался хриплый женский голос. – Есть сведения, в пятом квадрате неспокойно!
- Сейчас мы его покинем, - Луис заложил крутой вираж в сторону реки. - А вы, мадмуазель, оденьте-ка парашют! – он пальцем указал куда-то назад.
Сара неуверенно поднялась из кресла.
- Надевай, - крикнул Луис.
- Что за спешка? – удивилась она.
- Партизаны, - объяснил летчик. – Они поменяли дислокацию. Ты слышала? Кармелита сообщила, они где-то в этом квадрате!
- Ну а мы то тут причем? – надев парашют, девушка села в кресло и на всякий случай пристегнулась.
- Они стреляют во все, что движется, и берут все, что плохо лежит.
- Понятно, - она вдруг поймала себя на мысли, что уже забыла, что это все ненастоящее, и что сама она висит на растяжках в студии виртуальной реальности.
- То-то и оно, - летчик понял ее по-своему. – А вот реку они обычно не пересекают.
  Самолет почти достиг реки, как где-то вдали раздался едва слышный хлопок.
- Ракета, - летчик резко бросил самолет вниз, видимо, пытаясь уйти от ракеты.
Они были почти над рекой, когда где-то вблизи раздался громкий взрыв. Самолет сильно тряхнуло. Все завертелось перед глазами. Сару дернуло, раздался всплеск воды, и все остановилось.
- Мы сели? – Сара ощупала себя.
Летчик не отвечал. Он лежал, уткнувшись окровавленным лицом в штурвал, и стонал. Лобовое стекло кабины покрылось сетью мелких трещин. Сара выглянула в боковое стекло кабины. Самолет качался на волнах вблизи безопасного берега.
Девушка поискала глазами аптечку, но не нашла. Она осторожно подняла голову Луиса и, приоткрыв глаза, осмотрела его зрачки. Судя по всему, у пилота было сотрясение мозга. Сара с трудом вытащила его из кресла и осторожно уложила на пол кабины. Под голову Луиса она подложила свой парашют. Летчик открыл глаза.
- Пугле…- пробормотал он. – Пуг…
- Что? - не поняла Сара. – Лучше не разговаривай!
- Пуилемет в саооне, - раненый держался из последних сил.
- Пулемет? – не поняла Сара. – Зачем пулемет? – Но уже через минуту она поняла, зачем ей понадобится оружие.
Со стороны противоположного берега раздались крики. Сара бросилась в салон и принялась лихорадочно искать пулемет. После двух минут бесплодных поисков, она обнаружила его в пустой бочке из-под топлива. Пулемет был разобран. Сара внимательно осмотрела детали. Это был ветеран вооруженных сил Республики де-Септикон – ПКМ-666. Девушка уже собралась приступить к сборке, но что-то остановило ее. Она изобразила слабые попытки совместить составные части пулемета друг с другом, но это ей «не удалось».
- Что с тобой? – не поняла Мария.
- Все нормально, - Сара бросилась в кабину. – Откуда скромная секретарша известной писательницы может знать, как собирать боевое оружие?
- Здраво, но что ты теперь делать будешь?
Сара осторожно выглянула в окно. Партизаны не спешили. Они что-то эмоционально обсуждали на берегу. Она прислушалась к их разговору. Судя по всему, они считали, что после падения самолета никто не выжил. Сара вернулась в салон. Она посмотрела в иллюминатор. У самолета взрыв оторвал левое крыло, а правое повредилось при падении.
- Странно, что мы еще на плаву, - сказала она сама себе.
- Это гидроплан, - подсказала Мария.
- Отлично! – Сара догадалась, как ей спастись, и бросилась в кабину.
Пропеллер на носу самолета, к счастью, оказался цел и невредим. Она немедленно села за штурвал и стала наобум нажимать кнопки и щелкать тумблерами. Наконец, нужная комбинация была найдена, и двигатель взревел. Сара, с трудом поворачивая штурвал, вывела изуродованный гидроплан на середину реки. С берега раздались запоздалые выстрелы партизан, которые изрыгали ужасные проклятия вслед самолету, который приводимый в движение мощным мотором удалялся от места падения все дальше и дальше.
Джунгли иногда подступали к самому берегу реки, и искательница приключений сквозь боковые окна кабины с интересом рассматривала открывающиеся ее взору пейзажи. Однажды она заметила животное с белой шерстью и тремя наростами на голове. Зверь пил воду из реки. Услышав шум, он невозмутимо посмотрел на самолет и продолжил свое занятие. В другой раз девушка, посматривая на берег, увидела греющихся на солнце гигантских змей ярко-фиолетового цвета. На всем протяжении плаванья в глубине джунглей то и дело раздавались душераздирающие крики каких-то диких животных.
- Похоже, оторвались, - Сара, вспомнив о раненом Луисе, остановила двигатель и встала с кресла. – Где аптечка?
Коробка с медикаментами нашлась под креслом пилота, и Сара начала приводить Луиса в чувство. Сначала она сделала ему несколько уколов, которые, судя по вложенному в аптечку описанию, должны были помочь. Потом, на всякий случай, Сара заставила его выпить горсть таблеток. Луис вел себя мужественно и не возражал против явно избыточной дозы медикаментов.
- Выздоравливай, - пожелала ему Сара.
Она снова села за штурвал и запустила двигатель.
Исходя из сюжета этой приключенческой истории, Сара через час с небольшим должна прибыть в маленький городок на берегу океана. На набережной у главной героини назначена встреча с местным искателем приключений. Авантюрист Нат Бирюзовски за некоторый процент готов ей помочь в поиске клада. Сокровища, судя по имеющейся у заказчицы карте, должны находиться на одном из прибрежных островов. Несмотря на непредвиденную ситуацию, самолет довольно быстро двигался в нужном направлении. Сара позволила себе немного расслабиться и задремала.
Проснулась она от громких звуков. Первый исходил от панели управления самолета, и Сара сразу же определила его причину, которая оказалась донельзя простой. Автоматика извещала, что топливный бак был пуст. Теперь гидроплан был неуправляем.
- Черт! - выругалась Сара. – Партизаны бак прострелили!
Она попыталась выяснить, что же шумело впереди по курсу, и, приоткрыв дверь кабины, выглянула наружу. Скорость течения возросла. Океан был совсем близко.
- Водопад! – раздался слабый голос Луиса.
– Топлива нет!
- Нам не спастись, только если вплавь до берега.
- Нереально, - возразила Сара. – Течение слишком мощное - утянет! – она снова села в кресло. – Высота большая?
- Дьявольски, - Луис приподнял голову с импровизированной подушки.
- Ты как? – спросила Сара, а ее взгляд упал на парашют.
- Нормально, - Луис сел, а потом и встал.
- Где второй парашют?
- В салоне.
- Бери этот, идем, времени нет.
Луис поднял парашют, и они перешли в салон.
- Что предлагаешь? – спросил Луис, доставая из какого-то ящика второй парашют.
- Прыгать, - объяснила Сара и надела парашют. – Надевай! – Луис неуверенно подчинился.
- Возьми карту, - он вынул из-за пазухи и протянул ей сложенную вчетверо замызганную бумажку. – Доберешься до города!
Шум водопада приближался. Не мешкая, Сара и Луис выбрались из самолета и встали на поплавки гидроплана. Они успели вовремя. Самолет, увлекаемый течением реки, быстро приближался к краю. Мгновение - и он наполовину завис в воздухе.
- Прощай, - крикнула девушка летчику.
Она резко прыгнула в сторону от самолета, который быстро обогнал ее на своем пути в бездну.
Несколько секунд стремительного падения, и парашют автоматически раскрылся. Сара зависла под желто-фиолетовым куполом. Она с восхищением смотрела на фантастическую картину. Огромные потоки воды низвергались с неестественно большой высоты, распыляясь на мириады брызг. Внизу у основания водопада эти брызги образовывали густой туман, белым облаком покрывающий не только поверхность воды, но и часть близлежащих джунглей.
- Интересно, а в реальности это как бы это выглядело? – возникший голос Марии оторвал парашютистку от созерцания местных красот.
- Не знаю!
Сара потянула стропы парашюта. Она стала снижаться, стараясь приземлиться левее водопада, ближе к городу.
Луису, похоже, не повезло. Порывами ветра его отнесло в другую сторону. Сара села на каменистую покрытую невысокими кустами площадку вблизи морского берега.
Она быстро сбросила парашют и вынула карту Луиса. Судя по всему, городок, в который должна была попасть путешественница, находился совсем близко – за небольшим мысом, видневшимся невдалеке.
Девушка внимательно осмотрела содержимое своей сумки, пристегнутой к поясу. В ней был нож, моток веревки, фонарь и пачка кредиток. Деньги Сара автоматически пересчитала.
- Почти у цели! – сказала она себе и бодро зашагала в сторону мыса.
Неприметная тропинка извивалась вдоль каменистого берега. Дойдя до мыса, она сворачивала к морю.
- Похоже, придется плыть, - сделала заключение Мария.
- Вот тебе хорошо там комментировать, - обиделась Сара. – А мне тут отдувайся!
К счастью, плыть не пришлось. Перепрыгивая с камня на камень, Саре удалось обогнуть мыс, почти не замочив ног. Тропинка привела на окраину городка.
Путешественница взглянула на часы. В ее распоряжении оставалось не меньше получаса. Она пошла медленнее, изучая окружающую обстановку. Голубое небо, лазурное море и миленький городок радовали глаз, хотя Саре показалось, что эти визуальные прелести были немного более красивыми, чем им полагалось быть в реальности.
Не дойдя до пристани, девушка остановилась возле лавки с сувенирами. Старикашка с куцей бороденкой и маленькими хитрыми глазами продавал какие-то мисочки-тарелочки, кувшины и прочую ерунду. Сара, повинуясь какому-то внутреннему импульсу, подошла к прилавку.
- А огнестрельные сувениры есть? – вполголоса спросила она.
- А как же! – расплылся в широкой улыбке продавец. – Всякие есть. Ты скажи, что надо. Все будет.
- Пистолет, - Сара перебирала сувениры, раздумывая, что ей подойдет. – Лучше всего «Стеллс-88», но и «Пинчер» подойдет.
- Вы знаете, сколько это будет стоить? – засомневался старикан и подергал себя за бородку. – «Стеллс» - двести, «пинчер» - сто пятьдесят, все с боекомплектом.
- Папаша, не парь мозги, - Сара импровизировала. – За «Стеллс» - сотка – красная цена.
- Иди, купи в магазине, красавица, - съехидничал старикашка, но тут же добавил по-деловому. – Сто пятьдесят.
- Плюс дополнительный боекомплект и эту штуку, - показала Сара на небольшую коробочку и протянула деньги.
- Только за твои красивые глаза, - сдался продавец и спрятал оружие в выбранную шкатулку.
Сара тут же спрятала ее в сумку и отправилась на пристань, на которой стоял единственный катер. Высокий, сразу не вызвавший у нее доверия смазливый красавец, видимо, ее проводник и напарник, загружал на катер рыболовные снасти и приспособления.
Сара подошла к Бирюзовски, когда работа была почти закончена.
- Привет, Нат, - поздоровалась она. – Я вовремя?
- В самый раз, - ответил он. – Поднимайся! Я заканчиваю!
Девушка запрыгнула на борт катера и, спустившись в каюту, тщательно осмотрела и зарядила пистолет. В боковом кармане комбинезона он поместился идеально. После этого Сара осмотрела катер. Он был небольшим, быстроходным и великолепно подходил для ловли рыбы.
- Далеко плыть не придется, - заключила Сара.
Она поднялась на капитанский мостик.
- Все готово к отплытию! - доложил находившийся там Бирюзовски.
- Тогда – вперед! - скомандовала девушка.
- Так ты ж говорила, что поведешь.
- Что-то я стала такая рассеянная, такая рассеянная, - вывернулась она. - Ладно, напомни, как им управлять.
Управление оказалось несложным. Заработал двигатель, и катер рванул с места как безумное животное. Стоя на капитанском мостике, девушка попыталась проанализировать свои ощущения. Она чувствовала и соленые брызги, и запах моря и дрожь двигателя, передававшуюся на штурвал.
Некоторые дисциплины в военном училище, в котором обучалась курсант Конэлли, отрабатывались в виртуальной реальности, но она была лишь жалким подобием того, во что Сара погрузилась сейчас. Эта технология качественно отличалась от всего известного.
  - Почти прибыли, - голос Бирюзовски вернул героиню к виртуальности.
В океане возник скалистый островок вулканического происхождения. Ожерелье пышной растительности покрывало его в равнинной части. Напарник объяснил, где удобней высадиться, и Сара, хорошо разогнав катер, выбросила его на песчаный берег небольшой бухты.
- Зачем? - возмутился Бирюзовски. – Мы ж его не столкнем в воду!
- Вдвоем столкнем, - успокоила заказчица, и он недовольно поморщился. – Идем!
Сара спрыгнула на песок, и Нат передал ей два небольших рюкзака, надев которые, они двинулись сквозь зеленые заросли. Мужчина долго шел впереди и прорубал проход, но потом, видимо устав, протянул мачете Саре. Напрягаться пришлось по-настоящему: когда они вышли из джунглей, она была мокрой от пота.
- Держи! - Сара достала карту с расположением клада из своего внутреннего кармана и протянула ее напарнику.
Бирюзовски, важно сев на лежащий вблизи тропинки камень, взял карту и начал глубокомысленно ее изучать.
- Туда, - он, наконец, ткнул пальцем в направлении огромной черной скалы.
Они стали подниматься по едва заметной тропинке, виляющей между сероватых камней. В одном месте тропинка разветвлялась. Более крутой подъем Нат проигнорировал. Пока ничего интересного не происходило, Сара с интересом смотрела по сторонам. Кое-где попадались голубые змеи в желтых пятнах и оранжевые шестиногие варанчики, спасавшиеся бегством при появлении людей. Когда искатели сокровищ достигли основания скалы, Бирюзовски достал альпинистское оборудование. Сара сначала хотела ему помочь, но потом задумалась.
- Ты пока готовься, - она прихватила моток веревки и, не обращая внимания на протесты спутника, повернула в обратную сторону. – Я скоро вернусь.
Девушка вернулась к развилке тропинки и пошла по более крутой ее части. Подъем на вершину скалы почти закончился. Вдруг дорогу загородил крупный экземпляр шестиногого варана. Тварь угрожающе шипела и проявляла очень агрессивные намерения. Сначала Сара хотела пристрелить безмозглое создание, но обнаруживать пистолет ей не хотелось. Она спрятала взялась за нож, но заметила, что окрас варана немного отличается от тех, кого они встречали раньше. Сара, повинуясь какому-то подсознательному порыву, разбежалась и просто перепрыгнула животное. Варан щелкнул челюстями в воздухе, но преследовать ее не стал. Пошипев немного в ее сторону, зверюга запрыгнула в расщелину между камнями. Навстречу ему выскочили несколько детенышей. Сара улыбнулась, оставлять даже виртуальных малышей без мамаши ей было бы неприятно. Поднявшись на вершину скалы, девушка сбросила напарнику веревку и помогла взобраться наверх. Весь в мыле, Бирюзовски ничего не сказал ей. Немного отдохнув, он в очередной раз сверился с картой.
- Вход где-то тут, - он указал пальцем на небольшую плоскую площадку и принялся разгребать камни, наваленные огромной кучей. – Может здесь?
Сара присоединилась к нему, заметив про себя, что камни, вероятно, сложены не случайно.
- Слишком быстро он определился, - напарница опять отвлекала ее своими подозрениями. - Ты спину ему не подставляй.
- Болеешь за меня? – улыбнулась Сара. – Мне он тоже не нравится…
- Вот-вот, - согласилась Мария. - Странный он какой-то! Но вообще, это чертовски увлекательно.
- Особенно камни разбирать, - Сара отшвырнула очередной камень, под которым показался деревянные доски. – Должны были сгнить давно!
Вдвоем они освободили от камней деревянную крышку, под которой крутой спиралью вглубь скалы уходила узкая каменная лестница. Закрепив снаружи страховочную веревку и включив фонари, они стали медленно спускаться. Сара, как слабая женщина, пустила напарника вперед. Спуск продолжался долго, но длины веревки хватило. Лестница закончилась, судя по всему, на уровне основания скалы, вглубь которой они спустились. На площадке перед входом в какое-то помещение стояла статуя Гигантской Змеи. Три глаза чудовища были выполнены из какого-то ярко-красного минерала. Рогатая змея словно застыло в броске и превратилось в камень.
Бирюзовски несмело топтался перед входом.
- Ну, какие будут предложения, мой дорогой? - Сара поняла, что сюжет предполагает ее активные действия.
- Тут нужно быть осторожнее, чтобы не потревожить духов, - несколько неуверенно сказал проводник.
- Странно себя ведет, - тут же прокомментировала Мария. – Нелогично.
- Ну, все же попробуем войти внутрь, - Сара смело направилась к входу в зал.
Она понимала, что глаза змеи прямо-таки напрашиваются быть кнопками для каких-то механизмов, но решила потом нажать на них. Исследовательница подземелий осторожно заглянула внутрь помещения. Это был огромный каменный зал, пол и стены которого выглядели монолитными. Никаких стрел, кольев или других сюрпризов не ожидалось. Девушка, осторожно ступая, вошла внутрь. Напарник трусливо задержался сзади. Она сделала еще пару шагов и, опять-таки повинуясь интуиции, повернулась назад. Бирюзовски старательно жал на глаза статуи.
- Перестань, - крикнула Сара и бросилась вон из зала, но как водится в приключенческих романах, не успела: проход в зал закрыла ажурная металлическая решетка.
Проводник медленно повернулся. На его лице сияла торжествующая улыбка. Сверкающий взгляд сумасшедшего фанатика был направлен в никуда.
- Ты что? – Сара не на шутку испугалась, на мгновение, забыв о том, где находится, но потом расслабилась. – Ну, понятно! Весеннее обострение…
- Сокровище захотела? – голос его торжественно завибрировал. – Сейчас ты его получишь, вернее, оно получит тебя!
Предатель расхохотался и начал читать какую-то заунывную молитву на непонятном языке. Одно слово текста было похоже на то, которое произносил Зоргян, когда открывал секретную базу: «Мазер-Фактер».
Наконец, подлый Бирюзовски, вдоволь начитался молитв. Он стал подниматься вверх по лестнице. Когда звук его шагов стих, внутри зала со стороны одной из стен послышался неясный шум.
- Надо полагать, - решила подбодрить подругу добрым словом Мария. – Это какой-нибудь зверь.
- Спасибо, дорогая, утешила.
- Он живет в темноте, поэтому, может быть, слеп, но слышать должен хорошо! Так что положи фонарь так, чтобы освещать его, когда он появится. Ну и сама не шевелись…
- Все – хватит подсказывать, - решительно потребовала Сара, положила фонарь на пол и направила его свет вглубь зала.
 Она быстро вытащила пистолет и порадовалась, что сделала правильный выбор: «Стеллс-88» были небольшими по размеру, но всегда снаряжались разрывными патронами. Девушка тихо отступила в сторону и стала ждать. Чудовище появилось быстро и, раздраженное ярким светом, бодро ринулось к фонарю. Дизайнеры студии постарались – отвратительную морду огромной змеи украшали рога, а во лбу горел третий глаз.
- Буду бить по глазам, - Сара прицелилась. – Сейчас я тебе рога-то пообломаю…
Трех выстрелов хватило, чтобы грозное чудовище начало биться в предсмертной агонии. Бесстрашная искательница приключений подошла ближе, чтобы получше рассмотреть его немного подпорченную пулями морду.
- Красивый, - с сожалением сказала Сара и, вынув нож, отрезала монстру голову.
- Зачем голову отрезала? - поинтересовалась Мария. - Взяла бы целиком, продала бы тому старику на чучело.
- Вот еще глупости, - Сара устало подобрала фонарик и начала искать выход. - Дома на стенку повешу.
Девушка тщетно пыталась поднять стальную решетку, но ее, как и следовало ожидать, постигла неудача. Никаких тайных рычагов внутри зала она не обнаружила. Выбирать было не из чего, и ей не осталось ничего другого, как, протискиваясь через узкий змеиный лаз, пробраться в логово поверженного чудовища.
Сара стояла внутри огромной пещеры, стены и потолок которой освещали колонии светящихся грибов. Дно было усеяно россыпями золота и бриллиантов, которых было столько, что Саре одной было их не унести. Несколько огромных деревянных сундуков стояли в центре пещеры. Девушка повернула голову, и в слабо освещенном углу пещеры она заметила гору человеческих костей.
- И как теперь отсюда выбраться? – Сара взяла в руки горсть бриллиантов и подбросила их. – Здорово! – они каменными брызгами осыпали ее.
Она подошла к сундукам и подняла голову. Сверху на своде пещеры виднелся ржавый металлический люк, добраться до которого позволяла такая же ржавая металлическая лестница.
Сара решила проверить, дотянется ли она до лестницы, и попыталась взобраться на сундук. И вдруг на его крышке она увидела надпись, выцарапанную ножом: «CIAN EVER, KG BF OR EVER».
- Что это значит? - на связи тут же появилась Мария. – Конец?
- Это не конец, - Сара и достала нож. – Похоже, - она наклонилась и поддела ножом крышку сундука. - Это только начало!


Рецензии
Во! Это уже по-нашенски, по-женски – подружке понравилось, и мне надо!

«Девушка тщетно пыталась поднять стальную решетку, но ее, как и следовало ожидать, постигла неудача. Никаких тайных рычагов внутри зала она не обнаружила. Выбирать было не из чего, и ей не осталось ничего другого, как, протискиваясь через узкий змеиный лаз, пробраться в логово поверженного чудовища.»
Э... она ведь жертвой не первой была, судя по сюжету? Как-то же эта решетка раньше поднималась?

В общем – удачная глава, увлекающая, нос от экрана не могла оторвать. С чем автора и поздравляю! Хотя повторяю еще раз – девушка бы выбрала что-то более романтичное. Если бы мне такую машинку... Не скажу. Наверное, не выдержу, и прочитаю все же больше, чем свою обыную «дозу» в две главы.
С уважением,

Алмазова Анна   30.05.2008 12:51     Заявить о нарушении
Решетка поднимается снаружи религиозными фанатиками. Изнутри - зачем? Жертве не должно быть никакого шанса. Ну и это не реальность. А мне больше понравилось - момент про партизан - ох я писал валялся просто. Но блин как они выпрыгивали из самолета на паршутах над водопадом - собой почти горжусь. И хотя Принц меня критикует и формально вынужден с ним согласится, что глава почти не несет- смысловой нагрузки - тем не менее она мне самому очень нравится.
Спасибо, уже с нетерпением жду Ваших и Принцевых рецензий. Задумываюсь, может и впрямь не очень плохо???

Владимир Черномаз   30.05.2008 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.