Мужские рецепты. Драники гусарские

Зимний вечер в наших краях не бывает морозным, но дождливым и промозглым – вполне. В один из таких вечеров, моя шехерезада, рассказав очередную сказку о исчезнувшей в недрах косметических магазинов зарплате, мило потянулась и с невинной улыбкой заявила:
- Дорогой, я так голодна, что съела бы и слона.
Обеспокоенный нелегкой судьбой гигантских млекопитающих, и без того занесенных в «белую книгу», я вприпрыжку умчался на кухню.
Надо отметить, что кухня, после недавнего визита друзей нашей дочери, напоминала выжженную наполеоновскими войсками землю. И только несколько крупных картофелин, завалявшихся на овощной полке, озаряли тревожное будущее.
Итак, Мужские рецепты необычных блюд:
Драники «гусарские, а ля Давыдов».
Поскольку руки мои не связаны Женевской конвенцией, безжалостно пускаю под нож, очищая от шкурки, несколько старых(чем старше, тем лучше), пустивших глазки картофелин. На крики: «Хулиганы зрения лишают!», - не обращаю никакого внимания. Ушедший в «несознанку», очищенный картофель, подымаем на дыбу, то бишь натираем на мелкой терке. В получившуюся кашицу добавим полстоловой ложки муки и разобьем яйцо. Чем больше яиц, тем круче драники! Ну, вы меня понимаете… Но, между нами говоря, одного вполне достаточно. Щедро налив на раскаленную сковороду подсолнечного масла, плюхаем в него по столовой ложке кашицы, слегка расплющивая получившуюся горку в оладушек. Когда испытуемые приобретут светло-коричневый оттенок (с поджариваемой стороны), перевернем их и поджарим с обиженной стороны. Готовые драники сложим в стопочку, перекладывая изредка кусочками сливочного масла. Любителям особо строгой диеты, могу посоветовать полить драники еще и сметаной. Следите внимательно за языком… В смысле - не проглотите.
Моя драгоценная, уплетая драники со сметаной, одарила меня улыбкой и сказала: «Милый, ты так галантен сегодня. Загадай желание». Через мгновение я уже бежал играть в преферанс с друзьями.
Гусары... пленных не берут!

 
 


Рецензии