Юбилейный пикник

На берегу маленькой речки собираются люди. Звучит тихая мелодичная музыка.
Вечернее солнце отражается в серебристо-лучистой воде и кажется, что солнце помнит все детали нашего бытия.

На траве разложены разноцветные скатерти, украшенные фруктами, всевозможными напитками и полевыми цветами.

Женщины, мужчины и дети смеются, шутят. Они одеты в вечерние платья и костюмы, что кажется таким необычным для пикника.
 
Люди танцуют босиком на нежной, невинной весенней траве.

Все поднимают бокалы и кричат:
- Горько!

Ирина и Павел целуются и долго смеются в объятиях. Их счастливые лица излучают тепло, все похоже на празднование свадьбы.

Друзья Павла стоят напротив супругов и тихо беседуют:

- Подумай, они прожили вместе двадцать лет, и ничто не смогло испортить их жизнь. В чем причина успеха?
- Павел всю жизнь работает с молодыми моделями, ведь он дизайнер, неужели он не изменял Ирине?

- Ты думаешь, что умная жена давала мужу свободу, а что еще надо мужчине?
- Никто ничего не знает о личной жизни наших друзей, но точно известно, что всегда в их глазах искрится радость, совсем незаметно, что они так давно вместе.

- Давай у них спросим, в чем секрет их успешной жизни.
Друзья подходят с улыбкой к супругам:
- Когда вы познакомились?

- Мне кажется, что вчера.
- А двадцать лет, где они?

- Мы все эти годы были вместе, как в первый день, и любовь не покидала нас, но мы не поняли, почему так быстро пролетело время. Работа, дети, хлопоты о родителях? Жизнь не для размышлений о счастье, а погружение в него, как в безбрежное тёплое море с волнами и с затишьем.

Один из друзей Павла очень серьезно и недоверчиво посмотрел на супругов:

- В морях бывают акулы, а вы смогли..., да, смогли! Мы поднимаем бокалы за ваш уютный супружеских мир, в котором вы не заблудились!
       


Рецензии
Наверное, они просто любили друг друга... Спасибо, дорогая Танечка! С наступающим! Пусть Новый год принесет только радость и еще удачу! Обнимаю,

Галина Михалева   26.12.2016 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка! С наступающим Новым годом! Здоровья тебе, благополучия, радости и отличного творчества! Обнимаю,

Анна Яблонна   26.12.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.