Девочка

Ранним солнечным утром Андрюша вышел во двор и потянулся. У него было полно планов и желание чего-то сделать такого, чтобы потом, по окончании каникул, можно было бы рассказывать всем и хвалиться сделанным. Вот мимо пробежала кошка Рыжуха, которую он в прошлом году выкрасил зеленкой, а вон там, в конуре, спит Дружок, которого он пару лет назад постриг.
«Чего бы выдумать эдакого?» - думал он, расхаживая по двору, опершись руками в бока. И тут он увидел, как по улице идет незнакомая девочка. Вся такая примерная, в руках книжка. Андрюшка таких не любил. Выскочек и зазнаек. А эта была явно такая, потому что лицо у нее было чересчур умное и гордое. 
Нагнувшись возле забора, он стал медленно параллельно забору иди за ней.
И когда его взгляд упал на заросли крапивы за сараем, план созрел мгновенно. С трудом, сдерживая жжение в ладонях, он вырвал из земли куст этого едкого растения и, перемахнув через забор, перебежками стал приближаться к девочке, которая, все еще не замечая преследования, спокойно шла своей дорогой. И вот когда уже до жертвы оставалось каких-нибудь пара метров, в его ступню вонзился старый ржавый гвоздь. Откуда он взялся, Андрюшка не знал, да и не до этого ему было. Он закричал и упал на землю. Девочка оглянулась и, увидев лежащего мальчика с крапивой в руке, нахмурилась, но тут ее взгляд упал на кровь, струящуюся по его ступне, и она, охнув, присела на корточки перед ним.
- Очень больно? – спросила она и тут же сама ответила. - Не отвечай. Вижу, что больно. Ты далеко живешь?
Андрей, сцепя зубы, поднялся на ноги и угрюмо смотрел на нее, не отвечая.
- Не хочешь говорить, не надо. Но я живу через один дом, так что я приглашаю тебя к нам. Мой папа врач и он быстро обработает твою рану.
- Не нужна мне помощь…, - Андрей с трудом сдержался, чтобы не добавить «от девчонки», но промолчал.
- Ага, конечно. Гордость взыграла? – девочка насмешливо посмотрела на раненого. – Не хочешь идти рядом с девочкой.… А крапивой огреть меня хотел… Ладно, хватит упрямиться, пошли.
Она взяла покрасневшего героя под руку, и они медленно пошли к ней домой.
«Лишь бы пацаны не видели», -  думал Андрей, ковыляя по дороге.
… Через два часа он с перевязанной ногой ковылял к себе домой, думая, что не все они такие уж плохие. Что есть среди них и стоящие девчонки.
Так познакомился Андрей с Наташей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.