И только лёд...

Он отзывался на малейший перепад настроения своего Творца.

 Радость – зелёная трава ластится к Его рукам, озеро несёт кристально чистую волну к Его ногам и омывает от пыли чёрные сапоги, солнце весело светит высоко в небесах и пробуждает новую жизнь, всё для того, что бы радость Творца была бесконечна.

 Усталость – и неторопливый тёплый ветерок напевает нежную колыбельную, наступает тихий ароматный вечер, всё успокаивается и погружается в сон вместе с Ним.

 Грусть – медленно моросящий холодный дождь, потускневшие краски, желтеющая трава и печальная песнь серых волн.

 Ярость – Тёмные тучи, злобный ветер, бешено развевающий Его плащ цвета вороного крыла, молнии, бьющие без перерыва, сумасшедший свинцовый океан, обрушивающий на берег свои чудовищные валы...

Мир был ещё очень молод и не понимал, почему в последнее время среди настроений Творца обычно преобладала грусть... Странно было видеть Его бездействующего, целые годы сидящего на скале, с взглядом направленным куда-то вдаль, вспоминающего что-то очень давнее и бесконечно печальное...

Постепенно осенний дождь перешёл в тихий белый снег, наступили сумерки, и холода заморозили поверхность вод Мира в прозрачный хрупкий лёд... И всё глубже становилась печаль Творца.

И однажды Он ушёл. Навсегда. Мир ждал, и страх, глубокий как океанские желоба, жестоким холодом пронизывал его. Неслись года, века, тысячелетия, но Творец так и не вернулся, а моря уже промёрзли до дна, и горы превратились в глыбы льда, и не осталось страха, одна лишь грусть. И одиночество. И единственный способный растопить весь этот лёд уже никогда не вернётся.

Как жаль. Как жаль, что только в тот миг Мир понял своего Творца. Слишком поздно.
И только лёд...


Рецензии
Да уж. Каждый в своём маленьком мире - творец. И одиночество всё глубже и глубже промораживает его, верно подмечено. И тут , если уж не справляется творец, нужен... другой творец. Или творица... творчиха... творесса... короче, вы поняли).

С уважением, Торин - как-то так

Илья Виноградов Торин   27.08.2008 19:05     Заявить о нарушении
В итоге соберётся целый консилиум одиноких творцов и займутся они групповым впаданием в уныние :)

Спасибо за отзыв! :)

Мифнар Даэгор   27.08.2008 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.