Вечность

Утро, пробуждение…все вокруг просыпается, тихо, в ногах урчит кошка. На ее губах появляется блуждающая улыбка, внутри нее порхают бабочки, ощущение всепоглащающего счастья. Она тихо поворачивает голову, он еще спит, непередаваемое ощущение, она готова вечность смотреть на него, слушать его мерное дыхание. Вот оно – счастье, ее счастье. Очень осторожно, она выползает из - под одеяла, чтобы не разбудить его. На цыпочках подходит к окну, за окном не то дождь, не то снег, монотонно стучат капли по стеклу, по крыше, по подоконнику. И внезапно она вернулась туда, назад, в прошлое. Когда – то, очень давно эта монотонность убивала ее, вокруг серость, слякоть и все напоминает ей об ее одиночестве. Как же она тогда не любила такую погоду, она напоминала ей ту же серость, ту же пустоту, что была в ней. Люди торопятся, проходят мимо друг друга, не поднимая глаз, никому нет дела ни до кого. Но это люди, они посторонние, а порой так хочется закричать, встать посреди улицы и закричать – «Оглянитесь!! Жизнь идет, а вы даже не замечаете этого в своей серости и никчемности!» Ведь это было, было когда – то, это преследовало ее, как паранойя, ее не покидало ощущение серости и ненужности, вот именно – ненужности. Не себе самой, а ненужности никому в этом мире. Это было и это просто точило ее изнутри, не давало покоя, не давало засыпать и просыпаться спокойно, изо дня в день заставлять себя делать привычные вещи, монотонно, тупо повторять все одно и тоже. И это очень страшно. Это как провал, это как пропасть, ты летишь, ты сорвалась, и ты четко понимаешь, что ты разобьешься, а никто не заметил, просто не заметил. И никто не спасет, ты уже кричишь, ты уже задыхаешься от ужаса, что никому ты не нужна. Никчемность, ненужность…страшно. Так и жила, в этом страшном полете, в этой страшной ненужности, и тебя, по- прежнему, не слышат. Но у нее был мир, в котором ей было уютно, она его придумала сама. Там она находила выход своим мыслям и чувствам, там она, хоть на немного забывалась, это ее стихи. Она полностью погружалась в себя, она часами сидела и мечтала, создавала образы, придумывала миры, сказки и это было ее счастьем. Как она была счастлива в своих фантазиях и мечтах! Счастье, как же она была благодарна, что оно есть! А потом снова закрывалась дверь, и она снова оставалась одна. И снова ничего не происходит, снова монотонно стучат капли по стеклу, и осталось совсем чуть – чуть до конца. Мурашки пробежали по коже от этих страшных мыслей, нет, это все в прошлом! Это как страшный сон. Так было, но ее голос долетел, долетел до него. И он, как рыцарь появился в ее жизни спас, вырвал из беспощадных лап одиночества! И все в раз изменил в ее жизни, наполнил светом, наполнил смыслом. Появилось бесконечное желание улыбаться всем вокруг и кричать о своем счастье, о своей любви!!! Видимо надо было через все пройти, чтобы сейчас жить и наслаждаться!!!
Она лениво потянулась, улыбнулась всем тучкам, обернулась, он лежит в своей любимой позе, на спине, рука закинута за голову, такой родной, такой любимый, все внутри замирает, затихает сердце, когда он вот так вот рядом. Она на цыпочках вернулась к кровати, скользнула снова под одеяло, тихонечко легла рядом с ним, и нежно поцеловала его в губы. Вот оно счастье! У нее есть свое солнышко, которое светит и греет ее, и она до краев наполнена им! А впереди целая вечность!!


Рецензии