Принцип развития материй
А коли так, то предоставленная самой себе материя (а именно высшая на данный момент ее форма – Разум человека), стремясь «компенсировать» эту «изоляцию», будет изыскивать иные способы развития и восстановления связи с духовным Высшим Началом, чем были, например, у тех же лемурийцев, использующих для решения каких-то своих задач уже готовые законы и силы, «придуманные» не ими, и находящимися в изначальном, инстинктивном единении с Природой. Физическое человеческое существо подсознательно стремится воссоединиться с Духовным, но не ведомым ранее путем.
Технократический путь развития современной цивилизации – тому подтверждение. Человек по-новому учится добывать и использовать информацию для своего развития и совершенствования. Он создает новые, искусственные органы познания, искусственные способы добывания все новых видов энергии, искусственные средства управления силами природы. Логично предположить, что биологическая форма жизни в каком-то очень отдаленном будущем постепенно сменится принципиально иной формой («рукотворной»?,«виртуальной»?, «компьютерной»? и т.п.). И это будет новой формой материи, созданной ею же самой. Ростки ее мы наблюдаем уже сейчас – компьютерные технологии, информационные сети, искусственный интеллект, виртуальные пространства и т.д. Получается, что предоставленная самой себе материя (повторюсь, что подразумеваю в данном случае ее высшую форму – Разум Человечества) изыскивает средства и пути развития больше не экстенсивные, а интенсивные, направленные внутрь себя, ориентированные на самопознание и самореализацию. Совершенно иное тело человека будет обладать новыми формами, иметь гораздо большую плотность и дополнительные органы восприятия окружающего мира.
Не берусь судить единственно ли верный это путь, но думается, что и он предусмотрен «Высшим Провидением». Возможно, Человечество, несмотря на принцип SoHm (реализуйся сам), не лишено права стремиться «реанимировать» в себе прежние (присущие предыдущим воплощениям-расам) способности. Однако, к сожалению, это стремление реализуется только в лице единичных представителей Человека (адепты, тибетские ламы, духовидцы, святые и т.п.). Мне кажется, что очевидный «крен» в сторону «технократизации» имеет место неспроста. Возможно, что именно этот путь с неожиданной стороны даст Человечеству ответы на большинство вопросов. Мы как бы берем реванш, будучи наказанными за непрощенные ошибки, за своеволие, за стремление уподобиться Богу. И сейчас пробиваем туннель к Свету через толщу горной породы со стороны, противоположной внезапно заваленному входу. А ради этого мы вынуждены придумывать машины, приборы, технологии, т.е. средства, благодаря которым роем этот туннель. И одновременно меняемся сами, совершенствуя (видоизменяя) свою материю, из которой первоначально созданы.
Резюмируя, получается такая схема-цепочка (Рис.1)
Я подразумеваю, что получение информации из общего информационного пространства в процессе смены рас уменьшается, особенно с момента срабатывания принципа SoHm. В то время как накопление знаний, находясь в обратно-пропорциональной зависимости, растет, причем именно за счет реализации внутренних ресурсов Человечества, благодаря созданию, изучению и использованию им новых пластов (планов) материи, иноматериальных миров и пространств (виртуальных, компьютерных – назовите как угодно, суть не меняется). Материя таким образом (на примере развития Человечества Земли) продолжает совершенствоваться, структурироваться, усложняться, и, в конечном итоге, наверное, служить общим Сверхзадачам, нам неведомым…
Заключительная часть. Кое-что на тему.
Свидетельство о публикации №208032000525
