Моя Россия

«Умом Россию не понять»…
Ф.И. Тютчев

И, правда, ведь, не понять, как не старайся…Россию можно почувствовать, услышать как песню, вспомнить все ее Великое прошлое и восхититься ее героями…
Почему мы сегодня так стыдимся говорить, что мы русские, стыдимся своей родины, своего дома? Почему мы так стремимся на Запад, туда, где нас не ждут, не любят, боятся, где мы чужие? Почему для нас ближе заокеанье с его цветными обложками, чем свои милые просторы с божественными церквями и соборами???
Почему мы так стремимся зарыть свои «корни» поглубже, спрятать в пыли забвения Величайшее достояние нашего народа? Почему нам ближе те земли, которые издревле привыкли к раболепию… перед Македонским, Наполеоном, Гитлером…
Не зря лишь мятежная Россия всегда протестовала. Мы другие…у нас иное предназначение…не раболепие, не преклонение перед «кумирами», не может русский без воли, свободы…
Что же случилось? Может теперь и мы превращаемся в рабов??? Рабов «моды»… Мы каждый день творим себе кумиров, неумолимо нарушая самые священные заповеди… мы даже в церковь ходим сегодня, потому что это стало модно…модно венчаться, крестить детей и выбирать крестными людей побогаче… Теряя веру, мы теряем душу, русскую, славянскую душу…дух предков… В кого же верить??? В деньги?.. наркотики?.. секс? Что для нас свято? Или нет уже ничего святого?
В далекие сороковые наши деды умирали за то, чтобы мы сегодня могли видеть солнце… не ради того они не сдались Европе, чтобы сегодня их внуки стыдились называть себя русскими, чтобы трусливо поджав хвосты, бежали за рубеж и через год с достоинством называли себя американцем, французом или итальянцем… «Русский» должно звучать гордо, русский- славянин, это уже почетно называться русским… С молоком матери должен каждый русский человек впитать любовь к своей Родине, к своему наследию, к своим предкам.
И я горжусь тем, что я родилась в России, горжусь тем, что в 1812 РУССКИЙ царь на коне шествовал по улицам Парижа, а в 1945 РУССКИЙ солдат водрузил РУССКИЙ флаг на руины Рейхстага… Я горжусь тем, что я русская…


Рецензии
Какая патетическая чушь!Обычно такое словоблудие снисходит на победительниц конкурсов красоты.Уверен,что в этом тухлом опусе нет ни капли искренности.Это вульгарно!

Одило Глобочник   13.07.2009 17:24     Заявить о нарушении
Может и так...и слава Богу, если я не права...в э...своем "словоблудии"

Даша Полынь   15.07.2009 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.