О себе...

       Как жаль, что не сбудутся мечты, в которых я и ты……
       Как жаль, что все прошло,
       Но счастлива я и счастлив будешь ты!

       
       Она шла , осторожно ступая по слегка подтаявшму снегу. Красивая девушка. Не шла, а словно летела на едва заметных крыльях за спиной…. Она была счастлива! Через мнгновение он будет рядом, и теперь она точно знает, что они не расстанутся никогда. Она слишком долго его искала, чтоб отпустить вот так нелепо!
       Женька проснулась, оттого что почувствовала боль. Открыла газа и не могла понять, что именно болит. А через мгновение заболела голова, точнее готова была просто треснуть по швам. «Да, зря мы вчера так много выпили мартини»- подумала Женька. И тут же вспомнила, что не зря все-таки. Ведь вчера она праздновала первый день своего одиночества. Точнее он был уже не первым, конечно, давно. Но ей казалось, что первый. Вчера ее теперь уже точно бывший Гера, объявил ей, что идет с субботу подавать заявление в загс со своей старой пассией.
       Да она это знала, но не могла поверить.
       Она не помнила, как прошел тот день, до последнего момента не верила что всё так. Умом понимала, что это конец, а сердце отказывалось верить.
       Сначала была обида, потом злость, потом отчаяние, а теперь осталась только боль. Все говорят: «Забудь его, он не стоит того». Смешно. Как забыть того, кто стал частью тебя? Когда все вокруг напоминает о нем, даже собственное тело.
       Вроде живая, что-то делаешь, ходишь, говоришь, даже ешь, не чувствуя вкуса. А в мыслях как кино прокручивается каждый день из той жизни, где был он, каждый день с самого начала, постоянно внутри говоришь с ним.
       Ей больше не страшно. Просто нечего больше боятся. Она как будто жила не здесь, а где-то внутри себя, там, где остался он, где остался тот, которого она любила, тот, кто был самым родным, тот, ради кого она жила, где остались их мечты, планы.
       Больше у нее никого не осталось. Она больше никому не верит. Если даже он смог предать. Больнее всего делают те, кого мы больше всего любим почему-то. Все, что у нее осталось - это память. И это ее, и это у нее никто уже не отберет. Там, внутри нее, он навсегда с ней.
       Все время казалось, что это шутка или он передумает. А он не передумал. И тогда Женька собрала подруг, довольно бодрым голосом и с улыбкой на лице сказала, что сегодня праздник ее свободной жизни. Они давно расстались, но решили, что останутся друзьями! Навсегда! Поклялись.
       Как же смешно и горько было это вспоминать теперь. Вот так с больной головой Женька хотела заплакать, но не смогла, почувствовав, что будто в спину ее воткнулся нож. Тот самый, которого она ждала все эти два года…да она знала и ждала, что все равно он женится, не на ней кончено.
       А что она хотела? Красавица, умница жила не по зарплате, как говорил Гера. Он всегда восхищался ей, и тут же умело напоминал о том, сколько стоит та или иная вещь, надетая на Женьке на свидании.
       «Зачем? Зачем я не сделала этого раньше? Сейчас бы не была такой несчастной!»- думала Женька. Ведь хотела расстаться, но Гера ее удержал, не пускал, задаривал подарками и осыпал комплиментами……
       А что теперь? Все было предрешено заранее. Зачем же была дана эта встреча, если суждено было расстаться? Зачем тратить время?
Но пока Женька этого не понимала. Ей хотелось просто заплакать. Но она никак не могла. Комком застряла обида в горле, захотелось отомстить, обидеть, унизить человека этого Геру, которого, как она поняла, теперь любит до безумия. «Как же я теперь буду без него?» Если вот уже почти шесть лет он был самым близким другом, и вся жизнь Женьки была частью его жизни и наоборот. Что же делать? Она не могла прийти в себя.
       Услышав звонок телефона, она подумала: «Кто там так настойчиво звонит»? Она не хотела брать трубку. Может, никого нет. Телефон замолчал. «Ну, вот и ладненько». Но тут зазвонил сотовый. Ужасно не хотелось его искать. Ну, кто там в такую рань? «Гера »- написал мобильник. Нет, это просто мираж из прошлой жизни. Она швырнула телефон. «Надо номер сменить и домашнего телефона, да и адрес не мешало бы» - подумала Женька. Тут телефон опять зазвонил. Женька хотела сказать, что она тут больше не живет. Но сил не было. Не своим голосом она сказала: «Алло». «Привет подруга! Ну, ты и спать! Сколько можно?»- это была Натка - подруга еще со школьных Женькиных лет. «А что такое? Поспать нельзя в выходной»? «Время уже 3»! «Ого»- сказала Женька. «Что-то я долго». « Ты там киснешь»? - спросила Натка. У Женьки тут же на глаза навернулись слезы, но она решительно заявила: «Нет! Он не стоит ни одной моей слезинки! Так что из-за него я плакать не стану»! «Вот и славно!- сказала Натка и отключилась.
       Да уж не буду. Легко сказать это подруге в трубку…. И заревела. Жизнь была кончена, как ей казалось….
       Она всегда была сильной. Никогда никому не прощала обид, даже близким, всегда легко расставалась с людьми, пока не полюбила. Он был первый человек, которого она любила, и, наверное, последний. Он был первым, кто узнал ее всю, до конца, с кем она могла быть самой собой, кому доверяла. А доверие для нее многое значит, то есть значило. Верила каждому слову, не слушала, что ей говорили про него, защищала, оправдывала. Каждому ему поступку искала оправдание. Сделай хоть одну сотую часть того, что делал он, другой человек - его бы в тот же момент не стало в ее жизни. А ему можно было все.
       Два года в ее жизни был только он, жила им, строила планы, мечтала, надеялась. Два года бесконечных ожиданий, страха, боли, когда заглядываешь в любимые глаза и ищешь там ответ, ищешь подтверждение, что все будет хорошо, что он с тобой. Наверное, когда любишь, опускаешься до уровня тряпки. Какое там самоуважение, какая там любовь к себе. Ничего не остается. Когда любишь, не думаешь, хороший человек или плохой, не анализируешь его поступки, не осуждаешь, а просто принимаешь его целиком, какой есть, до последней клеточки. Желание просто быть рядом с ним, просто обнять его, просто прижаться к нему и забыть все плохое, просто услышать «родная..» Идешь по улице и в каждом человеке ищешь его черты, невольно оборачиваешься в след похожей на его машине. Его боль чувствуешь как свою и хочется, чтоб только у него все хорошо было, чтоб ему никогда не было больно, хочется оградить его ото всего мира.
       Вот жили и Женька. Любила, надеялась, а потом в один момент оказалось, что любила то только она. А он просто играл, смеялся над ней, врал. И вот пришло понимание, что все, что было-было только с ней, а он просто использовал. Никогда не любил.
       Так она не могла выбросить его из головы, постоянно думала и думала. Любая мелочь напоминала Женьке о нем. Вот кафе, в котором они мило сидели, а вот кинотеатр, в котором они смотрели сентиментальный фильм. И так каждый день. Она шла на работу, и постоянно думала о том, что вот ровно в 8.34 он ей звонил. А теперь не звонит.
Сначала хотелось позвонить самой, но гордость все перекрывала. Женя думала о том, что хорошо, что гордость уже просыпается! Значит, она на верном пути к выздоровлению. Значит, все будет хорошо!
       «Все подарки возвращены, все письма сожжены, все слезы выплаканы. Всё. Снова - на крыло. Снова свободна. Но вдруг раздается оглушительный треск. Не пугайся - это треснули тебя по лбу те самые грабли, на которые ты уже неоднократно наступала». Это новый этап в ее жизни.

       Она многое поняла, например то, что людей, которые ей нравились, она наделяла желаемыми достоинствами и никак не соглашалась видеть их недостатки.
Говорят, что каждый, кто пришел в нашу жизнь, пришел неспроста. И если этот урок не усвоен, то он будет повторяться снова и снова. То есть обстоятельства сложатся так, что ситуация будет проигрываться одна и та же, но только с разными людьми. А в главных ролях, конечно же, ты и старые грабли.
       «И в самом деле – зачем мне они?» подумала Женька...
       Планы строились сами собой без Женькиного участия. Она задавила в себе все слезы и подобралась вся, стала похожа на пружинку. По крайней мере, Женьке казалось, что со стороны она выглядит именно так.
       Но вдруг все изменилось. В один солнечный осенний день изменилось все и разом. Мир рухнул. Во второй раз! Это было уже невозможно выдержать. И тогда Женька сдалась и позвонила Гере. Ей хотелось прижаться к нему, зареветь и просто, наконец, почувствовать надежное плечо дорогого человека. Но поговорить с ним не удалось! Он, как обычно был со своей девушкой! И, этот нож в сердце уже не было возможности заметить. Показалось, что мир остановился и медленно падает…
       Хотелось лететь куда-то далеко, чтоб никто не видел ее больше никогда. Женька, сжав зубы, втиснулась в битком набитый троллейбус, прижалась щекой к стеклу и заплакала. Ей было наплевать на окружающих. «Ведь им тоже наплевать на меня», думала она.
       Несколько дней она не подходила к телефону, сидела дома и молчала. Ей самой было непонятно: толи жить не хочется, толи хочется, но организм сопротивляется..
       Все обиды почти позабылись. Точнее Женька решила для себя, что все это просто кошмар, приснившийся ей ночью. А все обиды и унижения, которые она пережила, это просто ее выдумка. Она же фантазерка! «Вот и все. Вот и ладненько»,- успокаивала она себя
       А потом в один просто солнечный день она поняла, что в ее жизни что-то изменилось. Жизнь наполнилась смыслом. Захотелось жить!
И тут снова эти «грабли». Как в заколдованном круге снова появился Гера. Сообщил, что жениться пока передумал по невыясненным обстоятельствам. И Женьке снова захотелось все вернуть назад: такого милого и до боли родного человечка. Опять она стала плакать ночами в подушку, работать с опухшей головой. Смысл жизни снова показалось, пропал, именно пропал. Стало казаться, что Женя просто находится в какой-то наркотической зависимости. Снова она чувствовала, что не живет, а ждет, когда будет новая жизнь…
       Она все ждала и ждала, что это будет. Не знала, чего ждет, но ждет…….
       А потом ей приснился сон. Что-то похожее уже было….
       Тогда ей снилось, что она стоит на берегу моря и на верху, на склоне стоит Гера, тянет руку к Жене. Женька спрашивает: «Ты меня любишь?» А он что-то невнятное говорит. Еще тогда она проснулась и подумала что не к добру все это. И на миг вспомнила сон : Гера сказал, что не любит ее. Только она гнала эту мысль все это время. А теперь поняла, что это был вещий, как говорится, сон! «ну и дела» - подумал Женя.
       «Я все равно буду счастливой» - говорила Женька себе.- «Буду всем на зло»!
…….. На дворе стояла зима. Белые мухи то и дело стремились спрятаться туда, где потеплее. Женька стояла посреди леса и смотрела по сторонам. В руках у нее был фотоаппарат. Ей хотелось запечатлеть этим «чудом техники» все, что ее окружало, все мысли, чувства, эмоции! «Жень, Женя! Смотри, что я нашел!» - она услышала голос за своей спиной. «Я сейчас!» - крикнула она в ответ. Сфотографировала рыжую проказницу- белку, прыгавшую по ветки, и обернулась. Их глаза встретились, и она увидела чистую искреннюю любовь! Ей захотелось просто к нему прижаться! «Это и есть самый дорогой и любимый человек!»- мелькнуло у Женьки в голове.


Рецензии