Взятка

 Недавно я прочел статью «Белая пропасть» о проблемах наркомании и преступниках в погонах. Статья заканчивалась так: Уважаемый читатель, как вы считаете, изменилась ли с тех пор данная ситуация? Моё мнение – нет! Не изменилась. Но вначале я хотел бы поблагодарить коллектив Ю.Э. и главного редактора за поднятую тему «Преступники в погонах» и не только за неё. И честь и хвала стране, в которой можно свободно говорить о наболевшем. А значит честь и хвала главе этой страны. Моей страны. Да, да, именно моей. Как же иначе можно сказать о земле, которая подарила тебе первый глоток воздуха? Где учился жить и любить? Где родил своих сыновей? Где находятся скорбные, но дорогие могилы людей, которых ты любил.
 Но вернемся к нашим баранам. Вернее к «козлам». Ведь именно так называют в народе разного рода вымогателей, как в погонах, так и без оных. И чего греха таить, это еще самое безобидное слово по отношению к подобного рода людям. А в самом этом преступном бизнесе ничего не изменилось и вряд ли изменится в обозримом будущем. Мало того, многие мечтают о форме не для того, чтобы помогать людям и государству, а для того, чтобы сыто жить. Полиция знает всё: «ямы», «барыги», наркоманы и т.д. Уже много лет назад созданы отделы по борьбе с наркоманией. С каждым годом совершенствуются и отшлифовываются методы борьбы с этим злом. С каждым годом увеличиваются ассигнования на борьбу с этим злом, включая международные. А воз и ныне там. Мало того, всё больше «ям», «барыг» и наркоманов. Такое ощущение, что никто ни с кем не борется и не собирается бороться. А если и борется так только за то, чтобы их было как можно больше. Ведь невообразимо представить, какое это благословенное поле деятельности для оборотня в погонах. И самое безнаказанное. Ведь основная масса «нариков», не смотря на досужие вымыслы, это безвольные и неспособные на поступок люди, в силу специфики того, чем они занимаются. И в полиции это прекрасно знают. Начнет кто-нибудь из «нариков» что-нибудь бубнить о справедливости, его так «укатают», что запомнит это навсегда. А способов тьма. Главное чтобы у тебя были следы от уколов. И никто никогда тебе не поверит. И если ты попал в эту беду, страшную беду, и о тебе узнал «мент»… я тебе не завидую. Отныне ты, непрерывно, будешь кормить не только свою «ненасытную вену», но и ораву «козлов» и их отпрысков. Основная масса наркоманов, я имею в виду опиаты, грабят и обворовывают в основном себя и своих родных. То, что любой наркоман потенциальный вор, разбойник и насильник это миф, который выгоден только полиции. На фоне этого словоблудия можно, ничего не делая, прекрасно существовать: и деньги в кармане и «план» для работы под рукой. Как и в любом человеческом сообществе, я имею в виду по интересам, в мире «нариков» есть и свои воры, и свои негодяи, и свои авторитеты. И те, кого называют преступниками, чаще всего устраиваются на иглу уже состоявшимися преступниками. Мало того, и это тоже полиции прекрасно известно, уважающий себя «жулик» не свяжется с «наркотой», а если связался, будь готов платить. А когда у тебя не будет денег заплатить, или твои родные, смертельно уставшие от твоих выкрутасов, откажутся заплатить, ты поедешь «топтать зону», тобою с удовольствием выполнят план по борьбе с наркоманией. И если нормальные люди думают, что этим всё кончается, я имею в виду «зону», то совершенно напрасно. Там есть свои «оборотни», и, имея деньги, ты можешь не менять свои прежние привычки.
 Растоптанные молодости, растерзанные умы, развороченные семьи…
Ограбленная своими же руками жизнь. Не считая – не сделанного, не нажитого, не рожденного, не созданного. Одни не, не, не! Это плата за «кайф».
 Цепь на шее, которая с каждым уколом становится всё толще. Бессилие в самые творческие годы, ума и тела. Ненависть, в лучшем случае полное равнодушие родных и близких. А как иначе? Ведь и тебя начинает интересовать только наркотик. И ты получаешь то, что даешь.
Но я отвлекся.
Итак, наши барашки.
Один комиссар Нью-Йорской полиции, некто Крамник, как-то раз сказал примечательные слова: «Преступный мир таков, каким ему позволяет быть государство». И тут нет иных позиций - либо существующее положение всех устраивает, либо речь идет о простом непрофессионализме. Да и зачем искоренять такую богатую кормушку, возле которой, в наши тяжелые времена, кормятся столько уважаемых людей и их уважаемых семей. Сборщики, гонцы, барыги, полиция, адвокаты, прокуроры, судьи. Администрация тюрем и лагерей, врачи - наркологи, работники различных диспансеров. Наконец «писаки», многие из которых тоже кормятся из этой же кормушки. И это не полный перечень. Трудно представить число людей завязанных на этом. Как разрушать? А внизу - наркоман. Или отец, или брат, или дочь, или внук. Вчера чей-то, сегодня мой, а послезавтра твой. И когда ты тянешь свою грязную руку для того, чтобы навариться на беде, не напоминаешь ли ты шакала, что на поле боя грызет неубранные трупы.
 Древние даосы, да и не только они, утверждали, что на свете нет ничего, чтобы не имело своей противоположности. Как и неотвратимость платы за всё содеянное. И только от тебя зависит, какая это будет плата - Дар или Кара. И ублаготворяя этими деньгами плоть ли, амбиции ли, семью ли, не загоняешь ли ты своё божественное «я» в мерзость ада? Не загоняешь ли ты туда и самых близких и дорогих тебе людей? Это касается и оборотней, и наркоманов. И это неправда и совершеннейшая чепуха, что невозможно бросить наркотики. Как совершеннейшая неправда и чепуха, что невозможно прожить без взяток. Трудно только вначале, а потом привыкаешь. Самое трудное не начать снова. Но опять же - всё зависит от тебя. Либо ты выберешь Жизнь и начнешь строить ее с самого начала, либо снова выберешь эту мерзость: наркотики, менты, оскорбления, тюрьмы, потери близких людей и смерть, которая всегда находится возле шприца. И нет другого пути – либо бросить и жить на прекраснейшей земле, в обыкновенных трудах и заботах, либо умереть, пройдя многие круги ада.
 А государство и те, кто его представляют, должны следить за доступом наркотиков на рынок, а не ломать бесчисленные и чаще всего неокрепшие души и судьбы своих детей. Наших детей.


Рецензии
Хочется чтобы мы и наши дети выбирали Жизнь и чтоб сами строили ее. Дай нам Боже сил.
Здравствуйте, дорогой Ингуш.
Проверьте Вашу почту.
Вера,
с благодарностью

Кириллова Вера   02.10.2011 02:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Спасибо за почту, огромное удовольствие. И за отзыв.
Счастья Вам!!!
Ингуш

Ингуш   03.10.2011 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.