Гонка во тьме

   
 Василий Худяков запарковал автомобиль под окнами дома, вошел квартиру и стал переодеваться. Случайно взглянув в окно, увидел при свете уличного фонаря разбитый бампер и помятый капот своей новой Тойоты. Он пришел в неописуемую ярость:
        – Блин, надо же. Только поставил машину и на тебе, уже перед разбили... Уроды! Где теперь их искать. А надо найти! Что я сам должен платить за ремонт? Я сейчас выйду, далеко не могли уехать...
       Василий схватил ключи и выскочил босиком и майке на безлюдную улицу. Сел за руль машины, запустил мотор и резко рванул ее с места. Он яростно бормотал:
        – Отыщу гадов, пока не поздно! Убью на месте!
       Василий повернул руль налево и  зацепил чью-то Хонду, запаркованную на углу улицы.
        – Потом разберемся, вперед! Главное, отыскать, кто его машину помял. Увижу сразу, у него тоже остались вмятины на машине!
       Выехал на прямой участок улицы и прибавил скорость до ста двадцати, легко обгонял в черте города  редкие в позднее время автомобили.
       Машина Худякова летела, как призрак, в сумрачной ночи без включенных фар, распугивал встречных и вызывал недоумение водителей, обгоняемых им:
        – Вот несется без света! Долго ли до беды!
       Он проскочил притихший город, выехал на скоростную трассу и надавил на педаль газа.  Сто восемьдесят, Василий гнал Тойоту в сплошной тьме и бросал взгляд на каждую машину, обгоняемую им.

       В полицейский участок города поступило сообщение, что в направление трассы по ночному городу мчится с недозволенной скоростью помятый автомобиль. Ранее поступало сообщение, что совершен наезд на автомобиль, стоявший на красном свете светофора, и злоумышленник скрылся.
       Полицейский патруль побывал на месте преступления и теперь курсировал по округе, пытаясь найти нарушителя.
  После сообщения о побитом автомобиле, летящим на огромной скоростью, патруль устремился на трассу и пытался догнать нарушителя дорожного движения. Вскоре к патрульной машине присоединилась еще один полицейский автомобиль, и уже обе патрульные группы пытались достать лихого нарушителя.
Через час полицейским удалось засечь автомобиль во тьме. Они оценили ситуацию на дороге, и  одна патрульная машина, обогнав преступника, поехала впереди него. Затем включила светящуюся надпись на заднем стекле с требованием остановиться.
       Нарушитель не обращал внимания и  продолжал движение на высокой скорости. Передняя полицейская машина уменьшила скорость, чтобы вынудить нарушителя тоже притормозить, но тот ушел в левый ряд и продолжил безумный путь. Патрули вынуждены были устремиться за ним и сопровождать, выжидая благоприятный момент для остановки нарушителя...

       Когда Василий заметил позади себя мигалки полицейских машин, которые догоняли его, то обрадовался:
       – Дошло, наконец! Решили помочь мне. Так быстрее найдем нарушителя!
  Он и гордо мчался на автомобиле, чувствуя себя участником полицейской облавы на опасного преступника.
       Когда одна полицейская машина стала обгонять его и вскоре поравнялась с его машиной, а один из сотрудников стал его рассматривать, то Худяков совсем развеселился и стал кричать им по-русски:
        – Что, менты! Смотрите, кто вам помогает? За руль лучше держитесь. Вася Худяков настигнет бандита. Или сомневаетесь?
       Когда полицейская машина опередила его автомобиль и пристроилась впереди его, а затем включила надпись с требованием остановится, то Василий, немного опешив, стал орать:
       – Во, дают! Глаза разуйте, козлы! Это я, Василий, пострадавший. Видите,  передок у меня капут. Я ищу нарушителя. Помогите мне!
   – Да, что вам говорить! Все, равно не поймете! – мужчина обогнал полицейскую машину и рванул дальше.

       Ситуация на трассе выходила из под контроля и полицейские службы подключили все наличные полицейские силы этого района. Впереди –  крупный город Мюнхен и нужно не допустить нарушителя туда, остановить на трассе. Движение на трассе было перекрыто, чтобы исключить жертвы. На трассе теперь остались полиция и Василий Худяков. Через пятьдесят километров преступника ждала железная лента с шипами, раскинутая поперек трассы. Следовавшие за нарушителем полицейские патрули отстали и сопровождали его на расстояние, чтобы не провоцировать на необдуманные поступки..

       Заметил и Василий, что полицейские отстали, усмехнулся:
        – Разобрались! Не прошло и года.
Худяков ехал дальше, но скорость несколько сбавил, стал уставать и ему вдруг захотелось спать.
       Вдруг Василий почувствовал, как машина на что-то напоролась и инстинктивно нажал на тормоз. Скорость стала падать, но автомобиль занесло, и он ударился в планку ограждения дороги и замер на месте.
       Моментально подскочили полицейские сотрудники и вырвали из машины  Василия, уложили на землю лицом вниз и надели наручники.
      
       Суд, состоявшийся позже, установил, что Василий Худяков в состояние сильного алкогольного состояния  наехал на автомобиль, стоявший на светофоре. Затем он скрылся с места преступления, а потом устроил гонки по скоростной трассе.
      

       

       

       


Рецензии
Забавная история! И хорошо написана.
С теплом,

Валентина Кайль   26.09.2013 02:22     Заявить о нарушении