Если бы этого никогда не случилось...

       Наверно, эта моя история не придумана. Извини, если я написала про тебя. Я не хотела, честно. Просто так получилось...

       Письма в Сети - это свой мир. Немного наигранный и выдуманный, где так сложно и необходимо оставаться собой, чтобы тебя поняли и услышали. Когда никто из тех, кто рядом, не слышит и не понимает, начинаешь кричать громче, а когда заканчиваются силы и голос, просто молча ждешь. Ждешь, надеясь на Чудо.
       Мы познакомились в Сети. Сначала просто поумничали в чате, потом стали переписываться. Алхимик и Слезинка... Как это смешно... и тяжело писать.
       Ты был рядом. Всегда рядом. Ты пришел оттуда, куда однажды и навсегда ушел мой самый дорогой и любимый человек. Ты был так похож на него. Твои мысли казались продолжением наших давних споров, твои слова, колючие, но такие... только для меня одной... И после каждого письма - слезы. Горькие, как тогда, когда ушел он. Не оборачиваясь, навсегда.
       
       В тот день я обидела его. Несправедливо, сильно. Сказала - и напряглась, чтобы выдержать удар. Он не ударил, ведь он мужчина, и он любил меня. Лишь громко хлопнула дверь квартиры, где мы были так счастливы. Он просто ушел. Не сумев простить и не разлюбив. А я осталась. И слезы текли по щекам не переставая... Я не люблю вспоминать этот день, я выдержала, я не побежала за ним. Я забыла его карие глаза, сильные руки и ироничную улыбку. Я вычеркнула свою любовь из жизни, как номер его телефона из записной книжки. А потом нашла оправдвние: значит так было нужно. Проще всего оправдать себя, особенно когда без этого оправдания нельзя жить.
       Жизнь долго и упорно не хотела меняться, возвращая меня в то время, когда я любила и была любима. Но я была сильнее, я не захотела вернуться, я начала все с нуля. И вот когда я уже поверила, что прошлое осталось далеко, появился ты.
Стоит ли говорить, что встречались мы только в Сети. Сначала изредка, потом почти каждый день. Никогда в реале не было такого дикого ожидания встреч, никогда не было таких слез, если встреча срывалась.
       
       Ты никогда не спрашивал, как меня зовут и не называл своего имени. Я никогда не просила твою фотографию и никогда не возникало даже мысли отправить тебе свою. Я никогда не просила твой номер телефона и не давала свой. Мы были вместе только на короткий миг переписки, лишь однажды случайно встретившись в чате. Вот такое случайное знакомство... Ты играючи решал мои неразрешимые проблемы, а я всегда слушала твои истории, смешные и не очень. Мне было хорошо с тобой. Ведь ты был для меня продолжением той любви, которая по-прежнему жила в моем сердце. И мир без твоих писем не имел права на существование.
       А потом была гроза. Я сидела в кресле, слушала гром и Грига, пила кофе и лениво листала книгу. Думала о тебе. Как вдруг неожиданно погас свет, а на следующий день выяснилось, что сгорел модем. Для меня это было трагедией. Я отнесла его в ремонт и стала считать дни. Доверить свою любовь холодному и равнодушному железу Интернет-кафе я не могла, напроситься в гости к знакомым, у кого есть компьютер, было выше моих сил. Оставалось ждать. Описать состояние, охватившее меня на эти долгие пять дней, невозможно.
       А потом я забрала модем и этот день был наполнен счастьем.
       В Сети меня ждали письма. Пять писем. Награда за пять дней ожидания. Письма, наполненные болью и тревогой за меня. Так просто быть счастливой...
       Ты волновался и просил о встрече. Настоящей, ведь мы, наверняка живем в одном городе, а если нет, ты готов лететь на край света, чтобы увидеть меня...
       Я согласилась и назначила место свидания. На Старой площади у цветочного киоска.
       Ты был счастлив, ведь Старая площадь есть только в нашем городе, а значит, мы увидимся уже сегодня. "Я узнаю тебя без всяких примет, Слезинка моя, сладкая-сладкая" - написал ты.
       И ты будешь ждать меня у киоска долго, ведь ты терпелив, твои карие глаза будут полны тревоги, ведь ты любишь, и букет моих любимых цветов завянет в твоих сильных руках, ведь я не приду. Любимый мой, единственный, самый лучший в мире! Это тебе я выкрикнула в лицо свою обиду много лет назад, это твой телефон вычеркнула я из своей записной книжки. Только ты называл меня слезинкой. Только для тебя я останусь сладкой-сладкой.
       Я не вернусь и не верну тебя. Сложнее всего оправдать себя, даже если без этого оправдания нельзя жить. Прости меня. Прости за нас двоих. Прости за обиду и незабытую любовь.

       Если бы этого никогда не случилось...


Рецензии
А зачем так???
Зачем отказываться от счастья?

Елена Каустик   21.03.2008 17:37     Заявить о нарушении
Иногда приходится отказываться от многого, чтобы остаться собой.
Никогда не получается войти дважды в одну и ту же реку. Лучше не пробовать...

Бригитта Янг   24.03.2008 06:14   Заявить о нарушении