ноги вниз

Ноги вниз.

Люди, люди, люди, люди. Там в низу много людей. Как муравьи. Как целый муравейник. А я сижу на краю крыши, и наблюдаю за ними. Странно. Хочется прыгнуть. Но пока никак не наберусь смелости.
А сколько крику по этому поводу было. После чего до меня хотят достать лестницей пронырливые пожарники. Ну прям как в мультике про Малыша и Карлсона. Вот только меня им так просто не достать. Как никак восемнадцатый этаж.
Ветер поднялся довольно сильный. Но примерно пол часа назад я этого не замечал. Я был на грани срыва. Она стояла позади меня, и бесила меня своим бредом, который целым потоком слов вырывался из её рта. Вы бы знали какую она ахинею несла!
-Саша. Ты слышишь меня? Саша не делай этого. Это будет глупо! Мы сможем всё решить по мирному. Да что я несу?!! Какого чёрта ты вообще сюда залез? Ты что совсем умом тронулся. Дурак!
-Я, дурак?! Дурак я?! А если даже и так, уже не важно. Мне всё надоело. Уйди. Оставь меня одного.
-Нет Сашенька. Ты так просто от меня не отделаешься. Что бы ты там не задумал.

А действительно с чего это всё началось? Конечно с неё. С её просьбы. Кто бы мог подумать, что такая глупость сможет довести меня до сумасшествия. Её стремление воплотить сваю идею в жизнь было высоко. Для этого нужен был я. Молодой писатель, который за все двадцать шесть лет своей жизни не помолвился плохим словом о женщинах. Вообще не упоминал о них. Как не в жизни, так не на бумаге. И даже когда мы благополучно отыграли свадьбу, я никогда не обращался к ней как к женщине. Попробую объяснить.
Моё физическое, моральное, и материальное отношение к ней было превосходным. Так она сама говорила. Но не могла не заметить отсутствие моего обращения к ней как к женщине. К примеру, вспомнился мне один наш разговор.
-Хочешь поговорить?
-Да Саша. Тебе не кажется странным отношение между нами?
-Нет. А что?
-Ты точно ничего не замечаешь? Прислушайся к своим словам. Ты никогда не обращался ко мне как к женщине.
-Я всегда к вам так относился. Мне казалось, ты знаешь об этом.
-Блин. Саша. Что с тобой?
-Я что-то сказал не так?
-Он ещё спрашивает! Конечно не так. Почему ты не сказал мне слова - знала, понимала, хотела? Почему ты разговариваешь со мной как с вещью?
Мне нечего было ей ответить. В голове творился кавардак. Сам не знаю почему я так поступал. Может злость? Нет. За всю жизнь меня никто из них не обидел. Тогда может высокое самомнение? Исключено. Я всегда считал себя ничтожеством, которых свет не видывал.
Всё это были догадки не имеющие особого смысла. Их было целая куча. Но как в последствии мне удалось узнать на собственной шкуре, женщины очень терпеливые существа готовые всегда ответить той же монетой. Конечно если ты не прекратишь игру в скором времени. А в маём случае её прекратить было не возможно. Я просто, напросто не знал как!

Шли годы. Мои рассказы кочевали из города в город, так и не принося ожидаемой славы. Я не сдавался. Если приходилось не спал и по трое суток. Строчил не хуже копировальной машины. И главное что в каждом из моих творений был смысл. Он таился внутри. В самой сущности текста. Ну как…как люди не смогли этого понять? Мне трудно было писать для них что-то другое. Но это был единственный способ заработать.
Она? Она относилась к моему делу скептически. И с прошедшим в пустую временем назвала наш брак не что иным как соотношение двух вещей.
Как странно. Мне нравилась такая позиция. И более того, я пожелал что бы так продолжалось всю жизнь. Мы две вещи, которые так подходим друг другу. У меня от этого события появился стимул писать. Чем я в принципе и занялся.

-Саша не будь глупцом. Эта история…это недоразумение не стоит прыжка вниз.
-А кто ты такая, что решаешь за меня мою судьбу?
-Я твоя жена!
-Жена? Ты жена? Не смеши меня сука! Настоящая жена не использует мужа! Настоящая жена не крадёт его творения! И не пытается его свести с ума!
-Что ты несёшь милый? У меня и в мыслях такого и не было.
-Не подходи! Ещё шаг и я прыгаю!
-Саша. Потерпи ещё немного. Те, люди которые поднимаются к тебе по лестнице, хотят только помочь. Прошу тебя не делай глупостей.
-Я сказал сука! Если ты сделаешь ещё шаг в маю сторону, я прыгну прямо на тех, дураков которые ползут сюда.
-Зачем Саша? Что ты хочешь?
-Оставьте меня в покое! Не подходи! Уйди с глаз моих!
Она ушла.

Каждый человек знает золотую мечту любого ребёнка. Стать космонавтом. Я тоже об этом мечтал. Наверное. Не помню точно. Давно это было.
Боже! Каким потоком на меня нахлынули воспоминания. Наверное это подобие предсмертного сна. Сейчас перед глазами проносится вся жизнь, а патом бац! Пятисекундный полет, и ты на свободе. Или в взаперти. Кто знает что там.
Зачем она предложила написать это? Зачем пришла ко мне в кабинет? Сука!
Тем вечером я ломал голову над очередным рассказом. Она взяла стул в углу комнаты, и села рядом.
-Чем ты занят?
-Догадайся.
-Да глупый вопрос. Знаешь я тут подумала, и решила тебе немного помочь.
-Чем?
-Ты только не обижайся, но как я заметила все твои рассказы однотипные.
-Что ты имеешь в виду?
-Проще говоря они одинаковые. Единственное что ты в них меняешь так это имена.
Она была права. Да в принципе я и без неё это знал. Но как решить эту проблему я ещё не придумал.
-Ты хочешь мне что-то предложить?
-Да. Почему бы тебе не написать о нас.
-О тебе, и обо мне?
-Нет. О женщинах. Напиши насколько хорошо ты их знаешь.
А это была идея. Свежая, очень свежая идея. Она просто в миг перевернула маё мышление. Я не желал медлить. Попросил её удалится из кабинета.
Значит о женщинах. Стоило сначала задуматься о названии произведения. Хотя нет. Меня просто всего рвало на куски, только бы быстрее начать.

О них.

Я честное слово долго размышлял откуда всё таки взялись женщины. И вот после долгих раздумий я пришёл вот к такой теории. Эти существа по любому были созданы мужчинами. Нет, я могу и ошибаться. Получается если мы их создали тогда для чего? Для удовольствия? Возможно. Секс. Грязная работа, и самое главное продолжение рода.
Мне например всегда было интересно почему женщины хотят родить мальчика, а мужчины склоны к появлению девочки на свет? Или вот их имена. Марина, Наташа, Оля, Катя, Кристина, их много. Очень много. Я специально перелистал все возможные словари. Женских имён намного больше чем мужских. И это ещё не всё. На данный момент статистика глоссит следующее. На одного мужика приходится по пять женщин. Но это мало кого волнует. Мы так же с усердием строим им многочисленные салоны красоты. Губим деревья что бы сделать из них целые горы каталогов и глянцевых журналов.
Нет, нет. Я не прав. Я не могу понять почему я так зол на женщин. Не могу. Но точно чувствую что это так. Что-то в нутрии терзает меня. Какая то давняя обида. Со мной поступили плохо.

На этих строчках я и закончил бредовую идею жены. Мне тогда показалось странным почему я никогда не знал её имени. Но когда начал свои рассуждения меня что-то кольнуло. В голове появлялись образы. Сцены семейной ссоры. Она была там. И кажется я тоже. Патом врачи. Я ясно вижу их белоснежные халаты. Что они от меня хотели? Что все эти люди хотят от меня?

-Саша, милый это я.
-Что тебе опят надо?
-С тобой хочет Сережа поговорить.
-Мне плевать. Уходите. Все уходите.
-Серёжа расскажи ему. Я больше не могу.
-Шурик не будь идиотом. Что ты хочешь доказать своим поступком? От того что ты прыгнешь лучше никому не будет.
-Правда? А может мне будет лучше? Может я наконец смогу найти покой. Ты не знаешь каково это жить не зная имён. Как всё забывать не успевая запомнить. У меня в голове ковордак. Ничего мне не помогает.
-Я не хотела тебе рассказывать Саша. Всё это время я добавляла тебе в еду препарат который со временем должен был вернуть к тебе память. Всё должно было пройти без происшествий. Так сказали врачи. Но всё получилось не так. Сначала твое отношение ко мне как к вещи, патом твой рассказ. Твоя ненависть к женщинам. Ты разбил монитор компьютера, а на следующее утро спросил, кто это сделал. Ты полностью потерял контроль над своим телом и разумом. Но я верю что всё можно изменить. Зачем ты сюда залез? Саша всё решаемо. Не делай глупостей.

Её слова уносил ветер. Быстро, очень быстро. Далеко за горизонт. Моя память, мой контроль, моё тело? Маё ли это всё? Нужно ли мне это? Зачем мучатся. Зачем глотать таблетки и пытаться всё изменить. Я сделал лёгкое движение вперёд, и о чудо! Я летел. Правда не долго. Те люди на лестнице успели меня поймать. Не дали гады довести дело до конца.

А теперь что? Четыре мягких стены и дверь, через которую два раза в день закатывают сюда тележку с едой. Дежурная по быстрому запихивает мне пищу в глотку. А я всё равно выплёвываю её на пол. Как она говорит я худею на глазах. Плевать. Так проще покончить с этими мучениями. Они конечно будут вводить мне всё необходимое внутривенно. Но это ерунда. Я и с этим справлюсь. Нет ничего невозможного.
А сейчас я сижу на краю койки. Прямо как тогда на крыше, и смотрю вниз. Как забавно. Ноги свесил вниз. До земли так далеко, но ничего мне не стоит прыгнуть туда. Лёгким движением рук оттолкнутся от края. В паллете мои руки станут крыльями. Одним только взмахом они вознесут маё теле высоко, высоко в небо. Патом солнце ослепит меня, и тело камнем полетит к земле. Там я придам его погребению, и отправлюсь куда глаза глядят. Буду блуждать по свету до скончания веков. Пока память обо мне не исчезнет вовсе.

Zak…


Рецензии