Инопланетянин 1-ый рассказ из цикла Семейка

У всех были мобильники, а у маленького Тезова не было.
Мама сказала: «Пойдешь из школы по пустырю, у тебя его выхватят – и все. А то и самого в багажник запихают», – и не купила.
В багажник рыжему Тезову не хотелось. Ему хотелось телефон.
На переменках ребята звонили и докладывали мамам, что суп они в столовой не ели, а ели одно второе. И то не всё, а только котлету, потому что макароны противные. И котлету не всю, а половинку. Вся она – резиновая.
Про резиновую сказала учительница Мария Петровна.
Откусила кусочек и прошептала: «Гадость, какая. Прям резиновая».
А Тезов услышал и рассказал ребятам, что котлета резиновая.
За это Мария Петровна на него обиделась.
Он сразу понял, что обиделась, потому что стала называть его «этот».
Вместо мобильника Тезов принес в школу старый игрушечный телефон и тоже начал звонить. Он прохаживался у доски и жестикулировал: «Мама, компот сегодня в столовой был горячий, а винегрет – холодный. Винегрет я съел».
Мария Петровна делала круглые глаза, а ребята смеялись.
Вредный Лакомкин выхватил у него пластмассовую трубку и разбил.
Тезов поплакал, а назавтра пришел с новым телефоном, который вырезал из картона. Раскрасил картонную трубку фломастерами и даже пририсовал к ней экранчик. На него он получал эсэмэски.
- Тезов, ты вообще? – спросила кудрявая Игначева.
- Сама такая, - огрызнулся Тезов и ушел в рекреацию.
Теперь он звонил только оттуда.
В адресную книгу добавил телефоны папы с бабушкой. Бабушке заказывал блинчики со смородиновым желе, а папе сообщал, что контрольная по математике была трудная. Восемь примеров он решил, а два – не успел, потому что Мария Петровна сказала: «Сдавайте тетради! За урок не решили – теперь не высидите».
В рекреации никто не мешал звонить.
Он подолгу рассказывал маме о задире Лакомкине, о том, что на физкультуре он споткнулся, когда бежал, и выронил эстафетную палочку. Просил приходить за ним пораньше, а не в шесть, как всегда. А то к шести уже всех разбирают, и он остается один. Садится на подоконник и смотрит на улицу. Там качаются фонари, и на черных ветках сидят сонные вороны.
- Где этот-то? – всполошилась однажды Мария Петровна, построившая класс на экскурсию.
- Там! – все показали на окно, у которого прогуливался Тезов с телефонной трубкой в руке.
Мария Петровна схватилась за щеку, будто у нее заболел зуб, и, подумав, объявила:
- Так, летающая тарелка ждать не будет.
Тезов кивнул. Засунул телефон в кармашек и стал в пару.

(на фото - с яблоком:), Марь Петровна - бабушка Фисташкина)

===================================

РАССКАЗЫ ИЗ ЦИКЛА "СЕМЕЙКА" СВЯЗАНЫ ОДНИМИ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ:
- СЕМИКЛАССНИКОМ МИШЕЙ ФИСТАШКИНЫМ
- ЕГО МАМОЙ
- ПАПОЙ ИВАНУШКОЙ
- БАБУШКОЙ МАРЬ ПЕТРОВНОЙ, ШКОЛЬНОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ
- ДЕДОМ
И СОСЕДЯМИ ПО ДАЧЕ: КОЛЕЙ, ЭЛЕЙ И ДРУГИМИ.


Рецензии
Хороший мальчик. И дети на фото красивые. Спасибо! Улыбает)))

Алексей Винников   07.04.2008 08:04     Заявить о нарушении
Да не за что:) Малышня-первашня :)

Татьяна Синцова   09.04.2008 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.