Мы Русские, какой восторг!

Многие задаются вопросом: с чего надо начинать возрождение России? Как правило, это становится поводом для длительных размышлений и дискуссий. Хотя ответ здесь абсолютно очевиден: с обретения национального самосознания.
Замечательный писатель Вячеслав Дёгтев (который, конечно, не так популярен, как какая-нибудь Дарья Донцова, потому что она не задаёт нам таких вопросов, от которых колеблется уверенность в правильности всего происходящего) устами литовца Витольда бросает обвинение современному нашему обществу: «Вам внушили, что даже называть себя русскими – неприлично, неинтеллигентно, и что настоящий интеллигент должен быть гражданином мира, общечеловеком, а ещё – непротивленцем, подобно графу Толстому, этому недоучке и деревенскому неврастенику, прощать обиды с простотой идиота, даже если откровенно гадят на голову». Вторит Витольду и Шамиль: «И дай академику волю – он бы уменьшил возраст вашей культуры лет эдак до трёхсот. <…> За такие слова у них, добавляет Шамиль, этого интеллигентнейшего на кол посадили бы, а русские – ничего, молчат, терпят и даже называют… совестью нации!» Не русская та кровь, которая не закипит при этих словах! Не могут они не откликнуться болью в русском сердце!
А ведь с разнообразными русофобами и прочими хулителями нашей Родины мы сталкиваемся ежедневно. С подачи инородцев журналисты, юмористы и даже учёные – каждый со своей стороны и своими методами – стараются внушить нам, что Русские – самый отсталый народ в мире и что единственный пусть спасения – это копирование запада. Когда ещё это говорят сами инородцы – оно и понятно, но когда им начинают вторить «свои» же – ничего, кроме презрения такое не вызывает. Поймите, те тявкают от зависти нашей многовековой державной истории и культуре, от осознания своей ущербности рядом с таким исполином и желания раз и навсегда подавить его (не удалось военными методами да репрессиями, так теперь по-другому), вы же делаете это исключительно из тупости своей, тем самым демонстрируя собственную ограниченность! Нет большей низости и лакейства, нежели возведение хулы на свою нацию, благодаря которой ты родился, вырос и стал человеком (хотя, послушав речи подобных деятелей, в последнем невольно начинаешь сомневаться). Я не говорю, что нельзя обсуждать существующие проблемы – напротив, очень даже надо (особенно сегодня, когда Россия находится в оккупации), но делать это надо с целью что-то изменить, а не с целью порадоваться неудачам. И потом, обсуждение негативных сторон – не есть распространение клеветы, покрытие слоем грязной лжи нашего великого прошлого и оскорбление Русской нации. Напротив, это безусловное признание её величия и желание сделать современную жизнь сообразной ему.
Нам пытаются внушить, что все мы должны, открыв рот, смотреть на запад. Но простите, не лучше ли вам провести некоторое количество времени за изучением русской истории и культуры? Тогда желание распространять подобную ересь быстро улетучится, потому как вам станет ясно, что славянская цивилизация абсолютно уникальна. Заодно и найдёте примеры для подражания в нашем героическом прошлом – примеры того, что и правда не мешало бы возродить. Надо сказать, у настоящих Русских людей отношение к западничеству было однозначным. Например, когда Чаадаев выступил с обвинениями России в «отсталости» и необходимости тотчас кинуться вдогонку «просвещённым странам», Николай I всерьёз обеспокоился состоянием автора и даже направил к нему своего врача. Действительно, в здравом уме человек такое написать просто не может. Но не таковы представления сейчас.
В последнее время часто можно слышать даже о том, какие на западе все доброжелательные, тогда как у нас «одни хамы и сволочи». А не кажется ли вам, что чего-чего, а доброжелательности, взаимопомощи и поддержки Русским не занимать (естественно, настоящим, а не тем, кто попал под влияние оболванивающей идеологии «бери от жизни всё» - идущей, кстати, как раз с запада). Причём, в нашем-то менталитете не просто показное добродушие, а готовность к самопожертвованию, способность «жизнь положить за други своя». Но наши проповедники готовы на всё, лишь бы не говорить о необходимости возвращения к традиционным ценностям. Надо сказать, ничто не вызовет столько негативных эмоций у этих апологетов взаимовыручки, сколько призыв «Русский, помоги Русскому». Только произнесите его, и на вашу голову посыпятся обвинения во всех смертных грехах.
Особо «просвещённые» заявляют о превосходстве протестантской этики, которая, якобы, общественному и экономическому развитию способствует. Таким «миссионерам» хочется сказать одно: не показывайте своё полное невежество! Хуля Православие как нечто «костное», вы лишь доказываете, что взялись говорить о том, о чём ни малейшего представления не имеете. Даже не касаясь богословских и мировоззренческих вопросов, подумайте: на такой ли ужасной идее твёрдо стояла огромная Империя, одна из самых экономически развитых стран?!
Но если уж вам так хочется взять пример с «передовых стран», то в одном это и правда можно сделать (хотя раньше и в России было то же самое, когда в людях ещё жила честь). Советую либералам и западникам повторить, скажем, американцу то, что они привыкли говорить про Россию, только в отношении Соединённых Штатов. Хорошо, если унесут ноги. Для любителей экстрима (что весьма в почёте у определённой части общества потребления) есть особое предложение: попробуйте проделать то же в одной из арабских стран. Боюсь, это будет последнее, что вы скажете. И уж поверьте, там вы не найдёте народа, который не скажет, что их культура самая великая, что их вера – единственная истина и что есть нечто превыше этого.
У нас же, стоит включить телевизор и попасть на какую-нибудь «Смехопанараму», как обязательно увидишь хоть одного гнуса, с самодовольной улыбочкой шамкающего об «абсурдности русского менталитета», да об «отсталости нашей». И главное, стадо в зале (людьми при всём желании их уже не назовёшь), готово лопнуть от смеха в припадке русофобии, вместо того чтобы размазать этого проповедника по стенке или сравнять его с землёй, которую он оскверняет. Но нет, все радуются, а потом, придя домой, будут на кухне обсуждать мнимые превосходства инородчины. Действительно, как же так, запад давно отказался от веры и всякой духовности, а у нас ещё находятся дураки?! Там все уже встроились во всемирное государство будущего антихриста, мы же не возглавляем этот процесс, а вроде как плетёмся за ними?! Ничего, Иуды, успеете! Вам-то точно уготовано там тёплое местечко, будьте покойны! Как бы ещё жалеть не пришлось.
Надо признать: сегодня нас пытаются лишить самого Русского имени. Нам пытаются внушить, что Русского народа вообще не существует, а вместо него есть некий суррогат – продукт кровосмешения (почему-то, никто не заявляет такого в отношении армян, евреев, французов или ещё кого). Нам хотят навязать совершенно пустое слово «россияне», но мы не должны позволить это сделать. Опомнитесь! Не россияне, а Русские сражались на Куликовом поле; не россияне, а Русские строили Третий Рим; не россияне, а Русские побеждали в бесчисленных войнах и создавали величайшую в мире Империю; не россиянские, а Русские литература и искусство почитаются во всём мире. Да, определённый вклад внесли и представители иных народов, но только те из них, кто поистине связал свою судьбу с Великороссами, кто проникся нашим державным духом. Именно мы составляем основу государства, не будет нас – не будет и России.
Да, сегодня мы находимся в оккупации. Да, сегодня нас хотят уничтожить, лишив даже самой национальной принадлежности, а вместе с ней и неповторимого державного духа. Но вырваться из такой ситуации мы сможем лишь твёрдо уяснив, что мы – Русские и наше дело – правое! Господь Бог и Святая Русь – вот те понятия, хулить которые в присутствии Русского человека никто не должен сметь. Тем же, кто считает обратное, скоро придётся испытать это на себе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.