Они решили придти к власти ещё раз... Вариации

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, чтобы ещё раз узнать, на что они способны ещё...

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, дабы внести некоторые коррективы и довести начатое дело до конца, народу в стране для этого ещё хватало, и не на один раз...

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, чтобы, как гласит народная мудрость, кончить дело и гулять смело, а не так, как сейчас: в смешном ранге дрессированной вечной оппозиции...

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, а если понадобится, то потом ещё и ещё, и так до тех пор, пока народу вся эта карусель не надоест окончательно и он сам не согласятся, и теперь уже - навсегда...

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, сказывалась дурная наследственность быть когда-то у власти более семидесяти лет подряд, а это уже больше, чем привычка, это уже – рефлекс!..

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, им показалось, что всё, что оказалось у власти после них, было ещё хуже, а, значит, и народ, и страну надо срочно спасать!..

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, свято место, как известно, пусто не бывает, и если не они, так кто? Те, у кого чековые книжки – на первом месте, а партбилеты – только на втором, а не наоборот?..

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ и тем самым наконец-то решить в стране проблему с перенаселением инакомыслящих, которые потом, если все эти чуждые нам щупальце-извилины вовремя не отсечь, становятся мыслящими вообще!..

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, даже если Вождь промахнулся, идеи его и сегодня скачут, что твой молодой орёл...

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, на Руси блины всегда были излюбленным блюдом, так что первый блин комом простит любой...

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, когда в стране ещё много чего есть, какой смысл отдавать её на растерзание врагу?..

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, а Гимном взять наше, исконное: «Эх, раз, ещё раз, ещё много много раз!..»

ОНИ РЕШИЛИ ПРИДТИ К ВЛАСТИ ЕЩЁ РАЗ, уж больно хорошо было в первый раз, а к хорошему быстро привыкаешь, так что отдай, и не греши...


Рецензии
В одном они всё-таки оказались правы -
социалистичекое государство, как и было
предсказано основоположниками марксизма-ленинизма,
отмерло. За что им - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Хоть в этом не обманули.

Александр Макеев   03.07.2008 17:58     Заявить о нарушении
Я, Александр, полностью согласен с Вами в Вашей благодарности нашим коммунистическим Вождям всех калибров за то, что они наконец-то ушли в Прошлое. Жаль только, что они этого не сделали на второй день после прихода к власти. Могли бы за эти 70 лет заняться чем-нибудь более осмысленным и полезным, чем диктатура пролетариата, и превращение всей страны в страну этих самых люмпенов-пролетариев, коими по духу своему были и они сами...

Соломон Ягодкин   03.07.2008 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.