Воланчик

Однажды утром, когда Наташа сидела за своим столом и читала книжку, к ней в комнату через открытое окошко залетел воланчик. Она подняла его и выглянула на улицу. На дороге она увидела Андрюшку – своего знакомого и какого-то незнакомого мальчишку. Она не знала его лишь потому, что всего неделю назад приехала сюда жить. Ее папа врач, а мама учительница математики, теперь работает в местной школе.
- По аккуратнее нельзя играть? Обязательно надо было ко мне закидывать это? – и она бросила обратно пыльный воланчик.
- Мы не нарочно! – крикнул Андрей и насупился, потому что ему было неудобно перед товарищем из-за того, что он отчитывается перед девчонкой.
Он еще помнил свое первое знакомство с ней, когда хотел огреть ее крапивой, но напоролся на гвоздь.
А Наташа тем временем закрыла книжку и решила сходить на речку искупаться. Захватив полотенце, она вышла из дома.
- Туся, - крикнула вслед ей бабушка, - далеко не заплывай…
- Бабушка, я отлично плаваю, - ответила она и вышла на крыльцо.
Мальчишки все еще играли в бадминтон, а рядом на траве лежал чей-то велосипед.
Гордо закинув за плечо полотенце, словно никого не замечая, она прошествовала мимо играющих, как бы невзначай задев велосипед.
- Осторожнее, рыжая! А не то, как дам! – сказал чужой мальчишка.
- Ой-ой-ой, как страшно! Аж мурашки побежали, - насмешливо произнесла Наташа.
Ей специально хотелось задеть игрунов, чтобы на нее обратили внимание, но оглянулся только Андрей, и то, хмуро.
«Ну, ничего, сейчас им только 11 лет. Годочков через 3-4 все будет по-другому», - думала Наташа. На речке она искупалась, но не видела, как теннисисты следили за ней из-за кустов, о чем-то шепчась.
Выйдя из воды, она обнаружила, что исчезла ее одежда.
Оперев руки в боки, она громко сказала:
- Чтобы через пять секунд одежда была на месте!
В ответ она услыхала приглушенный смех и убегающие шаги.
Делать нечего, пришлось идти домой в одном купальнике. Когда она входила на свое крыльцо, то увидела свою одежду, висевшую на яблоне.
«Ну, мальчишки, - решила Наташа, - отомщу же я вам», - и улыбнулась.


Рецензии
Прекрасно написано!

Нечаева Алла   20.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю... Приятно...

Алексей Досков   20.11.2010 22:12   Заявить о нарушении