Пятый отрывок

В закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивно ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадется за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив».

Википедия, статья "Кот Шрёдингера"


Вова ушел, а Юрию вдруг стало так тоскливо на душе, и в животе у него заурчало со страшной силой. Он побежел скорее в туалет и с разбега запрыгнул на унитаз, так что тот слегка подвинулся. Юрию так не терпелось, что он начал срать уже в полете, и несколько крупных капель, похожих жидковатую перловую кашу, упало на пол и на седушку. Громогласный пердеж раздавался из недр унитаза и походил на рев морского чудовища. Струя дерьма вылетала из Юрия, как из браднспойта, ударялась о стенки разлеталась брызгами. Юрины ягодицы густо покрылись маленькими аккуратными капельками коричневой росы. Когда напор попадал в воду, поднимались огромные всплески и ласково лизали анус Юрия: ему это даже понравилось, вот только вода была слишком холодная...

Юрий срал две менуты беспрерывно, затем струя потихоньку затухла. Он сильно потужился еще несколько раз, но ему не удалось больше выдавить из себя ничего основательного. Пара-тройка выстрелов грянули, как новогодние хлопушки, и разлетелись одноцветным коричневым конфети. Юрий посидел еще минут пять, убедился, что все закончилось, и встал, принялся искать туалетную бумагу. Её, как всегда, не оказалось, и Юрий начал раздумывать, как лучше поступить: надеть трусы прямо на грязную жопу, или подтереться гавно рукой, а руку отереть об майку? Наконец, он решил, что второй вариант более подходящий, потому как сидеть в мокрых от дерьма трусах - все равно, что обосраться.

Юрий вытер левой рукой жопу и пошел в кухню. Несмотря на то, что он хорошо просрался, в животе у него теперь бурлило еще сильнее. Юрий очень грустил: после соседова ухода ему вдруг вспомнилось, что сегодня по его вине погиб Пушок, и теперь он чуть не плакал. Заметив за собой эту слабость, Юрий решил, что надо срочно как-то развеяться, отвлечься от грустных мыслей. Сидя на стуле, он медленно сканировал кухню, но не нашел ничего, что могло бы его утешить. Вдруг он обратив вннимание на большой нож, торчащий из горы грязной посуды. "А почему бы и нет?" - Юрий встал и подошел к раковине, достал нож и стал рассматривать. "Вроде ничего, острый" - он попробовал лезвие мизинцем, - "Хороший, с зубчиками!". Юрий положил левую руку с оттопыренным мизинцами на край раковины, прищурил глаз и поднес лезвие к пальцу. Он вдохнул и резко выдохнул и начал резать.

Палец резался очень плохо, нож то и дело соскальзывал. Зубчики на лезвии цеплялись за кожу и не резали ее, а рвали. Юрий орал как свинья, недовольная соседка снизу бешено заколотила клюкой по батарее. Так продолжалось минут десять. Юрий делал перерывы, когда не мог больше терпеть, шел к холодильнику и засовывал пораненную руку в морозильник, потом опять возвращался к раковине. Он был решительно настроен на выполнение своей задумки. "Что я, не мужик, что-ли?!?!" - вскрикивал он, утирал невольно выступившие слезы и с удвоенной скорость начинал пилить кость...

Наконец, все было готово; Юрий перерезал оставшийся лоскуток кожи, и мизинец упал в раковину.

Юрий в изнеможении упал на пол, прижимая искалеченную руку к груди. Кровь ручьем лилась на измазанную дерьмом майку, рука болела нестерпило. Юрий сжимал челюсти с такой силой, что пломбы в зубах с громким хрустом ломались. И тем не менее он ощущал какое-то особенное успокоение и просветление. Юрий больше не грустил по своему несчастному коту...


Рецензии