Зачем? За что?

* * *
Олег... Для общей картины можно его сначала описать. У Олега с пятого класса погоняло Спид. Сначала это было производное от английского SPEED – скорость, так как в кроссах, забегах и других соревнованиях он всегда занимал первые места. Затем, к шестнадцати годам в компании придумали расшифровку слову СПИД: Самец Постоянно Идиоток Дерущий. Всем было смешно, и он не обижался... Потому что, действительно, уже в пятнадцать лет он стал «мужчиной», а в шестнадцать уже переспал со всеми девчонками с параллели, которые ему хоть чуточку нравились.
Олег был брюнет с ухоженными волосами до плеч, и карими глазами. Ах! Ах, эти его глаза! Они сводили с ума девчонок... Рост у него был, кажется, 180 см, если не ошибаюсь. Ещё он очень забавно произносил букву «Р». Не картавил, но... Всё же мило, и девушкам нравилось! А это для него главное! Мачо, блин!..
Любовь Олег отрицает. «Секс – реальность. Любовь – миф!» - жизненная фраза и кредо Спида.
Если ему понравилась девушка - он добьётся её тела любыми путями. Но он не признавал, когда ему отдавались спьяну или в качестве мести кому-то. Ему нужен был секс со страстью. Он любил любовь к нему же... Он добьётся девушку, понравившуюся ему, пусть даже у неё будет масса проблем и парень под боком. Но... Раз переспав с девушкой, он к ней больше никогда не возвращался. Он бросал её... Жестоко? Не спорю. О, да! Это, несомненно, жестоко! Наверняка вам интересно, почему так? Конечно. Но я пока не могу вам сказать...
* * *
 
20 января 2008 года
Нарядная комната. Яркий свет. Мерцающая ёлка. Осколки нового года и рождества... Пустые бутылки уже убраны. Подарки разобраны и забыты, а волшебные минуты ушли...
Сегодня день рождения Лены. Ей исполнилось 20 лет.
Почему он так угрюм? Почему молчит, не поднимая глаз? Неужели он не забыл её? Неужели это она виновата? Эта противная малолетка виновата, что её, Ленин, брат опустился и запил?!..
Они сидят за изыскано накрытым столом и смотрят друг на друга. Лена...

17 октября 2007 года
Как теперь жить? Теперь, когда есть она... Она...
Она ворвалась в его жизнь, как тайфун, как цунами, как стихийное бедствие... Она... Соня... Что это? Что это – Она?..
Олег в бессилии опустил руки. Что теперь можно делать? Чем занять себя? Когда он её увидит? Никогда... Соня... Сонечка... Соня...
Он снова писал, и снова рвал в клочья исписанные листы... Снова... Что теперь есть слова?!..
Кто я теперь? – думал в отчаянии Олег – Кто я? Любви нет! Её не бывает! Есть желание, страсть, но не любовь! Не любовь... Тогда почему? Тогда зачем? Тогда как? Как....

13 октября 2007 года
10.25
- Олег ты куда? Сегодня же суббота! – Лена (сестра Олега) пошатываясь, вышла из своей спальни, протирая глаза, и увидела Олега в куртке у дверей завязывающего кроссовки.
- К Марине. У тебя, что, похмелье? – недовольно проворчал он – И кто это, интересно, у тебя там спит?
- Это... Где? – искренне удивилась Лена.
- Да! Выпитое вчера даёт о себе знать! В комнате, на диване спит. Кстати, в ботинках и куртке спит! И перегаром тянет...
Лена ушла в комнату, и уже через минуту вернулась сердитая и удивлённая.
- Я.. Я не знаю. Я его не помню... – протянула она – А кто эта... Маша, кажется? – быстро перевела тему Лена.
- Марина. Это моя девушка. А, еще, чтобы этого... ну ты поняла! Вот, чтобы его днем и духу здесь не было! Поняла? – закрывая дверь пробурчал Спид.
- Поняла!.. – Лена вернулась в спальню – Марина... Вроде Света была, или Лера... Не помню... – и, завалившись на кровать, она уснула.
Олегу 21 год. Лене 19. Они давно живут вдвоем. Года три назад Олег купил квартиру, и Лена, рассорившись с родителями, ушла жить к нему.

12.05
- Кто? – Марина, зевая, подошла к двери.
- Я. – пробурчали из-за двери.
- Спид! Клёво! – открывая ему, радовалась, как ребёнок Марина.
Каштановые волосы разметались по плечам и глаза горели. Она, как и каждая девушка Спида, надеется, что сможет растопить лёд в его груди, и занять решающее место в его душе. – Проходи!
У Олега с утра было нехорошее предчувствие. Как перед грозой природа затихает, так и в городе сегодня тихо. Может это субботнее утро, или он отвлёкся... Ещё Ленка с похмелья и мужик какой-то... А теперь, когда он вошел в квартиру Марины, это чувство усилилось.
- Проходи на кухню, она там – показала рукой Марина в неопределённом направлении – Там Соня, моя сестра, посуду моет. Я сейчас...
Олег побродил по просторной квартире в поисках кухни, нашёл таки её и... увидел ЕЁ. На вид ей было лет пятнадцать. Пепельного цвета волосы струясь, спадали с плеч, и доходили до талии. Недлинное платье подчёркивало фигуру, а фартук добавлял ей пикантности и изящества. Она танцевала... На DVD играла бессмертная песня: «Вечная любовь», и она плавно кружилась в такт музыке. Казалось, что она дышит музыкой, что музыка пронзает её и заставляет двигаться. Казалось, что она сейчас взлетит...
Она заметила его. Смущение, смятение, румянец на щеках... Взмах ресниц, улыбка – она взяла себя в руки. Она смотрит на него. Глаза. О! Бездонные изумрудные глаза. В них он готов тонуть всю жизнь... Такого с ним ещё не было.
- Вы Олег? – быстро проговорила она, выключая песню и снимая фартук.
- Да... А вы... ты... Соня? – впервые он смущен. У него в душе смятение. Будто он нарушил какой-то обряд, прервал разговор с богом...
- Да – она смеётся над его смущением - Марина много о Вас говорила. Ну, я пошла! Маришка сейчас придёт! До встречи! – И она выпорхнула с кухни мимо него. Будто и не было её вовсе. Будто это было видение. А была ли музыка?.. Только запах остался... Мята и лаванда. Но это не духи, и не крем. Это запах её тела, её кожи... Её запах...
- Я брежу! – кричит он на себя – Какой запах?! Тебе нужна Марина! Её тело. За этим ты сюда пришел, а Она... Она, потом... Может быть... Нет... А вообще, что тебе до этой дерзкой малолетки? – уже шепчет он себе.
- Ты с кем говоришь? – улыбаясь, спросила уже причёсанная и одетая Марина, входя на кухню.
- Ни с кем – отрезал Олег – Сделаешь чай, Зая? – с обезоруживающей улыбкой попросил Спид.
- Ну ладно... Сейчас сделаю. С сахаром?.. – она растаяла.

23.15.
Его ласки грубые и жадные. Он не целует – кусает. Он не гладит – он почти бьёт, царапая нежную кожу. Но вся эта грубость вводит её в экстаз... И в тот миг, когда он вошёл в неё глубже, чем раньше, она закричала...
Боль, свет, миг передышки... Снова
Всё по кругу и пронзает вновь:
Слепое счастье; Крик красноречивей слова...
И жадно кровью в вены бьёт любовь.

14 октября 2007 года
10.10
Она вовсе не была девственницей. ( В наше время в девятнадцать лет, где найти девственницу?) Но сегодня будто бы она вновь потеряла девственность. Она, наконец, в полной мере ощутила себя женщиной. Она почувствовала свою власть над мужчиной, и его власть над собой. Она почувствовала, как он нуждается в ней, и насколько он нужен ей...
Когда Марина проснулась, она была счастлива. На улице светило осеннее, но по-летнему тёплое солнце. Она думала о том, что они теперь никогда не расстанутся с Олегом. Теперь...
- Стоп! – оборвала она свои мысли, поняв, что его нет рядом – Олег! Спид! Где ты?! Где же ты...
Эхо разнеслось по пустой квартире, ударяясь о фужеры, и допевая свою песню на пропылённых антресолях, погибло. Никто не ответил...
- Ушел... Неужели ушел? Ушел... – она резко села на кровати, и лёгкая простыня скатилась с её плеч, обнажая еще девичью грудь с ещё не успокоившимися сосками на обозрение ленивому солнцу. Она опустила ноги на пол и, опустив голову к коленям, уже готова была заплакать, но тут Марина увидела на полу у кровати маленькую коробочку. Она с интересом встала на колени и открыла коробочку. В ней была изящная брошка – розочка (такие же Спид уже почти год, оставляя всем девушкам, с которыми ему было хорошо) и записка. Она с трепетом и надеждой развернула её, и слезы потекли по щекам:
« Прощай, дорогая Мариночка! Ты была прекрасна – и подтверждение тому моя розочка! Думаю, что ты тоже получила удовольствие! Ведь так? То, что происходит сейчас (Я ухожу) не неожиданность – ты всё знала обо мне ещё до нашего знакомства. Не правда ли?! Так что... Прощай, Зая!»
И слезы катились по щекам...
11.00
Олег шёл по улице. Он мерил шагами асфальт города уже несколько часов. Он не думал о Марине. Он всё сделал, как обычно. А она... Она сама знала, на что идёт... Они все знают... В общем, о Марине он не думал. А от чего же тогда такая непроглядная тоска в его глазах? От чего так часто и громко бьётся сердце и хочется плакать сильному парню?
Он думает о НЕЙ... О той, что взяла его сердце. О той, что, смеясь, перешагнула через него, как до этого не могла сделать не одна девушка. Ни одна!.. Соня...

20 января 2008 года
Олег и Лена сидели за изыскано накрытым столом и смотрели друг на друга. Лена улыбалась светлой и открытой улыбкой. В свои девятнадцать лет она выглядела на двадцать три и ничуть этого не стеснялась, напротив... Олег же из суперпривлекательного «Мачо» превратился за несколько месяцев в алкоголика. Глаза впали, губы ссохлись, дыхание тяжёлое, а взгляд грубый, пропитый и отсутствующий....
- Олежка! Забудь её... – шепчет Лена – Она никогда не будет твоей! Она из тех, кто не умеет прощать. Она не умеет любить!
- ВРЁШЬ! – вдруг вскакивая, крикнул Олег так громко и злобно, что бокалы задрожали от неподдельного страха – Она умеет любить. Это я не умею... Я растоптал её любовь! Взял её всю, и... Но... Я не могу забыть её глаза, её губы, её тело, её... Стоп! Тебя это не касается! У тебя есть Костя, вот и лезь в его душу! – он резко сел, налил себе водки, залпом выпил без закуски и выдохнул - А я пошел!
- Олег! Может не стоит напиваться?! – жалобно протянула Лена – Ну хотя бы ради меня! Ради того, что мне сегодня двадцать лет! Пожалуйста...
- Прости...
Олег встал, взял бутылку водки, оделся и вышел. Во дворе он столкнулся с Костей, новым ухажером миловидной Лены (которого она сейчас ждет) , презрительно глянув на него сел в машину и...

18 октября 2007 года
Сегодня он увидит её. Он в этом уверен. И он сможет к ней подойти, он сможет... Он попробует... Он не знает, что ей сказать. Все, как есть? Сентиментально, не по-мужски... Не поймёт... Осмеёт... Прогонит... Тогда что? Непонятно... Неизвестно...
О! Вот она идёт! Какая же она красивая...
- Здравствуй, Соня! – он кидается ей навстречу, как глупый мальчишка.
- Сонька, подожди! – к ним, запыхавшись, подлетает парень лет шестнадцати с преданными глазами влюблённого щенка.
- Здравствуйте. – Она не улыбается ему, но это ничего. Она смотрит на него. И в её глазах он видит глубокую печаль любящей женщины, гордость и... что-то еще... Неуловимое... – Сашенька, знакомься! Это человек по имени Олег. Этот человек наобещав горы золота переспал с моей сестрой и бросил её в то же утро, – нараспев произнесла Соня. – А это Саша, мой парень. А вообще-то, нам пора идти. Пошли, Сань! Прощайте!
И они пошли, взявшись за руки. Ушли, оставив его удивлённого и пораженного на дороге.
- Я ей ничего не обещал! – будто оправдываясь, крикнул он им в след. – Прощайте...
Вдруг ему стало стыдно. Да да! Стыдно. Впервые в жизни его пристыдила девчонка, да еще и малолетка... А может она права? И так поступать нельзя? О нет! Он не вернётся к Марине! Она ему не интересна, не нужна... Ему нужна Соня...
       
21 октября 2007 года
19.10
Соня с заплаканными глазами вошла в комнату к Марине и села на угол кровати. У сестры болела голова, и она с утра не вылезала из постели.
- Привет! – улыбнулась Марина, открывая глаза. – Ты плачешь? Почему? – её улыбка сменилась выражением удивления на лице.
- Привет... Я... да так... ничего... – вдруг испугалась Соня – Просто в глаз что-то попало. Как дела?
- Ну ладно, раз ничего... Дела? В норме. Голова болит, но ещё посплю, и всё пройдёт. Ты как?
- Я бросила Сашку.
- Почему? Кто он, принц, захвативший твоё сердце? – улыбнулась Марина.
- Кто? Почему... Никто... – промямлила Соня, опуская голову.
- Да ладно! Я же вижу!
- А ты его сильно любишь? – вдруг спросила Соня – Олега своего...
- Нет! Да... А что?.. – вдруг поникла Марина.
-Нет, ничего.
Они обе замолчали. Каждая думала о своём, но обе думали о Спиде. Он ненароком попал в оба, еще не окрепших, девичьих сердца. Он... Спид... Олег...
- А ты... Ты почему спросила? – неуверенно проговорила Марина. Она уже всё поняла, но... Ещё надеялась.
- Я не знаю... – прошептала Соня – Не знаю, как это случилось! Но я люблю его... Я ему готова всё отдать...
-- Готова обменять всё, на его взгляд...
-За его поцелуй, готова продать душу...
-А за ночь с ним, готова умереть... – закончила Марина
-Да... – Соня заплакала
-О! как я тебя понимаю! А что он?
-Он... Он ждёт меня у подъезда, приносит мне розы, хризантемы... Он умоляет меня хотя бы поговорить с ним, а я... – Соня опять заплакала.
- А ты что?
- А я его прогоняю, не беру цветы... Боже! Как мне больно это делать! И каждый день я боюсь, что завтра его не будет... Что он уйдёт навсегда... – С чувством кричала Соня – Ой! Прости, ты болеешь!
- Ничего. А зачем ты это всё делаешь? – спросила Марина; она уже знала ответ, но хотела это услышать от Сони.
- Из-за тебя! Он ведь так с тобой поступил!
- Ой, брось! Я знала, на что иду. Он со всеми так поступает, с кем спал!
- Так ведь он и со мной так может поступить! Почему нет то?!
- Не знаю... Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского! – Марина улыбалась, но в её глазах была беспредельная грусть. – Ты его любишь? Любишь! Попробуй; Я не буду вам мешать! Я его прощаю.
- Правда?! – обрадовалась Соня, но тут же осеклась – Но... Ты же его тоже любишь!? Как же ты?
- Да ладно! Это не любовь! Это страсть! Забудь! Он сейчас там?
- Да...
- Так чего же ты ждёшь? Беги! Поговори с ним! Иди! – она улыбнулась
Соня вскочила. Вылетела из комнаты. Вернулась. Быстро чмокнула сестру в щёку. И вновь убежала.
Марина дождалась, пока хлопнет входная дверь, упала на подушку и заплакала. Горькими слезами боли и любви... Чего не сделаешь ради сестры?! Её он не любит и никогда не полюбит... А Сонька... Может её он полюбит... Она всё сделала правильно... Но больно! Больно!.. Больно... Нельзя плакать! Ты сильная, Марина! Ты справишься с этим чувством! Кто он? Да никто! У тебя таких миллион ещё будет! Он слабак! Но красивый... Но любимый... Он ничтожество! Самовнушение...
20.16
Олег опять сидел у её подъезда. Он сидел на трубе и ни о чём не думал. Под ногами лежали цветы, которые она вновь бросила ему в лицо сегодня... Она даже не поговорила с ним...
Он не жалел, что переспал с Мариной. Иначе бы он никогда не встретил Её. Сонечку... Он всё равно её добьется...
Олег не успел закончить мысль, как его вдруг окликнули.
- Спид! Олег! Подойди! - Он был не в силах повернуться, боясь разочароваться. Его звала Она. Но пришлось обернуться, когда его плечо обожгло Её прикосновение. – Давай поговорим? – в её глазах было, что-то новое, и он мог бы поклясться, что это было Оно – Желание... Грусть...
- Давай... – растеряно проговорил он.
Он пошла вперед. Он догнал её и взял за руку. Она не убрала руку, лишь вздрогнула и улыбнулась...
* * *
Марина наблюдала за ними из окна и плакала. Она улыбалась и плакала. Смеялась и плакала...
Как хорошо они смотрятся вместе! Боже!
Надо жить дальше...
Пусть Соня будет счастлива...
Пусть Олег будет счастлив...
А я?
* * *


18 ноября 2007 года
08.15
- Черт! Этого не может быть!
- Солнце, но они иногда ошибаются!.. – Света с надеждой и тревожной улыбкой смотрела на Марину. – Попробуй ещё раз!
- Хватит! Уже третий раз! – У Марины была истерика, и она носилась по комнате.
Света, лучшая подруга Марины прилетела к ней с раннего утра. Марина позвонила в семь часов и сказала: « У меня задержка три дня. Похоже я беременна. Приходи...» - И Света пришла. А сейчас уже третий тест показывал положительный результат.
- И что ты будешь теперь делать? – с неподдельной заботой спросила Света
- Я не знаю... – вдруг, резко остановившись посреди комнаты, Марина без сил опустилась на ковёр – Ну зачем?! Что мне теперь делать?!..
- Ты не сможешь воспитать этого ребёнка! Ты еще не доучилась. Конечно, ты совершеннолетняя, но ты ведь не работаешь! И за квартиру платят родители. Подумай сама...
- То есть ты советуешь делать аборт?
- Да... Но чтоб потом не было фраз типа: « Ты сказала, я сделала...» - Ок?
- Хорошо... Я еще подумаю...
20.25
- Светик? Я это сделала... – услышала Света в трубке тусклый, проплаканный и убитый голос.
-Как? Уже? Когда? Не может быть!.. Погоди... Не плачь! Ты где? – засыпала Марину вопросами подруга.
- Я... Не важно... Я не могу больше ни о чём думать...
- Ещё бы ты могла о чём-то ещё думать! Но... Как ты это сделала? Как ты?
- Не важно. Я тебе не скажу. Я никому не скажу... Я нормально. До встречи... – и она положила трубку
- Подожди!.. – но было уже поздно.

19 ноября 2007 года
18.10
Марина сидела на лавочке у дома и стеклянными глазами смотрела на бутылку. Под правым глазом синяк, на щеке запёкшаяся ссадина... Живот болит ужасно... Всё тело в синяках...
Вчера она пошла в район, где тусуются детдомовские, и начала их унижать. Результат на лицо, а точнее на лице. Но и аборт сделан...
Марина залпом допила пиво, закурила и закашлялась. А говорят, что курить легко! Бред...
Вдруг она увидела подходящую ко двору парочку, резко встала и ушла.

18.20
Соня и Олег, обнявшись, подходили к подъезду.
- Сонь, а Марина дома сегодня? – прищурившись, спросил Олег.
- Нет... А что? – игриво ответила она.
- Ну, тогда пошли к тебе? – глаза Спида загорелись
Они поднялись на девятый этаж и вошли в квартиру Сони и Марины.
- Сделаешь чай?
- Сейчас, погоди. Пройди на кухню. Сейчас приду.
Олег сидел на кухне на диване перед пустым столом и ждал её. Он думал о том, что сегодня, наконец, всё случится. Он не думал о том, что будет после... Он думал... И тут вошла Она...
Сразу было видно, что белья на ней нет. Тело покрывала легкая голубая туника до колен, а дальше шли босые стройненькие ножки маленькой танцовщицы.
- Чай с сахаром? – кокетливо улыбнулась она.
- Со сливками... – хрипло проговорил он идя ей навстречу. Его карие глаза стали чёрными, и она, взглянув в них, прошептала:
- Смелей! – и закрыла глаза...
И будто она была львицей, а он неопытным слепым котенком...
Он подхватил её за бёдра, притянул к себе, впился в её нежные губы, нещадно царапая атласную кожу. Она чуть откинулась назад, изогнулась в его руках, не держась, только обнимая. Она верила – эти руки её не выронят. Лёгкая ткань скатилась с плеч.
Он не закрывал глаза во время поцелуев, и прямо перед ним сияли изумрудные звёзды её глаз. Потом он отстранился – но только для того, чтобы окинуть её всю восхищённым взглядом. Окинуть взглядом - и покрыть поцелуями, тоже всю.
Стройную шею, точёные плечи, упругую грудь... нежные бутоны сосков, каменеющих под его губами...
Она расстегнула на нем олимпийку, и он снял её. Он не заметил, как она раздела его, и, вновь подхватив её за бедра, он прижал её спиной к стене...
Теперь они спаяны намертво, кожа к коже, сбиты в одну плоть, и одно дыхание у них, и одно сердце бьётся в груди, голове, ушах...
Любить.
Дышать.
Быть.
Одно и тоже: любить – дышать – быть.
Единый ритм, единый стон, единый вздох. Так хорошо, что невозможно остановиться, но и продолжать нельзя, потому что сердце бьётся уже за границей тела, и кровь стала золотой лавой, а дыхание обжигает горло...
Будущее слилось с настоящим, а всё остальное не имеет ни смысла, ни названия...


23.15
Соня проснулась. Он боялась открыть глаза, и увидеть, что его нет. Наконец она уговорила себя открыть глаза, и... увидела его. Он спал. Он спал с ней! Он не ушел! Не ушел! Безумное счастье захлестнуло ее и, она, поддаваясь ему, наклонилась и поцеловала лоб Олега.
Соня не помнила, как они оказались на кровати. Это было супер! Это было что-то неповторимое...

21 ноября 2007 года
23.15
Олег сидел перед рамкой с Сониной фотографией. Он не знал, что делать дальше. У него никогда не возникало этой проблемы. Всегда был один сценарий: увидел -> понравилась -> познакомился -> добился -> переспал -> бросил. И все. Дальше ничего! Ничего... Почему же он не может бросить Соню?..
- Я её не люблю! Любви нет! И она меня не любит!
Вдруг, как ответ на его мысли зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет, Спид. – услышал он в трубке Сонин голос.
- Привет, Сонечка.
- Я тебя люблю.
- И что? знаю. Я верил...
- Ты ведь бросишь меня так же, как бросал остальных? Так же, как Марину...
- Почему?! Подожди...
- НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Слушай. Так же, как Марину и других. Я это приму. Я просто хочу, чтоб ты знал, что я любила тебя, люблю, и буду любить. Запомни это. Смерть – это надолго, любовь – это навсегда. Я знаю твой атеизм по отношению к любви. Я не буду тебя ломать, менять и переделывать под себя. Я ухожу сама. Прощай, Олежка!
- Погоди, Соня! С чего ты взяла, что я тебя брошу? И почему такое поспешное решение?! Только из страха, что я тебя брошу?
- Нет. Не по этому. Я приду завтра на обрыв Слёз к семи часам. Приходи, я всё тебе расскажу, и мы расстанемся навсегда.
- Почему? Я тебя люблю!
- Не ври сам себе. Ты меня не любишь. Ты никого не любишь, а точнее любишь только себя. До встречи.
- Подожди...
Он что-то ещё кричал в трубку, но она уже не слушала, положив трубку. Она плакала навзрыд. Она не знала, что делать... не могла никак понять, почему же жизнь так жестока? Она могла бы закрыть глаза на всё и продолжать отношения с Олегом пока он сам её не бросит... но она не могла. Для неё это было предательство...
Наверняка вам интересно, что же такое случилось, что Соня решила всё бросить? Сейчас расскажу...
День назад Соня сидела, разбирая газеты и журналы, чтобы как-нибудь занять время до вечера. «Ровесник» за пять месяцев... О, в этом есть статья про Sid Vicious и группу Sex Pistols, а здесь про The Rolling Stones, а здесь про...
- Ой! А что это за бумажка? Наверно Маринкина... – она бы даже не обратила на неё внимания, если бы не увидела первые слова. Это её зацепило, и она прочитала до конца:
« Больно...
Аборт. Не знала, что это когда-нибудь коснётся меня... Не знала... Никогда не боялась. Никогда... Пока... Пока не залетела.
 Это было только моё решение. Я сама решила УБИТЬ этого ребёнка. Я не знаю, что было бы, если бы я не...
Сегодня меня поддержала Светка...
Аборт – убийство. Я – убийца.
Как я хочу, чтобы никто и никогда не чувствовал эту мою душевную боль. Никогда.
Дай бог, чтобы Сонечка никогда...»
Там было ещё что-то написано, но она не могла читать. Слёзы катились по её щекам. Через минуту она уже рыдала лежа на ковре...
- Почему??? Почему??? Зачем??? Зачем жизнь...
Соня сидела на полу и, смотря в пустоту, думала. Как же так может быть, чтобы сестра ради её счастья сделала аборт. Ведь она могла сказать Олегу, и он бы был с ней. Это 100%! (Однажды Соня спрашивала, что будет, если вдруг случится такая ситуация.). Он бы всё бросил ради ребенка. И Марина это знала... Соня ей говорила... Зачем Марина это сделала?! Как она могла? Ради Сони... Как так?
И всё же Соня была еще ребёнком.
Но как ни крути, Соня была женщиной.
Немного успокоившись, Соня вновь взяла в руки Маринин листок. Перевернув, его Соня обнаружила стихотворение:
«Я – убийца. Звучит страшно.
Я – убийца. Звучит горько.
Хотя смерть, ведь она прекрасна.
Не смогла убивать гордо...

Проливаю слезы на раны,
Лакирую я кровью слёзы.
Ему уходить было так рано,
Но о жизни несбыточны грёзы.

Я убила ребёнка и больно.
Не прощу я себе никогда.
Ваше мнение вам подневольно,
И уходит время – вода...»
Думаю, что теперь всё ясно?..
15 декабря 2007 года
14.26
Марина закончила собирать вещи и села на пол (так как мебель была уже наполовину вывезена). Почему все так?.. Сегодня у Сонечки день рождения. Шестнадцать лет... Почему....
Она задумалась о чем-то своем, прислонившись к стене, и вдруг могильную тишину квартиры распорол звонок в дверь.
- Кто? – утирая слезы, проговорила Марина.
- Это Олег.
Олег? А ему что надо? Разве он не знает... А хотя... На похоронах его не было...
- Входи. Чего ты хочешь?
- Привет. А где Соня? – Олег улыбался доброй, чистой, искренней улыбкой любви... Она не знала, что ему ответить.
- Проходи. Поговорим.
- Так, где Сонька?
- Проходи, я тебе сказала!
Олег не посмел ослушаться этой постаревшей за несколько месяцев девушки.
- Олег, я знаю, что Соня рассказала тебе о ребёнке. Она ведь объяснила, из-за чего бросила тебя. Я была против. Я все делала только ради неё. Наши родители живут в штатах и раз в месяц присылают нам деньги. Так было всегда. Завтра и я уезжаю к ним... – тараторила Марина чтоб не начинать разговор о Соне.
- А Соня... – догадываясь и трепеща, проговорил Олег.
- Соня... Сони больше нет... Она была не для этой земли... Она не смогла жить, как я. Мирясь с несправедливостью. Прощая и забывая...
- Как она это сделала?
- Она вскрыла вены и выпила снотворное. Разрезала и уснула...В ванной...
- Боже... – на его лице больше не было ничего кроме страданий. Безграничная боль и слезы застывшие льдом в его карих глазах.
В комнате сидели два молодых человека с безумно старой душой. С одной бедой на двоих. Она для обоих была смыслом жизни. Единственным, что помогало дышать...

20 января 2008 года
Олег встал, взял бутылку водки, оделся и вышел. Во дворе он столкнулся с Костей, новым ухажером миловидной Лены (которого она сейчас ждет), презрительно глянув на него, сел в машину и уехал. Лена провожала глазами огни его машины и знала: ОН НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ.
Олега больше никогда никто не видел.

Лена, которая не знала в чем найти себе утешение приходила раз в год – 15 декабря - на могилу Сонечки и встречала каждый раз одну и ту же женщину с бездонными пустыми грустными глазами. Она садилась рядом с ней и молчала. Она знала – это Марина, сестра Сони.
Так они и сидели, две женщины с одними вопросом в голове на двоих: Почему так?.. Зачем так?.. За что?.. Кто в этом виноват?..

Зачем? За что... эти вопросы не дают спокойно спать сотням поколений людей. Люди мучают себя и друг друга... люди страдают и умирают, но не находят ответа...


Рецензии