Тебе снился зимний сад

Тебе снился зимний сад. Сейчас, когда весна только пытается заявить о себе, но все это, скорее, похоже на затянувшуюся нудную осень: так же моросит дождь и небо затянуто тучами, тебе было так приятно очутиться на этом островке лета. Тебе нравилось все: и неяркий свет, и буйство зелени, и этот ручеек, но самое главное – это выглядело все так естественно, что, казалось, если пойти дальше по этому руслу этого ручейка, то выйдешь к морю, где белый песок, ласковая волна и пальмы…
Ты наслаждался, гуляя по саду, но спустя некоторое время ты почувствовал, что тебе чего-то не хватает. Может, твоих любимых кактусов? Они также колючи ко всем, как бываешь и ты, и только с теми, кому они доверяют, их колючки становятся из обжигающих мягкими, как пушок. Но малейшее неосторожное движение – и даже тебя может уколоть случайно тронутая иголка, точно так же, как «воспламеняешься» ты порой от не к месту сказанной или глупой фразы.
 Ты представил их разместив в различных местах – можно сказать, повсюду, ног и это не все…
Было что-то еще, что мешало тебе полностью насладиться этим райским уголком…
Может, то, что ты был один? Но ведь ты так иногда хочешь побыть наедине с собой, чтоб ничего и никто не отвлекал тебя…
Проснувшись, тебе так захотелось запомнить все до мельчайших подробностей, чтобы воплотить все это, не упустив ни одной детали. И все-таки: чего же не хватало тебе? Может, настоящего солнца, журчания ручейка и травы вместо ковра? Чтобы захотелось побродить босиком по дну ручейка, зная, что ты ничем не загрязнишь его – вода обладает поразительной способностью очищаться, освобождаясь от грязи и примесей, если ей не мешать. И потом, сидя в своем искусственном зимнем саду, вспоминать настоящее? Или?


Рецензии