Часть первая
Подойдя к зеркалу я поправил прическу и подумал, все это смоет дождь к чертям, когда я выйду на улицу. За окном поливал ливень уже несколько часов. Я собирался на вечеринку на которой постоянно встречался с Ольгой, этой милой деревенской девушкой и ждал когда за мной зайдет друган Стас. Затрезвонил дверной звонок. «Ну наконец то», подумал я и посмотрел на часы было половина восьмого вечера. Уже опаздываем пронеслось в голове когда я вышел на терассу.
- Стас, чего так долго? - но на крыльце был не Стас, там стоял странного вида мужчина в плаще и черной шляпе, поля которой скрывали верхнюю часть лица. Ливень шел в полную силу и вода стекала с незнакомца откуда только можно. Лампа на фонарном столбе не горела и на улице было темно. Разглядеть незнакомого мужчину я не мог, но то что это был мужчина я не сомневался.
- Вы кто? – Спросил я. Сверкнула молния и я разглядел на правой щеке шрам от ожога, скользящий шрам, как будто его кто то полосонул по щеке чем то раскаленным. Кожа вокруг раны стянулась и шрам был четко виден на слегка не бритой щеке.
- Мы с тобой не знакомы, по крайней мере, так считаешь ты, но это не имеет сейчас никакого значения. – Голос незнакомца показался мне немного знакомым, но все же ничего остального я не нашел в нем такого что мне помнилось бы. В это время незнакомец продолжал. – Ты не мог бы принести какой-нибудь документ удостоверяющий что я разговариваю именно с Щербаковым Алексеем Александровичем?
На темной проселочной улице рядом с домом разворачивалась не знакомой мне марки машина и свет фар на секунду осветил незнакомца, я заметил как он поджал полные губы, как будто терпел какую то боль.
- Да, - ответил я, - сейчас принесу.
Я направился в дом и нашел полученное недавно водительское удостоверение, на котором была моя фотография. Выйдя снова на терассу я протянул удостоверение незнакомцу, все еще пытаясь его разглядеть. Но незнакомец стоял не шелохнувшись, слегка накренивши туловище, как будто у него под плащом было что то тяжелое и он устал это держать. Он протянул руку и взял у меня удостоверение. Как он мог что то разглядеть в такой темноте, но он бросил всего один лишь взгляд на него и тут же вернул его. Потом залез под полы плаща и вынул барсетку, сумочку для документов и протянул мне.
- Это принадлежит тебе, - с хрипотцой в голосе сказал он, развернулся и направился к ожидающей его у калитки иномарке, неизвестной мне модели. Открыл пассажирскую дверь и исчез в салоне машины. Весь мокрый, подумал я, промочит все сиденье. Машина тронулась и быстро поехала вверх по улице, с такой скоростью я обычно на отцовской машине не езжу тут, дорога вся разбита, но для иномарки как будто не было никаких ям, она быстро набирая обороты скрылась из вида.
Барсетка в руках оказалась увесистой и чувствовалось что она полна документов. Я поспешил в дом, закрыв дверь. Меня раздирало любопытство, я с детства любопытный был до ужаса и по этому пройдя в дом я сразу же открыл сумочку и тут же снова раздался дверной звонок. Блин, я закинул барсетку под кровать и вышел на терассу открыв входную дверь.
- Это кто был? – С порога спросил Стас.
- Хрен его знает, - я почесал затылок и впустил его в дом.
- А что хотел? – Я решил не говорить пока Стасу, иначе придется вместе с ним смотреть содержимое сумочки, а я чувствовал что в ней что то важное, о чем должен знать только я.
- Да ошибся адресом, - отмахнулся я. – Идем?
- Там ливень такой, ща промокнем до нитки. Может на машине поедем?
- Ага, а как я обратно поеду, мы же будем ликер пить?
- Будем, ладно пошли, неохото просто мокнуть.
- Ну и пофиг, пошли, дома обсохнем.
Мы вышли на крыльцо и я закрыл дверь на ключ.
Свидетельство о публикации №208032200248