Диарея

Жил-был один студент-медик. Дело было в советское время, когда еще было распределение молодых специалистов. Он окончил медицинский ВУЗ и его распределили работать в какую-то глухую деревню. Ехать туда молодому врачу не хотелось, а было надо.
– Ну ладно, я покажу вам, как посылать меня в такую глушь, – подумал он.
Деревня, в которую он приехал, находилась в двухстах километрах от областного центра. Там даже асфальтовых дорог не было. Впрочем, их с успехом заменяли грунтовые дороги. Грунт был такой плотный, что машины по нему легко двигались со скоростью около восьмидесяти километров в час. Магазин был один на всю округу. Им пользовались жители всех окрестных деревень. Он назывался “товары повседневного спроса”. В нем продавали и продукты, и хозяйственный инвентарь, и одежду, и игрушки. Снабжение, конечно, было слабовато. Он закрывался в семь часов вечера. Поэтому продукты, предметы быта и водку надо было закупать заблаговременно. В целом, жизнь в деревне – неплохая штука. Размеренный быт это хорошо. Но скучновато. Это сейчас в деревне хорошо. Построил себе дом, провел спутниковое телевидение, Интернет и прочие удобства цивилизации и наслаждайся современными технологиями. А еще тебе в придачу огромные возможности общения с рекой, лесом. Но тогда, конечно, было скучновато. Наш герой устроился врачом в местной больнице. Ничего особенного. Оказывал посильную медицинскую помощь и пил водку. Однажды в эту больницу привезли беременную женщину. Она там родила дочку. Надо было присвоить ей какое-то имя. Родители, простые местные жители, долго думали, какое имя дать своей дочке. В голову ничего не приходило. И тогда врач, желая позабавиться, предложил назвать девочку Диареей. Неграмотным сельчанам это имя показалось настолько красивым, что они не задумываясь, дали его девочке. Представляете, девочка по имени Диарея! Вот так и росла она с таким именем. В деревне люди не знали, что означает это имя, Поэтому никаких проблем девочка не испытывала. Вот она подросла, ею стали интересоваться молодые люди. Но этих деревенских парней тоже не смущало ее имя. Молодая девушка неплохо училась, а, выучившись, поехала обустраиваться в Москву. Вот там-то и начались проблемы. Люди, услышав ее имя, просто корчились от улыбки. Теперь она поняла, что означает ее имя. И родители тоже поняли. И все пришли в ужас. А врач уже давно уехал из этой деревни, поэтому претензии предъявлять было уже поздно. Что делать? Попробуй поменять имя! Но выход все же нашли. Ее назвали Дианой. Или просто Диной. С таким именем девушка и вступила в сознательную жизнь.


Рецензии