Олимпийский резерв

В школе олимпийского резерва по художественной гимнастике идет подготовка к переводным соревнованиям. Они через неделю. Готовят гимнасток - олимпийских чимпионов 2020 года.

Сегодня открытый урок. 15 маленьких девочек в первый раз одели для выступления красивые, разноцветные, расшитые стразами гимнастические купальники. Волосы убраны в пучек и украшены бисерной сеточкой в тон купальника и скакалки.

Родители допущены в зал. На лицах улыбки и волнение.

Девочки по одной выходят на ковер и показывают под музыку свои два упражнения: без предмета и со скакалкой. Тренер рассказывает ошибки в выступлении, просит поработать над ними дома. Как и в любых соревнованиях определяются лидеры...

После открытого урока все расходятся по домам, чтобы завтра вновь встретиться на тренировке.

Одна из девочек всю дорогу слушает поучения матери: "Ты что дура? Как ты могла наделать столько ошибок! Я с тобой занимаюсь каждый день. Силы и время на тебя трачу! А ты, неблагодарная, выступить не можешь на отлично. Опять вторая будешь?"
Маленькая белокурая девчушка с огромными голубыми глазками только всхлипывает...

А другая девочка из той же группы вечером тихонько подходит к маме и говорит: "Мамочка! Ты хочешь, чтобы я опять заняла первое место? Так позанимайся со мной!!! Видишь у меня ещё упражнение - встать в мост, ноги собрать и на колени - не получается. Надо ногу в верху поддержать!!!" Берет улыбающуюся маму за руку и идет разминаться...


Рецензии
У той, что первой будет, больше шансов на счастливое будущее по -настоящему. А мамашу "вечно второй" наказывать надо за неэтичное отношение к подрастающему поколению -как я считаю...

С уважением и солидарностью

Василий Морозов   30.04.2008 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий, за отзыв.
Вы правы, но из девочки мать делает, то чем сама не стала - чемпионку.

Елизавета Басова   30.04.2008 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.