Последняя встреча

Я проснулась от его звонка. Что за странная привычка звонить рано утром? Я любила долго спать по субботам. Это был единственный день, когда я могла выспаться. И он это знал. Не открывая глаза, я ответила. Где-то там внутри растеклось тепло по всему телу. Его голос такой знакомый, такой родной, такой мой. Он что-то говорил, что-то спрашивал. Поняв, что я еще не проснулась, сказал, что позвонит позже. Еще вчера мы договорились, что сегодня вечером он приедет ко мне. Потом я опять уснула…и снова меня разбудил его звонок. Он сказал, что приедет через час. Я сразу же проснулась! Быстро накрасилась, сделала укладку, надела его любимую кофточку и побежала к метро встречать его. Нет, он знал дорогу, но это была наша традиция. Я встречала его, потом мы шли вместе по темному парку и болтали о его любимой музыке, о его делах, о его проблемах, о его переживаниях, о его увлечениях.
И вот мы уже у меня в комнате. Мы знали, что у нас есть только час, потом он должен был бежать на встречу с друзьями. Где-то за неделю я придумала сюжет нашего вечера. Не включая свет, я подошла к компьютеру и включила несколько его любимых песен. В комнате не очень темно, потому что в окно падает свет от фонарей на соседнем здании. И луна…такая яркая, что слепит глаза. Он заставил меня полюбить ночь, потому что только ночью он приходил ко мне. Только с ним я чувствовала, что темнота-это самое нежное, что может быть в этой жизни. Мы начали танцевать. Он любил смотреть, как я танцую. Звучали песни со смыслом, мелодичные и красивые, но очень печальные. Я поцеловала его в шею, как он любил. Он поцеловал меня в плечо, он любил целовать мои плечи. Мне захотелось прижаться к нему, но я этого не сделала, я знала, что ему не нравится это. Он поднял меня на руки и продолжал танцевать. Я с детства боюсь высоты, ужасно боюсь и не люблю, когда меня отрывают от земли, когда я не чувствую, что стою на своих ногах. Он это знал, но все равно делал так, как ему хочется. Я ничего не сказала, я улыбнулась. Он положил меня на кровать и лег рядом, начал целовать. Он положил мне руку на горло так, что я не могла контролировать дыхание. За все время наших отношений он решал, когда мне стоит дышать, а когда стоит умирать. Я боюсь замкнутого пространства, в нем я начинаю задыхаться, теряю над собой контроль, в глазах темнеет. Он укрыл нас обоих с головой плотным одеялом. Я все время была в его руках. Все время была его. Я делала только то, что ему нравилось, переступая через себя. Я любила солнце, а он любил луну. И я тоже полюбила луну. Я любила утро, а он любил ночь. Я тоже полюбила ее. Я любила классику, а он любил рок. Я тоже полюбила рок. Я любила покой, а он любил сумасшествие. Я тоже стала сумасшедшей. Я любила мир, а он любил одиночество. И я стала замкнутой. Он поглощал меня. Я вся тонула в нем, как в океане. Я сгорала, как в пожаре. Я любила его самой большой ненавистью на Земле.
Потом он ушел. Как обычно. Сказал, что позвонит. Он всегда это говорил. Я ненавидела телефон. Но сказала, что буду ждать. Я ждала 3 дня. Я могла бы сама позвонить, но он не любил, когда я сама звоню. Он позвонил ровно через неделю. Рано утром. Я не взяла трубку…


Рецензии