Судьбы ирония
"В этот вечер погода явно решила устроить не большую метельку" - думал он, добавляя громкости в плеере. Чтоб не слышать ни шум машин, ни воющего ветра вокруг.
"У меня наверно де-жавю", - снова заговорил он сам с собой.
"Напоминает декабрь с таким же снегом, с таким же маршрутом..."
"Да, да.. я тогда тоже бежал глядя снежной бездне в лицо..."
"К поезду.. К ней, которая на расстоянии 12-ти часов была от меня"
"Да.. а сейчас в 10-ти минутах.. она.. возможно ждёт.. отправления поезда"
"Успею!"
Зеленое здание вокзала стояло в пустоте. Обдуваемое со всех сторон. Дверь на распашку. Светлый хол. Вторая дверь. Выход на перон.
"Куда же?.. Так на право! Где же 13-ый? Почему их не подписывают!"
"Стоп! Знакомое очертание за окном..."
Он пытается пройти в вагон - не пускают! Посадка окончена. У него мелькает мысль просто быстрей запрыгнуть, чтоб повезали в 1 метре от неё. Как в фильмах. Героически, но глупо.
Но вновь он у окна, пытается понять её жесты у стекла. Он понимает. Не впустят и не выпустят. А мызыка тихо поёт, словно всем говоря:
"...Опять метель и мается былое в темноте...
...Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день..."
Судьбы ирония.. такова.. И только её ладонь на окне повторяет его ладонь с другой стороны!
Свидетельство о публикации №208032200695