Тишина!

Он проснулся ночью оттого, что было очень тихо. Так тихо, что звенело в ушах. Ему стало смешно – впервые за несколько лет он проснулся не от звона будильника или мобильного телефона, а от тишины. Казалось, что на тысячи километров вокруг никого нет. Только тишина. И не надо сейчас идти в душ, варить себе кофе, надевать дорогой костюм от Armani. Не надо полтора часа ехать в пробке до офиса, крича в трубку так, что с интересом оборачиваются люди в соседних машинах (да идите вы к черту – у меня срывается важная сделка!). Не надо проводить эту еженедельную планерку, этот цирк, где любимые придворные шуты из шкуры вон лезут, чтобы подставить друг друга и занять главное место на арене. Не надо участвовать в переговорах с будущими партнерами, которые сегодня любезно улыбаются и жмут руку, а завтра этой же рукой выстрелят тебе в спину. Не надо присутствовать на совете директоров, где уже ты сам выступаешь в роли придворного шута (Боже, как мне все это осточертело!). Не надо... Ничего этого уже не надо... Есть только тишина.
Он поднялся с кровати, подошел к окну и замер. Дом бабушки в Адлере, где он провел детство, стоял на холме, откуда открывался прекрасный вид на море. Он вспомнил, как иногда по утрам, пока все еще спали, выходил во двор, спускался с холма и с разбегу окунался в соленые волны Черного моря. Его трясло от холода, но в эти минуты он, шестилетний мальчишка, чувствовал себя таким свободным, таким сильным и счастливым… А потом, стараясь не шуметь, возвращался в дом, где его уже ждали перепуганные мама и бабушка. Они хватали его, как котенка, вытирали насухо полотенцем и закутывали в теплое одеяло. Бабушка сердилась и причитала, что он еще маленький, что купаться в море одному очень опасно, что он может заболеть, а мама улыбалась и поила горячим чаем с малиновым вареньем... Так странно - бабушки уже давно нет, а здесь совсем ничего не изменилось. Только вот эта звенящая тишина...
Он протянул руку и нащупал мобильник.
- Слушаю
- Саш, ты что спишь еще? Ты с ума сошел?! У нас сегодня встреча с банкирами!
- Встреча?.. Ах, да... Дим, погоди, давай съездим в Адлер в выходные?
- В какой Адлер? У тебя там совсем крыша поехала?! Жду тебя в офисе через час!
Гудки...
Он поднялся с кровати, включил свет и отправился в ванную.


Рецензии
Стэлла, пришла к вам по очень красивому имени)

не уйду от вас из-за легкого слога, больше всего это ценю в творчестве!

понравилось! Очень)

Спасибо!

Ирен.

Ирен Де Курси   01.09.2008 07:49     Заявить о нарушении