Тайна белой розы

       Где-то в городе Омске жила семья. Это бедная семья Маловых. Она состояла из 4 человек: женщина с двумя детьми и бабушка этих детей. Детей звали Ира, которой было 16 лет и Дима, которому было 12 лет. Их маму звали Катей, которой было 38 лет, а бабушку, Лиза которой было 84 года. После смерти мужа всё пошло на перекасяк. Детям пришлось бросить школу, а жену уволили с работы. Стены их квартиры украшали рваные обои, а пол был покрыт плесенью. Не смотря на все трудности семья жила. До этого они жили в богатой квартире, но им надо было выплачивать долги. Им пришлось продать эту квартиру, и они переехали сюда. Катя каждый день подряд пыталась найти питание детям. Пока мать ходила и выпрашивала еды, её дети рассматривали новый дом. “Дима, смотри, что я нашла” - закричала Ира. Дима подошёл и увидел что-то похожее на розу. Она была покрыта белой краской, которая почему-то ещё была свежая. Ира и Дима посмотрели друг на друга и будто прочитали мысли товарища. Дима взял розу, и они пошли искать место, где её спрятать. Они увидели место в чулане. Дима принёс стул, а Ира поставила розу на полку. Они закрыли дверь чулана, и пошли на улицу. Увидев мать с сумкой в руке, Дима взял у матери сумку и понёс домой. Катя шла грустная. Ира спросила её: - “Мама, что тебя огорчило?” Мать стала рассказывать. Когда она просила денег она увидела, как девушка в чёрной одежде упала на асфальт. Приехали врачи и её родные. Врачи сказали, то, что она умерла. Родные сказали, что не давно у неё умерла мать и сын. На этой почве у неё остановилось сердце. Катя сказала Ире, что так может случиться со всеми нами. Они пошли в дом, и Катя приготовила ужин. Дима пошёл звать бабушку. После ужина Ира и Дима пошли мыться, и Ира всё рассказала Диме. Утро было дождливое. Дети пошли на кухню и увидели свою мать, рыдающую над чёрной кофтой. Дети спросили что случилось? Катя сказала, что их бабушка умерла. Катя вспомнила про ту девушку в чёрной одежде. После этого события в семье Маловых царил траур. Что бы похоронить Лизу, нужны были деньги, которых у семьи не было. В обед Ира и Дима признались про белую розу. Они решили показать её матери. Пока они шли в чулан, Катя думала про свою мать. Дойдя до места они не нашли розу. Мать им верила, но не понимала, как она могла пропасть. Дети обыскали весь дом, но её не было. На следующий день бабушку похоронили. Мать пошла на попрошайничество, а дети посмотрели ещё одно место, но и там её не оказалось. Мать пришла на радость весёлая. Дети, не задумываясь, спросили почему? Мать сказала, что сегодня к ней подошёл молодой человек и дал визитную карточку с номером кода и каким-то адресом с ключами. Она пошла по этому адресу и увидела шикарный дом. Ключи подошли к замку. Дома ни кого не было. На кухне, на столе лежала записка. На ней было написано: Женщина на улице, которой я дал ключи и визитную карточку. Это теперь ваш дом. Дом был действительно шикарный. Он состоял из трёх этажей. На первом этаже расположилась кухня, гостевая комната и ванная комната. На втором две комнаты и ванная комната, а на третьем этаже была одна комната. Когда она прочитала это письмо, она сразу обрадовалась и побежала к детям. На следующий день вся семья уже была в новом доме. Ира и Дима расположились на втором этаже, а их мать на третьем. Когда дети открыли шкаф, на них высыпалась гора детской одежды и игрушки. Дети были рады. Они кричали и веселились. На их крики прибежала Катя. Дети будто не замечали маму и продолжали веселиться. Катя решила пойти к себе в комнату и посмотреть чего у неё там есть. Конечно она начала со шкафа. Конечно игрушки на неё не высыпались, а вот одежда да. Вдруг к ней пришла мысль. Как незнакомец догадался, где должны лежать вещи детей, а где взрослых? И вообще как он узнал, что есть дети? Это не возможно! Хотя у него могли быть дети. Соответственно и вещи для детей. Хотя ей не верилось. Но и верить больше было не чему. Ну конечно её не хотелось об этом думать. Она пошла готовить ужин. В окне она увидела знакомое лицо. Это был тот молодой человек, который дал ей этот дом. Она бросила салат и пошла к скамейке в саду. Подойдя к скамейке, она не увидела этого человека, но увидела статуэтку, которая была похожая на белую розу. Катя вспомнила рассказы детей и побежала к ним в комнату. Дети подтвердили. Это была та самая белая роза. Они поставили её на видное место. Она стояла на кухне, на обеденном столе.
После ужина они все пошли спать. Утро было солнечным. Первой стала Ира. Она решила пока все спят приготовить завтрак. Катя и Дима проснулись и увидели около себя завтрак с запиской. На листке бумаги было написано: Доброе утро! Ира. Мать и сын поели и пошли к Ире поблагодарить её. Иры не было на кухне. Катя начала волноваться. Вдруг Дима выглянул в окно и увидел, что она сидит в саду и разговаривает с молодым человеком. Он позвал мать. Она подошла к окну и увидела Иру с тем самым доброжелательным человеком. Катя сказала сыну, чтобы он смотрел за сестрой и за этим человеком. Она вышла в сад и увидела их. Они не замечали её и продолжали разговаривать. Из их него разговора Катя выяснила, что молодого человека зовут Андрей и что он любит давать людям добро. Катя случайно сказала: это и так было ясно. Ира и Андрей посмотрели на неё. Катя не растерялась и сказала: - ”спасибо”. Он кивнул. Он сказал, что как она уже слышала он доброжелатель. Он ушёл. Катя увидела в руке у Иры ключи. Она спросила, что это за ключи, а та на что ответила, что это ключи от машины. Ира сказала ему, что у неё скоро будет День Рождения. Мама ей сказала: - ”Но ведь у тебя День Рождения будет только через месяц”. Ира сказала, что ему всё равно когда дарить. Тем более она ему говорила, когда у неё День Рождения. Машина это хороший подарок, но дорогой. Богатый дом это тоже дорогой подарок. Они пошли домой, к Диме. Дима мыл посуду. Ира пошла, убираться в своей комнате, а Кате стало как-то плохо. Она выпила таблетку и легла отдохнуть. Когда Дима помыл посуду, он посмотрел на стол, и увидел, что белая роза пропала. Она пропала как раз в тот момент, когда матери стало плохо. Он пошёл с этой новостью к сестре. Она пошла на кухню убедиться, что роза пропала, и без объяснений побежала к себе в комнату, заперев дверь и не пустив брата. Дима услышал разговор по телефону. Она разговаривала с Андреем. Она рассказала ему про розу. Вскоре подъехала машина. Из неё вышел Андрей. Ира заперла своего брата в комнате, а сама пошла на кухню к Андрею. Дима услышал какой-то взрыв. Он был маленький и по этому не разбудил мать. Потом Дима через окно увидел, как Андрей уезжает, а дверной замок открылся. Он вышел и побежал в комнату к сестре. Она сидела за компьютером и что-то печатала на клавиатуре. Дима подошёл к ней и спросил, что это было? Ира, не замечая его, продолжала печатать. Дима вышел из комнаты, не услышав ответа. Он пошёл к себе в комнату, но по дороге зазвонил телефон и он пошёл в гостинную.
Взяв трубку, он услышал знакомый голос, но это был голос не Андрея, а какого-то другого человека. Дима ответил. На том конце провода прозвучало: - ”Это я, твой отец. Ты только не клади трубку. Это не шутка. Та роза, которая стоит у вас убирает всё самое плохое и даёт только хорошее. А тот молодой человек, который приходит к вам – это не человек. Это ангел. Ира знала об этом. Он предложил загадать ей желание, и она загадала, чтобы я воскреснул. Сейчас ты с Ирой должен пойти к матери и рассказать ей об этом. Подготовьте её к шоку. Я на вас надеюсь. Я скоро приеду”. Дети всё рассказали матери. Она пыталась отнестись к этому спокойно, но мы знали, что в душе она волнуется. Мы сели на скамейку около дороги. К нам подъехал белый автобус. Из него вышел муж Кати. Он даже не вышел. Он практически летел. Его улыбка подняла настроение Кате. Он сказал, что Лиза не сможет вернуться. Она умерла от старости. Её надо отдохнуть. Кстати она просила передать вам…



       …Белую розу


Рецензии
Затрудняет чтение еще и то, что все вместилось в один сплошной абзац.

Бабенко Надежда   04.04.2008 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.