История одной любви

Я одиноко стоял на дорожке тротуара и смотрел вслед удаляющейся девушки. У меня на душе скреблись не только кошки, но и собачки, мышки и другие заблудшие животные. Мне было больно, причем боль была не физической, а исходила откуда-то изнутри, разрывала на части мое сердце, закручивала в узел мою душу. Боль носило имя Разлука.


Настал неизбежный момент, который я подсознательно отодвигал, тем самым как бы отгораживая себя от  сцены прощания, но от реальности не убежишь и не спрячешься, оставалось только стойко перенести превратности жизни.


А это было, весьма, не просто – ведь я был влюблен. Влюблен в эти глаза, губы, волосы, руки, ладони, пальцы… Мне нравилось с ней общаться, слушать ее размышления о жизни, которые удивительным образом перекликались с моими собственными мыслями. Мне нравилось просто быть с ней рядом, смотреть на нее, касаться руками, вдыхать ее запах. И вот теперь я должен на время лишить себя этой возможности.


Да, кто бы мог подумать, что еще две недели назад я мог об этом только мечтать…


* * *


  Вторая суббота августа была ожидаемо жаркая. Я с сестрой безуспешно пытались найти на нашем рынке интересующею нас вещь, а именно, белую футболку под светлый костюм. Кто бы мог подумать, что это будет так сложно, нам все время попадались майки с надписями. Я представил себя в костюме, одетого на футболку с надписью "Reebok", и с ужасом отбросил эту мысль.


Мы уже, наверное, заходили на третий круг поиска, как вдруг я почувствовал на себе взгляд. Оторвавшись от созерцания вещевых рядков, я встретился глазами с девушкой, которая, улыбаясь, шла мне навстречу и, что самое интересное, явно была рада меня видеть.


Девушка была вызывающе красива, ее глаза были настолько выразительны, что можно было в них утонуть с любым спасательным средством. И что меня приводило в замешательство, это то, что я был с ней знаком.


Поравнявшись друг с другом, мы поздоровались, причем у меня, из-за непонимания происходящей ситуации, это вышло как-то угловато, я бы даже сказал холодновато.


Я шел вперед и уже не замечал, что твориться вокруг, нужная мне футболка отошла на третий план – на первых двух была прекрасная незнакомка, вернее знакомка, вот только кто?


"Думай, Леша, думай!", – размышлял я. "Это могла быть одна из твоих учениц. Могла, но не в этом случае. Эх ты, а еще аналитический склад ума, программист хренов", – укорял я себя, и вдруг на меня снизошло: "Да, это Галя – моя одноклассница! Точно, еще Сашка говорил, что она должна приехать". Теперь все встало на свои места.


– Черт?! – я с чувством выразился вслух.


– Что? Тебе не нравится?! – удивленно сказала сестра, возвращая меня в реальность.


Я с удивлением обнаружил, что мы стояли у прилавка, и она демонстрировала мне ослепительно белую футболку без всяких признаков надписей. Ее лицо выражало былую радость, переходящую в недоумение.


– Да, нет. Отлично! Мне нравится, берем! – успокоил я сестру. –  Я тут лопухнулся, одноклассницу сразу не узнал.


– Как же ты так?


– Да, вот так! Слушай, Лен, ты постой здесь пока, а я пробегу по рядам – может встречу ее и исправлю свою оплошность, – сказал я, отправляясь на поиски.


Но по закону подлости мои изыскания не увенчались успехом, и я с прискорбным видом возвратился к покинутой сестре.


– Ну, что? Нашел? – спросила она.


– К сожалению, нет, – произнес я и тут же добавил –  но это поправимо!


Действительно, я же знал ее адрес, и можно было запросто зайти домой. "Запросто", – я улыбнулся, – "Не обманывай себя, Леша. Это будет не просто". И это было правда, я никогда не форсировал события по отношениям к женщинам. Чтобы я сделал первый шаг такого не было никогда.


Но тут со мной что-то произошло, я до сих пор не знаю что, но это неведомое подталкивала меня на Поступок – да, именно так с большой буквы – первый раз в моей жизни я не хотел отдаваться на волю случаю, а самому взять судьбу в свои руки.


Вторая половина субботы прошла в размышления о роли случая в жизни человека и возможности самому изменять ход истории.


Наступило воскресенье. Время неумолимо приближало меня к часу принятия решений. Решительно настроившись, я пошел по нужному мне адресу. По мере приближения к цели моего вояжа, на место решительности приходила неуверенность.


"Значит, так", – размышлял я, – "Захожу в подъезд, звоню, она открывает дверь…. А если не она? Тогда я говорю: "Здравствуйте, пригласите Галю, пожалуйста" или лучше "А Галю я могу увидеть" – Да, а мне в ответ: "Нет, Галю вы увидеть не можете, зато можете поговорить с ее мужем". Ужас! Нет, лучше пусть будет так. Звоню, открывает она. Я – "Здравствуй, Галя! Извини, вчера тебя сразу не узнал, вот пришел заладить свою вину", а она – "Не чего страшного, мог бы себя не утруждать". О, боже…"


Моей решительности не осталось и следа. Постояв немного около Галиного дома, я повернул домой, решив прийти после обеда. Я еще тогда не знал, что это решение было верным, так как на данный момент меня ждала закрытая дверь – дома у Гали никого не было.


Обед пролетел не заметно, и я снова выдвинулся к цели моей прогулки. Но в этот раз я старался думать о чем-нибудь отвлеченном, тем самым не провоцирую себя на попятную.


Очутившись перед дверью, со словами "Жребий брошен. Рубикон перейден. Мосты сожжены" я нажал кнопку звонка. Результат не заставил себя ждать. Послышался звук отворяемых замков, заглушаемых ударами моего сердца, дверь открылась и на пороге появилась Она – девушка, о которой я думал на протяжении вот уже двух суток.


– Ой?! Привет! – Галя явно была удивлена моему приходу, – я сейчас.


Через несколько секунд она вышла ко мне на площадку.


– Ну, здравствуй, одноклассница! – произнес я. – Извини, на рынке сразу не узнал.


С этими словами я неловко обнял и поцеловал ее. Потом еще что-то говорил, но из-за сильного волнения сбивался и путался во фразах, осознавая свою карикатурность. "До полной картины только еще покраснеть осталось", – подумал я, что было мне вполне свойственно в момент стеснения или неловкости.


Затем мы вышли из подъезда и сели на лавку. Галя была одета в халат и поэтому выглядела очень домашней, что только придало мне смелости для дальнейшей беседы.


Обменявшись фразами: "Как дела?", я пошел в атаку:


– Ты завтра занята?


– Да, нет.


– Может съездим в город? Прогуляемся? – осторожно предложил я.


–  Ну, … – Галя сделала паузу,  – в принципе, конечно, можно.


– Отлично! Значит завтра в три. Устраивает?  – продолжал я.


– Да, вполне. Ты приходи, когда сможешь, – ответила она.


– Нет, давай так, я стараюсь быть пунктуальным, и не люблю опаздывать, поэтому приду ровно в три, – резюмировал я.


– Хорошо, я буду ждать, – согласилась Галя.


Мы попрощались, и я пошел домой. Вернее, не пошел, а полетел – пока все складывалось удачно, и я все-таки сделал Первый шаг.


Наступивший понедельник ознаменовал начала новой недели и, как оказалось позже, не только недели. Все мои переживания по поводу предстоящей встречи достигли максимума в момент нажатия кнопки звонка в квартиру Гали.


– Ты точен, – сказала она, открыв мне дверь.


Мы вышли на улицу. Я внимательно посмотрел на свою спутницу. Галя выглядела потрясающе: желтое платье ей очень шло и подчеркивало великолепную фигуру, эффект влажных волос придавал оттенок сексуальности, белая сумочка, переброшенное через плечо, дорисовывало образ деловой и независимой женщины. "Да, действительно, красота – это страшная сила", – подумал я и произнес:


– У меня просто нет слов, чтобы сказать, как ты выглядишь.


– Что, так плохо?! – Галя лукаво улыбнулась.


– Нет, как раз наоборот,  – ответил я. – Великолепно!


Я предложил Гале взять меня под руку, на что она ответила согласием.


– Значит так, разрешите доложить план мероприятий на сегодняшний день, – начал я. – Сначала зайдем ко мне на работу – мне там надо немного поругаться, затем прогуляемся по набережной, посидим в кафе, а там видно будет. Согласна?


– Ну, а почему бы и нет, – ответила Галина, – А ты что такой строгий начальник – ругаться собрался?


– Понимаешь, Галчонок, я хочу работать с профессионалами в своем деле, а когда тебя окружают в большинстве своем дилетанты, которые даже не хотят чему-либо учиться, что с них можно требовать. Я бы их всех уволил два раза. Ну, как тут не ругаться?


И так рассуждая о рабочих буднях, мы дошли до остановки и сели в автобус. Этот вид транспорта мне был до боли знаком – еще бы, четыре раза в день на нем кататься. Я уже знал в лицо всех водителей, мною были прочитаны все надписи внутри салона, вплоть до неграмотного "запасной выход" вместо "запасный выход", пересчитаны все сиденья и варианты их расположения. Теперь я предпочитал просто закрыть глаза, тем самым как бы отгородиться от окружающих и подремать.


Сейчас же, сидя рядом с прекрасной спутницей, я подумал: "Какая замечательная маршрутка! Какие удобные сиденья! Каков вид из окна!" – все воспринималось по-новому.


Доехав до нужной остановки, я, выйдя из автобуса, подал руку Галине, которая восприняла это как должное и с изяществом выпорхнула из машины.


Я к чему это. Мне всегда было интересно смотреть на пары, когда молодой человек, выйдя первым, стоял в стороне и дожидался пока его дама, боясь сломать в лучшем случае каблуки, а не ноги, выберется из автобуса. И таких пар, к сожалению, было подавляющее большинство. Я же всегда предлагал свою помощь в виде протянутой руки (хотя обычно в таком положении ее просят), и реакция на это была разнообразной: некоторые точно не понимали, что я этим хочу сделать; другие догадывались, но видно это было так давно, что они сразу терялись, судорожно хватались за протянутую ладонь и, опершись на нее все своим весом, тем самым, грозя переломать мне вышеназванную часть тела, выкарабкивались из автобуса – причем это было весьма неуклюже и комично. Так и хотелось сказать: "Девушки, успокойтесь! Элементарная мужская вежливость, а вызывает такое удивление!".


Галя в этом случае показала себя настоящей леди – мне было весьма приятно это видеть.


Дойдя до здания моей работы, я произнес:


– Добро пожаловать в мою рабочую обитель!


– Ой! Может, я лучше тут тебя подожду, – вдруг произнесла Галя, – ну, что я туда пойду!


Причем она сказала это с таким просительным выражением на лице.


– Так! Как ты это себе представляешь!? – возмутился я. – Я должен бросить девушку на пороге. Ну, ты и придумала!? Значит так, идем вместе, и возражения не принимаются!


– Ну, хорошо, пойдем вместе, – согласилась моя спутница.


Мы поднялись на третий этаж, и подошли к двери моего кабинета. Я распахнул дверь и, пропуская Галину вперед, зашел следом. Перед нами предстала картина под названием "Служащие за чашкой чая", причем они явно не ожидали меня увидеть тем более в компании прекрасной девушки. Все это выразилось в их застывших позах и удивленных взглядах, обращенных к нам.


– Привет, работнички, – произнес я, – что-то время не подходящее для чаепития, что работы нет никакой?


Только в русских учреждениях процесс чаепития воспринимается, как неотъемлемая часть рабочего времени, причем это происходит несколько раз на дню, местами переходящего в ранг основного занятия, в западных компаниях все регламентировано и данная ситуация просто исключена. А что делать – "Русская душа".


– Прошу садиться, –  предложил я Гале, подойдя к своему рабочему месту.


После недавнего "Евроремонта" хоть не стыдно было за свой кабинет, который в сравнении с остальными комнатами более-менее выглядел неплохо.


Быстро решив возникшие организационные вопросы, мы попрощались и ушли. Уже позже я узнал, что некоторые чуть не вывались из окна, пытаясь разглядеть, что за интересная девушка со мной приходила.


Выйдя из здания, я предложил пойти на набережную.


Наш путь проходил через так называемую "Площадь фонарей" – а ля Саратовский Арбат, предвыборный "подарок" от бывшего мэра. Взяли заасфальтировали большой участок дороги, понаставили тускло светящихся фонарей, тем самым нарушив инфраструктуру не большого города, да и люди до сих пор по привычке ходят по тротуару.


Пока шли мы разговаривали, вернее в большей степени я слушал, а Галя говорила. Именно не болтала, а говорила, рассказывала, рассуждала. Причем касалась различных областей, связывая их в одну логическую цепочку. Мне было очень интересно следить за ходом ее мыслей, иной раз ее высказывания о некоторых вещах настолько совпадали с моими собственными представлениями, что это даже пугало.


Под сильным впечатлением от своей спутницы я не заметил, как мы вышли на мост. Подойдя к парапету, перед нами открылся великолепный пейзаж: изгибистое русло реки, которое началось с одного края горизонта и обрывалось в другом; растущий лес по берегу реки касался ее своими ветками.


–  Интересно, –  произнес я, глядя на зеркальную гладь воды. – Когда-то ведь Хопер был судоходным, до каких же пор доходила вода? Иной раз, так хочется оказаться в прошлом, причем очень далеком, посмотреть, что было на этом месте, сравнить с сегодняшним днем.


Мы стояли и   разговаривали. Я был просто очарован своей спутницей, и чем больше ее слушал, тем была сильнее  степень очарования. "Она не только красавица, но и умница, интеллектуалка, начитана, эрудированна". Все мои мысли выражались в восхищенном взгляде, который я сначала бросал украдкой, а затем, осмелев, не отрываясь смотрел на нее.


– Я тебя уже, наверное, замучила своей болтовней, – вдруг произнесла Галя, – а, то я это запросто могу.


–  Галчонок, –  мне почему-то захотелось назвать ее именно так – нежно и ласково, – есть люди, которые болтают, а есть, которые разговаривают. Вот ты относишься к последней категории. Я даже скажу больше, я поражен.


– Ну, еще бы, – улыбнулась Галя, – несу тут всякую чушь, кого хочешь поражу.


– Нет, я знаю, о чем говорю. Поверь мне!


Мы простояли так, наверное, около двух часов, общаясь на различные темы. Легкий речной ветерок приятно освежал летнюю жару. И я все больше и больше проникался к этой девушке.


– Ну, что будем возвращаться, – предложил я.


– Пошли, – ответила Галя.


Предложив своей спутнице руку, мы пошли обратно в город. По дороге я внес предложение посидеть в летнем кофе, на что получил согласие.


Наше родное N-ское летнее кафе – поверьте, посетив всего лишь один раз это заведение, в вашей памяти сей факт отложится навсегда. Дело в том, что железные сиденья со столом образуют одно целое, как бы предупреждая нас – больше четырех не собираться, где вам сказано сидеть, там и сидите. И когда вы по привычке пытаетесь подвинуть стул поближе к столу, то, если вы достаточно сильный человек, весьма будете удивлены, тому, что вместе со стулом двигается и стол.


Когда мы с одноклассниками, не так давно, посетили это место, то наш столичный друг был весьма удивлен вышеописанным обстоятельством, а когда нам подали две чайные ложечки на четверых, то, выслушав наши претензии, сказали, что нам еще повезло – это, вообще, привело его в неописуемый восторг. Мы потом еще долго шутили по этому поводу, и для полного куража попросили у официантки принести нам салфетки и, оказалось, не зря, ее удивленной лицо до сих пор стоит перед глазами. От идеи заказать себе лобстеров отказались, ведь неизвестно как бы она поняла это слово.


– Так, что будем пить, кушать? – обратился я к Гале.


– Давай возьмем соку, а есть я не хочу.


– Соку, так соку, – согласился я и добавил, –  стаканов шесть.


Взяв пакет натурального сока, мы сели за столик, и я разлил его по стаканчикам.


– …теплый, – попробовав, произнесла Галя.


–  Жара, – рекламным слоганом ответил я и, подымая стаканчик, произнес. – Ну, что за нашу встречу! За тебя, Галчонок!


– За встречу, – с улыбкой ответила моя визави.


Мы сидели, пили сок и общались. Все бы нечего, да только нас замучили осы, которые в огромном количестве слетались на сладкое. Некоторые купались уже в наших стаканчиках, другие норовили добраться до первоисточника – пакета с соком, из которого уже торчало полосатое тельце. Мы, конечно, сначала с возмущением пытались с этим бороться, даже выделили отдельный стаканчик для непрошенных гостей, надеясь, что от наших они отстанут. Но то ли осы не понимали, что мы от них хотим, то ли специально проявляли свою настойчивость, неважно, результат был один – они от нас не отстали. Тогда мы посчитали их экологически чистыми  и, стараясь не обращать на назойливых насекомых свое внимание, продолжили общение, по ходу которого, как неотъемлемую часть сока, извлекали из стаканов ос.


Мы разительно отличались  в сравнении с окружающими отдыхающими, которые предпочитали соку пассивный алкоголизм, то бишь употребляли поголовно пиво. Единственным плюсом чего было отсутствие ос, которые явно не разделяли их пристрастие.


Поэтому мы единственные кто сидел в рое полосатых насекомых.


Я внимательно слушал и смотрел на свою спутницу, и вдруг подумал: "Интересно было бы заглянуть в будущее, хотя бы в недалекое, и узнать где буду я, а где будет она, будет ли нас что-либо связывать?".


Но, на этот вопрос точного ответа никто дать не мог, время все расставит на свои  места. Хотя…


ИНТЕРЛЮДИЯ





Было раннее утро 28 декабря 2002 года, я находился в поезде, который через час прибывал в город Россошь. Размеренный стук колес отсчитывал время до встречи с любимой девушкой. Это было удивительно, невероятно, но это было реальностью, в которую трудно было поверить.


Неожиданное приглашение Гали приехать к ней в гости, стало для меня своеобразным ключом к двери неизвестности, которую я уже приоткрыл, не зная, что ждет меня впереди.


– Подъезжаем! – прервал мои мысли проводник. – Добро пожаловать в Россошь, вокзал будет справа.


 – Спасибо, – поблагодарил я, и стал внимательно смотреть на проплывающий мимо пейзаж.


Поезд опаздывал на целый час, не оправдывая свое название фирменного, тем самым, увеличив на час время моего волнения, складывающееся из надежды и тревоги.


За окном стали появляться строения, которые свидетельствовали о приближении к вокзалу. "Так, теперь главное ее сразу увидеть", – подумал я,  хотя Галя сказала, что не заметить ее будет не возможно, тем самым, отвергнув мое предложение встречать меня с журналом в руке.


В минуты прибытие нашего поезда на перрон, мои чувства – приближение долгожданной встречи – достигли своего максимума: сердце было готово выпрыгнуть из груди.


Появились первые встречающие…


– Нет, не она, не она,…опять не она …Она! Галя!!!


Да, действительно не узнать ее было не возможно – желтая куртка и такого же цвета шапочка, выделяли ее из окружающего: ярко-желтое на фоне серого.


Я приветливо помахал рукой, Галя ответила тем же. Взяв свои вещи и одевшись, я вышел на перрон, где меня уже поджидала милая Россошаночка.


– Привет, а вот и я, – произнес я  и поцеловал Галю. – Да, ты была права, тебя мог не узнать только слепец.


– Это точно, – улыбнулась Галя, – Ну что, застегивайся, что ты нараспашку, и пойдем.


– Ну, что ж пошли.


Долгожданная встреча свершилась, и складывалось такое впечатление, что мы сами не знали, что с этим свалившимся на нас счастьем делать.


"Ну что ж, сейчас наше будущее в наших руках",  – подумал я и мы пошли на остановку.


Каникулы начались…





ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ





Оставив недопитый сок назойливым осам, мы встали из-за стола, и вышли на проспект.


– Ну, что? – поинтересовался я, – какие дальнейшие планы? Куда пойдем?


– Ты пригласил, тебе и решать, – логично ответила Галя.


– Тогда… – я огляделся вокруг, ища местные достопримечательности,  – предлагаю… предлагаю пойти в парк, давно я там не был, лет десять, наверное.


– Пошли, – согласилась Галя и взяла меня под руку.


В парке никого не было, только застывшие одинокие аттракционы молчаливо смотрели на нас. Я как будто окунулся в прошлое, причем давно забытое – вот карусели, на которых я катался, вот чертово колесо, как пустая глазница великана до сих пор наводящая на меня тихий ужас.


Мы сели на одну из оставшихся лавочек, стоящих вдоль тротуара.


– Галь, представляешь, сколько эта лавочка может рассказать, – задумчиво произнес я.


– Да, и причем о не одном поколении.


Так, рассуждая о прошлом и настоящем, я со своей спутницей просидел еще час.


– Ну, что, – я грустно посмотрел Гале в глаза, – поехали домой, а то уже поздно.


– Да, наверное, пора, – ответила она и поднялась со скамейки.


Придя на остановку, мы сели в поджидавшую пассажиров маршрутку и поехали домой. Я ехал и размышлял: "Все же, кто бы мог подумать, что еще несколько дней назад я об этом мечтал, а теперь вот возвращаюсь со свидания (не опережаю ли я события… свидание …хотя, мы же свиделись, так что все окей) с девушкой, которая на меня произвела сильнейшее впечатление – Леша, ты, по-моему, по уши влюбился, да-да, следует это признать". Чтобы проверить мои рассуждения, я еще раз украдкой взглянул на свою спутницу – сердце учащенно забилось, дыхание замерло – "Точно, влюбился!" – резюмировал я.


Вскоре автобус подъехал к нашей остановке и мы, выйдя из него, отправились домой. Подойдя к Галиному подъезду, я ощутил труднопреодолимое желание не отпускать ее от себя, не лишать себя возможности видеть ее, просто находиться рядом, меня магнетически тянуло к этой девушке.


Взяв Галю за руку и глядя в ее глаза, я произнес:


– Галчонок, спасибо тебе за прекрасный вечер, это было потрясающе и незабываемо.


– Еще бы, со мной точно не соскучишься.


– Да, кстати, у тебя какие планы на завтра? Может быть, прогуляемся в лес, искупаемся?


– Я согласна, – ответила Галя. – Ну, мне пора, пока, до завтра.


 И она вошла в подъезд. Я стоял и смотрел вслед, мне так хотелось поцеловать ее на прощанье, но нерешительность победило желание.


– До завтра, – тихо произнес я, и пошел домой.


Я шел домой, а мои мысли были только о ней, о проведенном вместе времени и, конечно, о завтрашнем дне.   – "Галчонок, милый Галчонок, как хорошо, что я тебя встретил!".


Заснул я только под утро, эмоции переполняли меня, я все снова и снова прокручивал в голове весь прошедший день, рисуя картины предстоящей встречи. Интересно, что это будет: романтизм, футуризм, абстракционизм, а может быть, в стиле ню?


Наступивший день не предвещал ничего хорошего. Его пасмурность настораживала, грозя помешать нашей прогулки. Только изредка выглядывающее солнышко вселяло в меня надежду на предстоящую встречу. Сейчас я был готов просить хоть у Бога или у черта хорошей погоды.


Дождавшись назначенного времени, я пошел к Галиному дому. В этот раз сомнение и волнение уже в гораздо меньшей степени донимали меня, я стал более смелым, а, скорее всего, просто влюбленным.


Зайдя уже в знакомый подъезд, я позвонил в дверь. Мне  открыла Галина мама и сказала, что ее нет дома, но скоро она должна подойти.


– Ничего страшного, я подожду, – ответил я, и, выйдя из подъезда, сел на лавочку.


На небе стали собираться тучи, все это грозило обернуться дождем, смывающем мою надежду в сток разочарований.


Я сидел на лавочке и ждал. И вдруг подумал, какое классное это состояние, когда есть, кого ждать, ради которого не замечаешь пройденного времени и окружающего мира…





ИНТЕРЛЮДИЯ





…было восемь часов вечера. Я находился в незнакомом мне городе Россошь, стоял на улице и ждал своего любимого Галчонка. Мне очень хотелось дождаться ее и встретить с работы.


Я одиноко стоял у строящегося дома, намерено выбрав позицию, с которой прекрасно было видно и автобусную остановку, и место предполагаемой высадки из машины, в случае если Галю довезут на ней.


Время шло, а моего малыша не было видно. Крепкий морозец уже стал пробираться сквозь не застегнутую дубленку, пришлось исправить эту ошибку и застегнуться.


Ожидая Галю, а вдруг подумал: "Как хорошо, когда есть, кого ждать" и поймал себя на мысли, что я уже произносил эти слова летом.


Еще несколько дней назад мы были разделены километрами разлуки, а сейчас находились с Галей в одном городе. Конечно, мое прибытие не прошло незамеченным для остальных квартиросъемщиков. Когда мы проходили мимо них, разговоры тут же умолкали, и все нас начинали лицезреть. Поначалу меня это раздражало, а потом, успокоившись, наоборот, возникало желание помахать им ручкой или подойти и с каждым поздороваться со славами: "Здравствуйте, царь". Было бы забавно посмотреть на их лица.


В первые дни моего приезда я видел, как не легко было Гале  привыкнуть к тому, что с ней в одной квартире есть кто-то еще, то есть я. Живя достаточно уже продолжительное время одна с сыном, Галя привыкла полагаться только на саму себя, делать все самой. Поэтому я не раз ей говорил о том, что давай я сделаю это сам – у тебя ведь мужчина в доме, на что она искренне отвечала, что ей нужно к этому привыкнуть.


И мы постепенно привыкали к друг другу и делились внутренним миром. Я уже тогда понимал, что период следующей разлуки будет перенести гораздо тяжелее.


Провожая взглядом очередную маршрутку, я решил посмотреть горит ли свет в ее окне, вдруг я все же проглядел, и мы разминулись.


 Обойдя дом с другой стороны, у меня возникла проблема, нахождения окна Галиной квартиры. Сопоставив этаж с открывающимся  видом из окна комнаты, я с большой долей вероятности вычислил искомое окно – свет из него поверг меня в легкое недоумение – как же я так лопухнулся?


Что бы узнать ответ на этот вопрос, мне нужно было срочно подняться наверх, что я и сделал.


Уже вставляя ключ в замочную скважину, я понял, что не ошибся – Галя была дома.


– Ты где был?! Я уже все изволновалась! – Галчонок уже встречал меня около двери.


– Вот, хотел тебя встретить, извини, не вышло, –  я виновато посмотрел ей в глаза, – ты на чем приехала?


– На машине. Меня, правда, к самому подъезду подвезли.


–  А, тогда понятно.


–  Сколько же ты меня ждал?


– Всю жизнь! – сказал я и, обняв, поцеловал Галю.


Действительно, что такое два часа ожидания в сравнении с пройденными годами. А сейчас, держа в объятиях любимого и дорого мне человека, я подумал, что ради таких моментов и стоит жить, любить, верить и ждать…





ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ





Размышляя подобным образом, я вдруг услышал за спиной торопливые шаги и сразу понял, что это она. Галя подошла сзади, положила руки на плечи, наклонилась и произнесла:


– Привет! Давно ждешь?


– Главное, чтоб было, кого ждать! – в пику свих размышлений ответил я.


– А я иду и думаю: ты или не ты; хотела ладонями закрыть твои глаза, а вдруг все же обозналась, поэтому не стала.


– А я, почему-то сразу понял, что это ты.


– Ну, что? – Галя взглянула на небо, – что делать будем?


– Галчонок! – я умоляюще посмотрел ей в глаза. – А давай, не смотря ни на что, сделаем то, что хотели и пойдем в лес, а там будь, что будет?


–  Давай! – улыбнувшись, ответила Галя, –  я только домой забегу. Хорошо?


 С этими словами она забежала в подъезд, а я, радостный оттого, что наша прогулка не сорвалась, прохаживался взад и вперед около подъезда в ожидании своей спутницы.


Ждать пришлось не долго и уже через несколько минут Галя выбежала из подъезда, на ней были одеты обтягивающие красные штаны, которые в полной мере позволяли любоваться ее потрясающей фигурой.


– Ну, что вперед?! – сказала она, и взяла меня под руку.


– Нас ждут великие дела, – пошутил я, и мы пошли к остановке.


Так как с моей спутницей время летело незаметно, то очередная наша совместная поездка в город заняла, как мне показалось, всего несколько минут, и вот мы уже шли по мосту, который приветливо встречал нас, как старых знакомых.


Перейдя на другую сторону Хопра, мы пошли по берегу реки.


– Ну что, – обратился я к Гале, – предлагаю прогуляться до лагеря "Салют", полюбоваться окружающей природой, правда, долекова-то будет, ты согласна?


–  Я только за, что мы зря приехали!


Тропинка, петляя вдоль русла реки, то углублялась в лес, то снова возвращалась на открытое пространство.


Галя шла впереди, и я, идя следом, чувствовал, что впадаю в какой-то гипнотический транс от постоянного созерцания ее потрясающей фигуры, да еще облаченную в красную материю. "Спокойно, Алексей, спокойно, делай глубокий вдох, выдох, опять вдох, выдох", – я так старался привести себя в чувство.


Выйдя на очередной открытый участок местности, я почувствовал, как мелкие капельки воды падают с неба.


– Ну, вот и ожидаемый дождик, – сказал я, подставляя лицо падающим каплям.


– Не сахарные, не растаем,  – подойдя ко мне, ответила Галя.


Между тем, дождь, решил оспорить Галины слова и пошел сильнее.


– Галь, давай переждем вон под тем деревом.


С этими словами я взял за руку свою спутницу, и повел ее к одинокому дереву, стоящему прямо на берегу реки.


Укрывшись под возвышающимся над нами спасителем, мы стояли и слушали, как дождь дирижирует шумом  листвы, смотрели, как подающие капли образуют круги на зеркальной поверхности воды, и, конечно же, главное мое внимание было приковано к Гале, с которой я продолжал беседовать, делясь впечатлением от окружающей сейчас нас природы.


Тем временем, мы поняли, что дождь, не собирается ограничиваться пятиминутным излиянием, а явно "зарядил" всерьез и надолго.


– По-моему мы тут можем простоять до вечера, – высказал я вслух общую мысль.


– Да, это точно, – согласилась Галя, – и что ты предлагаешь?


– Я предлагаю, не смотря ни никакие погодные условия, в виде дождя,    просто пойти вперед, к цели нашей прогулки. Ты же сама сказала "не сахарные".


– Ну, тогда вперед, – ответила она, и мы вышли из-под укрытия.


Прогулка по лесу под дождем, придало еще большей романтизм нашей встречи. И я в очередной раз, взглянув на поднимающуюся в гору мою спутницу, подумал, что еще всего несколько дней назад я не мог и в мыслях своих допустить, что меня ожидает такое незабываемое путешествие в сказочный мир природы, красоты и всепоглощающего магнетического эротизма великолепной женской фигуры.


Вскоре, вдали показались постройки пионерского лагеря.


– Ну, вот мы и пришли, – сказал я, показывая рукой на виднеющиеся сквозь деревья первые строения.


– Как я здесь давно не была, тысячу лет, наверное, – с грустью в голосе произнесла Галя.


Мы подошли к железным воротам пионерского лагеря. Потрескавшаяся краска на вывеске перед входом извещала входивших, что лагерь носит название "Салют". Со скрипом открывшаяся дверь впустила нас в уже забытый мир детства – одиноко стоявшие карусели, пустующие домики с кое-где выбитыми глазницами стекол, проржавевшие умывальники – все это напомнило нам о далеких безоблачных, радостных детских днях, где не было никаких проблем и не надо было задумываться о завтрашнем дне, где мы были счастливы и брали от жизни все хорошее и светлое.


Спустившись по длинной крутой лестнице к пляжу, мы, к своему удивлению, застали там группу рыбаков, явно пытавшихся поймать здесь хоть какую-нибудь рыбу.


– Вот и искупались?! – справедливо возмутилась Галя.


– Да, ну нечего страшного, –  успокоил я Галю, – тут рядом еще один пляж есть, думаю, там нам повезет.


  С этими словами я углубился в чащу деревьев и кустарников, разыскав нужную нам тропинку. Вскоре она вывела нас на пустующий пляж, название которому подтверждал одиноко стоящий деревянный грибок от солнца.


–  Ну вот, никого нет, можно смело окунуться в прохладные воды Хопра!


– Алексей, только ведь нужно переодеться, а мне не хочется идти в заросли…


– Да вот еще куда-то ходить, – согласился я, – я отвернусь вот и все.


Мы встали спиной друг другу и стали переодеваться. Я вдруг подумал: "Интересно, а в каком она будет купальнике, а если в стрингах…тогда сразу в воду охлаждаться, а то, как бы конфуз не вышел".


– Я все, – сказал я, надев незамысловатую часть туалета.


– Я тоже, – ответила Галя, и мы повернулись лицом друг другу.


Я с замиранием сердца посмотрел на свою визави, и тут же отвел взгляд – нет, одета она была в обычный купальник, но впечатление произвела сильное, которое уже начало проявляться. Поэтому я был вынужден срочно окунуться в "священные воды Нила" и охладить свой пыл.


Вода была ожидаемо холодной, но я сделал вид, что для меня купание в двадцатых числах августа явление вполне обычное, и поэтому я смело в колючую от холода воду и сделал пару гребков, стараясь, чтобы у меня это вышло легко и непринужденно. Галя тоже присоединилась ко мне и плавала рядом.


Еще немного побыв в воде, я вышел на берег, чувствуя, что покрываюсь гусиной кожей.


– Ну, как водичка, – бодро спросил я, поймав момент, когда зубы мои не стучали.


– Класс!!! – искренне ответила Галя, продолжая наслаждаться купанием в реке.


Она еще немного поплавала, и, наконец, вышла из воды, тем самым не давая больше повода для моего волнения.


Мы сели рядом на вблизи находившуюся скамейку. Галя взяла свое полотенце и накрыла плечи, я тоже последовал ее примеру, но укрыл полотенцем не себя, а ее, что вызвало неподдельное удивление – еще бы, синий цвет моей кожи заслуживал удивления. Наши колени соприкасались, я ощущал капли влаги на ее теле и вдруг я подумал, что это между нами уже было или будет …





ИНТЕРЛЮДИЯ





… сильная струя воды, подающая из душа, разбивалась об мое тело на мириады маленьких осколков влаги, которые сбегали по нему вниз.


Я стоял под этим ниспадающим потоком воды, заключив в свои объятия любимого мною Галчонка. Мои руки обнимали ее сзади, скользя по влажному телу – я старался не обделить своим вниманием ни один из участков ее тела: вот мои ладони обхватили ее грудь, слегка сжали пальцами твердые соски, затем спустились вниз, пробежались по упругому животу, как бы невзначай коснулись жестких курчавых волос, обхватили крутые бедра, сжали спелые дольки ягодиц, а тем временем, мои губы ласкали мочку ее уха, нашептывая слова любви и восхищения.


Это было не забываемое чувство нахождения рядом любимого человека, к которому ты можешь прижаться под льющейся на тебя водой, ощутить момент соприкосновения, разделенной тонкой прослойкой воды. Ощутить реальность мечты, впитать ее всем телом, каждой частицей своего эго и почувствовать, как на твои прикосновения вздрагивает тело любимой женщины.


Хочется, чтобы это продолжалось долго, очень долго…





ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ





… неожиданно выглянувшее солнышко спасло меня от возможности принять стойкий радикальный синий цвет. Я, конечно, старался, чтобы от замершего меня не тряслась хотя бы скамейка, поэтому теплые лучи светила были совсем кстати.


Так как до дома далеко, а надо было вернуться засветло, то я с грустью в голосе высказал мысль, что пора, наверное, собираться домой.


– Да, ты прав, – согласилась Галя, – а то нам еще долго возвращаться.


Мы опять же повернулись друг другу спиной и переоделись. Было очень приятно поместить некоторую важную часть тела в сухое, и почувствовать себя малышом, которому комфортно и сухо.


Забрав свои вещи, мы пошли в обратный путь. Пробираясь сквозь заросли кустарника, мне вдруг в голову пришла интересная мысль, которую я тут же озвучил:


– Галь, хочешь, я прочту тебе свои стихи?


– Да, конечно, хочу! – ответила мне Галя, и в ее голосе я уловил ноты удивления и интереса.


Стараясь не ударить в грязь лицом, я прочел ей стихотворение студенческого периода достаточно фривольного содержания.


– Я конечно не специалист, но, по-моему, хорошо, – оценила мое творчество Галя.


Найдя поддержку в ее словах, я продекламировал еще пару моих опусов.


Уже тогда, возвращаясь с пляжа, я захотел написать стихи и посветить их Гале, и точно знал, что я это обязательно сделаю, хотя бы за то, что она вернула меня к жизни и зажгла в моем сердце огонек надежды. Это желание меня переполняло, я шел и боялся его расплескать – а героиня моих пока еще ненаписанных стихов шла впереди и не подозревала, что ждет ее в будущем.


На обратном пути мы опять находили общие темы и разговаривали, вернее я в большей степени слушал, чем говорил. Там где тропинка поднималась в гору, я подавал Гале руку, и после такого очередного проявления мужского внимания, я не отпустил ее ладонь, и мы уже шли дальше, держась за руки.


Вскоре показался тот самый мост, пройдя через который, мы начали свою прогулку по лесу. Было уже достаточно поздно и мы, нигде не задерживаясь, сели на автобус и поехали домой.


Я ехал и думал, как не хочется, чтобы этот вечер кончался, и поэтому все мои мысли были о том, как бы его продолжить.


Выйдя на своей остановке, я тут же обратился к своей спутнице.


– Галь, может быть, не будем …заканчивать такой прекрасный вечер, и …, – я сделал паузу и, явно волнуясь, продолжил, –  …и, есть продолжение, ой, в смысле предложение продолжить этот вечер у меня и устроить видеопросмотр нашего отдыха на десятилетие класса,… если ты конечно только не устала?


Наконец то я закончил эту речь, стараясь, чтобы меня поняли правильно, без намека на какую-нибудь двусмысленность.


– Хорошо, давай тогда так, –  согласилась Галя, поняв меня абсолютно правильно, – ты меня сейчас не провожай, и не возражай, –  перехватив мой удивленный взгляд, сказала Галя – А через час заходи за мной, и мы пойдем к тебе. Хорошо?


– Как скажешь, – я с радостью согласился, не решившись добавить слово "дорогая".


Мы на время расстались, чтобы через час опять встретиться, что и не замедлило случиться. Я уже без всякой боязни в очередной раз зашел за Галей домой, где она меня уже ждала готовая к вечернему променаду.


– А я чуть не уснула, приняла ванну, легла, по телу разлилась приятная усталость… – поделилась впечатлением Галя.


– Может быть, тогда отложим на завтра, а то ты действительно устала и…


– Вот еще?! – перебила меня Галя, – отдохнуть я всегда успею.


Я, уступая, развел руки в стороны, и мы пошли ко мне домой. Придя домой, я, вспомнив, что она хотела позвонить по межгороду, предложил сделать это от меня, и позвонить в Россошь.


– Да, ну, не удобно как-то…


– Очень даже удобно, звони, – твердо сказал я и протянул Гале телефон.


– Ну, хорошо, –  произнесла она, беря протянутую трубку, – я тебе деньги потом отдам, счет мне приш…


– Галчонок! – искренне возмутился я.


– Что?!


– Да не что! – я, набирая в грудь воздуха, покачал головой. – Ну, ладно, хорошо, договорились, счет я тебе пришлю. Звони!, – уже с улыбкой произнес я и деликатно прошел в другую комнату.


Через несколько минут, поговорив, Галя присоединилась ко мне.


– Чай, кофе, сок, а, может быть, вино? – предложил я, усаживая гостью на диван.


– Я только сок, если можно.


– Чего хочет женщина, того хочет бог! – продекламировал я и пошел выполнять ее просьбу.


Я не заставил себя долго ждать и вскоре вернулся с подносом, на котором стояли пакет сока и два высоких стакана. 


– Же ву при, мадмуазель, – произнес я, ставя поднос на столик.


– Спасибо, только, Алеш, говори, пожалуйста, по-русски, – попросила Галя.


– Извини, я хотел сказать "прошу Вас", – виновато ответил я, и, вставляя кассету в видеомагнитофон, произнес – А теперь Вашему вниманию предоставляется видеоотчет о праздновании десятилетия после окончании школы.


Мы сидели и смотрели на уже достаточно повзрослевший наш класс. Да мы изменились, да мы стали старше, но те личные качества, которые уже проявлялись у нас в школьные годы, они не изменились и никуда не делись, они так и остались в нас.


Незаметно пролетело два часа.


– Да жаль, что меня не было с вами, – задумчиво произнесла Галя, и, повернувшись ко мне, спросила. – Уже, наверное, поздно мне пора домой.


– Да, поздновато, двадцать минут первого, – ответил я, посмотрев на часы.


Мы вышли из подъезда, и сразу же окружающая темнота поглотила нас – уличные фонари привычно не горели, только звездное небо освещало наш путь.


– Прохладно, – заметила Галя, и, взяв меня под руку, прижалась к моему плечу.


Мне так захотелось заключить ее в свои объятия и согреть, но это были лишь мечты, полуночные мечты молодого человека, идущего рядом с удивительной девушкой, которая и являлась причиной этих грез.


Через некоторое время мы оказались около Галиного подъезда. Она повернулась ко мне лицом, посмотрела на меня своими красивыми умными глазами и произнесла:


– Ну, что, будем прощаться?


– Галчонок! – с трудом вымолвил я, чувствуя, что сердце готово выпрыгнуть из груди, а сам я уже очень далеко и безвозвратно заплыл за буйки в ее глазах. – Спасибо тебе за этот прекрасный незабываемый вечер, я не хочу, чтобы он заканчивался, я требую продолжения, когда мы с тобой еще встретимся.


– Давай так, завтра я не могу, а послезавтра заходи за мной, хорошо?


– Хорошо! – ответил я, по-прежнему держа ее за руку.


– Ну, все пока! – улыбнувшись, сказала Галя и вновь посмотрела на меня.


Наши глаза встретились, возникла пауза, мой внутренний голос, до хрипоты надрываясь, кричал: "Ну, что ты стоишь, как дурак, целуй же ее, ЦЕЛУЙ!!!". Я набирался смелости, но так и не решился.


– До встречи, – еще раз сказала Галя и, медленно высвободив свою ладонь из моей, зашла в подъезд.


Я возвращался домой и корил себя за робость, за нерешительность и говорил сам себе: "Ну, почему ты ее не поцеловал, как там, у Пушкина "к губам просился поцелуй…", а ты –  трус, в некоторых ситуациях лучше жалеть, о том что сделал, чем а том, что не сделал. Что? Боялся все испортить, прямо по твоему любимому Маяковскому "Я сразу смазал карту будня,  плеснувши краску из стакана…" Но это же всего лишь поцелуй, не понимаешь? Нет? Тогда по слогам ПО-ЦЕ-ЛУЙ! Понятно?! "


Я не заметил сам, как оказался дома. Пустая квартира давила своим одиночеством. Я старался игнорировать этот прессинг и думал о сегодняшнем дне, о проведенном вместе с Галей времени.


Есть такое направление в философии, называется гедонизм – брать от жизни только хорошее, вот так и я, ложась спать, вспоминал прекрасные мгновения нашего времяпровождения, дойдя до сцены прощания у подъезда, уже засыпая, прошептал: "А все-таки зря ты ее не поцеловал… хотя бы в щечку…или в руч…ку…". И заснул.


Весь следующий день я занимался репетиторством, вместо двух часов намерено отзанимался четыре, чтобы в дальнейшем было больше времени на личную жизнь.


Наступил вечер. Я точно знал, что буду делать ночью – буду писать стихотворение, посвященное Галчонку. Я был настолько заряжен этим желанием, что только осталось взять перо, бумагу и переложить мое вдохновенье в поэтические строки.


Я сел стол и включил компьютер, белый лист экрана предоставлял огромное пространство для творчества. Немного поразмышляв, я сходу написал первую строфу: "Ты ворвалась в мою жизнь, вырвав меня из нирваны, где я в берлоге души на сердце зализывал раны".


Прочитав написанное, я был сам удивлен точностью передачи состояния души в данный момент и, вдохновленный своим творчеством,  начал сочинять дальше. Намного раньше, чем стихотворение было закончено, я написал заключительное четверостишие: «Ты – упоенье, мечта, и хоть жизни уплачены пени, мне пред тобою всегда хочется встать на колени!».


Была уже глубокая ночь, когда я закончил свое стихотворное послание Гале и прибывал в восторге от получившегося, главное достигнуто – на строчки были положены мои чувства и размышления, каждая строчка несла в себе смысл – потайную струнку моей души и очень надеялся, что меня правильно поймут и оценят.


Я долго выбирал между названиями «Только ты» и «Ты», немного поразмыслив, остановился на последнем. Теперь нужно было написать слова посвящения – первое, что пришло в голову написать «Галочке», но мне показалось это слишком вызывающе, и я вывел скромное «Гале».


В  последний раз прочитал получившееся послание и поставил свои инициалы и дату – 14 августа 2002 года. С переполняющим меня чувством радости предстоящей встречи, я лег спать и тут же заснул.


Наступившее утро не заставило себя ждать. Оно ворвалось в мою комнату с первыми лучами света, пробившихся через не плотно закрытые шторы, пробуждая меня ото сна. Я сладко потянулся, и поймал себя на мысли о том, что уже с раннего утра думаю о сегодняшней встрече с незабываемой девушкой, моей воплощением мечты.


Время к назначенному часу тянулось ужасно медленно, я не находил себе места, слонялся из стороны в сторону, думал, вспоминал, представлял.


Наконец этот час настал. Я взял листок с моим ночным сочинением и пошел к Галчонку. Она была дома одна и ждала моего прихода.


– Это тебе, –  сказал я Галя, кладя листок на журнальный столик, – только, пожалуйста, прочитай после того, как я уйду.


– А можно сейчас, – спросила она.


– Нет, Галчонок, прошу тебя, потерпи.


– Жаль, – вздохнула она, – уж очень хочется посмотреть, что же там такое? Ну, давай тогда пить кофе.


С этим словами Галя прошла на кухню и вернулась в зал с двумя чашками бодрящего напитка. Мы пили кофе и опять общались на всевозможные темы.


– Ой, что же я музыку не включила, – вдруг произнесла Галя, встав и подойдя к магнитофону. – Сейчас, такую классную поставлю.


Найдя нужную кассету, она вставила ее в приемник и, через несколько секунд квартиру наполнила прекрасная медленная мелодия в исполнении Стинга.


Галя, качая в такт мелодии головой и пританцовывая, вдруг повернулась ко мне и, улыбнувшись, произнесла:


– Так, я что-то не понимаю?! Ты что сидишь?! Кавалеры приглашают дам!


Я от неожиданности растерялся, не понимая, шутит она или нет, продолжая сидеть в кресле.


– Ты что думаешь, я шучу?! – как будто прочитав мои мысли, сказала она, и, взяв меня за руку, добавила, – ну-ка давай танцевать.


Так я в первый раз заключил в свои объятия Галю. Ее близость пьянила меня и сводила с ума. Одна моя рука обнимала ее за талию, другая держала ее ладонь. Наши лица почти соприкасались, я вдыхал ее прекрасный запах, боже мой, как я хотел ее поцеловать. Но все не решался, говоря сам себе: «вот сейчас, следующая песня и поцелую».


И когда уже через пару композиций я твердо решил прикоснуться к святыне, музыка закончилась и Галя сказала:


– Алеш, спасибо за танец, а сейчас пойдем на улицу, мне надо белье снять.


Я в этот момент готов был себя растерзать на мелкие кусочки за робость и не проявленную смелость.


«Ну, что дождался, а теперь иди и поцелуй себя в зеркало», – корил я себя.


Мы вышли на улицу, я сел на лавочку и стал ждать пока Галя закончить дела по хозяйству. Вскоре она присоединилась ко мне и села рядом.


Меня не переставало мучить чувство внутренней досаду от боязни совершить первый шаг. И я решил поделиться этим с Галей и получить от нее совет. Конечно, я мог бы все заключить в скрытую форму и сказать, например, что у меня есть друг, который и т.д. Но я хоть в этой ситуации решил быть более смелым и поговорить.


– Галь, – я обратился к сидящей рядом со мной девушки.– Ты не могла бы мне помочь в одной проблеме?


– Конечно, – заинтересовалась она, – только говори, не молчи.


Легко сказать "говори" подумал я, но, собравшись с духом, продолжил:


– Видишь ли, во мне сейчас борются два человека, и я не знаю, кому отдать предпочтение.


– Так, интересно, ну-ка поподробнее.


–  Ну, например…., –  я сделал паузу и произнес заранее подготовленную в голове вымученную фразу, – Вот мы сейчас танцевали вместе, и одна половина меня очень хотела тебя поцеловать, а другая говорила: "Не надо, Алеша, все испортишь". Вот я и хотел у тебя спросить –  к какой половине себя мне прислушаться?


 Я с чувством облегчения оттого, что я все же это сказал, повернулся к своей спутнице.


– Знаешь, Алеш, – серьезно произнесла Галя, – это даже хорошо, когда в человека все в меру, а когда одна из половин перевешивает – это намного хуже.


"Умна, ох умна", – подумал я, –   "Вроде бы и ответила на мой вопрос, но конкретики никой, мол, решай сам. Ну, нечего в следующий раз, я с одной из своих половинок обязательно договорюсь, даже знаю с какой".


Пока я обдумывал ответ Гали, наше внимание привлек подъехавший пожилой выпивший мужчина, который пытался слезть с велосипеда. После трех попыток ему, наконец, это удалось. Заметив наши улыбки, он философски произнес:


– Вот будет вам за семьдесят, посмотрим, сможете ли вы ходить.


– Ой, да мы до такого возраста, наверное, не доживем, – засмеявшись, ответила Галя.


Мужчина подошел к нам ближе, и, обведя нас помутневшими глазами, выдал очередную  мысль:


–  Ты погляди, –  сказал он, глядя на Галю, но обращаясь, явно, ко мне, – какие у нее красивые глаза. Очень редкой красоты. Ты ее береги, и будьте счастливы.


С этими словами он зашел в подъезд.


Мы удивленно посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, засмеялись.


– Спасибо, – прокричал я вслед удаляющемуся мужчине.


Я готов был за такие слова догнать его и еще налить ему грамм двести, а может быть и все пятьсот. Даже от простого мужика мне было приятно услышать, что он в нас увидел не одноклассников, а обычных девушку и парня, возможно связанных какими-либо отношениями.


Мы еще некоторое время посидели на лавочке и, договорившись встретиться завтра вечером, на время расстались.


Наступивший день носил в календаре название шестнадцатого.  Я опять весь день готовился к встречи с Галей. В отличие от предыдущих встреч, это было уже свидание – место и время нашего рандеву было оговорено.


Заранее сходив на рынок и купив красную розу, а долго решал, как сделать лучше –  оставить цветок дома, куда в последствие мы должны были прийти, или же прийти на встречу с цветами. Меня распирало желание сделать последнее, но так как подобное со мной должно было произойти впервые, то я испытывал определенно волнение по поводу предстоящего события.


Все решилось в последний момент. Уже собираясь выходить из квартиры, я со словами "я хочу и  сделаю это" взял цветок и пошел к месту встречи.


В 17.45 я с волнением прохаживался взад и вперед со стороны торца девятиэтажного дома, держа в руках красную розу и дожидаясь назначенного часа. Мимо проходили люди, спешащие по своим делам. Некоторые, замечая мою одинокую фигуру, увидев в руках цветок, понимающе улыбались.


Час свидания наступил, а Гали не было видно. Я уже стал волноваться, как вдруг, что-то подсказало мне посмотреть в противоположную сторону, от предполагаемого места ее появления, и точно –  по проспекту мне навстречу, переходя дорогу, шла Галя вместе со своей сестрой Ириной. Они уже дано заметили меня и теперь, о чем-то переговариваясь и улыбаясь, шли ко мне.


Я от неожиданности сделал неловкую попытку спрятать цветок за спину, затем, поняв, что делать этого ни к чему, с улыбкой пошел на встречу.


– Привет, – подойдя к сестрам, произнес я, и, протягивая розу Гале, продолжил:


– Это тебе, видишь, как я с цветом угадал, – намекая на красный цвет ее лосин.


– Спасибо, – ответила Галя, поднося розу к лицу и вдыхая ее запах.


– Ну, ладно, вы тут отдыхайте,  – тактично произнесла Ирина, – а я пошла.


– Давай, мы тебя проводим, – предложил я.


– Вот еще!? Что я сама не дойду, – и еще раз окинув нас взглядом, и загадочно улыбнувшись сестре, пошла домой.


Уже много времени спустя я от Гали узнал причину этих улыбок. Оказывается, идя мне на встречу, Галя почему-то точно была уверена, что я буду ее ждать с цветами, о чем она и поспорила со своей сестрой. На чем основывалась эта уверенность, не знает ни кто: ни я, ни она. И поэтому, увидев меня, Ирина первая с большим удивлением произнесла:


– Гляди, и правда стоит с цветами! Ну, ничего себе?!


… Попрощавшись с Галиной сестрой, мы остались одни.


– Ну, что? Куда пойдем? – спросила Галя.


– А пойдем в садик, посидим на скамейке, –произнес я первую пришедшую на ум мысль.


Указанное детское заведение находилось рядом, и мы пошли по направлению к входу.


 – Да, Алеш, я прочитала твое стихотворение, – неожиданно произнесла Галя.


Боже мой, как я мог забыть о моем стихотворении, которое она должна была прочитать вчера.


– … спасибо, я поняла, что ты этим хотел сказать, – продолжила Галя, – только, признайся, ты ведь не сам его написал?


В первое мгновение, услышав эти слова, я испытал большое потрясение – не ужели она думает, что я опущусь до плагиата – мне стало очень обидно. Но это длилось всего несколько секунд, затем я пришел к выводу что, во-первых, Галя ведь меня с творческой стороны совсем не знает и, во-вторых, стихи получились действительно хорошие, поэтому предположить, что их написал я, было непросто.


Я остановился, взял ее за руку и, глядя в глаза, произнес:


– Галчонок, неужели ты думаешь, что я мог поставить свою подпись под чужими строками!?


Возникла некоторая пауза, мы смотрели друг на друга, я чувствовал, что Галя очень хочет прочитать мои мысли, хотя они полностью соответствовали словам.


– Нет, я так не думаю, – со всей серьезностью произнесла Галя и добавила, – не обижайся, пожалуйста.


– Что ты, ни каких обид.


С этими словами я пропустил Галю вперед, входя в ворота детского садика. Здесь уже гуляли молодые мамы со своими чудесными детишками, играющими в песочнице. Найдя свободную скамейку, мы сели на нее и сразу почувствовали на себе пристальное внимание со стороны окружающих нас людей.


Но это было абсолютно не важно  – главное я был вместе с Галчонком: сидел рядом с ней, смотрел на нее, держал ее за руку, разговаривал с ней. Я наслаждался эти поглощающими меня ощущениями – ощущениями нарастающей любви и счастья.


Прошел час. Я, немного подумав, осмелился предложить следующее:


– Галь, может быть, пойдем ко мне?


– Конечно, пошли, надо было сразу это сделать, – сразу согласилась Галя, – ты мне сейчас классную музыку включишь, да?


– Обязательно, – с радостью произнес я, встав со скамейки и предложив Гале руку.


Через некоторое время мы входили в уже знакомый нам подъезд. Поднявшись на второй этаж, я, открыв дверь квартиры и входя первым, произнес:


– Извини, не пропускаю вперед, потому что собака кидаться начнет.


В подтверждении моих слов безумный спаниель с радостным лаем и повизгиванием, прыгая на меня, пытался лизнуть меня в лицо.


– Ну, здравствуй, здравствуй, – успокаивал я собаку, теребя ее за ухо, – соскучилась, да, соскучилась. Галь, ты не стесняйся, проходи пока в спальню  –  обратился я к своей спутнице.


– Прямо с порога и сразу в спальню, – улыбнувшись, проходя мимо, произнесла Галя.


Я хотел что-либо сострить, но предпочел промолчать.


– Ну, что? Устроим дискотеку, – сказал я, входя в комнату и включая компьютер, – Так, где тут у нас лучшая музыка, – продолжал я, щелкая мышью по экрану.


Через несколько секунд из динамиков полилась медленная мелодия. Теперь уже я, проявляя инициативу, взял Галю за руки и поднял с дивана. Затем, смело обхватив ее одной рукой за талию, наклонил вперед.


– Ничего себе?! – удивленно произнесла она.


– А ты как думала, мы тоже, кое-что можем.


Я тут же в такт музыки развернул ее к себе спиной, успев провести руками по бедрам. Галя тоже не осталась в долгу, откинувшись назад и дразня меня своим потрясающим телом, продемонстрировала эротическое па.


Мы танцевали, наши руки переплетались, тела соприкасались, я опять был опьянен ее близостью. И этот потрясающий танец двоих вылился в сначала робкий, затем более проникновенный и чувственный поцелуй. Для меня окружающий мир исчез, мы были только вдвоем, я, проводя руками, восхищался изгибами ее тела, чтобы прочувствовать остроту момента я закрыл глаза, ее губы были влажными и горячими, являясь для меня источником любви, счастья и жизни.


Вдруг Галя развернула меня и посадила на кресло, а сама села на колени. Опустив руки мне на плечи, она расстегнула мне верхние пуговицы рубашки, одной рукой стала гладить мне грудь, другой обхватила за затылок и, наклонившись ко мне, припала к моим губам.


Я, держа руками ее за талию, с готовностью подчинился правилам ее игры и с наслаждением ответил на поцелуй.


Время для меня остановилось, я  упивался этим романтическим моментом, моментом превращения первого "нельзя" в первое "да".


Вдруг Галя оборвала поцелуй и, посмотрев мне в глаза, произнесла:


– Мне пора домой, я пойду.


– Но…, – я хотел возразить, но она прикрыла мне рот ладонью:


– Так надо, Алеш.


Я ничего не понимал. В моей голове стали возникать различные мысли, которые накатывали на меня как снежный ком: Что я сделал ни так? Обидел ли чем? Оскорбил? Я не понимал!


Тем временем Галя поднялась с моих колен и пошла в прихожую.


Я остался сидеть в кресле в полном недоумении от происходящего. Я еще отчетливо ощущал прикосновение Галиных губ, и вдруг это резко оборвалось, обрушив меня в пропасть непонимания.


– Алеш!, – Галя позвала меня из коридора, – проводи меня, пожалуйста.


Я очнулся, но все равно отрешенный и опустошенный подошел к ней:


– Галь, я не понимаю, что произошло? Я тебе чем-либо обидел?


–  Нет, Алеш, просто мне сейчас надо побыть одной и подумать.


–  Точно нет? –  не успокаивался я.


–  Точно-точно, только мой цветок мне подай, пожалуйста.


Я не слышал ее и продолжал стоять, внимательно смотря ее в глаза, стараясь понять, что она этим имеет в виду.


– Алексе-ей! Розу принеси, пожалуйста! – еще раз произнесла Галя.


– А!? Да, конечно! – ответил я, вырвавшись из своих размышлениях.


Пока я шел в зал за цветком, в эти пару минут я успел сформулировать для себя более-менее приемлемую версию случившегося.


"Так, допустим, я действительно тут ни причем, и она хочет остаться одна и подумать. Возможно? Вполне, почему бы и нет. Может быть, между нами сейчас произошло что-то такое, что требует остаться наедине со своими мыслями…"


Выстраивая в голове эту логическую цепочку, я не заметил, как взял розу и, подойдя, протянул ее Гале.


– Спасибо, – ответила она, взяв предложенный цветок. – Ну, что, я пойду.


– Может быть, я тебя все-таки провожу, – с надеждой предложил я.


– Алеш, не надо, я хочу побыть одна. Все пока, да завтра!


С этими словами она открыла дверь и вышла из квартиры. Я слышал стук ее каблуков, спускающихся по лестнице, вот хлопнула входная дверь в подъезд, и меня поглотила тишина.


Тишина одиночества, недопонимания и надежды. Надежды на завтрашнюю встречу с ушедшей девушкой. Девушкой моей мечты...!


…Наступивший очередной день неумолимо приближал меня к долгожданной встрече с Галей. Я никак не мог дождаться вечера, чтобы сделать мечту реальностью.


Но временные законы природы нерушимы и не зависят от человека, поэтому на смену солнечному дню пришел теплый вечер. Его теплота окружала меня по дороге к Галиному дому. Я шел, напевая про себя какую-то мелодию, находясь в предвкушении нашей встречи.


Если раньше я робко заходил в ее подъезд, то, подойдя теперь, быстро вбежал по лестнице и нажал кнопку звонка. Его трель разорвала тишину, послышался звук открываемого замка, дверь распахнулась и на пороге появилась Галя.


–  О, привет! – с улыбкой произнесла она, – заходи.


Я зашел, и закрыл за собой дверь.


– Разувайся и проходи в комнату, я сейчас, только переоденусь – произнесла Галя.


Я последовал ее совету и, пройдя, сел в кресло. И стал наблюдать превращение обаятельной домашней девушки в элегантную красивую леди.


Только настоящие женщины могут потрясающе выглядеть и в домашнем халате и в вечернем платье. Галя по праву относилась к этой категории.


Через несколько минут она, стоя перед зеркалом и уложив волосы муссом, повернулась ко мне и произнесла:


– Ну, я готова. Как я выгляжу! – Галя подошла ко мне и, наклонившись, развела руки в стороны.


– Потрясающе, – искренне произнес я, поднимаясь с кресла и беря ее за руки. – Ты просто королева!


– Да уж, нашел королеву, – рассмеявшись, возразила Галя. – Ну, что в путь?


– За тобой хоть на край света!


Мы вышли из подъезда. На улице было совсем темно, и только полная луна освещала землю, выполняя функцию не горящих фонарей.


Галя взяла меня под руку, и мы начали наш вечерний променад.


Мы гуляли по ночному городу – городу нашего детства, где каждая улица и переулок нам знакомы, где мы ходили в садик, учились в школе, город, который помнит первые наши жизненные успехи и разочарования, городок, который невозможно забыть и вычеркнуть из памяти.


Проходя мимо моего дома, я увидел одиноко стоящею скамейку, как бы только и ждущею, чтобы на нее кто-нибудь присел.


– Галь! Может быть, присядем и отдохнем, – предложил я своей спутнице, показывая рукой на пустующую скамейку.


– А, что, не плохая мысль!


Я сел на лавочку и предложил Гале последовать моему примеру.


– А зачем мне какая-то скамейка, – лукаво улыбнулась Галя, – у меня есть ты.


Она села мне на колени и положила руку на плечи.


– Я тебя не раздавлю?


– Я готов сидеть так до утра, – ответил я, обхватывая ладонями Галю за талию.


Нас окружала ночь. Мы были одни. Окружающий мир остался за пределами нашего местонахождения, другдругаощущения. Луна освещала прекрасные черты ее лица, которые были настолько притягательны, что оторваться не было сил. Эти брови, глаза, нос, губы…


– Боже мой, какая ты красивая! – в восхищение прошептал я.


– Это сейчас тебе не нужно, – произнесла Галя, сняв с меня очки и положив их в карман.


Мы одновременно потянулись навстречу друг другу, наши губу слились в долгом, затяжном чувственном поцелуе. За первым поцелуем последовал второй, третий…


Наступившая ночь поглотила поздний вечер. Звезды еще ярче обозначились на черном небе.


Мы сидели под кронами спящих деревьев, поэтому даже лунный свет едва пробивался через их листья, которые отгораживали нас от окружающего мира.


Для меня, в окружающей нас осязаемой темноте, светились только брильянты Галиных глаз. Бесконечность прикосновений наших рук и губ, вновь пьянила и сводила меня с ума. Мы были вне времени и вне пространства. Этот бесконечный миг нашего уединения отзывался сладостной болью во всем теле.


Пролетали минуты, часы…


– Наверное, уже совсем поздно, – спросила Галя, обняв меня и положив мне голову на плечо.


– Наверное, – согласился я, целуя ее волосы, – а если быть точнее, то второй час ночи, – произнес я, посмотрев на часы.


– Пора домой, – Галя с грустью посмотрела мне в глаза, – а так не хочется…


– Мне тоже, – я провел рукой по ее волосам и снова поцеловал в губы.


– Ну, все, – Галя встала со скамейки. – Хватит мучить друг друга, как это по научному называется – по-моему, петтинг.


– Ага, и причем очень затяжной. Пойдем, нам еще до дому дойти надо.


Мы шли по спящему городу, в котором не было ни идущих прохожих, ни проезжающих машин – мы были одни.


Вскоре мы вошли в Галин подъезд. Войдя в него, мы еще долго не могли друг с другом расстаться, поэтому миг прощания растянулся на целый час, в котором опять были поцелуи и объятия.


– Все я больше так не могу, – измученно произнесла Галя, – нельзя так издеваться над человеком.


–  Как так?! – притворно-удивленным тоном спросил я.


– Он еще спрашивает! – улыбнувшись, возмутилась, Галя, – совсем извел девчонку за вечер.


– Да, я такой! – засмеялся я, уклоняясь от Галиной руки, пытающейся дать мне подзатыльник.


– Алеш, все, мне пора домой, – уже серьезно произнесла она.


– Спокойной ночи, Галчонок! – сказал я и напоследок поцеловал ее в губы.


– Да уж, какая тут спокойная ночь, – ответила Галя, поднимаясь по ступенькам на площадку.  – Ну, все до завтра, как договорились!


С этими словами она открыла ключом входную дверь в свою квартиру и вошла в нее.


Я, выйдя из подъезда, сразу же погрузился в окружающую меня темноту. Идя домой, я вспоминал о проведенном вместе с Галчонком незабываемом вечере, об этих мгновениях счастья и любви. И поэтому я точно знал, что дома меня ждет долгая бессонная ночь…


… Зазвонивший будильник оповестил всему миру и мне в том числе, что наступило утро 22 августа 2002 года, и пора было вставать и идти на работу. 


Я, заснувший только под утро, с трудом заставил себя открыть глаза. Глаза с еще большим трудом, но все же открылись. "На работу", – с ужасом подумал я, – "Так не охота". Но тут же вспомнил о нашей договоренности с Галей на сегодняшний день и, сразу вскочив, стал одеваться.


А решили мы следующие. Она заходит за мной на работу, и мы сначала едем на вокзал покупать билеты, а затем посидим в каком-нибудь кафе, отдохнем, пообщаемся…


Окрыленный этой мыслью я начал выполнять священный ежедневный утренний моцион: принял водные процедуры, выпил чашечку кофе и стал одеваться.


Открыв одежный шкаф, я задумался. А что если надеть новый светлый костюм и белую футболку – да-да ту самую долго искомую футболку, благодаря поискам которой я в конечном итоге и встретил своего Галчонка. Это будет весьма символично. Тем более, я очень хотел, чтобы Галя увидела меня в этом наряде.


Наконец, одевшись, я вышел на улицу. Погода не предвещала ничего хорошего: было пасмурно, на небе собрались тучи и, по всей вероятности, дождя было сегодня не избежать.


"Черт, побери!", – выругался я: "Ну, невезуха! Но может все же развеется", – старался утешить я себя. Последующей день показал что, во-первых, я был не прав в своих ожиданиях на счет погоды, и, во-вторых, все что не происходит –  все к лучшему.


Придя на работу,  я не мог на ней сосредоточится, и все время поглядывал на часы, находясь в ожидании назначенного времени. Как только до прихода Гали остался час, я подошел к окну и стал ждать, высматривая ее среди спешащих по своим делам прохожих.


За окном пошел дождь, окончательно перечеркивая наши планы прогулки по городу. Тяжелые капли дождя падали на подоконник, сбивая накопившуюся на нем пыль и превращая ее в сбегающие грязные ручейки воды.


Меня неожиданно вырвали из моих мыслей, вернув в мир реальности и работы, нужно было срочно зайти в один из  кабинетов. Кинув последний взгляд в заоконье, я пошел выполнять свои служебные обязанности.


Возвращаясь из дальней комнаты, я сквозь полумрак длинного коридора увидел Галю, которая, улыбаясь, шла мне на встречу.


– А я тебя уже тут стала разыскивать, – подойдя ко мне, сказала Галя, – хотела войти, а кабинет твой закрыт.


– Да я только от окна отошел, все тебя высматривал, хотел встретить. А тут не успел отойти, а ты тут как тут.


– Да я с Иринкой на машине. Видишь погода какая, я уже с вокзала – билеты взяла.


 – Да уж, с погодой нам сегодня не повезло. Ну, пойдем, зайдем ко мне в кабинет, я одену новый костюм – хочу, чтобы ты оценила, все таки ради тебя одел.


Я открыл дверь своего кабинета и, пропуская вперед Галю, зашел следом. Открыв шкаф, я снял с вешалки костюм и, надев его, повернулся к Гале.


– Ну, как? – спросил я.


– Классно!


– Все для тебя! Жалко только дождь некстати.


– Да, Алеш, из-за дождя наша с тобой прогулка, к сожалению, откладывается, а так хотелось, – Галя подошла ко мне ближе и положила рука на мое плечо.


 – Может быть, – я сделал паузу и, обняв ее за талию, продолжил, – сегодня вечером пойдем ко мне?


– Алеш, как скажешь – так и будет, – посмотрев мне в глаза, ответила Галя. – Ты меня извини, мне надо бежать, а то меня внизу ждут. И еще, не провожай меня, пожалуйста, поверь мне, так будет лучше. Хорошо?


– Как скажешь, дорогая! Значит до вечера, – я поднес Галину руку к своим губам и поцеловал ее.


– До вечера, – ответила Галя, с улыбкой принимая от меня поцелуй.


Хоть я не смог ее проводить, но отказывать себе в возможности подойти к окну и проследить за Галей взглядом, я не стал. Вскоре я увидел выбегающею из здания Галю и садящуюся в поджидающий ее автомобиль.


Рабочий день закончился, так и толком не начавшись. Я ехал домой и моросящий дождь уже не вызывал у меня негативных эмоций, но наоборот перекликался с моим романтическим настроем в ожидании многообещающего вечера, который вскоре и наступил.


Не успело время подойти к девятичасовой отметке – назначенное время встречи, как у меня дома выключили свет. Это случалось крайне редко и то на непродолжительное время, но в данный момент свет отключился только на одной половине дома, поэтому я понял что это, наверняка, до завтра.


"Ну, ничего", – подумал я. – "Это только придаст пикантность нашей встречи, жаль только, музыку нельзя будет включить".


Размышляя подобным образом, я уже шел к Галиному дому, напевая про себя: "Вот это улица, вот этот дом, вот эта девушка, в кого я влюблен!", – произнеся последнюю фразу, я нажал кнопку звонка.


Дверь сразу же открыла ожидающая меня Галя. Она уже была готова к выходу, о чем свидетельствовал надетый на нее деловой костюм, который очень ей шел.


– Привет, заходи! – сказала она, приглашая меня в квартиру.


Я зашел и поздоровался с сидящими в зале ее мамой и сестрой.


– Как там погода? Дождя нет? – тем временем спросила меня Галя.


– Дождя нет, в случае чего у меня зонтик с собой есть, есть другая проблема,  – я наклонился ближе к Гале. – У меня дома свет отключили, у тебя свечка есть?


– Не знаю, сейчас спрошу, – и, не заметив моего предостерегающего выражения лица, она, повернувшись, произнесла. – Мам, а у нас свечка есть?


– Свечка?! – мама явно была удивлена, – а зачем?


– Да, Алеши свет дома вырубили.


– Ну посмотри тогда, должна где-то быть.


Пока Галя ходила за свечкой, я подумал: "Интересно получилось: пришел, забрал дочь куда-то в ночь, да еще свечу попросил".


– Ну, вот теперь мы готовы, – прервала мои размышления Галя, показывая мне свечку и кладя ее в свою сумочку.


– Ну, что, мам, мы пошли.


– Счастливо! – ответили ее родные.


Мы вышли из подъезда, и пошли по направлению к моему дому, стараясь обходить образовавшиеся после дождя лужи.


Подойдя к дому, я обратил  внимание Гали на то, что половина здания прибывала в полной темноте, а на другой, как ни в чем не бывало, в окнах квартир горел свет. Около дома уже собрались жильцы темной половины и громко обсуждали сложившуюся ситуацию, еще раз подтверждая правило, что  действительно, ни что так ни сближает наших людей, как постигшее их несчастье.


Мы, минуя жестикулирующую толпу,  поднялись на второй этаж и вошли в квартиру, которая распахнула перед нами свои темные объятия.


– Как там говорится, – произнес я, входя в комнату, – темнота – друг молодежи. Сейчас зажгу свечу.


Я подвел и усадил Галю на диван, сам же, опустившись перед ней на колени, стал целовать ее руки, колени, бедра…


– Может быть, будет лучше, если разложить диван? – спросил я, поднимаясь с колен и целуя ее в губы.


– Да, наверняка, так будет лучше.


Мы разложили диван и застелили простынь. Я взял Галю за руку и помог ей  встать на диван. Теперь я смотрел снизу вверх на девушку своей мечты.


Я стал медленно расстегивать пуговицы на ее пиджаке. Вот первая пуговка освободилась из плена своей петельки, за ней вторая, третья… Моему взору окрылись полушария ее грудей, которые так и хотелось тут же освободить из плена бюстгальтера.


Затем я, обняв Галю за талию, потянул вниз за собачку замка, мои ладони, заскользили вниз по бедрам вместе с ее юбкой, которая упала к Галиным ногам. Галя предстала передо мной во всей своей красе. Я отошел назад и залюбовался  ее великолепным телом, которое отражалось в свете пламени горящей свечи.


– Кто-то обещал массаж, – произнесла Галя, ложась на диван.


– С удовольствием, – ответил я, последовав ее примеру.


Встав на колени между ее ногами, и еще раз полюбовался открывающимся видом: голые плечи, спина, талия и две прекрасные половинки, разделенные тонкой полосой ее трусиков.


– Так, это ваша часть туалета, – я расстегнул ее бюстгальтер, – явно мне будет мешать.


Вскоре за ним последовали и ее трусики.


Я гладил ладонями ее тело, ощущая упругость и теплоту кожи. Я стал покрывать ее поцелуями, наслаждаясь вкусом и пьянящем запахом. Перевернув Галю на спину, я продолжил свои ласки – мои губы обхватили ее твердый сосок, ладонь гладила внутреннюю поверхность бедер, гладкую, как у младенца.


Мои поцелуи опускались все ниже и  ниже, вот уже я упивался нежной кожей ее живота, руками продолжая ласкать грудь. Потом бедра, боже мой, какие это были бедра, я просунул ладони под ее ягодицы и, сжав их, немного приподнял их над постелью, а сам стал губами и языком дразнить каждую складочку ее тела. Я чувствовал, как вздрагивает Галино тело, отвечая на мои прикосновения, и услышал, как из ее уст вырвался сладостный стон…


Исходящий от происходящего эротизм зажег бикфордов шнур в моей душе, грозя обратиться неминуемым взрывом. Накатывающая волна сексуального удовольствия накрыла меня с головой, затопив даже пламя свечи….


…Была глубокая ночь. Ночь, которую невозможно было забыть. Ночь любви и наслажденья. Я узнал другую Галю – страстную, пламенную и сексуальную. И теперь этот Галчонок, который по ее словам может спать только у себя дома, сладко спал у меня на плече.


Я посмотрел на спящего рядом со мной ангела, провел рукой по ее волосам, вдохнул запах ее тела и, наклонившись, на ушко тихо прошептал: "Я люблю тебя, малыш!".





* * *


…я одиноко стоял на дорожке тротуара и смотрел вслед удаляющейся девушки…


… до отправления поезда оставалось каких-то десять минут, мы, обнявшись, стояли на перроне. Расставаться было тяжело, очень тяжело…


… настал неизбежный момент, который я подсознательно отодвигал, тем самым как бы отгораживая себя от  сцены прощания…


… Галя старалась сдерживать слезы, но предательская слеза текла по ее щеке. Я губами поцеловал эту каплю расставания, ощутив соленый вкус разлуки…


… кто бы мог подумать, что еще две недели назад я мог об этом только мечтать…


… поезд тронулся, в очередной раз увозя от меня моего любимого и единственного Галчонка…





Прошлое и настоящее – все перемешалось и наложилось друг на друга. Временные отрезки переплелись в замысловатые хронологические узоры, основой которых была ось под названием Разлука.


За это время я понял следующее: что я просто не могу жить без этой девушки и ее присутствие рядом со мной мне жизненнонеобходимо.


В любую минуту я всегда могу ей сказать: "Я люблю тебя, Галчонок! И я твердо верю в будущее  – это вера в наше будущее, которое никому у нас не отнять!"








г. N


5 сентября 2002 года
– 1 июня 2003 года








Эпилог


Прошло четыре года…


Я стоял на улице в полной темноте, с трудом ориентируясь в пространстве, как в географическом, так и жизненном. Мелкий моросящий дождик ручейками воды стекал по моим слипшимся волосам, стуча мелкой дробью в стекла очков.


Моя рука машинально сняла их и положила в карман. Я устремил свой взор на затянутое тучами небо, через темноту которых пробивался свет полной луны. Я ощущал себя волком – одиноким волком в этом жестоком мире людей. Мне хотелось выть на это небо, на эту луну, выть от обиды и безысходности, от несправедливости и лжи, от обмана и предательства…


Я уже началась издавать звуки похожие на звериный рык, когда крупная капля дождя попала мне на губы, тем самым вернув меня в реальность происходящего.


Я медленно оглянулся назад. Позади меня горели окна на втором этаже большого дома. Дома, который я построил своими собственными руками, в который вложил часть своей души…


Еще совсем недавно я и представить не мог, что могу оказать по эту сторону светящихся окон, и что это свет будет гореть не для меня…


–  Ну, нечего, будем живы  –  не помрем! – произнес я и резко повернулся спиной к своему прошлому и будущему, и вновь погружаясь в темное настоящее, пошел прочь.


Я шел темными переулками, не выбирая дороги. Мокрая грязь рваными ошметками отлетала от моей обуви в разные стороны. Но душевная грязь от произошедшего, отобрав настоящее и лишив будущего, изъедала меня изнутри, рвала на части мое сердце.


Я почувствовал, что каждый следующий шаг становится все тяжелей и тяжелей. Мрак неизвестности все плотнее окружал меня со всех сторон, лишив меня тем самым свободы перемещения. Я еле доплелся до дерева и, чуть не упав, успел удержаться на ногах, обхватив ствол руками. Немного отдышавшись, я оттолкнулся от дерева и с трудом пошел дальше.


Не пройдя и пяти шагов, я все же споткнулся и упал на вытянутые руки. Мокрая грязь проступила через мои пальцы.


–  Черт! –  прошептал я, –  Не хватало еще, –  я сумел встать на ноги, –  Завязнуть тут окончательно.


Поднявшись, я посмотрел на свои грязные руки. "Грязнея уже не куда", –  подумал я и стал вытирать их о мокрый кожаный плащ. Неожиданно начавшийся кашель прервал мое занятие.


Я с ужасом понял, что мне становится трудно дышать. Каждый глоток воздуха мне давался с большим трудом, я судорожно пытался растянуть верхнюю пуговицу рубашки. Мелкая пуговица выскакивала из моих мокрых грязных пальцев. Поняв, что мне это не удастся, я рванул ворот рубахи. Оторванные пуговицы бисером рассыпались по земле. Ноги мои подкосились, и я упал на колени. Из последних сил я судорожно пытался откусить куски жизни из окружающего пространства, но из моего горла доносился лишь один хрип…


Я понял, что задыхаюсь…


–  Ну, вот и все, –  зацепившимся сознаньем, подумал я, – жизнь кончена…


В глазах потемнело…


С большим трудом я поднял голову и посмотрел на хмурое дождливое небо.


И вдруг сквозь темноту туч, вопреки всем законам природы стал пробиваться луч солнечного света. Сначала он был толщиной с мизинец, но за несколько секунд превратился в мощный яркий поток света, который осветил меня, как небесный прожектор.


Была глубокая темная ночь. Я стоял на коленях в кругу яркого света и с удивлением смотрел на происходящее. Солнечные лучи пронизывали меня насквозь, теплота света, поднимаясь все выше и выше, разливалась по моему телу, выжигая все червоточины моей души и, наконец, взорвалась мириадами осколками солнца в моей голове…


Я очнулся…








12 октября 2007 года


Рецензии