Легализация любовников

Я против промискуитета. Он бы слишком опростил Человечество. Но то состояние межполовых отношений, которое имеет место быть в настоящее время, не может устраивать людей мыслящих, принуждённых постоянно наступать на грабли навязчивой моно- или полигамии. Действительно, полигамия, равно как полиандрия, есть очевидная дискриминация половых партнёров, а моногамия слишком часто противоречит особенностям их индивидуального сексуального развития, порой, разводящего бывших любящих супругов по разные стороны баррикад. Единственное, что могло бы удержать их от почти неизбежной размолвки, так это банальный адюльтер («говорят, левак укрепляет брак»), но с подачи наших ретроградных столпов нравственности его принято считать аморальным. Как же тогда сохранить верность друг другу в том динамичном мире, в котором всем нам сейчас приходится жить, и который всецело поглотил даже самые сентиментально-консервативные стороны человеческого бытия?- Никак!- Это практически невозможно… Выход один: легализация любовников, с приданием их отношениям вполне законного статуса. При этом значительно сократится социальная напряжённость, уменьшится число конфликтов, и люди станут гораздо более терпимыми друг к другу, чем в настоящее время. «Чем заболел, тем и лечись», «клин клином вышибают»… Эти принципы лечения применимы не только к биологическому, но и к социальному организму.


Рецензии
Интересные мысли о любви, Мстислав! Мне также понравилось ( http://proza.ru/2008/03/23/576 ):

...Швейцарское «мужичьё» так отходило «благородных мужей» Бургундии алебардами, что от них и следа не осталось...

Владимир Набоков жил в Швейцарии в городе Монтрё в фешенебельном отеле Montreux Palace, но, по сути, швейцарское «мужичьё» как было в среднике века «мужичьём», так «мужичьём» и осталось! Да и Набоков - это лишь грязный, душевно уж точно грязный - мужик, и не более того.

Хоть этот самый Набоков и писал брезгливо о русской крестьянской девочке:
Посещаю, бывало, хмурый, в крагах, со стеком, скотный двор или конюшню, и откуда
ни возьмись она вдруг появляется, словно вырастая из золотистой земли, — и всегда
стоит немного в сторонке, всегда босая… а между тем в сознательной жизни я и не
думал о сближении с нею, да при этом боялся пуще испытать отвращение от
запекшейся грязи на ее ногах…чем оскорбить ее тривиальным господским ухаживанием…
В.Набоков “Другие берега”
http://stihi.ru/2011/05/20/613
Ещё о Набокове:
http://stihi.ru/2011/06/26/90
На перевод "Евгения Онегина" Набоков деньги получал от Боллингена. Чем, кроме субсидий на переводы русской классики, занимается эта фирма? Крупнейшее военно-химическое предприятие. Холодная война на культурном фронте ведётся против нас нашей же классикой.
Кузен Набокова Ник, второе по значению лицо в Комитете по делам искусств при ЦРУ, занимался распределением финансов на культурно-пропагандистские нужды. Перепадало ли брату-писателю из тех же щедро отпускаемых государственных средств? Это дело биографов выяснить, чего делать они не торопятся, хотя изучают бабочек, которых он ловил.
Дмитрий Урнов "Наш современник" № 11, 2010
http://nash-sovremennik.ru/archive/2010/n11/1011-28.pdf
Мотыльков ловил Набоков
За границей поутру,
А потом - бежал с прискоком
За подачкой - в ЦРУ!...
...
И, пожалуйста, как http://proza.ru/2021/09/29/894 ?

Принц Андромеды   29.09.2021 14:26     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Саша за интересный отзыв.

Клонсмен   30.09.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.