Черный кофе

Луна второй день висит над моим окном, похожая на огромное олимпийское серебро, и, как всякий уважающий себя олимпиец, я тщетно пытаюсь придумать способ заполучить это маленькое круглое счастье.

Кот вторые сутки сладко посапывает в груде грязного белья в ванной, и в этой тишине кажется, что наступила вечность.
И, как часто бывает в такие дни, я пью черный кофе.

Не знаю, задумывались ли вы когда-либо над этим, но черный кофе не обычный напиток, это вам не чай, и даже не апельсиновый сок. Черный кофе живет своей жизнью, которую не увидеть невооруженным глазом, но можно ее услышать, если закрыть глаза и, сделав большой глоток, прислушаться к тому, что происходит на самом дне сознания.

Черный кофе всегда прячет некую тайну, разгадать которую не так просто. Но она манит и каждый раз, наливая черный кофе в кружку, я чувствую, что она вот-вот откроется мне. И всякий раз – ошибаюсь.

Есть огромное количество сортов кофе, он всегда разный. Но если сварить его вручную, в турке или даже в обычном ковшике, он живет, и это вовсе не то же самое, что сварить кофе в машине и залить доверху взбитыми сливками и молоком. Кофе не должен быть мягким, он всегда жесток.

Это такой терпкий напиток, вкус которого сродни садо-мазохизму. Он горчит, но эта такая завораживающая горечь, что даже пара крошек сахарного песка способна все испортить. Если говорить красиво, кофе – это удовольствие от противного.


Рецензии
Доргой почиталь кофе!
Хотел Вам написать что-нибудь плохое, но...
прочел "кофе – это удовольствие от противного"...
Все... Обалдел. Это Ваше? Правда?
Дорогой друг. Удалите (или сократите) все ненужное. То что приходится читать до этой фразы. И Вы в Истории!
Я серьезно. Блестящий афоризм! А они, как известно, не нуждаются в предисловиях,тем более таких пространных и банальных...
Без обид?
Удачи! Удачи!

Петр Портупеев   07.02.2009 12:07     Заявить о нарушении