Твой сон-твоя стихия

Я знаю, что ты ждал другой сон. Но…так бывает довольно часто, не правда ли? Случается не то, чего ждешь, а другое. Хотя – с нами всегда случается только то, о чем мы когда-то думали, а потом – забыли.
Ты чувствовал себя в своей стихии – водной. Океан был ласков к тебе, его волны – послушны твоим движениям, и ты нырял на глубину, чтобы потом – снова подняться наверх, чтобы вдохнуть воздуха. И неважно, сколько раз ты уходишь вниз – важнее, чтобы за каждым погружением был путь назад, к небу.
Ты чувствовал свою силу и мощь, и от этого – тебе отнюдь не хотелось всем это доказать, потому что истинная сила чувствуется и без этого, и доказывать что-то: удел слабых, кто хочет убедиться в обратном.
Зверь, в чьем теле сейчас был твой дух, считается убийцей. Но настоящий убийца не тот, кто делает ради выживания себя и своих близких, а совсем другое. Людям легче так – наделять своими качествами других, чтобы, в случае чего, сказать: мол, не мы одни такие.
Не тронь тебя, твое пространство – и ты пройдешь стороной. Это люди устраивают охоту на китов, а не наоборот, ради удовлетворения своей страсти: показать другим и убелить себя, что они всемогущи. Глупо, и бессмысленно, а главное – жестоко.
Но сегодня тебя это не задевало – ты осознавал гибкость тела, себя и – стихию, свою стихию воды…
И больше – ничего, а что еще нужно?


Рецензии