Муж на час

Муж на час.

- Где-то я видела объявление: муж на час, - сестра перебирает кипу старых газет. – Он нам и зеркало повесит, и дверцу починит, и мебель передвинет.
- Ну-ну, - недоверчиво хмыкаю я.

Ремонт в квартире, затеянный спонтанно, сродни стихийному бедствию: хочется убежать, а некуда. Непочатый край мелких, но хлопотных дел вдруг сваливается на голову вместе со старым хламом, запахом краски и отсутствием рабсилы со стороны. На второй день этого безумия с ужасом осознаешь: зачем я вообще в это влезла? Ведь и так было славненько!

Наклеить обои, покрасить пол – да раз плюнуть! Спасибо стройотрядовской юности. Настил линолеума тоже успешно освоен. Хвала Googlу и Самоделкиным, щедро раздающим советы в Интернете!

- Нет ничего, - с досадой констатирует сестра.
Огромное зеркало в прихожей требует водворения на место. Глаза боятся – руки делают. Для непосвящённых: сначала перфоратором надо пробить отверстие в бетонной стене, потом забить в него вырезанный по размеру деревянный брусочек, а уж в него – дюбель – большой такой гвоздик. И вбили, и повесили!

- Вот видишь, - говорю удовлетворённо, - на фига нам муж на час? Мы и сами с усами!
- А мебель кто будет перетаскивать? – не сдаётся сестра.

Смертельный трюк! Слабонервных мужчинок просим удалиться! Две хрупкие женщины, весом чуть больше пятидесяти килограммов каждая ( у одной из которых в медкарте написано: сила в руках два балла!) собирают махину-буфет. Три шкафчика надо нанизать один на другой. В слезах, соплях, хрипя и матерясь, помянув чёрта и его родственников до седьмого колена, пять раз уронив, два из них на конечности, растущие не оттуда, откуда положено, сооружаем слоёную башню.

- Йес! Йес! Ай да мы! Ай да молодцы!
- А мужик нам, всё-таки, нужен!
- И где ж его взять-то?
- Вот у нас на работе Ирка где-то вычитала, чтобы мужчина в доме завёлся, надо купить махровый халат для него, повесить на спинку кровати, под кровать – тапочки. А в прихожей, на коврик – мужские туфли!
- Надо попробовать!
Ржём, как ненормальные.

Да, и внешностью бог не обидел, и с IQ полный порядок, и поклонников – тьма. А мужья всё чужие! И шкафы таскать некому.

Халат я куплю непременно: 56-го размера. И тапки – 45-го. Мне ещё две спальни ремонтировать. Мебель тяжёлая.

Зухра Абдул


Рецензии
Тапочки и правда лежат)))) любимого размера)) Ну и пусть-шизофрения)) И пусть лежат) Я почему-то уверена..что все же пригодятся. Так, а халат.. -нет! не люблю мужчин в халате. Тапочками обойдемся)) Спасибо и смешно и грустно.

Лариса Новикова2   21.05.2013 23:56     Заявить о нарушении
А я так и не купила. (((

Зухра Абдул   17.06.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.