Эх, провинция...
Не хотелось бы сейчас говорить о том, что и так известно. Ужасные условия, дороги с метровыми ямами и неровностями, полное отсутствие мест, где можно купить хорошую одежду. Да и выбраться отдохнуть почти некуда. Ближайшая дискотека за 50 рублей вход, да, в общем, и все. Хотя вот недавно решили подстроить местный клуб, на зависть другим. Правда, цену заломили, ходят туда преимущественно 35летние барышни, которые с надеждой высматривают себе высокого принца у барной стойки. Лица помладше тоже иногда заглядывают. Напиваются самых дешевых алкогольных коктейлей, закусывают салатами и в пять часов возвращаются к себе домой по грязным и темным улицам, постоянно опасаясь каких-нибудь подозрительных дяденек, которые могут выскочить внезапно и сделать не так приятно, как было.
Люди просто странные в таких городках, скажу. Основу их составляют очень злые и завистливые. И кости перемоют рядом стоящему в очереди за огурцами и помидорами, и, покупая гламурный журнальчик в задрипанном синем киоске, будут с откровенной насмешкой смотреть на стройную модель на обложке, выискивая у нее мельчайшие недостатки, при этом тихонечко завидуя ее красоте и молодости. Всем ведь хочется быть самими красивыми! Поэтому люди каждую субботу посещают местный рынок, куда съезжаются из городков побольше тряпочные палатки с развешанными кофтами и джинсами со скидкой в 50% процентов. Сапоги на дерматине, коротенькая юбочка и курточка по пупок вперемешку с вульгарной улыбочкой. И ты местная звезда!.. Что еще для счастья надо?! Дешевенькие гламурные пустышки видны издалека. От их духов окружающим делается душно, хотя никто не подает вида. Хоть какая-то желтая полоса в черном облаке! Про это «черное облако» и говорить не хочется. Убогое и обремененное тяжестью собственной глупости. Нет. Я вовсе не хочу сказать, что там все такие. Есть те, кто вызывает уважение. Но их так мало, поверьте. К ним тянешься как растения к солнцу, вот только из-за других сорняков не получается взять то, что по-настоящему нужно. Они душат, забираю весь кислород. Многие такие наивные погибают или сами превращаются в колючки и крапиву.
Эх, провинция, провинция. На заборах там до сих пор пишут банальные ругательства и бумажки выкидывают прямо на асфальт. Там особо развит, выражаясь словами своей бабушки, «стадный рефлекс». Говоря попросту, то если у Маши есть конфетка, то Света будет долго хныкать, пока не получит такую же. Потом конфетку захочет еще и Людочка, Катенька... И понеслось! Весь город ходит с одинаковыми конфетами. А у кого нет такой конфеты, то тех ужасно не любят. Вот к каким-нибудь приезжим относятся особенно негодующе, встречая их кислыми лицами с привкусом откровенной злости. В таких городках почти нет всех этих новомодных субкультур. Ни эмо, ни готов. А если кто и проходит в больших кедах или в цепях с ирокезом, то это чисто нонсенс. А еще и рискуешь получить пощечину взглядом. Все, что сейчас актуально в больших городах, до провинциальной глуши доходит очень и очень долго. Здесь, как ни странно, особенно не любят образованных людей. Книжные магазины незаметно открываются и так же незаметно закрываются от нехватки покупателей, а соответственно и средств. А самое обидное, что в таких городках так мало людей с кем можно поговорить. Просто поговорить. Поэтому все «другие» так стремятся оттуда уехать, улететь, убежать. Нет! Не из-за плохих дорог и отсутствия горячей воды.…А только бы подальше от этой никчемной злобы, недалекости и глупости.
Свидетельство о публикации №208032300502
А вообще... Везде небо как небо. Люди как люди. Куда не пойди.
Ваш ДК.
Дмитрий Коржов 10.06.2008 23:47 Заявить о нарушении