Interдевочка. net

Молодежный любовный роман


INTERДЕВОЧКА.NET



Автор:
Елена Ковригина
 

Сказал я сам себе: вина я пить не буду,
Кровь виноградных лоз теперь я лить не буду.
"Ты впрямь решил не пить?" - спросил меня рассудок,
А я: "Как мне не пить? Тогда я жить не буду".
       Омар Хайам


***
Жизнь моя с некоторых пор приобрела очень интересную форму – она делится на жизнь с реальными людьми и жизнь в Интернете. Тем, кому не приходилось общаться в глобальной сети, не совсем поймут меня, и эта история может показаться им сумасбродной, но те, кто хоть как-то связан с виртуальной жизнью, могут вынести для себя некоторые уроки.
Началось все прозаично и обыденно. Совершенно нормальная – общительная, веселая и интересная девушка Елена Кошкина влезла в Интернет-паутину общения по средством мобильной передачи данных в Интернете. Тогда я еще не знала, как это может сильно повлиять на мою судьбу. Оборачиваясь на тот день, когда я узнала, что такое чат, форум, электронная почта, аська, я ни капли не жалею об этом. Именно в этих словах теперь заключается вторая половина моей жизни, мои друзья, мои мысли и переживания, мои проблемы… Я не на секунду не задумываясь, повторила бы все, что уже совершено мною. В конце концов, я точно знаю, что не одинока в таком положении вещей и многие люди меня понимают без проблем.

 ГЛАВА 1

-1-

- Ты меня любишь, Алеш? – пишу я в телефоне и озвучиваю эти слова девчонкам. Мы едем в троллейбусе, после лекций в университете. Сегодня первый день долгожданной сессии.
Все дело в том, что учусь я в университете в соседнем городе на заочном отделении, где подружилась с тремя очаровательными барышнями, которых теперь называю близкими подругами. Динка, Светка и Оксанка - это совершенно не похожие друг на друга ни внешностью, ни характером девчонки. Но объединяет нас, что-то такое, что трудно обозначить словами, а можно лишь почувствовать эту близость, это притяжение и легкость в общении.
Сегодня, в первый день встречи после полугодовой разлуки мои милашки узнали, что одна из них сходит с ума! Она влюбилась в парня, которого видела лишь на фото, но с которым у нее идет непрерывное общение по Интернету. Странно, но восприняли они это довольно спокойно.
- Лена, да конечно это судьба!!! Класс! Ну, что он там тебе ответил? – нетерпеливо задергала меня за руку Оксанка.
- Боже как романтично любить не понятно кого… Может там дед старый сидит и развлекается! Я не понимаю, Лен, что значит ты влюбилась? Ты видишь лишь свой телефон и даже с нами не можешь поговорить! Я так соскучилась по Вас всем, а ты не с нами, а с каким-то непонятным Лешей, а что вернее всего – просто с телефоном! – пессимистично пробормотала Светулька.
- Свет, откуда ты знаешь, может это и правда ее судьба. Лично мне кажется, что Ленка добьется встречи с ним. Они познакомятся…- не успела договорить Оксанка.
- Поженятся, нарожают детей, будут жить долго и счастливо, а умрут в один день! - начала заводиться Светулька.
- Девчонки, он спрашивает, чем виртуальная любовь отличается от реальной? Что мне сказать ему? Странный он какой-то сегодня. Только вчера говорил, что любит, а сегодня его на философию пробило что ль?! Девочки, я скоро сойду с ума. Свет, возьми меня за руку и не отпускай! Не хочу уходить из этого мира! Оксан, он писал мне, что никогда ни кого не любил, и не знает что такое любовь.
- Ответь ему, что не знаешь, что такое виртуальная любовь, знать не хочешь, и закончим на этом!- Светик уже начинала сердиться.
- А мне кажется, что любовь виртуальная ничем не отличается от реальной. Ведь человек любит душой и любит не внешнюю оболочку другого, а внутреннюю, которую не созерцают, а чувствуют. – Оксанчику видно начинало это даже нравиться.
- Оксан, я так и написала, - не обращая внимание на надутые губы Светульки, я продолжала существовать параллельно в двух мирах.
- И все же я думаю, что вы обязательно встретитесь. Я это чувствую. Лен, ну что он там еще написал? – выразила нетерпение Оксанка.
- Говорит, не уверен, что любит ли меня. И вообще не знает, что такое любовь! Я ответила ему, что в реальности он обязательно бы влюбился в меня! Он согласился с этим. Все, девочки, я обиделась на некоторое время. И теперь полностью ваша. Идемте, наконец, в кафе, отпразднуем нашу встречу.
- Вот теперь я узнаю нашу Ленку! – обрадовалась Светлана.
Выходя с троллейбуса, я еще раз достала телефон, посмотрела на него, вздохнула и убрала подальше в сумочку. «До завтра, любимый» - подумала я и пошагала за подругами.
В кафе мы взяли «по пиву», еще раз «по пиву», и еще много раз «по пиву»…
- Сегодня твой ухажер приедет за нами когда-нибудь? – вопросительно кинула мне Светик. – Оксан, давай, кончай уже ломаться, сегодня будем продолжать в Салавате!
Я достала мобильник и позвонила своему давнему поклоннику, который вот уже который год страдает безответной любовью ко мне, а я лишь пользуюсь его услугами личного водителя. Выяснив, что он в пяти метрах от нас, я повернула голову и поняла, что пора бы и встать.
К нам подошел Илья, и мои девочки расплылись в улыбках, изображая радость от долгожданной встречи с ним. Илюша, в отношении которого Бог поступил крайне скупо, одарив его лишь одной извилиной в голове, воспринимая девочек как близких родственников, искренне выразил счастье от встречи, и мы, наконец, двинули в сторону машины.
После долгой погрузки и врубив музыку, мы стали орать песни, с трудом попадая в ритм, но, радуясь оттого, что это не слишком нравится нашему водителю. Правда Илья старался вести себя галантно с дамами, исполняя все наши прихоти, но было видно, что дядя нервничает. Именно это и приводило нас в восторг, делало крайне шумными и капризными.
- Леночка, я вижу, ты снова счастлива! Да, может, хоть теперь забудешь про свой телефон, – как всегда не в тему выдал мой крендель.
- Ты прав, дорогой, я была счастлива, но до тех пор, пока ты не заговорил, - сквозь зубы процедила я.
- Илья, я надеюсь, ты пригласишь нас в гости на всю ночь сегодня? – Светик сделала вид, что не слышала наших слов.
- Нет, вопросов, Свет, я всегда рад вас видеть, – нагло льстя, ответил Илюша.
- А я больше волнуюсь, как мы завтра попадем на лекции, - намекнула я на то, что не собираюсь ехать на общественном транспорте.
- Лен, ну конечно, я отвезу вас. Во сколько у вас первая пара? – обрадовался Илья, - хоть в чем то он может мне угодить.
- Завтра решим, во сколько поедем, - завершила дебаты Оксанчик. И мы снова стали орать песни.
Тут у меня зазвонил мобильный, извещая о том, что Леша ждет меня в чате. Ни на минуту не задумываясь, захожу в Интернет.
Прощай вся жизнь, прощайте люди!
Ведь в мире этом меня нет!
Ах, что со мною дальше будет,-
Живу я в слове «Интернет»!

-2-

Вот он, мой любимый Странник! Меня тут все знают как Ягодку. Есть у меня и подруга, которой я доверяю и которую тоже очень люблю. Это моя дорогая Зайка, она из Новосибирска. Но, пока знакомых и друзей очень мало. Я еще молодой юзер, только начавший «загоняться» по виртуальному общению.
Сегодня наша комната, именуемая конференц-зал, переполнена народом. Но общей темы нет, и не предвидится. Поэтому, не обращая никакого внимания на народ, мы с любимым пишем в привате.
Ягодка: Привет Алешенька! Как я скучала…:-*
Странник: Привет сладкая ягодка. :-* Чем занимаешься?
Ягодка: Да, вот, с девчонками начало сессии отмечаем. А ты, любимый?
Странник: Я с работы только пришел, есть собираюсь…
Странник: Сегодня начальник достал!!! Он у нас мент бывший, его тупости можно позавидовать… Только в нашей стране такие люди руководящие должности занимают!
Ягодка: Могу себе представить… А у меня сегодня был классный день! Я встретилась с подружками, с которыми пол года не виделась…
Странник: Рад, что ты счастлива! И долго ты пить собираешься?
Ягодка: Пока тебе не надоест, солнышко.
Странник: Я то тут при чем?
Ягодка: При том, что я знаю, что тебе не нравится, когда я пью.
Странник: Почему это? Отдыхай… Я и сам не безгрешен.
Ягодка: Любимый, я так скучала по тебе…
Странник: Как?
Ягодка: Сильно Алешенька! Очень сильно!
Странник: А мне некогда было скучать!
Ягодка: Да что вы говорите…
Ягодка: Я ненавижу тебя!!!
Ягодка: НЕНАВИЖУ! Тебя и всю Белоруссию!!! А инет отдельно НЕНАВИЖУ!!!
Странник: Прощай, Елена!
Ягодка: Алёша, подожди… Прости меня, я что- то не то говорю…
Странник: Офф.
Ягодка: :'(

Ягодка: Оля, что мне делать? Я его люблю!
Зайка: А что ругаешься тогда?
Ягодка: Я не могу так любить! Что за чушь вообще?! Как я его могу любить Оленька? Может мне к психиатру обратится?
Зайка: Лена, сначала успокойся. Тебе надо разобраться в себе! Спокойно разобраться…
Ягодка: Да чего тут разбираться?! Глупости это все! Оля, да как такое возможно, любить человека, которого даже не видела ни разу! Все это ерунда! Но почему я не могу без него?
Зайка: Лена виртуальная любовь имеет место быть! И не надо так критически к этому относиться. Люби и наслаждайся пока так, а придет время, вы встретитесь и возможно ваша любовь переберется в реальность…
Ягодка: ЧУШЬ! Где мы встретимся?! В Белоруссии?! Я туда не поеду! Это вообще из области фантастики. И он ко мне никогда не приедет, потому что в отличие от меня этому существу плевать на меня и на все, что со мной происходит!!!
Зайка: Время покажет Лена, имей терпение…
Ягодка: ВСЕ МУЖИКИ – КОЗЛЫ! Я офф…
Перед глазами все еще мелькают строчки чата, я все жду, может еще увижу этот до боли родной ник - Странник, и смогу попросить прощения… Зачем я ему это сказала. Ведь на самом деле я не его ненавижу, а себя. Ненавижу за свою глупость, зависимость от кого-то, а вернее чего-то. Что со мной происходит не понятно не только окружающим, но и мне самой. Единственное что могу сказать совершенно точно – я уже не могу без этого! На меня совершенно загадочным образом влияет этот парень – Алексей. Он меня притягивает своим отношением к жизни, ко мне, к происходящему вокруг. Живет он далеко от меня, но при общении я чувствую его близость, чувствую, что он не играет, он живет… И вероятнее всего живет во мне…
Начитавшись романтических историй о любви в ранней юности, я наверно всегда мечтала любить. Пусть это была бы безответная любовь или трагически короткая, о которой можно вздыхая рассказывать своим внукам, ну или, в крайнем случае, обычная – когда люди встречаются, женятся, рожают детей и живут вместе всю жизнь (смерть в один день тоже не исключается). Но это желание было запрятано где-то уж слишком глубоко, в самом далеком уголке моего подсознания. Внешне я вела обособленный от любви и мечтаний о ней образ жизни, и всюду заявляла, что не способна на такие героические подвиги как любить и отдавать кому-то то, что Бог подарил лично мне – мой Ум, мою Красоту…(описание моих достоинств может занять пару листов, поэтому лучше это опустить, дабы читатель не посчитал меня крайне «скромным человеком»).
Одним словом жила девочка, любила себя любимую и позволяла время от времени крайне избранным разделить свою эго-любовь. И только сейчас, во время общения с Алексеем, стало выбираться наружу это желание - любить! Любить, отдавая себя этому чувству без остатка! Зайти в огонь вместе с любимым! Пожертвовать жизнью ради любимого! Пересечь все границы пространства, чтоб взять Его за руку! Все это было оказывается во мне…
В голове стали возникать воспоминания, слова, которые говорил мне Алеша: «Ягодка, ты прелесть!» - это он написал в смс уже на второй день виртуального знакомства. Сначала мы просто мило беседовали, рассказывая друг другу о себе, своей жизни и взглядах на мир. Узнав, что у меня нет парня, Алеша даже предложил мне стать его виртуальной девушкой, на что, кстати, я резко ответила, что не воспринимаю серьезно виртуальные отношения! Хотя, не скрою, признание, что он тоже один меня обрадовало. Переход от простого общения к ласковым словам произошел плавно и незаметно… Вот он меня называет солнышком, киской… Через пару дней мы обращаемся друг к другу со словами любимый и любимая… И неожиданно для себя, я начинаю понимать, что уже не могу без него! Ужасно злюсь и не понимаю, что происходит. Я грущу, когда мы «не вместе» и ужасно радуюсь, когда мы имеем возможность поговорить. Мне не важно о чем, главное, что я чувствую, что на данный момент его мысли обращены в мою сторону, мои же мысли о нем поглощали все остальные вне зависимости от того, разговариваем ли мы или нет. На вопрос: «Зачем мы все это говорим Алеш?», он ответил, что можем и не говорить, а обмениваться дежурными фразами вместо ласковых слов. Тогда я подумала, что ему не хватает ласки в реальности, да и мне этого не хватало! Та нежность и чрезмерная забота, которой окружали меня мои бесчисленные поклонники, лишь раздражало, уж слишком они распускали сопли передо мной. А Алёша… Он так не похож на них, его слова вызывают умиление и чувство нежности. Быть может, я просто вкладывала в письменные знаки смысл, в котором нуждалась, которого хотела, но который не могли мне воспроизвести те, кто окружали меня. Возможно, и именно поэтому я считала парней вокруг меня «лохами печальными», а Алешу превозносила «до небес», ведь он становился воплощением моих мечтаний.
Зайка, а в реальности ее имя Оля, уверена, что мы замечательная пара и нас ждет впереди счастливое будущее. Я же не просто сомневалась, я не представляла такой возможности ни на минуту. «Неужели я никогда не увижу тебя, не смогу обнять, посмотреть в твои глаза как мечтаю каждую ночь, Алеш?» - как-то спросила я. На что последовал ничего не значащий ответ: «Ну почему, киса? Мы молоды, неизвестно, что нас ожидает в будущем. Возможно, и встретимся как-нибудь. Пересечение границ не настолько фантастическое явление в нашей жизни. В конце концов, все в наших руках…», Алёша довольно часто отвечал фразами, которые не давали мне возможности затеряться где-то в прозрачном виртуальном мире и спуститься на землю. Я думаю, именно поэтому я воспринимала его не как заоблачную любовь – принца на белом коне, а как вполне реальное явление…

-3-

Все это время мое физическое я продолжало существовать в реальности. Я автоматически делала какие-то движения, пила, ела, кивая подругам, на секунду приподнимая глаза от телефона. Девчонки стали привыкать к такому положению вещей и перестали отвлекать меня от своих мыслей.
И в тот момент, когда мой полноценный взор обратился на Светку, она, кривляясь перед Ильей, произносила монолог о смысле жизни, время от времени размахивая руками:
- Может это и хорошо, Илья, что тебе никогда не понять нас, иначе б ты давно отобрал у нас Ленку, как это пытается сделать какой- то супермен из Интернета! Но смысл не в этом. Ответь мне на вопрос, Илюша, что значит для тебя, быть счастливым?
Что стал бормотать Илья, который видно начинал уставать от Светкиной болтовни, я уже не слышала, так как стала рассказывать Оксане, что только что со мной произошло в чате. И поняв, что ей не до этого, - она увлеченно наблюдала за дебатами «умной» и «тупого», мысленно послав все к черту, и в который раз дав себе клятву выкинуть Алешу из головы, я стала присоединяться к девчонкам. Унижать Илюшу мне нравилось не меньше, чем любить Алешу! Хотя в отличие от девочек, я в таких случаях вела себя не только не дипломатично, а просто по-хамски.
- Скажи мне, примитивное существо, какой кайф можно поймать от любви к человеку, для которого одно твое существование в этом мире вызывает желание пересечь время и пространство, лишь бы не ходить по одной Земле с тобой? – зло проговорила я.
Илюша удивленно захлопал ресницами, делая свое лицо и без того похожее на Дауна, еще тупее – Лен, что я опять сделал?
- Ничего дорогой! В том то и дело, что ничего, - стала я вымещать свое зло, - Ты никогда ничего не делаешь, потому что не дано тебе что-то сделать! Ты идиот!!! Неужели так сложно понять? Усвой, милый, хотя бы одну истину: ТЫ ИДИОТ! И молчи, когда тебя не спрашивают!
Я умела найти виноватых среди тех, кто не против, ведь хотя бы они могли привлечь к себе мое внимание. И Илюша был тому лучший пример!
- Нашелся один человек, который пытается тебе объяснить мизер того, что у каждого человека должно быть девизом в жизни, а ты не пытаешься даже послушать, – продолжала я, практически не понимая сама, что хочу сказать, - неужели ты так и не усвоишь, что мир принадлежит нам, сильным людям! А такие как ты в помойке! А в помойке ты имеешь право на слово лишь перед самим собой!
Он раздражал меня все больше и больше. Тем, что молчит, тем, что не может остановить меня нести весь этот бред, тем, что не любим, тем, что вообще родился! Разумеется, принадлежность мира и тому подобные слова звучали лишь ради того, чтоб выразить свою ненависть ко всему в его лице. Но, понимая какую чушь я несу, я заводилась еще больше. Злоба!!! Во мне в эту минуту была одна лишь злость! Нет не на Илью. На себя! Исключительно на себя!
Светка с Оксанкой прекрасно знали, что в такие минуты меня лучше не трогать, но все-таки пытались перевести разговор на другую тему. Делали это они профессионально, поэтому вскоре я успокоилась, и мы продолжали вечеринку мирно. Пили пиво, болтали, шутили, мечтали…
В общем, Илья был неплохим парнем. Добрый, спокойный, даже неглупый, просто имел технический склад ума, что не соответствовало стандартам представления об интеллекте человека у молодых девочек, которые так любили пофилософствовать, рассуждая о месте человека в обществе, о необходимости вдыхать ароматы этого мира, о роли мистицизма, о существовании высших сил, карме и прочей лабуде. Он возглавлял Салаватский филиал Уфимской фирмы, которая занималась установкой сигнализаций и еще каких-то технических средств на предприятиях, поэтому мог часами втолковывать не интересные нам новейшие технологические процессы в данной отрасли.
Вся его беда была в том, что он ужасно любил жаловаться, ныть, сетовать на человеческую несправедливость, ничего не делая для того, чтоб хоть что-то изменить. Мало того, он пытался казаться романтиком, неумело приглашая меня то на ужин при свечах, то, совершая какие-то безумные поступки, от которых у меня поднималось давление.
Одним словом, идеальный пример того, когда Он любит, а Она нет; Он старше ее лет на десять и, считая Ее ребенком, всячески внушает мысль себе, что когда Она подрастет, то оценит все, что делается исключительно ради Нее; а Она постепенно начинает тихо ненавидеть не только его ухаживания, но и весь мир, потому что момент самоутверждения уже прошел, а чего Она хочет еще не совсем определено. Она просто уверена, что Он ей не нужен, а того, кто мог бы стать Её, Она просто еще не встретила.
Не исключено, что в подобных ситуациях часто побеждает Он, но в данном случае это невозможно: она слишком самолюбива и ей мало быть любимой, Она жаждет любить сама, пусть даже поменяться с Ним местами, также унижаться перед другим, исполнять все прихоти другого, но любить! Любить другого. Вопрос о простой привычке неуместен. Они уже довольно давно именовали себя как «просто друзья» и вели себя по отношению друг к другу также, исключая некоторые моменты, когда Он забывал об этом, но она умела ему это напомнить.
Но даже дружеские отношения были обречены. Все свои беды я ассоциировала лишь с его лицом. Во всем винила его, он был причиной всех неудач, плохого настроения и просто отсутствия желаемого. Нам явно нужно было отдохнуть друг от друга и возможно тогда мы могли бы сохранить приятельские отношения. Но мне было удобно пользоваться его услугами, а он грезил мыслью, что когда-нибудь добьется от меня руки и сердца… Хотя присутствие второго его не сильно волновало. Он готов был принять даже просто мое позволение любить себя.
Света полностью разделяла мою «ненависть» к Илье и всячески поддерживала ссоры с ним, вызывая антипатию к себе со стороны моего воздыхателя. Оксана же, по сути своей очень мягкий человек, жалела его, хотя также была уверена, что он мне не нужен. В наших распрях она не участвовала, мало того, наоборот, пыталась объяснить Илье мои выходки, оправдывая их, а меня взывала к самообладанию и человеколюбию.
Вот такая была у нас компания.
Вскоре я устала от всего и вся и потопала спать. Остальные подтянулись. Благо квартира была довольно большая – всем досталось по кровати и лишь мне пришлось разделить одну комнату со Светланой. Перед сном мы как обычно вспомнили какой-то ужасно смешной момент из нашей жизни, долго хохотали и, наконец, когда уже стало светать, уснули.

-4-

- Нет! Нельзя! Не заходите! Закройте дверь! – кричала я, понимая, что сплю, но не могу проснуться. В комнату рвались неизвестные мне люди. Было непонятно, чего они хотят. Дверь была не заперта, но они не могли войти. Я понимала, что для этого им необходимо мое разрешение, но я ужасно не хотела их впускать. Послышался стон сквозь угрозы и лепет о необходимости им зайти ко мне. Их было трое, я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Я знала, что мне нужны они, но дико не хотелось их видеть, слушать, ощущать… В конце концов, я успокоилась и мрачным голосом проговорила: «Вы можете войти!». В комнату ворвался сквозняк, яркий свет ослеплял, и хотелось плакать. Моя кровать вместе со мной переместилась в центр комнаты, и вокруг нее, обволакивая всеми чувствами, на которые только способен человек, маршем прошлись люди. Они пели какую-то странную песню, которая была похожа одновременно на марш, колыбельную и оперу. Все было перемешано – чувства, мысли, эмоции, звуки…
Но вот все стихло и на край моей кровати присели трое мужчин. Я закрывала лицо одеялом, не желая смотреть в их глаза.
- Успокойся, Леночка, - сказал один из них, - тебе не нужно бояться, мы пришли показать тебе кое-что из твоей будущей жизни, после чего ты должна сделать выбор.
- Не хочу я ничего знать, ничего видеть, - прокричала я, - я все прекрасно понимаю без вас! Уходите все! Мне ничего не нужно!
- Пока ты не поймешь, что так будет лучше для тебя, мы не сможем ничего тебе объяснить. Мы уйдем, но тогда ты умрешь, так ничего и не сделав в этой жизни, - сухо промолвил другой.
- Возможно, мы выбрали не того человека, - стал сомневаться третий.
- Конечно не того, - обрадовалась я, сбрасывая одеяло и поднимаясь с кровати. – Сейчас я проснусь, и весь этот кошмар кончится, - думаю я.
О Боже! На мне свадебное платье! Я подхожу к зеркалу и невольно начинаю любоваться своим нарядом, не обращая внимания на своих гостей. На плечо садится ангел - черный, сверкающий, его оперенье слепит блеском жгучим, но чертовски красивым.
- Посмотри, как ты прекрасна, Леночка! – говорит он сладким голосом, - разве нужно такой красоте еще что-то? Возьми наши стрелы и проткни эти три сердца насквозь! Ты будешь счастлива! Твои ноги будут всегда омыты кровью любви, и она не сможет покинуть тебя.
Тут я замечаю, что на другом плече сидит белый ангел. Он не настолько хорош как черный, потому что сливается с невинной белизной моего свадебного платья. Но, остановив на нем свой взор, я увидела неземное очарование ярко-голубых глаз наполненных слезами. Не в силах оторвать взгляда от этого великолепия я заворожено смотрела в них, видя глубокую грусть этого ангелочка, и сердце щемило от боли.
- Красота призвана спасать мир от зла! Помни это Лена! Любовь - вот истинная красота,– сказал он и исчез.
Черный нехотя замахал крыльями и тоже испарился, оставляя за собой блестящий шлейф своего великолепия. Все померкло.
В зеркале появилось другое отражение меня. Это была простая девчонка, в обычном розовом платье, двумя косичками и детскими искорками озорства в карих глазах. Она не была королевски красива как прежняя в свадебном наряде, но было в ней что-то такое, от чего стало легко на душе и хотелось смеяться и веселиться, не ведая печали и грусти. Стали вспоминаться яркие отрывки из беззаботного времени – детства…
- Лена, вот ты настоящая, - послышался голос сзади. Я обернулась, на кровати все также сидели трое мужчин, и каждый из них протягивал мне руку. – Пойдем с нами мы тебе покажем твое будущее.
Я хотела разозлиться на них, прогнать, но на душе было так легко и хорошо, что я кинулась к ним и стала целовать всех троих, объясняя, что я люблю их , но в будущее заглядывать грешно.
- Мне подскажет сердце! – одаряя каждого милой улыбкой, сказала я. - Обещаю сделать правильный выбор, чтоб никому из вас не пришлось краснеть за меня. Я знаю кто вы, но не понимаю, почему в мужском обличии? Может объясните?
«Вера! Надежда! Любовь! – Они не имеют облика!» - вертелось в голове, когда я проснулась.
«Вот дура!» - встрепенулась я, «Будущее не захотела смотреть! Как- будто и не я была…Ладно, пора вставать, интересно, который час…»- подумала я и посмотрела в сторону, где по моим соображениям должна была спать Светка. Но ее не оказалось.
Еще не дойдя до кухни, я услышала горячий спор по поводу того, следует ли идти в магазин за пельменями или лучше приготовить еду из того, что может оказаться в доме.
- Я не вынесу больше запаха магазинных пельменей,- пищала Оксанка, – и идти за ними как обычно никто не захочет!
- А я умру от голода, пока ты что-нибудь приготовишь, - визжала в ответ Светка, - а пойти в магазин может Илья! Он единственный рыцарь среди дам, неужели еще станет ломаться?!
- Давайте, я схожу в магазин, куплю что-нибудь поесть, - вымолвил Илья, видно уставший уже от всей этой шумной компании.
- Я думала, ты уже давно сходил и уже приготовил мне завтрак, - вмешалась в разговор я.
- Ну, наконец-то проснулась спящая красавица! – обрадовалась Светуля, - я уж думала опять придется применять жестокие методы, чтоб пробудить тебя.
- Кто бы говорил, - недовольно процедила я, - так что у нас с едой? Скоро ужинать пора, а вы еще только решаете, что будет на завтрак.
- Уже ушел, - донесся из коридора голос Ильи.
- Лен, что ты так его мучаешь? – начала свою старую песню Оксана.
Я что-то хотела ответить, но вспомнила, что вчера поссорилась с Алёшей. В голове и без того тяжелой стало что-то стучать.
- Где мой мобильный? – кинула я, и понеслась в комнату, где мы со Светой совсем недавно пребывали в царстве Морфея.
Переворошив всю постель, я, наконец, нашла телефон и стала набирать смски: «Любимый, прости меня! Это глупые слова и на них не стоит обижаться!», «Алеш, ну что мне сделать, чтоб ты перестал дуться?», «Котенок, я не могу без тебя! Ответь, пожалуйста…»
Весь день я занималась лишь тем, что просила, умоляла… В горле стоял комок… Но ответа не было.
Илья принес еду, мы поели, оделись, поехали в университет, отсидели несколько лекций, и уже возвращаемся… Все это проходит как-то мимо меня, мысли направлены лишь на то как сделать так, чтоб Алешенька снова заговорил со мной.
Девчонки сегодня тоже, какие то кислые. Разговоры не клеятся. Динка, которая вчера не была на лекциях, а сегодня впервые с нами встретилась, упорно твердит, что надо развеется и пойти куда-нибудь отдохнуть. Все с ней согласны кроме меня.
- Девчонки, идите без меня, я сегодня домой. Устала что-то, - в который раз повторяю я, вновь нарываясь на шквал обид, бурных эмоций и претензий. Но убедить меня не может никто и ничто.
И вот я уже еду в автобусе «Стерлитамак - Салават» и в очередной раз набираю смс с мольбами и призывами ответить. Твориться что-то невероятное: чтобы Я… Кого-то уговаривала… Да еще так слезно… Боже, что со мной происходит?! Неужели я и впрямь влюбилась… Просто какое-то помешательство!!! Я готова разбить телефон! Готова кричать так, чтоб было слышно на другом краю света! Но ничто это не поможет. У меня лишь одно лекарство от этой болезни – Алёша!
Я захожу домой, включаю музыку на всю мощь и падаю на кровать, до боли в руках сжимая сотовый. «Если до конца песни Юлии Михальчик «Питер» не ответит, значит ничего не получится, и завтра я иду к психологу!» - думаю я.
Зачем, зачем по Невскому я шла?
Зачем, зачем я встретила тебя?
Зачем тогда все развели мосты?
Зачем с тобой столкнулась я?
Зачем со мной столкнулся ты? – звучит голос звезды из моего компьютера.
«Не напишет!» - с горечью и болью в голосе вслух произношу я.
Звук смски заставляет вскочить с постели… Я осторожно нажимаю кнопки мобильного, боясь увидеть не то, что жду целый день…
«Я в чате.» - извещает меня сообщение от Алёши.
Сердце бьется в груди как сумасшедшее, я дрожащими руками захожу в конференц-зал.

-5-

Странник: Приветик!
Ягодка: Здравствуй, Алешенька!
Странник: Извини, Лен, я не мог тебе ответить весь день, - отключил оператор. Мне было жаль тебя, но я ничего не мог сделать. Только что пополнил счет и теперь мы можем разговаривать.
Ягодка: Значит, ты не обиделся на меня любимый?
Странник: Ты не очень приятные слова мне вчера написала…
Ягодка: Прости меня, Алёш, я не знаю, что со мной происходит. Но я не хотела тебя обидеть.
Странник: Я думаю, это больше не повториться.
Ягодка: Конечно, любимый, не повториться…
Весь вечер и всю ночь я провела в разговорах с Алексеем. О чем мы только не болтали. В такие моменты мое настроение резко поднималось.
Лешка мой программист. Познакомились мы очень интересно. В тот день, а именно 29 февраля 2004 года я первый раз зашла в чат со своего сименса с55. Писать я могла только транслитом. Вижу, один парень расспрашивает другого, как тот выводит кириллицей. Мне естественно тоже это стало интересно, и я присоединилась к расспросам. И усердствовала до тех пор, пока Леша (а позже мой Алешенька) не взял в руки телефон своей сестры, который оказался той же модели, что и у меня, и не попробовал зайти в чат с него и посмотреть, что же нужно сделать. Так все и началось.
После я поведала Леше, что покупаю компьютер, хотя даже не понимала, зачем он мне нужен. На что вежливый мальчик предложил свои услуги в моих начинаниях освоить эту хитрую машину. Естественно с появлением у меня новой игрушки, возникало куча вопросов, на которые Алеша с легкостью отвечал.
Разговаривали также и об отношениях между полами. Сначала этот парень показался мне обычным бабником, но после я поняла, как все у него запутано в этой области. Но сделала я лишь один вывод – этому мальчику нужна я!!! Ему точно не встречались такие принцессы, в которых можно влюбиться, потеряв голову, забыть о всех принципах, теориях, разуме, а думать лишь о ней! Именно такой я себя и считала.
«Чем меньше женщину мы любим, тем лучше нравимся мы ей!» - он был в этом глубоко убежден. Не буду скрывать, что и мне была не чужда эта теория, лишь относительно мужчин конечно. Но одна история, произошедшая со мной до знакомства с Алексеем, разбила это мнение в пух и прах. Мне же оставалось, используя свой горький опыт, внести свою лепту в мировоззрение своего избранника.
Но чем больше я общалась в Интернете, тем больше я менялась сама. Сначала я лишилась своего главного жизненного кредо – ставить себя выше обстоятельств, выше сложившейся ситуации, выше других людей. Я не видела тех, с кем разговаривала бессонными ночами. Я не совсем знала, что это за люди, но была с ними крайне откровенна, чем открывала сама себя. В это было трудно поверить, но оказывалось, что не такая уж я и замечательная личность… Потом я стала все больше спрашивать и слушать, а не самосозирцаясь, навязывать людям свои идеалы, как делала это всегда и всюду.
Я даже перестала обижать Илью. Сказав ему, что у меня переломный период в жизни и мне нужно побыть одной, пообещав позвонить как все решу, я прекратила встречи с ним.
Зайка! Вот кто была для меня примером во всем! Настоящая девушка…, «истинная леди»… мечта настоящих мужчин… И как правило, несчастная (пока еще!) золушка, которая ждет своего принца. Оленька была полностью моей противоположностью. Спокойна, скромна, мила, сентиментальна, с кучей женских проблем, которые далеки и неуловимы для мужского разума. В ее облике не было углов, не было стремления к чему-то космически непонятному как у меня. Она давно поняла, чего ждет и хочет от жизни. И как бы это банально не звучало, ей нужна была обычная человеческая любовь парня, которого бы она тоже нежно любила и принимала все, что обычно прилагается к любви к мужским особям. Я имею в виду семью, домашние хлопоты, детей, ну и все в этом роде. Она стремилась к этому и покорно ждала принца на белом коне. При всей этой простоте она удивительно умна и стратегически дальновидна. От нее невозможно что-то скрыть, ее невозможно обмануть. Но что больше всего восхищало меня в моей виртуальной подружке это то, что ей нравилось быть слабой девушкой, она и была ею, в отличие от меня.
Я стала понимать, что всю свою жизнь я просто борюсь против своего женского начала! Во мне много того, чего нет в других девушках. Нет страха остаться одной, нет необходимости в семье, нет любви к детям. Сплошной эгоизм, который присущ лишь сильному полу! Ненавидя мужскую сущность, я пыталась быть похожей на них, быть выше… и наверно это даже хуже. А ведь у меня это неплохо получалось. Не один парень никогда меня не обидел, чего нельзя сказать обо мне. Но откуда? Откуда у меня это презренное чувство к мужскому полу?! Почему я не могу быть похожей на Олю. Молча терпеть обиды от сильного пола и беззаветно любить их…
Милая Оленька познакомилась с парнем, который несколько месяцев заливал соловьем, говорил о любви, проявлял серьезные намерения, но в конечном итоге произошло то, что должно было произойти. Он ее бросил! Я ожидала от подруги слов негодования, проклятий и подобной реакции, но она лишь вздыхала, плакала и говорила, что не сможет никогда его разлюбить! И что самое непостижимое для моего ума, она не осуждала его ни в чем, он оставался для нее быть самым лучшим!
Вот он женский героизм, который никогда не сможет постичь ни один примат, именуемый мужчиной! На это способна лишь многогранная, тонкая, чувствительная Душа. Душа женщины – создания разумного и совершенного…
Вот такие мысли все чаще посещали меня, после моих приключений в бескрайних глубинах всемирной паутины.
Удивительно, но после подобных бессонных ночей, утром я чувствовала себя бодрой, отдохнувшей и веселой.
Сессия заканчивалась. Вот мы уже сдаем последний экзамен по криминалистике, через два дня зачет по экологии и возвращаемся в свои города на работу. Работаю я в исправительной колонии, младшим инспектором в отделе охраны.
Коллектив у нас дружный, работа мне нравится. Поэтому трагичность окончания сессии для меня лишь в том, что придется на время расстаться с моими подружками. Остальное же даже радовало. Сессия сдана, впереди встреча с любимым взводом. Но главное, меня практически перестало волновать все то, что происходит со мной в реальности. Все самое главное происходит в Интернете.
 Я уже привыкла к своему состоянию и перестала злиться на себя и на свои чувства. А вот Леша перестал говорить мне слова любви. Любые другие – ласковые нежные, но слово «любимая» и «люблю» исключено полностью из его обращений ко мне. Я же все мечтаю о встрече, потому что уверена, как только он меня увидит, то поверит в мою любовь к нему и поймет, что тоже меня любит.
Общаемся мы сейчас совсем по-другому. Мы вместе просыпаемся, вместе ложимся спать. Вместе кушаем и даже пиво пьем вместе! Все это трудно представить, но это на самом деле так. Мы как бы живем сразу в двух местах. Меня уже не просто интересует этот мальчик, и не просто тянет к нему, я считаю его родным. Он в курсе всех моих действий, событий происходящих вокруг меня, мыслях…Он живет вместе со мной, во мне, как бы это глупо не звучало!
Мы уже не ходим в чат, общаемся в аське, практически не расставаясь. Других своих виртуальных друзей я вижу редко. Лишь когда работаю в ночь, а Леша спит.
Но про один персонаж из этой жизни все-таки стоит упомянуть.
Дима. Он живет в моем городе. Познакомились мы на том же сайте. В то время, когда еще все только начиналось, и я после очередной ссоры с Лешей, жаловалась на свою жестокую судьбу, один парень совершенно бесцеремонно заявил: «Лен, а что в Салавате нельзя найти себе нормального парня?». Посмотрев его инфу и поняв, что ко мне обратился мой земляк, я стала объяснять ему все, что творилось в этот момент в моей душе. И что вполне естественно - он меня не понял. Мы договорились, что как-нибудь встретимся и поболтаем за бутылочкой другой пива, и на этой веселой ноте я благополучно забыла о нем. Встретиться то мы, конечно, встретились, но спустя почти год после этого разговора. Но не будем забегать вперед, пусть все в моей истории происходит в хронологическом порядке.


-6-

«Да, у нас тут весна наступила, деревья покрылись зелеными листочками!!! Погода - супер! Красота! Прогуливаюсь, отдыхаю…» - пишет мне мой романтик Леша.
Погода и у нас была замечательная. Солнышко своим лучистым сиянием наполняет сердце сладким ощущением неземного пробуждения, тепла и света. Чувствуется власть волшебной весны. Хочется гулять, мечтать, наслаждаться жизнью, вдыхая полной грудью этот весенний легкий аромат сирени.
Ленка, моя ближайшая подруга, с которой мы подружились в начальных классах школы, в этот день была в каком-то чересчур возбужденном состоянии. Она постоянно дергала меня, отрывая от Леши, и требовала внимания.
Дело в том, что недавно она рассталась с парнем и, принимая все ухаживания от других, спешила поведать обо всем мне. Вот и теперь она тараторила о каком-то лапочке, который вот уже третий день заезжает за ней утром, чтоб отвезти на работу, в обед, чтоб свозить покушать, вечером, чтоб отвезти домой. Единственное, что ее не устраивало, так это то, что за такой длительный период ухаживания он даже не попытался ее поцеловать!!! В голове никак не укладывалось, что здоровый парень способен три дня не отходить от девушки, не требуя, как говориться, ничего взамен.
- А может он импотент?! – начала она делать выводы.
- Да брось ты, Лен, просто скромный, воспитанный парень. Подожди, предложит руку и сердце и тогда уже восполнит все, исполняя супружеский долг! – засмеялась я, - Скажи мне лучше, наш договор о поездке в отпуск на море в силе?
- Разумеется! Я уже вытребовала себе отпуск в августе, как мы и предполагали, - ответила Ленка, - Слушай, может быть нам стоит подумать о том, кто будет сопровождать нас в жаркие страны.
- Лен, у меня другое предложение к тебе, - несмело начала я, - Знаешь, Леша собирается ехать в Москву. Может, мы отложим поездку на море на следующее лето, а этим совершим наезд на столицу? Я думаю, тебе понравится, ведь ты ни разу не посещала главный мегаполис России…
- Я так и знала!!! – недовольно проворчала подруга. Это было ее любимое выражение.
– Мы никогда не сможем отдохнуть с тобой, у тебя каждое лето что-то случается! Вот уже на протяжении нескольких лет зимой мы мечтаем о том, как чудно будем плескаться в волнах теплых вод, а как только чувствуется наступление жаркого сезона мы откладываем, откладываем и откладываем… Я столько сил потратила на то, чтоб уговорить начальника дать мне разрешение на отпуск в августе, а ты… Эх… Да что тебе говорить… Я уже знаю все, что ты сейчас скажешь, - что это единственный твой шанс, что я испорчу тебе всю жизнь, и даже что твой призрачный Леша и есть принц на белом мерине, которого ты только из-за меня никогда не встретишь! Лен, ну ведь все это полный бред! Даже если мы поедем в Москву в то время, когда все нормальные люди нежатся под солнцем, что ты будешь делать дальше? Ведь не факт, что он тебе понравится в реале, не факт, что ты ему понравишься. Да даже если все это исключить и предположить, что вы влюбитесь друг в друга с первого взгляда, что дальше?
Этот монолог она выпалила за пол минуты, и ее начинало уже трясти от негодования, поэтому я решила все это полить сладким сиропом успокаивающих слов:
- Леночка, дорогая, во-первых, никто наших планов не рушит. Во-вторых, с чего ты взяла, что я буду обвинять тебя в чем-то, по-моему, этим занимаешься ты. Кто сказал, что я отказываюсь от поездки на море, я просто предложила альтернативу в выборе места для отдыха.
- Прекрасная альтернатива! Заменителем солнца, пляжа, красивого загара, моря, наконец, у нас будет духота, пыль и толпы потного народа в большом городе! Ты поприличней ничего не придумала? – Лена говорила с таким азартом, что у меня просто не было никакой надежды оспорить ее доводы, даже если бы я предложила провести отпуск на другой планете, первое, что ее заинтересовало б это наличие там моря. Неважно, черного, красного, соленого, сладкого, она просто помешалась на этом слове!
- Хорошо, - вздохнула я, - море, так море…
- Леночка, вот увидишь, как мы замечательно отдохнем в Сочи! Мы познакомимся с десятками, с сотнями парней, такими, что ты забудешь о своем Леше, Интернете и всей этой ерунде!!! Мы будем наслаждаться жизнью! Купаться в пучине страстей и любви! Я уже чувствую прикосновение теплых волн, ласковых солнечных лучей, нежность сильных мужских рук, - мечтательно проворковала подруга, мне же оставалось лишь вздохнуть, потому что ничто меня уже не волновало в этой жизни. Я уже решила, если Алешенька будет в Москве, то и я приеду туда, не смотря ни на что и ни на кого, чего бы мне это не стоило! Это было окончательное решение, но убедилась я в этом именно сейчас.
Ленка же не догадываясь о моих мыслях, продолжала нести всю эту чушь о прелестях нашего будущего отдыха, о каких-то бронзовых парнях с голым торсом и прозрачных плавках. О каких-то призрачных облаках и мягких перинах песка. Вспомнила даже какую-то странную историю, в смысл которой я не стала въезжать. Что-то тоже о любви не понятно к кому.
Боже, и этот человек только что говорил мне о безнадежности моих мечтаний о Леше, между прочим, вполне реального и знакомого мне! Вот она грань между реальностью и фантазиями – когда это хорошо для тебя лично, то это реальность, а когда это тебя касается косвенно, не напрямую, то это, разумеется, из области существующего лишь во снах, а никак не в жизни! Вывод напрашивался один – суть человека всегда чистейшей воды эгоизм! И этот диалог между двумя любящими друг друга подругами прямое этому доказательство. Мы всегда знаем, как будет лучше другим, при чем нам при этом будет тоже не плохо, а вернее нам при этом будет хорошо, а от этого будет неплохо и окружающим! Вот и вся логика.
Ленка, по сути, была хорошей подругой, а точнее самой лучшей и ее не сложно понять в данной ситуации. Мы который год подряд собирались на это злосчастное море, но в суете повседневных забот никак не могли осуществить свои планы. То время отпуска у нас не совпадало, то какие-то другие проблемы возникали, препятствующие осуществлению нашей мечты. И вот, мы практически приблизились к желаемому, но мои предпочтения перестали вдруг совпадать с общими. На ее месте любой бы устроил истерику, но я была уверена, что ее негодование временное явление. Вскоре она должна была успокоиться и понять, что действительно наши планы можно и перенести, ведь это у меня единственный шанс встретиться с человеком, о котором я мечтаю вот уже несколько месяцев.
Поэтому я нисколько не огорчилась после нашего разговора, а наоборот была рада, что, наконец, начала свою атаку! То есть совесть моя спокойна, - Лена знает о моих планах. То, что она не поверила в мое спокойное согласие с ее доводами, было очевидным. Подруга знала мой неугомонный и упрямый характер. Если я что-то вбила себе в голову, то оно определенно будет находиться там дожидаясь материализации в жизни.
Оставалось лишь ждать дальнейших действий со стороны Алексея. У него планы поехать в Москву были еще в стадии раздумий. Я старалась никак не воздействовать на его мысли. Пусть его судьба будет в его руках.
- Алеш, я, конечно, буду ужасно рада, если ты поедешь в столицу, и сразу примчусь туда на крыльях своей безумной любви, но тебе нужно все хорошо обдумать. Москва не тот город, где можно мечтательно вздыхать о романтике. Она там умирает буквально сразу, после того как ты вдыхаешь первый раз московский воздух. И необходим огромный потенциал терпения и настойчивости для того, чтоб не похоронить себя в этом своеобразном мегаполисе, - примерно так я говорила ему, но была уверена, что он не прислушивается к моим советам ни на минуту. Я знала, что это не тот человек, чтоб чего-то испугаться. Мысленно я уже готовилась к встрече.

-7-

- Девчонки, а где у нас Регинка?- удивленно вопрошаю я.
- Лена!!! Здравствуй!!! Регина уже две недели в отпуске, - чуть ли не хором восклицают господа, представители второго взвода второй исправительной колонии, где я работаю, - блин, сейчас снег пойдет, - Лена к нам вернулась с Интернета! И даже заметила отсутствие человека!
- Да!? А я и не знала… - прерываю я эти бесконечные стенания на то, что отсутствую в реальности. Ну, подумаешь, не заметила, что Регина ушла в отпуск. Ну и что из этого? Не такая уж она примечательная личность, чтоб я могла сразу заметить ее отсутствие!
Сидя в раздевалке и напяливая на себя камуфляж, я никогда не участвовала во всеведущих сплетнях, которые происходили тут из смены в смену. Мне совершенно безразлично, кто и где с кем гуляет, развлекается или спит. Еще меньше волнует все остальное, о чем тут говорят, у меня в телефоне собеседник гораздо интересней!!! Поэтому пробела никогда не возникало. Вот если бы я находилась одна, и никто не отвлекал меня с глупыми вопросами и предложениями, это явно показалось бы мне странным. А так одним больше, одним меньше,… какая разница…
Но сегодня другое дело, потому что после ночной смены предполагалось мероприятие, которое никак не могло оставить меня равнодушной. Наш взвод будет поздравлять ветеранов с днем победы! И сейчас обсуждались последние штрихи приготовления к празднику и через несколько минут во время занятий по боевой подготовке мы должны продемонстрировать всю нашу программу начальнику отдела охраны.
Сценарий мы с Подрядовой Светланой подготовили, на наш взгляд, шикарный, но понравится ли все это нашим командирам неизвестно. Знаете ли, люди военные… как говориться, «мой дядя самых строгих правил», а у нас юмор, бывало, выходил так сказать за рамки дозволенного, а вернее устоявшихся стандартов.
Номер первый под названием: «К нам приехала сама Ирина Алегрова…» (в моем лице, разумеется). Мне нашли что-то, что когда-то называлось париком, который был мало похож на прическу певицы, но его белый цвет намекал на нее; одели что-то черное наподобие халата с большим вырезом на груди, в котором я просто утонула. И я, держа в руках детский микрофон зеленого цвета, должна была изображать распоясанную девицу под хит российской звезды «Все мы бабы - стервы». После некоторого времени кривляния на сцене, я с нее выхожу в зрительный зал с «домоганиями к ветеранам», а там разворачиваются следующие события: действие первое – девушка выходит с веничком за ней паренек, девочка естественно отдает свое орудие труда представителю сильного пола, а сама достает косметичку и приводит свое личико в порядок. Действие второе – выходит сотрудница уголовно исправительной системы (все девчонки, разумеется, в камуфляже), к ней сзади подкрадывается «бандит» и пытается пристать, но она дает отпор, показывая при этом приемы борьбы, которые мы изучали на занятиях по служебной подготовке. Действие третье, оно же последнее – конвой, состоящий из двух представительниц прекрасного пола, выводит «жулика», а третья показывает, как производится обыск! Судя по смеху и счастливым лицам наших командиров, этот номер прошел критику практически без исправлений. Единственное замечание было сделано мне замполитом: «Лен, ты особо то не приставай к зрителям, веди себя скромнее и на колени не вздумай ни к кому усесться!»
Еще один номер позже стал хитом у нас в колонии. Называется «Красная шапочка», наш музыкальный вариант знаменитой сказки.
Ведущая: Жила была красная шапочка, которая каждый день носила пирожки своей престарелой бабушке, мечтая по пути встретить прекрасного принца на белом «мерине», который полюбит ее и увезет, наконец, из деревни за границу.
Тут появляюсь я (главная героиня), одета, как и полагает наряжаться представительнице 21 века под веселую песню «Девочка» Глюкозы, танцую, собираю с пола бумажные цветочки, мечтательно улыбаясь.
Ведущая: Ничего не предвещало беды. Но кто это там? Быть может это люди в черном, или злой волшебник Терминатор рыщет по лесу в поисках Сары Коннер…
Тут под веселую песенку «Разбойники» из мультфильма «Бременские музыканты» выскакивают Рамиля, Шурик и Гарик, изображая лесных разбойников. Танцуют танец «маленьких бандитов», подбегают ко мне и отбирают корзинку с пирожками. Но тут раздается мой вопль в мобильный телефон: «Охрана!!!», музыка плавно перескакивает на мелодию из фильма «Охотники за привидениями», выходят две девицы (Женька и Зинка) в форме и солнечных очках, повязывают всю банду, отдают мне мою ношу в виде пирожков и уводят разбойников за кулисы.
Ведущая: Так воспользовавшись услугами личной охраны, Красная шапочка вновь обретает покой и шагает дальше. Но ее ожидает еще одна встреча. Да вот он – зайчик…
На сцене появляется Вася (помощник начальника караула), на голове у него натянуты черные капроновые колготки, предварительно набитые ватой, сзади прицеплен белый круглый хвостик. Фон всему этому безобразию, от которого не возможно удерживать в себе истерический хохот, создает песенка «Шоколадный заяц» Пьера Нарциса. В зале стоит громкий гогот! Мы с Васей танцуем что-то наподобие «канкана».
Ведущая, приглушая музыку: Зайчик так понравился Красной шапочке, что она угостила его пирожком и поведала о своих мечтаниях, то есть деликатно намекнула на то, что не прочь познакомиться с кем-нибудь для дальнейшего похода в ЗАГС. «Нет проблем!», - ответил ей зайчишка, доставая мобильный телефон.
Вася делает вид, что с кем-то болтает по сотовому, ведущая врубает следующий саундтрек – «Вова-чума» и тут появляется крутой чувак со всеми понтами, кошельками, цепями и так далее, которого изображает Толик. Я влюбляюсь в него с первого взгляда, кидаюсь в замедленном действии к нему в объятья… И на этой романтической ноте все заканчивается. Мы с Толиком танцуем, все остальные участники этой истории (включая Васю с дурацкими колготками на голове) приглашают на танец наших дорогих ветеранов.
Сказка была одобрена полностью дружным смехом наших командиров. Замечаний и предложений не поступило.
Кроме этих номеров были и частушки и серьезные стихи (в том числе моего сочинения), и песни военной тематики (Андрей Николаевич, начальник охраны, здорово играет на гитаре, поэтому без песен у нас не обходится ни одно мероприятия), и даже танец.
В школе на уроке хореографии мы разучили танец под названием «Падеграс», который больше похож на марш, но его фишка в том, что его нужно танцевать в платьях наподобие свадебных и во фраках. Выглядело это все здорово! Особенно если учесть, что ту мелодию, под которую мы танцевали в школе, я не нашла, а под ритм подошел только «Марш Мендельсона».
Серьезным номером у нас была постановка сцены из военного романа Васильева «А зори здесь тихие», где старшина вспоминает каждую из погибших девушек и просит у них прощения. Они же, всплывая у него в памяти, рассказывают о своих последних минутах жизни, мыслях и чувствах, возникших перед смертью. Сценарий я писала сама, проследила, чтоб все выучили слова на зубок, и показала кто как должен себя вести. Получалось трагично, выбивало слезы, что ужасно понравилось всем.
Мое произведение «Женщина – солдат» тоже вызвало бурю аплодисментов.
Прикасаясь к автомату,
Ее руки не дрожат,
Прижмет она плечо к прикладу,
Ведь женщина эта – солдат!

На плечах ее погоны,
Порох сбивает духов аромат,
Вместо рюшек России шевроны, -
Зовут эту женщину просто – солдат!

Тонкую шпильку заменят ей берцы.
Китель как блузку она одевает.
В груди не мужское, а львиное сердце,
Ведь русскую землю она защищает!

А к Родине любовь народа
В России тем лишь и богата,
Что у любви ее нет рода,
Также как и у солдата!

Стреляя, враг родов не знает,
В цель его пули летят…
И с блеском в глазах она умирает, -
Ведь не женщина это, это Солдат!!!
Одним словом, программа была одобрена начальством и утром воспроизведена перед ветеранами, которые также были в восторге. Лично ко мне только подходили раз пять со словами восхищения и благодарности. Теперь мы будем героями колонии несколько лет!
Вот такое безобразие происходило у нас в колонии время от времени. Начальник охраны, Андрей Николаевич, не смотря на то, что прославился как строгий, но справедливый командир (за что и пользовался уважением среди подчиненных и руководства), человек творческий, с прекрасным чувством юмора. Его заместитель, Маратыч – чудный, самый добрый командир, хоть и пытается казаться злым и неприступным, хмуря брови на деланном строгом лице. Очень мягкий по натуре, всегда рад помочь в любой ситуации. Замполит Алексей Петрович практически ничем от него не отличается. Еще один заместитель, Дмитрий Викторович – пухленький, миленький старший лейтенант, любит строить из себя строгого начальника, но стоит с ним заговорить о его машине, становится белым и пушистым, с энтузиазмом и даже с некоторым фанатизмом рассказывающий все подробности своей возлюбленной «нэксии».
Наш взвод это вообще отдельная история. Вам не приходилось видеть как 35-летний мужчина, примерный семьянин, отец двух детей, военный, сотрудник УИС скачет с колготками на голове, изображая негра-зайца? Или 39-летнюю женщину, имеющую дочь 17 – летнего возраста и сына 12-ти лет также кривляется перед всеми сотрудниками, изображая лесного разбойника? Вот из таких товарищей и состояла наша группа!
Подобные концерты уже второй год происходят регулярно на каждый праздник. Сценарии и ответственность за их реализацию лежало плечах Подрядовой Светланы (тоже дама, имеющая 18 – летнего сына, но не стареющая ни душой, ни телом) и моих. А весь наш взвод, состоящий человек из 14ти, кто в добровольном, а кто и в добровольно—принудительном характере претворяли все это в жизнь на сцене нашей родной колонии.
Командир взвода Андрюша - добрый и очень мудрый человек, начальник караула Ильгам – строгий, честолюбивый на службе, веселый и дружелюбный за пределами караула, помощник начальника караула Олег (в народе Вася, от фамилии Васильев) – «улыбайся и смеши других» его кредо, в принципе как и у всех остальных представителей нашей компании. Иногда возникает ощущение, что нас специально выбирали из всего личного состава отделы охраны, чтоб набрать взвод клоунов.
Все мы дружим, как говориться семьями, а после смены даже расставаться друг с другом не хочется. Все праздники отмечаем вместе, знаем проблемы каждого и помогаем, чем можем. Мой взвод это моя вторая семья. А его состав мои родственники.
Весело с ними, но мне пора бежать к Алешеньке!

-8-

Странник: Привет, сладкая девочка! Ну, как прошел праздник?
Ягодка: Привет, солнышко! Все отлично! Как твои дела? Вопросы по поводу Москвы все уладили?
Странник: Да, все уже готово. В начале июля едем.
Ягодка: А я начала атаку по отношению к Ленке, для того, чтоб уговорить ее поехать в отпуске в столицу, минуя море!
Странник: Лен, пропустим эту тему…
Ягодка: Алеш, почему? Ты не хочешь увидеться в реальности?
Странник: Дело не в этом. Не получится у нас встретится, по крайней мере, этим летом.
Ягодка: :'(
Странник: Чем занимаешься?
Ягодка: Плачу!
Странник: Что случилось?
Ягодка: Мой любимый не хочет меня видеть…
Странник: Лен, перестань! Твои трюки тебе не помогут. Как я сказал, так и будет!
Ягодка: Алёш, ну объясни хотя бы, почему ты не хочешь встречаться?
Странник: Потому, что я не такой как ты думаешь. В реальности я тебя разочарую, а мне не хочется, чтоб этот образ, который ты придумала, умер!
Ягодка: Если я не увижу тебя и никогда не узнаю, что ты не тот, о котором я мечтаю, будет только хуже.
Странник: Ай, Лен, прекратим этот бесполезный разговор…
Ягодка: Разговор мы можем прекратить, но я все равно приеду в Москву!!!
Странник: Я буду долго отвечать, потому что пью пиво с друзьями.
Ягодка: Ладно, любимый, можешь не разговаривать пока, только не уходи, будь в онлайне…
- Лен, ты идешь обедать или где? – развопилась Женька, моя младшая сестренка, которая имеет недостаток, заключавшийся в неумении есть одной. Даже для того, чтоб просто попить чайку, она тащит меня с собой на кухню, не умолкая в моменты трапезы ни на минуту! Приходится отвлекаться от телефона и идти с ней поедать все, что она приготовила, выслушивая все ее глупости.
Сегодня у нас на обед оказались голубцы и причитания , в суть которых я не совсем вникла, потому что меня они абсолютно не касались, а участников событий я в глаза не видела. Она рассказывала про какую-то пьянку на работе, после которой у нас в шкафу появился чей-то мужской пиджак, хозяина которого Женя не то, чтобы не знала, просто не могла определить «по запаху» кому именно он принадлежит.
Семейка у меня не многочисленная, но веселая. Состоящая из главы семейства мамочки, которая время от времени имеет привычку кричать не понятно по какому поводу, 20-летней сестренки, которая кроме вышесказанного имела много странностей, от которых любые жизненные трудности покажутся Божьей милостью, и меня, тоже не вполне нормальной девушки.
Реальность и действительность на столько перемешались у меня в голове, что я могла параллельно разговаривать и с Женькой, и с Олей (Зайкой), которая тоже зашла в аську. Выглядело это примерно так:
Зайка: Привет милая. Как делишки? Что нового?
Ягодка: Хаюшки, дорогая. Да все одно и то же. Ты как?
Женя: Какой ужас! Анька так напилась, что не могла передвигаться самостоятельно!!!
Лена: Ну и что? Главное, что ты на своих ногах домой пришла!
Зайка: Лен, я познакомилась с парнем из Израиля. Его зовут Макс. Мне кажется, он начинает мне нравиться. Я тебе раньше не рассказывала про него, потому что считала это все несерьезным… Но знаешь, он предложил мне пожениться в чате. Как ты думаешь, это глупо?
Женя: А вы с Лариской куда сегодня собрались?
Лена: Жень, никуда мы не собрались. Просто погуляем, и можешь даже не думать, со мной ты не пойдешь.
Ягодка: Оленька, милая, я даже не знаю, я давно не была в чате. А что там уже и женятся?
Женя: Я знаю, вы собрались к какой-то гадалке. Лариска мне говорила. И если вы не возьмете меня с собой, я не скажу тебе что-то интересное!
Зайка: Да, Лен, там сейчас мода заводить семьи и даже целые кланы. Я состою в одном из семейств Израиля. У меня есть сестра, братья, мама… глупости. Все это детские игры! Но мне кажется, я привыкла к Максу и наверно соглашусь пожениться, если он этого так хочет.
Женя: Лена, ты меня слышишь? Передавай своему Алешеньке от меня привет.
Лена: Женя, да, мы собираемся к гадалке, и я прекрасно тебя слышу. Повторяю, что никуда ты с нами не пойдешь, и разговариваю я не с Лешей, а с Олей. Ничего интересного мне говорить не надо, да тебе и нечего, я прекрасно выучила все твои уловки за 20 лет!
Женя: Ну, Лен… Я правда скажу тебе кое-что интересное… И это между прочим касается твоего Леши! (поумнее чем меня можно заинтересовать она не придумала!)
Ягодка: А сколько ему лет? Чем он занимается?
Странник: Мур…
Ягодка: Что мой любимый размурлыкался?
Лена: Жень перестань ныть! И вообще отвяжись!
Зайка: Он сейчас в армии. Ему 21 год.
Странник: Кушаю рыбку, за тебя поесть?
Женя: Ну и умрешь значит несведущей!
Лена: Очень хорошо!
Ягодка: Оленька, я даже не знаю, что тебе сказать по этому поводу…
Странник: Лен?
Ягодка: Да, любимый обязательно поешь. Ты же знаешь, я от рыбки никогда не отказываюсь.
Зайка: Эххххх…
Женька: Лена, я тебе никогда не прощу, если вы не возьмете меня к гадалке!
Лена: Женя, отстань! Лучше скажи, что ты собираешься делать с этим пиджаком? И зачем ты его повесила в шкаф? Теперь все вещи провоняют мужской туалетной водой!
Женя: Не знаю я, что с ним делать!!! Надеюсь, твой Леша не унюхает в своей Белоруссии, что от тебя несет мужским запахом! Я все равно пойду с вами!
Зайка: Леночка, мне так надоело одиночество! Так хочется чего-то постоянного и настоящего…
Ягодка: Оленька, ты обязательно встретишь того, кто оценит тебя, милая… Ты же такая классная. Я удивляюсь тупости мужчин, которые отпускают тебя от себя. Лучшей девушки им никогда не найти!
Странник: Ням ням…
Вот так я и жила. И тут и там.
Оленька на самом деле была очень хорошим человеком. Почему ей попадались лишь «мужчинки», не способные на поступки, а тем более на любовь, было понятным. Мама мне рассказывала одну не то басню, не то легенду, а может и вовсе просто чей-то вымысел, который объясняет эту закономерность.
Шел Бог по Земле, видит под забором валяется пьяница, несчастный, беспомощный. Пожалел его Всевышний и послал женщину, трудолюбивую, умную, красивую, которая стала его оберегать и помогать. Дальше Бог встретил грязную женщину и поступил также, послал ей сильного мужчину, который жил с ней всю жизнь и пытался сделать из нее принцессу! Вот так после этого и повелось, что пропащим женщинам достаются хорошие мужчины, а недостойным мужчинам прекрасные жены! И творец доволен! Не пропадают созданный им «брак»!
Возможно и правильно. Но возникает вопрос, - а почему полноценные люди должны страдать, исправляя чьи-то ошибки? Этим «уродам» хорошо, а нормальный человек обречен! «Хороший человек тем и счастлив, что не попал в забракованный вариант. А этим несчастным надо помогать выжить. А кто это сделает как не добрый человек…» - ответила мне мама.
Эту сказку ей скорей всего рассказала бабушка, безграмотная, но очень мудрая женщина. А что поведала маме ее бабушка, в нашей семье воспринималось как истина без необходимости ее доказывать.
Но я была уверена, что у Оли появится когда-нибудь настоящий мужчина! Разумеется, Макса я таковым не считала. Но отговаривать ее общаться с ним не считала нужным. Каждому человеку нужно «пройти все инстанции» для того, чтоб попасть в «высшую»!!! Да и слушать мы в такие моменты не умеем. Пусть мне сейчас кто-нибудь скажет что-нибудь против Лешки, - станет моим заклятым врагом, а моя любовь станет еще крепче! Такова наша человеческая натура!
Моя сестренка угадала, вечером я с подругой Лариской пошли к какой-то сверхъестественной гадалке. Женька, разумеется, увязалась с нами.
С Ларисой мы дружим с первого класса. Наше знакомство состоялось на второй день обучения в школе. Ко мне подошла рыженькая девочка с двумя косичками и спросила: «Ты Лена?», и, после утвердительного ответа громко и нагло заявила: «Меня зовут Лариса, Его Андрейка»- ткнула она в худенького маленького мальчика, который показался мне каким-то несчастным, - «сегодня пойдешь домой с нами! Возражения не принимаются. Мне мама сказала довести тебя до дома. Не пойдешь сама, потащим мы с Андрюшкой».
После такого монолога я, тихий и скромный ребенок, даже не нашла, что ответить. Мама после первого родительского собрания говорила мне про мальчика с девочкой, которые сидят на первой парте, и которые живут в соседнем доме. Но что они теперь будут меня за руку водить домой(!), разговора не было. Однако, сопротивление выглядело бесполезным и страшным, пугал ее властный голос и то, как она каждую перемену лупила учебниками мальчиков по голове. Обреченно вздохнув, я после уроков пошла с ними.
Учились мы в специализированной школе с уклоном на английский язык, поэтому сюда ходили дети не с одного района, как это было принято в те времена, а съезжались со всего города. Родители мне показали дорогу на автобусе, а эти двое повели меня пешком. Поэтому я приготовилась к длинной и не очень приятной дороге. Но, к моему удивлению, Лариска оказалось не такой уж страшной, а наоборот миролюбивой девочкой по отношению ко мне. Андрея она то и дело била огромным портфелем по голове, а тот только сжимался и старался убежать от нее. Меня же она развлекала анекдотами и расспросами как выглядит мой дом. Я стала волноваться, в подробностях описывала места, где я проживаю, и она, наконец, прокричала: «Ну, все Ленок, я поняла. Доставим тебя со всеми почестями!» И ответственно проводила меня до самой квартиры.
После этого мы стали вместе ходить в школу и домой. Она научила меня всему, что умела сама. Вскоре и я стала лупить всех мальчишек подряд! Что оказалось даже забавным. Зимой мы выбегали со школы первыми и встречали своих одноклассников снежными комками и удовлетворительными визгами, когда наши снаряды попадали в цель! На переменах носились за мальчишками, чтоб ударить чем-нибудь по голове, а потом заплетали друг другу распустившиеся косы.
Теперь Лариса замужем, у нее очаровательный сынок. Она все такая же боевая и есть у нее одна страсть – любовь к гаданиям и потустороннему миру.
Иногда она даже предсказывает мне будущее, водит меня куда-то в своих снах. Но ладно бы все кончалось прогулками в ночных видениях, так ведь еще и наяву мы ходим по гадалкам, колдунам, магам и всей остальной нечестии.
Я не особо верю во всю эту чушь, но и не отрицаю факта существования нечто подобного. Не испытываю любви к гаданиям, но испытываю к ним интерес. Вот поэтому мы сегодня идем к очередной гадалке. Втроем! Так как отвязаться от Женьки явление еще более сверхъестественное, нежели то, что сейчас кто-то из нас превратится в курицу по велению дамы, к которой мы держим путь!
Сначала гадали Ларисе, затем мне. Я зашла в комнату. Странно, но вокруг не было навешено непонятных предметов, как это обычно бывает. Вполне обыкновенная жилая комната. Ее хозяйка также показалась мне совершенно нормальной женщиной, живущей как и все смертные. Она сидела на стуле, напротив стоял такой же (для меня и мне подобных), куда она предложила мне сесть. Ничего необычного, я даже расстроилась. «И за что мы ей заплатим? Хоть бы вид создала…» - подумала я.
- Что ты хочешь у меня спросить? – после недолгого созерцания моей персоны, спросила ясновидящая.
- Не знаю, - растерялась я, совсем забыв придумать вопрос.
- А зачем пришла? – уставилась она на меня голубыми глазами.
- Я думала вы сами мне что-нибудь из моего будущего расскажите, - после небольшой паузы, взяла я себя в руки.
- Твое будущее зависит от тебя. Чего ты от меня хочешь, я не понимаю. Ты мне не веришь, пришла за компанию с подружками, - пожала она плечами.
- Когда я выйду замуж? – брякнула я первое, что пришло в голову.
- Как подрастешь, так и выйдешь, - улыбнулась «нечистая сила», – тебя ожидает очень важная дорога. Куда ты собралась?
- В Москву, - пробормотала я. В этот момент я прокляла все – Лариску, себя, школу, Андрюху (зачем я вспомнила его не понятно), тот день, когда пошла в первый класс, день когда мы все появились на земле... и еще кучу дней… Я не желала, чтоб она комментировала мои отношения с Лешей. Впутывать его мне не хотелось. Я боялась, что она скажет, что мы с ним быть не сможем. Ей я естественно не поверю, но слова останутся в подсознании и это все испортит!
- Эта дорога повлияет на твою судьбу. Пареня, с которым ты там встретишься, послан тебе Богом! Смотри только не торопись, – глядя как то сквозь меня выдала ясновидящая.
Руки мои похолодели, в голове застучало. Меня воротило от ситуации, которая явно вышла из-под моего контроля. Хотелось поскорее бежать. Бежать из этого странного дома, от этой сумасшедшей… в тоже время моя душа пела, я не ошиблась - Лешка и есть моя мечта! И все у нас будет…
Трудно описать все мои ощущения в этот момент. Меня трясло не понятно от чего. Вроде бы ничего ужасного не произошло, но я боялась, при чем страх был какой-то ликующий, и хотелось кричать. Очередное умопомешательство сделала я вывод, стараясь успокоиться.
По дороге домой Лариска мне что-то втирала, Женька беспрестанно дергала, пытаясь выяснить, что мне сказала эта женщина, я же пребывала в каком то ступоре. Не могла ни о чем думать и говорить. В голове были сумбурные мысли, которые никак не могли собраться в одну кучу, выстроив хотя бы что-то наподобие логической цепочки. Мне нужно было выговориться, но я не знала что сказать. Такое со мной происходило впервые, поэтому способов преодоления подобных ситуаций мною изобретен еще не был. Я просто шла как мумия и думала не понятно о чем.

-9-

Ласковый ветерок трепал мои распущенные до плеч волосы. Солнышко играло нежными лучами на молодом лице, заставляя жмуриться от всепоглощающего света. Мягкая трава нежно ласкала ноги. Весело щебетали птички, наполняя душу радостными отголосками человеческого бытия.
Я, распахнув руки и закрыв глаза, шагала по маленькой, но нескончаемой лужайке. Где-то далеко были и леса, манящие своей загадочной и величественной силой, поля, зовущие побегать по высокой душистой траве, горы, завораживающие взгляд любого романтика своими непокоренными вершинами. Но все это было как-то вне меня, очень уж далеко и не представлялось необходимым.
Мое сердце наполнялось все большей и большей нежностью, легкостью и радостью. Я шла по лужайке, которая принадлежала только мне и знала, что она никогда не закончится. Вроде и небольшая по величине, она не имела границ. Вроде вот уже несколько шагов и все кончится, но нет – ее границы как линия горизонта – совсем рядом, но недостижимы.
Здесь не было ничего и в то же время было все! Взгляд мог наткнуться лишь на зелень травы, голубизну неба сквозь яркость улыбающегося солнца и на не то летящую, не то парящую вне пространства счастливую девушку в широком белом платье.
Но закрыв глаза, я видела совсем другое. Мне казалось, что вокруг меня, внутри меня есть именно то, к чему стремится человек всю свою жизнь. Я находилась как-то вне этого мира, казалось, что я обнимаю всю вселенную и чувствую каждой клеточкой своего тела все процессы, происходящие в ней и вокруг. Мое тело являлось центром вселенной.
Думать ни о чем не хотелось, да и не было надобности. Тревоги не пронзить мое тело никогда. Мне просто хорошо! Полная гармония души и тела! Все мое существо наполнено безграничным наслаждением.
Но вот ветер подхватывает меня и несет с неимоверной силой в неопределенную даль. Все вокруг меркнет. Я открываю глаза и вижу, что лечу над каким-то городом. Пыль летит мне в глаза, нос, уши. Я чихаю и кашляю. Хочется закричать, но в горле першит, и вместо крика из горла вырывается лишь хрипение.
Отпустили меня лишь возле лужи в грязном парке на обшарпанную лавочку, на которой сидел мальчик лет шести. Он был грязно одет в лохмотья, лицо перепачкано, но глаза сверкали ярко зеленым огнем. Увидев меня, он лег на скамейку, вероятно выражая неприязнь и нежелание разделить это место с кем бы то ни было.
Я осмотрелась, пытаясь понять где я нахожусь. Место было настолько гадким, что я невольно поежилась. Такое ощущение, что попала я в блокадный Ленинград. Или даже намного хуже.
Под кустами валялись люди. Все, что раньше называлось землей покрыто ворохом мусора – костями, осколками, железками, окурками. Но что больше всего поражает так это оборванные руки, ноги, головы и другие части тела людей и животных, которые тут всюду раскиданы. Обоняние не может выдержать вони, которая стоит в этом месте. Воздух пропитан запахом смерти, трупов, дыма и гари.
«Как же я пойду босиком по этому, мягко говоря, беспределу», - подумала я, туманно вспоминая минуты недавнего блаженства.
Люди, которые были тут, смотрели такими глазами, что казалось – не люди это вовсе, а волки, готовящиеся потрапезничать будущей жертвой.
- Подвинь ноги, я хоть присяду, - грубо толкнула я вредного мальчишку.
- Нечего тут рассиживаться, - совсем по взрослому ответил он. – Иди туда откуда пришла. И нечего на меня так пялиться!
В ужасе я понимаю, что это совсем не мальчик, а какой-то карлик. Вдруг он начинает расти, и становится просто гигантом. Лавочки ему уже мало, ноги в коленях он сгибает, и вот они достают до земли, но продолжают квеличиваться. Глазища сверкают злым блеском, лицо искривлено застывшей ухмылкой, а здоровенные ручища тянутся ко мне. Он поднимается…
Меня охватывает паника. Дрожа от страха, я закрываю глаза…
И снова меня подхватывает ветер. Тут я уже отдаюсь его власти со вздохом облегчения.
Открыв глаза, я понимаю что еду в электричке. Вагон пустой, лишь напротив меня сидит мой умерший дедушка.
- Что ты тут делаешь? – строго спросил он.
- Дедуль, как хорошо, что ты пришел ко мне, - пытаюсь я обнять его, но понимаю, что он совсем не рад мне и отклоняет мои объятья и поцелуи.
- Ты видишь, что не я к тебе пришел, а ты ко мне! Чего ты хочешь?- снова обращает он на меня свой взор.
- Я что умерла? – недоумеваю я. Но это меня совсем не пугает, наоборот, в моем голосе проскальзывают нотки радости.
- Ты видела то, что люди называют раем и адом. Вот и все. Тебе пора. Возвращайся, – все также без всяких эмоций ответил дед. - Твое любопытство грешно! Иди и умойся водой из чашки, что стоит у тебя на тумбочке.
- Нет! Дедуленька, я не хочу уходить от тебя! Где мой папочка? – всхлипывая, я снова стараюсь обнять его.
- Иди, дочка, у тебя впереди длинная и счастливая жизнь. А с нами ты еще успеешь встретиться, - обнимая меня, и уже ласково говорит дедушка.
Я плачу навзрыд. И ничего не могу сказать.
- Лен, идем! – кто-то тянет меня за руку. Я оглядываюсь и понимаю, что это Лешка. Мой Алешенька! Но продолжаю плакать и обнимать деда.
- Лен! Леночка! Дорогая!..
Я открываю глаза и вижу Женьку, которая одной рукой гладит меня по голове, а второй трясет, пытаясь разбудить. По щекам текут слезы. На душе как-то тяжело и в то же время стыдно перед Женькой, что реву.
- Отстань, все нормально, - отталкиваю я сестру, - сон просто страшный приснился.
Я отворачиваюсь, закрываю глаза, снова пытаясь погрузиться в сон. Но вспоминаю слова дедушки, что надо умыться. Стараясь отогнать всю эту дурь, я поворачиваюсь и вижу, что на тумбочке стоит чашка.
- Откуда тут эта чашка?! – кричу я в ужасе, обращаясь к Женьке.
- Лен, это я вставала попить, ну и принесла сюда воды. Вдруг снова захочу или ты…
Дальше я уже ничего не слышу. Голова перестает соображать, я неосознанно беру чашку, иду в ванну и умываю этой водой лицо. Вдруг мой мозг включается, я выливаю остатки воды и иду спать.
Весь день на работе я ходила погруженная в себя. Никак не могла отойти от ночных впечатлений. Настроение было пасмурным и, не находя объяснений этим тучам становилось еще мрачнее.
Еще и замполит мучил меня предложением съездить на два месяца в соседний город Мелеуз для прохождения служебной подготовки.
- Лен, как ты не понимаешь, ты два года назад должна была ее пройти. А сейчас такое время наступило, что девушки не нужны в силовых структурах. Если не пройдешь этот курс, спокойно уволят. Езжай, для твоего же блага говорю, - в который раз повторял Алексей Петрович.
- Лех, как я два месяца на казарменном положении проживу? То нельзя, это нельзя… Про телефон совсем забудь. Нет, я не поеду! Увольняйте!
- Да тебе там понравится, - не унимался он, - мы с тобой за компанию и твою подружку Светку Халитову отправим. Вдвоем там будет весело. Да и вообще, таким как ты там преспокойно и вольно живется. Так что не бойся – тяжело в учении, легко в бою!
- Ты мне служебную записку напишешь, чтоб разрешили мне пользоваться мобильником? И то не факт, что через пару дней я не сбегу оттуда, опозорив всю колонию, – засмеялась я.
- Ты можешь подумать до завтра, - сухо ответил Алексей Петрович. Утром подойдешь ко мне перед сменой.

Ягодка: Алеш, меня отправляют в учебку на два месяца.
Странник: Это хорошо или плохо?
Ягодка: Не знаю даже. Я еще думаю ехать или нет.
Странник: Езжай.
Ягодка: Но я не знаю, сможем ли мы общаться. Поэтому, думаю отказаться.
Странник: Ну, откажись если это возможно.
Ягодка: Возможно. Но неблаготворно отразится на службе.
Странник: Тогда лучше ехать.
Ягодка: А как я буду два месяца без тебя?
Странник: Придется потерпеть.
Ягодка: Я смотрю тебе как обычно все равно.
Странник: Начинается…
Ягодка: Продолжается…
Странник: Что ты от меня хочешь?
Ягодка: Ничего! Что я могу хотеть от человека, которому плевать на меня…
Странник: Перестань, Лен!
Ягодка: И вообще как ты со мной разговариваешь?!
Странник: А как с тобой нужно разговаривать?
Ягодка: Ласково…
Странник: Нормально разговариваю.
Ягодка: Эх…
Странник: А там есть зона покрытия сети?
Ягодка: Даже не знаю. Сейчас подожди, позвоню, спрошу.
Странник: Ок.
- Привет, Гарик. Как дела? Как проходит выходной? – позвонив своему боевому товарищу, вопрошаю я.
- Привет, Ленуська! Нормально. Уже скучаю по тебе. А ты в карауле? – отвечает Гарик, имя которого на самом деле Шамиль. Но от фамилии Гарифуллин, произошедшее прозвище так прицепилось к нему, что имени половина сотрудников колонии даже и не знают.
- В карауле. Послушай, Гарик, в Мелеузе МТС ловит? - интересуюсь я на доступном ему языке. (Если бы я по неосторожности сказала что-то наподобие зоны покрытия, то боюсь, Гарик подумал, как минимум, что я ругаюсь.)
- Ловит! А что тебя в учебку отправляют? – спросил мой «караульный дружок», и, не дождавшись ответа, снова затараторил: - Ленка, классно! Тебе там понравится! Там прикольно, хоть первую неделю хочется повеситься. Потом привыкаешь и все Ок! Жаль, конечно, я буду скучать, но обязательно приеду к тебе как-нибудь на выходных.
Гарик мне на самом деле был другом и товарищем по службе. Мы с ним часто встречались и за пределами колонии. Ходили на рыбалку, рассказывали личные секреты, давали советы. Но вот что странно, – находясь длительное время вместе, мы непременно устраивали громогласные ссоры. И даже были прецеденты драк. Перед самой его свадьбой мы решили выяснить отношения в оружейной комнате. И я ударила по лбу чужого жениха дульным тормозом компенсатором! Поэтому сочетаться узами брака ему пришлось раненным.
Но все обиды друг на друга длились не долго. Это доказывает другой случай.
Как-то, заряжая оружие, мы с ним устроили такую ссору, что дежуривший командир четвертого взвода хотел снять обоих со службы. Благо в карауле с ночной смены был наш командир Андрюша, который давно привык к этим сценам, и успокоил удивленного Рената, который уже стал подбирать кандидатов для замены меня и Гарика на смене. Мы заступили на службу. Через час я пришла в караул, еще через пол часа зашел Гарик надутый как мыльный пузырь. Я тоже даже не взглянула на него. Командир внимательно наблюдал за нами. И когда с кухни донеслось: «Ленуська, пойдем кушать, я все разогрел…», бедный Ренат удивленно захлопал глазами, я же молча встала и пошла есть.
- Это у них любовь такая! – засмеялся Андрей, - я же говорил все в порядке. Они пять минут дерутся, пять минут дружно сидят. Это у нас вполне нормальное и обычное явление. Все давно привыкли.
- Я знал, что во втором взводе одни придурки собрались, но не до такой же степени. Я думал они убьют друг друга, а они сидят, едят вместе! – только лишь и ответил Ренат.
Поэтому Гарика я знала очень хорошо и, по-своему, даже любила. И его мнение тоже сыграло роль при принятии мною решения ехать в этот злосчастный Мелеуз, чтоб пройти первоначальную служебную подготовку! (после двухлетней службы!)

-10-

- Разрешите спросить… - тяну я руку, чтоб уточнить некоторые пункты анкеты, которую нам с Халитовой, да, в общем, и всем приехавшим на обучение, дали заполнить.
- Не разрешаю! – ответил мне капитан Кольцов, начальник курса. Из себя он практически ничего не представлял, - маленький, щупленький (форму вероятно заказывал на пошив в детском мире), зато строил из себя важного и значимого человека в соответствии со своей должностью.
- Значит, я не буду заполнять вашу анкету! – зло проговорила я.
- Встать! – закричал коротышка. – Лишние разговоры отставить! – Фамилия! Какая колония?
- Двойка, - оторопев от неожиданности и привстав, опираясь на стол руками, ответила я.
Какой кошмар! Куда я попала?! Это теперь два месяца молчать и слушать, как кричат недостойные?! Мысленно задавала вопросы я себе. Ну, спасибо Петрович, удружил. Мне здесь точно «очень нравится»! Прощай служба! Завтра меня тут не будет и плевать, что за подобные выходки увольняют однозначно.
- Что тебе не понятно в анкете? – уже чуть понизив голос, спросил противный капитан Кольцов.
- Творческие способности, - стараясь как можно нахальнее отвечаю я, - тут нужно подчеркнуть либо «умею рисовать», либо «умею танцевать», либо «умею петь». Если имеются другие способности, их вписать можно или вас интересует только то, что вы указали?
- А вы, товарищ сержант, имеете другие способности? – с ухмылкой спросил коротышка.
- Если перечислять все мои способности, вашей бумажки не хватит, но кое-что сформулирую, если вам интересно.
- И какими же это способностями вы хотите меня заинтересовать, товарищ сержант?
- Творческими и специально приобретенными!
- Я вам не рекомендую так разговаривать со мной, товарищ сержант! Пишите, что считаете нужным. А не хватит листа, мы вам еще дадим.
После того, как все сдали заполненные анкеты, Кольцов ни сколько не смущаясь своего любопытства, отыскал мою и стал читать.
- Так вы у нас стихи пишите, сержант Кошкина, и компьютером владеете, поете, танцуете, рисуете и даже отвечать на грубости умеете, - с ехидством обратился ко мне начальник курса, - талант, значит и неповторимый экземпляр… Переписать анкету!!! В десяти экземплярах! Сейчас же! А на будущее знайте, я не потерплю тут нахальства! Все свободны, а сержант Кошкина остается!
- Я несомненный талант, товарищ капитан, но не имею способности угождать прихотям начальства, - ответила я, вставая, - Все что было положено, я сделала, а заниматься ерундой не собираюсь, вам ни к чему десять экземпляров моей анкеты.
- Хорошо, идите, но наряд вне очереди вам обеспечен. И не думаю, что вы пройдете полный курс обучения в нашем учреждении, - все мои «соученики» уже вышли, поэтому он стал мягче и уже не орал как потерпевший.
Я вышла и побрела в сторону корпуса, где девушкам выделялось жилье на два месяца. Нам с Халитовой досталась двухместная комната. В соседней были еще две представительницы прекрасного пола со следственного изолятора города Стерлитамака, и в третью заселилась мадам из Уфимской колонии, также как и мы с отдела охраны. Правда, потом она рассказала, что в охране она лишь числиться, а на работу ходит в штаб, занимается перекладыванием бумажек с одного стола на другой. К сожалению, и такое случается.
Звали ее Юленька, так она представилась. Внешности она была неопределенной и, на мой взгляд, даже отталкивающей. Ленивая, слюнявая маменькина доченька. Вот и все что о ней можно сказать.
Стерлитамакские девчонки мне понравились. Видно, что работают не в детском саду, а служат в уголовно-исполнительной системе. Наташка и Алсу сразу пришли к нам знакомиться. Мы поболтали о службе, семейном положении каждой из нас и сразу подружились.
В день заселения нас больше никто не трогал. Мы ходили по территории учебного центра и сами расспрашивали, что и как тут происходит. В корпусе напротив столовой были заселены парни, которые проходили здесь пятимесячное обучение на офицеров. В отличии от «первоначалок», как нас тут именовали, они съехались со всей России. Обрадовались, когда увидели нас. Выяснилось, что до нас курс состоял полностью из представителей сильного пола. А нас приехало целых пять!
На втором этаже учебного корпуса располагалась казарма, где придется существовать нашим сокурсникам. Напротив столовой жилой корпус, где жили приехавшие на шестимесячное обучение офицеры.
Я, обладая дружелюбным и непоседливым характером, перезнакомилась с наиболее словоохотливыми гражданами этого «государства» в первый же день пребывания в заточении.
Настроение приподнималось и вечером меня уже потянуло на подвиги. Слышала, как девчонки нашей колонии говорили, что убегали через окно, для того, чтоб купить чего-нибудь горячительного и ободряющего в магазинчике, находившимся совсем недалеко.
Мы собрали совет, состоящий из меня, Светки Халитовой, Наташи и Алсу, скинулись деньгами, и послали гонца в виде сержанта Кошкиной. В окно я вылезла легко, быстро сгоняла за пивом, прибежала, но затащить меня обратно оказалось делом непростым. В конце концов, выкинули мне стул, к которому привязали веревку, я влезла в комнату, а стул поднялся наверх по альпинистски на ремне.
Вечер мы провели весело, правда отягчало обстоятельство по имени Юленька, от которой приходилось прятаться. Но она рано уснула и перестала стучаться к нам в комнату то за тем, то за другим.
Халитова объяснила девчонкам мою телефонную болезнь, поэтому проблем по этому поводу не возникало. Я параллельно разговаривала с Алешенькой, рассказывала свои первые впечатления, приключения и даже наши разговоры.
На второй день заточения утром к нам пришел товарищ капитан Кольцов. Объяснил, как мы должны себя вести, и чем заниматься. Рассказал распорядок дня, от которого волосы на голове зашевелились. Как ни странно, был он милым и вежливым, не кричал, отвечал на все вопросы и даже шутил. Совсем другой человек.
Но это совершенно не радовало. Распорядок дня вырисовывался ужасный – подъем в 06:30, в 07:00 построение на плацу, утренняя пробежка и гимнастика. В 08:00 завтрак, 08:15 построение на плацу для доведения до нас плана на день, потом занятии, плац, обед, плац, занятия, плац, уборка территории, час личного времени(что означает уборка комнаты, стирка личных вещей и т.д.), ужин, плац, поливка цветов, вечерняя прогулка (по плацу с песней), в 22:00 отбой. Также было подробно разъяснено, что иногда будем выезжать на поле для хозяйственных работ, наподобие прополки свеклы. Кроме этого, мне поручено каждую неделю рисовать или писать (я так толком и не поняла) боевой листок. Что это такое тоже определено не было. Одним словом, впереди представлялись два месяца кошмара!
Первую неделю я пребывала в ужасе. Все тело болело, ужасно хотелось спать, есть и хоть на секунду просто побыть дома. На плацу мы переживали просто насилие какое-то. Нас учили ходить строем, правильно вытягивая при этом ногу. А делалось это так. Нас расставляли в одну шеренгу повзводно, давалась команда «делай раз!», что означало выставить вытянутую правую ногу и так стоять, ожидая команды «Делай два!». После этого ноги болели так, что ходить было сложно, но нужно было снова и снова идти на эту каторгу, именуемую плацем.
Еда в столовой казалась баландой, которой кормят заключенных. На завтрак какая-нибудь несъедобная каша, хлеб с маслом и кисель, которые я ни разу в жизни не ела и не пила. На обед суп похожий на кипяченную воду с плавающими там варенными овощами, тушенная картошка, которую мы сами же и чистили, отчего чищенной ее с трудом можно было назвать и холодный, приторно сладкий чай. На ужин тоже картошка с компотом. Я не виню в этом поваров, которые трудились в учебном центре, наоборот они очень старались. В конце концов, половину дел на кухне отводилось наряду, то есть кому-нибудь из нас.
Я в силу своего неугомонного нрава, ходила в наряд через день. Поэтому нечищеная картошка, черная морковка или половинка луковицы в супе часто была на моей совести.
Наряд тут считался наказанием, но мне это нравилось больше, чем сидеть на занятиях, где неделю подряд объясняли форму государства и названия автомата Калашникова или белить бесчисленные бордюры. Кроме того, наряду полагалось время для дневного сна, потому что теоретически ночью мы должны были бодрствовать, патрулируя по учебному центру, а это делалось крайне редко, только в случае дежурства на КПП злого капитана, которого тут ненавидели больше, чем Кольцова.
Да гуляние по ночному МРУЦу (Мелеузовский региональный учебный центр) мне было приятным. Я разговаривала с Алешенькой и наслаждалась жизнью.
Дни шли своим чередом. Все мы тут уже привыкли. Знали как и когда лучше сбегать за пивом, как отклониться от уборки территории, как заполучить увольнительную на выходные или на вечер, как поспать днем и как прогулять занятия.
Был у меня тут друг Валерка, а в народе Фокс. Меня он называл Гамми, не знаю уж почему. Сам работал и жил в Уфе. Здесь был заместителем командира и часто отмазывал меня от занятий или наоборот уговаривал пойти на «правоведение» и поспорить с преподавателем. В таких случаях им не нужно было записывать лекции, что он ужасно не любил делать, а лишь слушать (или не слушать) наши дебаты, спокойно посапывая на задней парте.
Был еще дружок Димка. Он работал в соседней с моей колонии, в девятнадцатой. Он был командиром воспитательного взвода и часто помогал мне вытребовать увольнение. Мы вместе ездили домой и назад, по дороге спаивая весь салаватский народ. Однажды даже пришлось забираться в МРУЦ через окно нашей с Халитовой комнаты, через КПП было поздно. Он ночевал у нас, а утром вылезли тем же ходом и зашли как следует.
На свеклу девчонок не брали, жалели, поэтому в такие дни мы отдыхали в каком-нибудь кабинете на подоконнике в обнимку с тряпкой, которой должны были драить окна. По плацу мы уже шагали как следует, поэтому дрессировки были окончены. На утренней пробежке сидели под деревцем и дремали. Занятия я вовсе перестала посещать. Куратор нашего взвода понял, что загонять меня туда ни к чему и лишь изредка просил меня напечатать ему какую-нибудь лабуду, чтоб сделать вид перед другими, что я занята делом. Но зачеты я ходила сдавать исправно! И получалось у меня это лучше всех!
Лишь один предмет я посещала, даже сбегая с наряда. Боевая подготовка – вот что по настоящему меня интересовало. Я ставила рекорды по сборке и разборке оружия, хвалясь этим Алеше, который ужасно любит стрелять, взрывать и прочие боевые развлечения. На стрельбах я отстрелялась лучше всех! Соперничать со мной мог лишь Фокс, который был в Чечне, он также изрядно нахваливал мои способности!
Я так привыкла к Валерке. Он пришивал мне эти дурацкие воротнички, которые я ненавидела! В колонии у нас не так строго к ним относятся (да и наши взводные мальчишки всегда оказывали мне услуги в этом нелегком для меня вопросе), а тут проверяют каждое утро. И менять их нужно было ежедневно. А я как не старалась не получалось у меня ровно пришивать эти тряпки! И несказанно обрадовалась когда Фокс, после очередного сорванного старшиной у меня подворотничка на утреннем осмотре, предложил помочь мне решить эту проблему.
Мы часами могли сидеть в курилке и болтать обо всем на свете! С ним никогда не было скучно. Это великолепный рассказчик и шутник. Он часто уговаривал старшину поставить нас в наряд вместе и мы всю ночь бродили вокруг учебного центра, не замечая как наступало утро.
- Гамми! Дорогая! Доброе! - восклицал он каждое утро, после того как опоздав на построение и разрешения встать в строй, я присоединялась к нашему взводу.
Однажды ночью за четыре дня до нашего отъезда, к нам в окошко постучали. Мы с Халитовой соскочили с кроватей. Это был Фокс. Я открыла форточку.
- Гамми, давай выходи, у меня для тебя сюрприз, - зашептал Валерка, - только постарайся побыстрей, я за углом подожду, иначе увидят.
Я, не задумываясь, стала одеваться, хотя разговаривала в этот момент с Алешенькой. Пришлось сказать любимому, что ложусь спать, иначе возникли бы лишние вопросы и подозрения. И, после того как напялила на себя что первое попалось под руки, выпрыгнула в окно.
За углом Фокс схватил меня за руку и мы побежали. Он привел меня в какое-то кафе, заказал шампанского, водки и фруктов. Достал с кармана свечку и маленький подсвечник (не знаю, где уж он это раздобыл, но факт остается фактом). В общем создалось нечто подобное романтического свидания и ужина или даже скорее выпивки при свечах. При чем в отличии от Валерки, который нарядился по высшему классу, я сидела в спортивных штанах, футболке и кроссовках и чувствовала себя идиоткой, сконфуженная странной ситуацией и недобрыми предчувствиями.
Фокс заметил это и, не дождавшись официантки с шампанским, начал говорить:
- Гамми, дорогая, через неделю мы разъезжаемся, - произносил он это таким голосом, как будто сообщал мне траурную новость, - ты поедешь в Салават, я в Уфу, жизнь станет прежней. Мелеуз останется лишь в воспоминаниях…
- Короче, Фокс, к чему ты клонишь? – я уже стала пугаться, что сейчас он наделает глупостей и дружбе конец.
- Лен, я так привык к тебе за эти коротких два месяца. Обещай мне, что будешь звонить мне иногда, а когда будешь в Уфе, обязательно найдешь меня! – он взял меня за руку, вздохнул и аккуратно положил мою руку на место.
- Валер, да какой разговор. Конечно! Конечно, я буду звонить тебе, ты мне, какие проблемы? Или ты думал, что наша дружба носит временный характер? Нет, дорогой, так не бывает! И от меня теперь тебе никогда не отвязаться, - прекрасно знала, о чем он думал. В его глазах было давно все сказано. Но я боялась услышать эти слова. И поэтому старалась перевести разговор в шутки.
- Да, Гамми, извини, - опустил он глаза.
Но тут принесли шампанское, мы стали пить за дружбу, службу, любовь… Все вернулось на свои места. Мы провели прекрасный вечер и остались друзьями. Молодец Фокс! Он не сказал ничего, но сделал так, чтоб я все поняла и знала наверняка. Одно мое слово и дружба перейдет в другую стадию, а промолчу - все останется как есть.
Он был ужасно трогательным и даже милым, но у меня уже была любовь, а второй быть не могло!
В следующую ночь я никак не могла уснуть, в голову лезли не очень хорошие мысли. Леши в асе не было, и я решила наведаться в чат, где встретила давнего знакомого, с которым так и не встретилась, хотя жила в одном с ним городе.
Митяй: Ягодка, ты что ли, Лен?
Ягодка: Ага, я. ?
Митяй: Как дела? Где потерялась?
Ягодка: Да я последнее время в асе с Лешей общаюсь, на чат времени нет.
Митяй: Мы с Тимошкой разыскиваем тебя, хотим познакомиться, а ты как сквозь землю провалилась. Телефон недоступен. Мы даже деньги на твой номер положили, подумали, может баланс нулевой.
Ягодка: Димка! Да вы что! Я сейчас в Мелеузе, в учебке. А телефон недоступен, потому что я номер поменяла. Не думала даже, что вы так встретиться со мной желаете!
Митяй: Очень хотим! Когда приедешь?
Ягодка: Да, несколько дней осталось. Запиши мой новый номер, 89177581334.
Митяй: Записал. Но ты, пожалуйста, уж больше не теряйся.
Ягодка: Не потеряюсь. Как жизнь то?
Митяй: Да все нормально. У тебя как?
Ягодка: Не считая прошедшую каторгу, терпимо!
Тут мне пришла смс от Леши, который звал меня в асю.
Ягодка: Дим, мне пора в асю бежать, желаю удачи!
Митяй: Пока Лен, не теряйся! Чмась…

Странник: Лапочка, ты где бегаешь?
Ягодка: В чат заходила, болтала с парнем со своего города. А ты чем занимаешься?
Странник: В окно смотрю.
Ягодка: На звезды?
Странник: Хи хи…киска, у нас еще светло…
Ягодка: Ой, я и забыла про трехчасовую разницу. А любишь на ночное небо смотреть?
Странник: Да, я обычно любуюсь одной звездой. Она всегда самая яркая. Мне кажется, что это МКС.
Ягодка: Твое МКС мне ни о чем не говорит.
Странник: Это международная космическая станция.
Ягодка: Коть, как думаешь, на других планетах жизнь есть?
Тут пошли рассуждения и споры, которые длились всю ночь.
Утром мы сдавали экзамен по спец. подготовке, который мы с Халитовой сдали на отлично.
На следующий день экзамен по боевой подготовке, который я также сдала на пятерку, правда пришлось пол ночи зубрить боевые характеристики всех видов оружия, находящихся на вооружении в России. Но не могла же я, звезда-отличница, получить четверку!
После того, как прошло последнее собрание, где начальник МРУЦа похвалил, поругал и так далее, мы могли сходить пообедать (без строя) и ехать домой! Выходя из учебного корпуса, я полностью расстегнула китель (за два месяца получила миллион нареканий за расстегнутую верхнюю пуговицу), покурила около курилки, специально бросила бычок около урны, и пошла по побеленным поребрикам, даже не взглянув на товарища капитана Кольцова (а по правилам должна была отдать воинское приветствие), которого ненавидела всем сердцем к тому времени.
- Не перестаралась, Кошкина? – услышала я сзади голос начальника курса.
- Ждите меня в скором времени на повышение, тогда узнаете, как я стараюсь, товарищ капитан, - не поворачивая головы, ответила я.
- Не дай Бог, еще раз свидеться, - снова послышался знакомый, но ужасно противный голос.
Я лишь рассмеялась и вприпрыжку побежала в столовую.
 ГЛАВА 2

-1-

- Ленка, вон он пошел! – дергая подругу за руку, говорю я, не отрывая взгляда от парня, который быстрым шагом вышел из подземного перехода в Александровский сад и помчался к фонтану с конями.
- С чего ты взяла? – удивленно уставилась на меня Ленка.
- Не знаю, но уверена. Это и есть Алёша! Мой Алёша! – от волнения мой голос срывался, руки холодели, но я уверенно тянула Ленку, догоняя этого парня, боясь, что сейчас он затеряется в толпе. Он шел слишком быстро, поэтому нам приходилось почти бежать за ним.
- На фото он вроде худее, - задумчиво проговорила моя спутница, - да и вообще я не понимаю, с чего это ты решила, что это он. Послушай, позвони-ка ему на мобильный. Если это он, то очевидно полезет за телефоном, вот и узнаем наверняка.
Я достала сотовый и набрала номер Алешеньки. Парень, за которым мы гнались, замедлил шаг и полез в карман, доставая NOKIA.
- Я же говорила, это он! – возликовала я, нажимая отмену вызова.
- Обалдеть! – ошеломленно проговорила Ленка.
Звук смски заставил нас отвлечься от разглядывания Алеши со спины.
«Что случилось, кисонька? Не можешь найти фонтан?», - извещало меня сообщение от любимого.
«Не могу. Но один симпатичный мальчик уже ведет меня к нему», - пишу я ему ответ.
- Лена, где он? – спрашиваю я, отвлекаясь от телефона.
- Не знаю, затерялся среди всей этой толпы, - озабоченно отвечает Ленка.
Мы уже подошли к фонтану, возле которого была назначена встреча. На красной площади в Москве я была несколько раз и видела этих коней. Но сегодня, приехав сюда, никак не могла сориентироваться и понять, где они находятся. В поисках мы присели на лавочку напротив выхода из подземного перехода, откуда и выскочил Алексей.
Не знаю, как именно на нем остановился мой взгляд. Почему я решила, что это и есть моя любовь тоже не определено. Наверное, сердце подсказало. Ведь фотографии, которые он слал мне по почте, не имели практически ничего общего с этим парнем, потому что на них он был 18-ти летнего возраста. А сейчас ему 24, он ни раз мне повторял, что при встрече в реальности я его не узнаю.
- Лен, ну что делать то будем? – встревожилась я
- Даже не знаю, - смущенно пробормотала Ленка, - пойдем, поднимемся и будем сверху искать его. А потом придумаем, как эффективней будет подойти.
- Что-то он и на последнюю смс не ответил. Наверное, подумал, что мы тут уже с другими парнями познакомились. Надо было напрямую написать, что это он нас к коням ведет, - поднимаясь, рассуждала я.
- Ой, Лен, да вот же он стоит, в телефон свой уткнувшись. Может сообщение мне набирает…
Лена что-то начала говорить, но я уже ничего не слышу и не раздумывая, подхожу к Леше. Сердце бьется так, что кажется, сейчас грудь разлетится на мелкие кусочки. Руки холодны. В голове ни одной мысли. Я не вижу ничего кроме фигуры моей воплощенной в жизни любви. Да, именно в тот момент, когда я его увидела и подумала, что это тот, которого я пол года мечтала увидеть, обнять, прижаться всем телом, уже тогда я поняла, что все это не придумано. Все так, как я и говорила. ВСЕ - ПРАВДА! От ликования я совсем потеряла голову. Подошла к Леше:
- Привет, Алешенька! Ну и кто кого не узнал? – улыбаясь, я взяла его за руку.
Он поднял на меня глаза и посмотрел так, что сердце остановилось, кровообращение замедлилось, весь мир померк и сошелся лишь на двух огоньках горящих очей любимого, которые он запрятал под солнечными (Слава Богу, не совсем темными) очками.
С очками вообще отдельная история. Когда он мне впервые послал свое фото, я была на работе. Еле дождалась окончания смены, как ураган неслась домой. А когда открыла электронную почту, то увидела одно единственное изображение мальчика во весь рост в солнечных очках. Это после того, как я ему послала кучу своих фотографий, изящно продемонстрировав все свои достоинства (Ну, возможно и недостатки). От досады, я чуть не разбила компьютер! А после того, как я выразила свое возмущение, он высказался по этому поводу довольно сухо, якобы ничего такого серьезного и не произошло. Мне оставалось лишь пожалеть о том, что первое мое фото не было изображением девушки в противогазе и ОЗК!
В итоге мы слились в поцелуе (что было запланировано), после чего мы взялись за руки и пошли гулять. Первый поцелуй я намеренно описывать не буду. Словам не подвластно описать мгновения нахождения между смертью и жизнью, когда уже все равно, что происходит рядом, вокруг или где бы то ни было, также как то, что произойдет через несколько минут. А тот, кто целовал по-настоящему любимого или любимую поймет меня без эпитетов и сравнений.
Мы рассказали, как оперативно его вычислили, как шли за ним. Он признался, как действительно подумал, что мы уже с другими тут гуляем. Шли и болтали, как будто знали друг друга всю жизнь! Все страхи и сомнения были позади. Душа была спокойна и безмятежна. Знакомство и общение происходило в непринужденной и простой форме.
Никаких признаний, слов любви. Не нужны они были. Мы просто наслаждались обществом друг друга в реальности.
Лешка оказался именно таким, каким я его и представляла. Таким, какого я мечтала увидеть и какого целовала и обнимала в своих снах!
Ленка была ошеломлена. Она до последнего не верила, что это возможно. Судя по тому, что она всегда уклонялась от комментариев моего Интернет-безумия, было очевидно ее пессимистическое отношение к происходящему. И в Москву она согласилась ехать лишь для того, чтоб я раз и навсегда убедилась в ее правоте и вылечилась от своей болезни.
А я… Я светилась от счастья! Ни один из моих снов не мог сравниться с этими прекрасными мгновениями. Я не на секунду не выпускала его руку, боясь проснуться, поняв, что это всего лишь грезы. Он целовал меня, совершенно не смущаясь народа, которого в Москве как шпрот в консервной банке, улыбался и смотрел на меня тем самым взглядом, который могут излучать лишь счастливые глаза влюбленного человека.
Вот как, оказывается, выглядит мир сквозь розовые очки!

-2-

Ягодка: Алеш, мы уже взяли билеты в Москву, и через две недели я буду обнимать тебя по настоящему.
Странник: К сожалению, я в это время буду в далеком Подмосковье.
Ягодка: Что значит далеком? Мы, между прочим, тоже будем в Одинцово. До любого города области ходят электрички.
Странник: Ты в Одинцово, я в Пушкино. Мы не сможем встретиться. Я до вечера работаю. Так что придется вам провести отпуск без меня.
Ягодка: Алеш, ты издеваешься? Ты прекрасно знаешь, что мне стоило уговорить Лену поменять море на столицу!
Странник: Не издеваюсь. Просто наша встреча невозможна.
Ягодка: Но почему?
Странник: Я уже не раз объяснял тебе!
Ягодка: Солнышко, ты совсем не веришь мне! Не веришь в мою любовь! Вот и придумываешь всю эту чушь!
Странник: Лен, я просто ужасно боюсь момента, когда ты увидишь меня, отвернешься и уйдешь. Ты слишком дорога мне. Я не хочу тебя терять. Пусть все остается по-прежнему.
Ягодка: Ты собираешься всю жизнь наслаждаться моим общением лишь в Интернете?
Странник: Не знаю, но чувствую сейчас еще рано встречаться.
Ягодка: В общем так. Сейчас ты мне говоришь, чтоб я не приезжала, и мы идем сдавать билеты.
Странник: Я не могу тебе такого сказать.
Ягодка: Тогда соглашайся на встречу.
Странник: Ну, хорошо. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
Ягодка: Я тебя люблю, Алешенька! Верь мне, все будет хорошо!
Странник: Возможно, и ты скоро услышишь эти слова от меня в свой адрес, кисонька!
Так я убедила своего любимого встретиться. Билетов же, конечно никаких еще не было. Но Ленка уже согласилась поехать в стольную.
Оставалось лишь решить вопрос с жильем. Тетя, родная сестренка моей мамы, проживающая в Москве, и к которой я ездила раньше, через неделю должна была приехать в отпуск к нам, в Башкирию. Была у нас еще одна родственница, проживающая в подмосковном городке Одинцово – тетя Тамара, жена двоюродного брата папы, но к ней я как-то не решалась напроситься.
Но делать было нечего, пришлось звонить. Не бомжевать же нам в отпуске на улицах мегаполиса.
Тетя Тамара откликнулась с радостью. Сказала, что будет счастлива видеть у себя такую дорогую гостью. Мое сопровождение в виде Ленки ее тоже не смущало. Ко мне она располагала, потому что ее покойный муж и мой дядя любил маленькую Леночку, также как и своего брата, моего отца.
Меня, в общем, любили все, потому что я была спокойным умным и улыбчивым ребенком. А попросту умела нравиться. На работе меня уважало начальство, во дворе я также пользовалась авторитетом у хулиганов мальчишек, и даже соседки бабульки во мне души не чаяли! Ну, просто ангел, правда, ползающий по грешной земле!
Все усложнялось лишь тем, что тетя Тамара, 70-ти летняя женщина, крайне одинока, и я была уверена, что она захочет, а вернее будет ежесекундно желать угодить дорогим гостям. Что выразится в ее навязчивом преследовании нас всюду, показывая все достопримечательности столицы и рассказывая о собственной жизни, часто вспоминая дядю Витю, своего мужа.
Все это конечно хорошо, но не молодым девушкам, приехавшим в отпуск в Москву! Лене я описывала тетку, пытаясь округлить этот небольшой уголок в ее характеристике, но была уверена, что, решив ехать к тете Тамаре, я обрекла себя на то, что ее любовь ко мне поугаснет. Но что делать? Я лишь надеялась, что обида ее не будет вечной и когда-нибудь она меня поймет и простит.
Но все это были лишь незначительные облака на чистом небе ясного и безграничного счастья!
Хотя в тот момент, когда Алексей уже готовился к встрече, вдруг стала сомневаться я. Ведь определенно я могла ему и не понравится. Да и с чего я вообще решила, что он обязательно должен полюбить меня...
Я никак не могла представить первые минуты встречи. Я с ним была настолько откровенной в письмах, а что буду говорить в реальности, не знала.
Ягодка: Оленька, миленькая, мне страшно…
Заинька: Ну чего ты боишься? Пол года ждала этого, а теперь трусишь…
Ягодка: А вдруг я ему не понравлюсь? Наверно зря я это все устроила…
Зайка: Лена, да не езжай если сомневаешься!
Ягодка: Ты с ума сошла?!
Зайка: Да пойми ты одно, тебе по любому надо ехать и не трястись. Ведь если ты не воспользуешься этим шансом, всю жизнь жалеть будешь. И даже если ничего у вас не получится, это тоже будет результатом!
Ягодка: Я прекрасно все это понимаю Оленька, но как-то немного страшно… я никогда в жизни не испытывала этого чувства… никогда и ничего не боялась!
Зайка: Хи… Когда-то надо начинать.
Ягодка: А ты как думаешь, у нас в реальности получится что-нибудь?
Зайка: Конечно все будет замечательно. Леша хороший парень. Ты тоже симпатичная умная девочка.
Ягодка: А вдруг он так не посчитает?
Зайка: Дорогая прекрати! Сейчас я тебя покусаю! Еще вчера я гордилась твоей уверенностью, настойчивостью и силой, а сегодня я как будто не с тобой разговариваю…
Ягодка: Ох… Я и сама не знаю что со мной. Ни есть, ни спать не могу. Все пытаюсь представить нашу встречу.
Зайка: Да уж, представляю…
Ягодка: Оленька, а что я ему говорить буду?
Зайка: В каком смысле?
Ягодка: Ну, вот допустим, мы встретились, поздоровались, а что дальше?
Зайка: Лена, а что у всех бывает дальше? Думаю, найдете о чем поговорить.
Ягодка: Оля не сравнивай! Мы с ним пол года общались, при чем крайне откровенно, а теперь увидим друг друга в первый раз. У остальных все по-другому!
Зайка: Ну, я тоже встречалась с людьми, с которыми общалась, и все нормально было.
Ягодка: Блин… А я ни с кем так не встречалась… Оль, а тебе все люди в реальности воплотились так как ты их представляла?
Зайка: Нет, Леночка не все. Хотя большинство именно такими и оказались.
Ягодка: Вот успокоила… А вдруг Леша прав, и совсем он не такой как я думаю.
Зайка: Лен, прекрати ерунду говорить. Скоро сама узнаешь все! И мне, надеюсь, расскажешь!
Ягодка: Конечно!
Все эти бесконечные стенания преследовали всех окружающих меня людей, как в Интернете, так и в жизни. Не знаю, как выдержала Ленка все это нытье, ведь я не могла ни о чем другом говорить и думать. Я каждую минуту напоминала ей, что ей отводится самая главная роль в нашей встрече с моей любовью! Она должна была беспрестанно болтать, если вдруг нам не о чем будет говорить. Она была просто обязана давать мне советы как себя вести, если вдруг у меня случится помутнение в мозгах. Короче, моя дорогая подружка должна взять на себя роль тамады на свадьбе или дирижера оркестра или конферансье на концерте, называйте это как хотите. Суть остается в том, что все последствия этой встречи (в случае неудачи) возлегли на хрупкие плечики моей подруженьки!
Теперь, оглядываясь на те дни, я искренне жалею Ленку. Я б на ее месте предпочла воспользоваться толстой веревкой и мылом, нежели стерпеть все причитания, напутствия и возложения обязанностей. Если же учесть, что не известно как это все кончится, буду ли я летать на крыльях любви, что само под собой подразумевает совершение глупостей, или же буду удручена потерей мечты всей своей жизни, что потянет за собой тоже не лучшие последствия, у Лены в любом случае предполагался сказочный отпуск, о котором она так мечтала, тут даже и средства помогающие встретиться с ангелами не помогут!

-3-

«Находимся почти в одном городе, совсем рядом, а желаем друг другу спокойной ночи как и всегда…» - пишет мне смс Алешенька после первой встречи.
Вечер прошел замечательно! Как в сказке! Мне первый раз было достаточно всего, что есть на данный момент. Это со мной впервые. Были, конечно, в моей жизни минуты радости, но всегда чего-то не хватало до полного счастья! И вот мой любимый подарил мне такие мгновенья! С ним легко общаться, приятно смотреть в голубые ясные спокойные глаза, излучающие свет настоящей любви! Мне не нужно было никаких слов, я чувствовала это всепоглощающее чувство, а этого не заменят никакие чувственные фразы и тем более банальная болтовня!
Каждый день мы встречались вечером, гуляли, целовались, наслаждаясь и упиваясь сказочным чувством!
Большее время мы проводили на Старом Арбате, где каждый вечер выступало трио, именующие себя «Группой Риска». Программа состояла из нецензурных песен, шуток и анекдотов. Похабщиной это не назовешь, но и проповедью культуры тем более. Неординарные песенки приводят в восторг публику, от недостатка которой они не страдали. Мы брали по бутылочке пива, присаживались на расстеленные газеты и отдыхали под веселые кривляния трех молодых людей.
Всем советую посетить этот концерт, который обычно начинается около шести-семи вечера возле театра имени Вахтангова.
Дни летели словно ураган. Приближался момент расставания.
«Предупреди своих, что сегодня не придешь ночевать» - написал мне Лешка как-то утром.
- С чего это? – удивленно вопрошаю я в свою Нокию, звоня Алешеньке.
- Сегодня поедем к Наташе, будешь ночевать у нас. Я не могу тебя отпустить просто так, - смущенно прозвучало в трубке.
- Извини, но я не могу, - ответила я, понимая, что если заявлю такое тете Тамаре, то в лучшем случае она не будет разговаривать со мной до конца жизни.
Вечером, когда мы встретились, Леша был в крайне возбужденном состоянии, уговаривая меня поехать к его сестре. Я естественно хотела этого так, как не желала ничего на свете, но прекрасно знала, что это предполагает кровную ссору с моей теткой, которая и в мыслях не могла допустить такой «распущенности» от меня. Единственным вариантом было ехать всем вместе к ней и отпрашиваться. Но время, к сожалению не располагало.
В конце концов, рискуя опоздать на последнюю электричку, мы все-таки решились на этот подвиг. В итоге прибежали к тете Тамаре, второпях заявляя, что я еду к сестре Леши. Выслушав возмущение и причитания, все-таки побрели к станции, зная, что опоздали.
Всю ночь мы провели на улице под дождем, ожидая первую электричку до Пушкино. Вы представляете долгую ужасную ночь бомжей? Зря… Мокрая одежда казалась мелочью, спать совсем не хотелось. Я ни на секунду не пожалела, что отдалась власти безумству! Возможно, это была самая романтическая ночь в моей жизни и пролетела как мгновенье!
Утром же меня ожидало куда больше!
Когда мы оказались дома, Наташа уже уходила на работу. Мы попили горячего кофе, позавтракали, проводили Лешину кузину…
Что произошло потом сложно описать словами. Когда мы высвободились из надоевшей одежды, когда я почувствовала горячее дыхание любимого, прижавшись к сильному желанному телу, ощущая его сердцебиение во мне, я находилась в полуобморочном состоянии.
Если я скажу, что мне ни с кем так хорошо не было, то это будет выглядеть смешно, потому что так говорят все девушки своим парням после первого секса.
Если я скажу, он самый лучший, то ничего не скажу.
Если я буду описывать все свои ощущения во время этих долгожданных всепоглощающих ласк, то мне придется вытаскивать из себя каждое слово, потом стирать его за не недостойностью, придумывать другое и снова расстраиваться, что оно звучит очень глухо по сравнению с тем, что было, а вернее не подходит совсем. И так придется истратить очень много времени и нервов, и так и ни к чему и не прийти.
Поэтому я не буду заниматься пустой растратой и скажу коротко: «Я желаю каждому испытать то, что я испытала в то утро! Только ради этого мгновенья можно прожить всю жизнь! Я нашла свою половину и соединилась с ней!»
- Ну, вот теперь и умереть можно, - обнимая любимого и не открывая глаз, говорю я не то себе, не то Леше.
- Зачем же умирать, солнышко, мы только начинаем жить! – целуя меня, отвечает мой ангел.
- Никогда не думала, что счастье бывает полным, Алеш. Мне всегда не хватало хотя бы маленького кусочка.
- Знаешь, раньше после ночных забав с очередной девушкой, я утром всегда думал, почему это у меня произошло именно с ней… А сейчас лежу и думаю, неужели вот эта ягодка спрашивала у меня в Интернете как писать русскими буквами. Я люблю тебя! – еще крепче обнимая, шепчет мне Алешенька слова, которые так настырно не хотел произносить.
- А уж как я тебя люблю, котенок, - улыбаясь и почти засыпая, отвечаю я.

В глубинах тайн любви закона
Тебя пытаясь распознать,
Создаст душа моя икону,
Кой лик не сложно изваять!
Блеск сей натуры в мире вечен, -
Надежды ясен глас побед,
И карту веры крыть нам нечем,
В любви же сила и завет!
И пусть огонь лишь обжигает,
Не внемлю я законам льда!
И тот меня лишь понимает,
Кто любит так, как я тебя!
Мой гордый взгляд – дитя порока,
Глас вопиющий – внешность маск –
Сотру в немилости жестокой
В миру небесных жарких ласк!
Сплетенье тел желанной песни
В полете двух рабов Земли,
Крадется к нам незримый вестник,
Что стрелы лепит из любви!
Безумец юности отважной,
Мои чуть губы шевеля,
В момент лишь истины он скажет,
Как сильно я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

-4-

В последний день моего пребывания рядом с любимым, я старалась казаться веселой и беззаботной, чувствуя, как Лешка безмолвно страдает.
Мы прекрасно понимали, что вполне возможно, это последний день в нашей жизни, когда мы держим друг друга за руки и беспрепятственно упиваемся сладкими поцелуями. Слишком велико расстояние между нами. Это лишь кажется, что разлука укрепляет чувства. Такая разлука, которую предстоит пережить нам, может иметь лишь разрушающую силу.
Ведь определенно я никогда не соглашусь переехать в Белоруссию, также как и Алешенька не допускает мысли о жизни в Башкирии. Москва же представлялась мне местом не пригодным к существованию при любых обстоятельствах. Посетив ее однажды, приходишь к выводу, что это место отравлено и жить тут не представляет никакой возможности. Лишь удивляешься грезам других о столице и жизни тех, кто населяет этот город.
- Лен, оставайся в Москве, - безнадежно произносит Алеша.
- Кисуль, мне нужно закончить университет. Поэтому это невозможно, по крайней мере сейчас. Но через год я обязательно вернусь, если ты все еще будешь здесь, - отвечаю я.
За это время ты благополучно забудешь меня и найдешь другого, - продолжает он.
- Что за глупости ты говоришь?! У человека всего лишь одна вторая половинка. Неужели ты думаешь, что встретив тебя, я буду заниматься поисками кого-то другого, что по определению не возможно, потому что другой второй половины не существует! – пытаюсь успокоить я его, - Приезжай к нам на новогодние праздники, любимый, попробуешь наше фирменное пиво «Шихан» и посмотришь как мы живем.
- Не знаю, получится ли, - вздыхает Леша.
У меня в душе засела противная тварь, именующаяся кошкой, и скребет так, что мне кажется, этот скрежет слышен окружающим. Но я стараюсь заглушить его шутками, которые не помогают.
Если сказать, что мне плохо, значит ничего не сказать. Если сказать, что мне не выносимо, значит пролепетать что-то не совсем подходящее. Такое ощущение, что от меня отрывают кусок, мой кусок! Все это осложняют глаза любимого, которые полны неправдоподобной печали.
Время неумолимо приближает момент, когда мы должны будем расстаться в лучшем случае надолго. Вот мы уже в электричке, которая несет нас в Одинцово, Леша должен сойти на станции «Фили», и, возможно это последние счастливые минуты в моей жизни, если эту пытку можно так назвать.
«Мне нисколько не грустно, любимый, ведь это только начало нашего общего пути!» - посылаю я смс Алешеньке сразу после того, как он вышел, уже не сдерживая давно ожидающих воли слез.
«Конечно, любимая, я обязательно приеду к тебе на новый год. Будем пить «Шихан» и вспоминать летние дни, проведенные вместе!»- приходит такой же оптимистический, но полный горечи ответ.
Любовь прекрасна не только мгновениями безумного всеохватывающего счастья, но вот и такими тяжелыми моментами бесконечной печали и страдания. Без черного не бывать белому, без зла нет добра, без горя нет радости.
А философия всегда приходит на помощь в трудных жизненных обстоятельствах!

-5-

- Я в ауте! Это невероятно! Неужели все так и было?! – широко раскрыв глаза уставилась на меня Светланка.
- Я знала! Это должно было случиться! Свет, ты плохо знаешь нашу Ленку! – захлопала от удовольствия в ладоши Оксанчик.
- Ну и дела, - только лишь вымолвила, обычно неумолкающая болтушка Динка.
- Все именно так и произошло, девочки, - не без гордости ответила я.
Вот и снова мы встретились с девчонками в городе Стерлитамаке, сдавая последнюю сессию. И естественно я сразу поведала им о всех своих приключениях в Москве со всеми подробностями пережитых эмоций.
У девчонок также произошло куча новых событий. Светулька рассталась со своей непревзойденной любовью и встречается с другим парнем, Диночка также обзавелась новым поклонником, а Оксаночка вышла замуж.
Думаю, стоит рассказать о каждой из них поподробней.
Светлана. На первом курсе это был тихий ребенок, окончивший школу с золотой медалью. Просто одета, о боевом окрасе даже не задумывается, он у нее отсутствует напрочь. Парней к роду человеческому не причисляет, презирая за обезьяноподобие. Любви, а тем более замужеству в ее голове места не отводилось за ненадобностью и никчемности таких понятий.
К курсу к третьему она изменилась до неузнаваемости. Противоречивость характера возымела над нею власть, и вот наше дитя влюбилась. При чем со всей крайностью безумия и беспечности. Приехав на сессию, она не переставала рассказывать о своем неповторимом Лешеньке, не выпуская ни на минуту зайца, которого он ей подарил. Одевалась она теперь ярко и личико приводила в полную боевую готовность каждое утро.
Но через следующие пол года она предстала пред нами истерзанная сомнениями - любовь ли это или же она ошиблась, приняв обычное увлечение за это возвышенное чувство. Она поведала нам, что не такой уж Леша необыкновенный. Он как обычный примат имеет свои недостатки, вредные привычки, при чем их стало гораздо больше, чем достоинств! В конце концов она решила проверить свое чувство изменив Алексею. А что? Обычное женское любопытство… Да и как еще можно убедиться в непоколебимости своей любви…
Ей повезло, чувство умерло, осталась лишь привычка, которая продолжалась еще год. И вот теперь она, наконец, избавилась от всего этого, раз и навсегда решив, что высокие чувства ее гениальный разум оценить не способен. Теперь она принимает ухаживания другого парня, а Леша нашел себе другую. Ее это вполне устраивает и выглядит она довольной.
Оксана. На первой же сессии привезла свадебные фотографии, так как совсем недавно вышла замуж. Тихая, скромная девушка впервые узрела своего будущего мужа за соседней партой еще в школе, окончив которую он ушел в армию, а она стойко ждала его возвращения, сидя у окошка и вышивая крестиком на платочках для любимого. Не трудно догадаться, что уже через пол года Оксана приехала разведенной дамой, глубоко разочарованной в отношениях между мужчиной и женщиной. Ее многолетняя любовь была растоптана и предана. Благо у нее хватило мужества на этом поставить точку, а не терзать себя рядом с этим чудовищем всю жизнь.
Теперь она вызывающе красива и шумна, имеет бесчисленное множество поклонников, но предпочтений не отдает никому, пользуясь лишь их услугами. Уверена, что никогда не даст волю своим чувствам в будущем. «Я уже любила, теперь пусть любят меня» - довольно часто можно было услышать от нее.
Но все-таки нашелся один такой Вова, который все же буквально силой затащил ее под венец вторично. Правда теперь все выглядело по-другому. Оксана не безумствует от каких-то чувств, тихо и спокойно позволяя любить и оберегать себя. Володя хороший парень, ему просто не повезло. Нужно было знакомиться с этой девочкой до ее замужества. Но она также как и Светулька выглядит вполне довольной и готовится стать мамой.
Дина. Вот кто уж по настоящему живет полноценной жизнью! Простая до безобразия, красивая, умная, веселая девочка. Какая была на первом курсе такой и заканчивает университет. Никогда даже не задумывалась о существовании чего-то возвышенного или возниженного. Живет одним днем, имеет кучу поклонников, никого не воспринимая всерьез. С одним она ходит в кино, второй решает ее мелкие девичьи проблемы, третий водит ее по ресторанам, четвертый предназначен только лишь для ночных клубов, с пятым можно поговорить по душам и поплакаться в плечо, шестой для души, а седьмой так просто, чтобы был.
«В одном мужчине никогда не может сочетаться все, что хочет женщина» - вот ее отношение к парням.
Думаю, не стоит останавливаться подробно на каждом из ее парней. Я, честно говоря, даже по именам их не особо запоминаю. Не понимаю, как она сама в них не путается.
Такие вот истории.
Но «хитом этого сезона» разумеется, стала пара Ягодки и Странника, которая теперь живо обсуждается в кафе «Лакомка».
- Лен, неужели вы прям таки сразу и поцеловались? – никак не успокаивалась Светулька.
- Угу, - киваю я, не отрываясь от телефона, по которому сейчас спорила с Алешей, каким образом растут бананы. Я уверено твержу, что на пальме, он же утверждает, что это трава и растет примерно также как капуста.
- И как? – продолжает подруга. И все просто впились в меня дико любопытным взглядом.
- Что как? – нарочно усиливаю я интерес подруг.
- Как он целуется? – почти в один голос провизжало трио.
- Ммммм…, - мечтательно обращая взор поверх голов, продолжаю тянуть резину я, - Нежно! Страстно! Сладко! Просто сказочно!!!
- А в остальном? – нетерпеливо заерзала Оксаночка. И остальные вновь уставились на меня как на музейный экспонат.
- Нормально все, девчонки, скажите, бананы на пальме растут или как капуста? – перевожу я на другую тему, которая занимает меня больше, чем удовлетворение их бескрайнего любопытства.
- Ну а в постели то как? – игнорируя мой вопрос, продолжают мучить меня мои собеседницы в реальности.
- Девчонки, вы хотите, чтоб я описала вам свои сексуальные игры, да? – возмущенно отвечаю я, - А потом что? Вас потянет на подвиги после жарких рассказов, а что буду делать я? И что у нас с бананами?
- У тебя телефон есть, - хором засмеялись вредины, так и не слыша мой вопрос.
- Ладно, слушайте, - сдаюсь я, и коротко пересказав все прелести моего котенка, я все же возвращаюсь к бананам.
- Да, на пальме, конечно, сдались тебе эти бананы!
- А вот и нет! Леша прислал мне ссылку на какой-то сайт биологов, тут черным по белому написано, что это трава! Неужели, правда?! – продолжаю я гнуть свою линию.
- Ленка, ты неисправима! То месяц обходили все магазины игрушек в поисках кенгуру для Андрюши (ну приспичило мне подарить парню на день рождения этого забавного зверька на память о споре по поводу того, как он кричит, и что?!), теперь бананы… Сплошные тропики, - деланно хмуря брови, бормочет Светлана, - ты, кстати, протестировала своего Алешеньку на подвид лоха, - нахально продолжила она.
Существовала у нас классификация всех парней на «лохов», «лохов печальных» и «лохов безнадежных». Для определения подвида мы «разработали» тест, который состоял всего из одного вопроса: «Сколько на Земле полюсов?» и по ответам ставили диагноз.
Если человек отвечает, два и называет их, мы начинаем серьезно убеждать его, что еще в начале двадцатого столетия открыли третий полюс, центральный. В общем, если парень поддается на провокацию то он «лох печальный», если нет «просто лох», ну, а уж если вообще не может ответить на вопрос, то соответственно он безнадежен. Что самое смешное это то, что совсем не многие отвечали правильно, хотя даже вопросом то эту чушь назвать сложно. И на «центральный полюс» тоже многие велись… (Невероятно, но факт!) Если кто-то не верит, рекомендую поэкспериментировать.
В шутку мы тестировали даже друзей и возлюбленных. Леше я в соответствии с нашим уставом тоже предложила этот вопрос и, по-моему, он своим ответом открыл новый подвид - «исключение». Он мог назвать столицу любого государства, даже какого-нибудь маленького африканского. Мало того, он знает все самые высокие места на карте, самые глубокие, самые широкие, самые длинные, самые узкие, самые короткие и так далее…
Это я не без гордости и поведала изумленной Светочке.
- Лен, а что дальше то делать думаете? – вдруг спросила Дина.
- Ох, Диночка, даже не знаю и стараюсь не думать о будущем. В одном лишь уверена – без этого человека моя жизнь никогда не будет счастливой, - вздохнула я.
- Мда уж… Ситуация…
- Ленка, да все у вас будет Ок! Даже не переживай, - как обычно решила успокоить меня Оксаночка.
- Каким интересно образом?! Уж не по телефону ли, - как обычно добавила пессимизма Светланка, - А что, кстати, у тебя с Ильей? Кто нас теперь в Салават будет возить?
- Нет, Свет, хватит уже с него. Звонить не буду. Вот только успокоился, пусть поживет свободным. Нельзя так издеваться над людьми! – проговорила я, сама удивляясь собственным словам.
Девчонки только глазами захлопали.
- А все-таки пагубно на тебя влияет любовь, - подвела итоги Светочка.
Милая моя Светулька, отзывчивый и добрый человек, искренне любит меня, но никогда не может удержаться и не подбросить какой-нибудь укол. Конечно, она всей душой желала мне счастья и понимала, а вернее убедилась, что с Лешей у меня слишком серьезно. А, приобретая в жизни что-то новое, человек обязательно меняет жизненные принципы и идеалы. И это она знала, может даже лучше меня.
В моменты, когда мы оставались одни, то она терпеливо слушала все мои стенания и принимала в них участие искренне. Но стоило только оказаться в компании за кружечкой пива, все это исчезало, и она приобретала вид вечно недовольной старухи, когда речь заходила о конкретных проблемах каждого из нас, великого философа при обсуждении проблем человечества и беззаботной девчонки, когда мы просто болтали ни о чем.
Сессия в этот раз прошла быстро и на удивление спокойно, практически без приключений. Зато ее окончание праздновалось два дня! Впереди же нас ожидало написание дипломной работы и сдача государственных экзаменов.

-6-

После сдачи последней сессии я заскучала. Погода стояла ужасная, принцесса была прекрасная…, и вот в один из противных октябрьских дней мне позвонил Митяй, а вернее Димка, и уговорил встретиться.
Мне было интересно увидеть человека, который живет в 10 минутах ходьбы от моего дома, но, общаясь по Интернету почти год, я ни разу не видела и не разговаривала с ним в реальности.
- Так вот она какая, наша Ягодка, - первое, что сказал Димка.
С ним был еще один «чатский» дружок Тимошка, а сегодня Тимур. Я же взяла с собой Женьку.
Димка оказался симпатичным, дружелюбным, веселым и ни на минуту не замолкающим парнишкой. В принципе в чате Митяй казался мне таким же. Тимур же отличался от Тимошки, который через слово шутил при виртуальном общении, в жизни показался мне скромным и немногословным, хотя на его обаяние это ни сколько не влияло.
Мы посидели в кафе до его закрытия, потом Женька и Тимур двинули домой, а я с Димкой прогуливалась по городу до утра. У нас оказалось очень много общего, и было о чем поговорить.
Во-первых, они были увлечены виртуальным общением и мы имели общих знакомых.
Во-вторых, Димка отличался прекрасным чувством юмора, что особо ценилось мною в противоположенном поле.
И третье, - я могла совершенно искренне рассказывать свои виртуальные приключения и ощущения, зная, что меня понимают. Тимур имел в чате подружку, но мне показалось, что это не вполне серьезные отношения, хотя их обоих это устраивало. Димка тоже заводил романы в Интернете и даже ездил в Москву к одной из своих многочисленных поклонниц, но ничего кроме дружбы у него не складывалось.
Но что больше всего мне понравилось в новых друзьях это то, что они ни разу, ни словом, ни намеком не сделали мне ни единого замечания по поводу моего постоянно обращенного взора в телефон. Даже те, кто уже привык за год созерцать меня с мобилой в руках нет нет да и выразят возмущение, а Димка с Тимуром воспринимали это как должное.
Я редко посещала наш общий виртуальный дом, но сегодня узнала много нового о его жителях, с которыми общалась раньше, о хитростях, использующихся юзерами Башкирии, применяемые в целях экономии денег на счету и еще много полезных вещей. Новостью для меня оказалось также и то, что в Уфе, Стерлитамаке и Салавате частенько организовываются встречи чата. Взяла с Димки торжественную клятву, что он обязательно возьмет меня на следующие сборы.
В общем, я осталась жутко довольной от встречи и общения с парнями. И более того была уверена, что она не последняя.
Леша все реже и реже появлялся в аське в силу своей вечной занятости, и меня снова потянуло в чат.
Здесь уже все по другому. Раньше был просто дом с комнатами, но теперь он разросся до целого городка с различными заведениями. Теперь тут можно было сходить на стадион, в кафе, в ночной клуб, заглянуть в Посольства или даже в ЗАГС, но я выбрала клуб знатоков и уже успела стать тут своей.
Появилось много новых друзей из различных уголков не только нашей страны, но и за ее пределами. Складывались вполне определенные отношения и образ жизни.
Дружку из Риги Виталию я беспрестанно строчила ласковые слова и жаловалась на повседневную скучную жизнь, любимчику из Баку Антошке писала свои стихи в ответ на его, которые он упорно не хотел именовать поэзией. Это был исключительный рэп, который, на мой взгляд, освещал глубоко философские мысли. Еще с одним другом из Баку, Самедом, можно было поговорить на какие-нибудь умные темы, особо касались отношений между странами СНГ, бывшими социалистическими республиками. С девчонками, Ольгой и Наташей из Краснодара, Екатериной и Юлей из Москвы мы часто устраивали бои непутевым юзерам, которые любят приставать к дамам в привате! Шалиах Сатан (Олег) из Израиля, - вот уж с кем можно было посоветоваться по любому поводу, будь то проблемы с компьютером, Интернетом или любовные вопросы. Забегала сюда и моя дорогая Зайка.
Компания у нас была дружная, веселая. Все были давно в курсе кто чем живет, увлекается, занимается. Обстановка царила мирная. Была и ложка дегтя, которая так и именовала себя. Настоящего имени ее никто не знал, да и не интересовался. Но поистине ник ей подходил.
В нашей «бочке меда» она чувствовала себя прекрасно. Девушка, судя по всему, далеко не глупая, но нравилось ей унижать и оскорблять народ, ставя себя выше всех. Нас же она считала людьми глупыми и примитивными. Но поспорить с ней было интересно. Она не позволяла себе приземных выражений, из ее «уст» выплывали лишь тонкие намеки на толстые обстоятельства…
Юля (Багира) и Виталик (Ветал) изображали мужа и жену с кучей многочисленного потомства. На самом же деле они играли, заранее договорясь о таком положении вещей. Ей было нужно избавиться от назойливого поклонника, который докучал ей мало того, что в реальности, но еще и здесь. У него была похожая ситуация. Так они и сошлись.
Больше пар в нашем клубе не наблюдалось, они предпочитали интим.
Я же чувствовала себя здесь как рыба в воде! Вот как все выглядело. (Умника, то есть компьютер, который задает вопросы, и все ответы на них я исключаю также как и разговоры, которые меня не касаются).
Ягодка: Всем доброго времени суток! А кое-кому пламенный поцелуй, только чтоб жена не видела.
Ветал: Привет кисонька, сладенькая подруженька! Целую тысячу раз…
Блестяшка: Здорова Лен, как делишки?
Багира: Зацеловали моего мужа и кусочка женушке не оставили! Лена, хай.
Ягодка: Солнышко, как делишки?
Ягодка: Оль, все Ок! На работу скоро, не хочется. Только проснулась… / Юль, я тебе оставила самое сладкое место! Хи хи…
Леда: Всем наидобрейшего дня!
Ягодка: Катенька! Приветик дорогая. Как твой малыш? Поправился?
Ветал: И какое же у меня самое сладкое место?
Репер: Всем хай!
Ягодка: Солнце, а ты как думаешь?
Леда: Привет Леночка. Нет, мы еще в больнице лежим, но уже намного лучше. Как твои дела?
Репер: Совсем не видит своего любимчика… Эх…
Ягодка: Антошка! Любимчик! ЧМОК ЧМОК ЧМОК… Очень хорошо вижу тебя. Сегодня читала твои стихи, что ты на почту мне прислал! Здорово! Я даже не ожидала, честно говоря…
Блестяшка: Лен, будем сегодня армян мочить? Ха ха…
Багира: Ленок как у тебя с Лешкой? Мой придурок совсем достал меня. Вчера зашел в чат и такую помойку на меня вылили… Эх…
Ягодка: Оль, обязательно! Ты в полной боевой готовности? / Юленька, я видела. Да не переживай ты так, мы же все прекрасно знаем тебя и я думаю, никто не повелся на эту провокацию. У нас с Лешкой все нормально.
Репер: Ягодка, это не стихи! Это РЕП!
Ветал: Мне кто-нибудь ответит, какое у меня самое сладкое место?! Или мне пока в уголке посидеть, книжку почитать?!
Ягодка: Солнышко, да ты весь сладкий словно сахар!!! Какое место не откуси, сразу пить хочется… Хи хи…
Багира: Ягодка, а вот и не угадала. Некоторые со мной уже ни как раньше разговаривают. Переезжать то к нему не собираешься? / Дорогой, не надо книжку читать, я заскучаю… хотя от чтения вслух не откажусь.
Блестяшка: Лен, ага… Сейчас только бронежилет застегну. Ха…
Ягодка: Антош, пусть будет реп, мне все равно понравилось. А где Самед? / Юль, да какой переезжать, у меня дипломная начинается… Это кто с тобой не разговаривает? / Оль, ты слышишь? По-моему, армянам придется подождать. Я уже каску напяливаю…
И вот однажды ко мне в приват обратилась некая Розочка из Новосибирска со словами:
-Лен, тебе можно доверять?
Разумеется, я уверила ее в своей порядочности. И после того, как она взяла с меня клятву, что разговор останется исключительно между нами, стала вдруг расспрашивать про Митяя - Димку!
Рассказала, что у них складываются определенные отношения и поэтому ее интересует какой он в жизни. Я естественно расписала его самым выгодным образом, и, умирая от любопытства, позвонила этим же вечером Димке.
Неужели он тоже завел серьезные отношения в виртуальном мире?! Это у меня никак не хотело укладываться в голове!
Тем временем выяснилось, что эту девушку зовут Ирина и в реальности она живет в одном городе и дружит с моей подружкой Заинькой - Олей!
Дима, как я не старалась, ничего особенного не рассказал и убедил меня тем самым в серьезности своих намерений окончательно.
В Ирине же я не сомневалась. Девушки чаще поддаются виртуальным чувствам, нежели представители сильной половины человечества, да и отношение к чувствам у нас более утонченное. Тем более у моей Оленьки не могло быть плохих подруг.

-7-

Зайка: Леночка, спасибо, что пришла вчера на эту дурацкую свадьбу.
Ягодка: Я не могла не прийти. Макс так и не появился?
Зайка: Нет. Зря я согласилась на эту игру в чувства. Всю ночь не спала, плакала…
Ягодка: Оленька, но возможно у него что-то случилось и он не может пока в инет зайти. Мало ли что бывает…
Зайка: Да, случилось! Он написал мне смс утром, что в реале у него другая девушка. Просил не писать особенно по ночам, объясняя тем, что наши отношения имеют место быть лишь в чате.
Ягодка: Вот урод! А раньше он не мог сказать?!
Зайка: Наверно не мог. Эх… Леночка, ну почему мне так не везет?
Ягодка: Забей Оленька ты на него. Твое время еще не настало. Вот увидишь, все будет Ок!
Зайка: А где Лешка вчера был?
Ягодка: Да с другом в кафе ходил… Фр…
Зайка: Чего фыркаешь? Надо же и ему отдыхать!
Ягодка: Все равно фр…
Зайка: Он приедет к тебе на Новый год?
Ягодка: Вроде как собирается. Оленька, я его так люблю! Он у меня такой хороший!
Зайка: Да, Леша порядочный парень. Повезло тебе! Чмок…
Ягодка: Мур мур… Оленька, я тут с одним парнем познакомилась в аське. Хочешь, расскажу его историю?
Зайка: Конечно, рассказывай.
Ягодка: Его зовут Денис, 28 лет, он из Иваново. Два года назад женился на девушке, твоей тезке по банальной причине - залету. Через несколько месяцев у них родилась дочка Настенька, которую он очень любит. И представляешь, совсем недавно познакомился с девушкой в инете и влюбился как мальчишка!
Зайка: А они встречались?
Ягодка: Не только встречались, они сейчас в Москве живут вместе. Он сначала скрывал от жены, старался разлюбить эту Таню. Но понял, что не может, пришлось рассказать…
Зайка: А она что?
Ягодка: Ничего. Плачет… Он у меня совета спрашивал, что ему делать, а я не знаю даже, что и сказать. Говорит: «Приезжаю домой, вижу заплаканные глаза жены - так тошно становится, кажется, что люблю ее, а с Татьяной голову теряю и забываю обо всем на свете!»
Зайка: Такая суть у мужиков! Все они козлы! У нормальных людей так не случается!
Ягодка: Оленька, он на самом деле страдает в этой ситуации и не знает, что делать. Очень любит и скучает по дочери. Фотки ее мне посылал.
Зайка: Пусть бросает любовницу! И дай Бог, чтоб жена его простила.
Ягодка: А как же любовь?
Зайка: Раньше думать надо было!
Ягодка: Молодой был, глупый!
Зайка: Вот именно, у мужиков все мозги концентрируются в штанах! Испортил двум девушкам жизнь и теперь страдает, бедненький! Еще жалуется… тьфу…
Ягодка: Ты чего такая жесткая стала?
Зайка: Я решила, что буду жить исключительно ради себя! Надоело все!
Ягодка: Успокойся, ты не сможешь так… Вот увидишь, в скором времени встретишь парня хорошего, влюбишься и станешь прежней!
Зайка: Не знаю…
Ягодка: Только постарайся знакомиться с теми, что поближе…
Зайки: Хи хи… Постараюсь!
Ягодка: А мне все равно жалко Дениса.
Зайка: Поставь себя на место одной из его женщин, думаю, выветриться жалость!
Ягодка: Думаешь его место в этом треугольнике завидное?
Зайка: Он сам себе это место выбрал, а девчонки получили свои места благодаря ему!
Ягодка: Ну, знаешь, у каждого человека своя голова. Татьяна знала, что он женат, тем более ребенок есть! И жена тоже хороша! Я б не ее месте плюнула и ушла! Да как можно вынести такое предательство!
Зайка: Любящий человек все прощает!
Ягодка: Но не предательство!
Зайка: В том числе и предательство!
Ягодка: Я с тобой не согласна.
Зайка: Неужели ты не смогла бы простить Леше какую-нибудь глупую измену?
Ягодка: А про глупую измену речи и не было. Да любая измена это предательство! НЕТ, НЕ ПРОСТИЛА БЫ НИ ЗА ЧТО!!!
Зайка: Я так не думаю. Ты просто не сталкивалась с подобными ситуациями.
Ягодка: Даже если человек мозгами простит предателя, то его душа не сможет этого сделать. В конце концов все плохо кончится. Поэтому я не знаю, почему его жена плачет, ничего тут уже не поделаешь. Надо во время уметь достойно выйти из игры!
Зайка: Лично я могла бы простить любимого в случае его искреннего раскаяния…
Ягодка: Значит дело просто в человеке. Кто-то может, кто-то нет. Будем надеяться, Денис сделает правильный выбор. К тому же я тебе не сказала, что в любви Татьяны к нему он сомневается!
Зайка: Вот вот… Лишь поэтому и жену не бросает! Запасный выход!
Ягодка: НЕТ! Оля, он порядочный парень! Был бы подонком, не признался бы жене, а продолжал вести двойную игру. Так ведь удобней, согласись?
Зайка: Чужая душа – потемки. Прекратим этот спор, милая. Я тоже надеюсь, что у них все наладится.
Ягодка: Чмок тебя в щечку… Ты самая замечательная, подружка!
Так проходило время. Меня просто заклинило на Интернете! В жизни все шло само по себе, практически без моего волевого участия. Я лишь существовала в этом мире в ожидании Нового года.
Но однажды ко мне пришла подруга Гульнара, с которой мы вместе учились в университете, и попросила съездить с ней в Москву. Ей туда нужно было в поликлинику, но остановиться было негде. Я тут же позвонила в столицу тете и стала думать, как отпроситься с работы на недельку.
В конце концов, все было улажено, и мы покатили в Москву, где я вновь встретилась с Алешенькой и вновь попала в сказку! Я, наконец, познакомила своего ангела с братишкой Артуром и тетушкой Гузель, которым он очень понравился.
Артуру, которому 10 лет я рассказывала про Алешу еще летом, а теперь он увидел его и полностью одобрил мой выбор.
- Он такой спокойный, добрый и умный, телефон мне дает поиграть, - ответил он на мой вопрос о его впечатлениях, - не орет на меня в отличие от Женьки и тебя!
А что еще ребенку нужно?
Гузель характеризовала его безотказным и умным парнем, потому что он наладил ей все розетки, сделал полочку для колонок и поточил ножи. Женщине тоже не много требуется для счастья!
Гульнара и вовсе восхищалась его самопожертвованием, когда мы два часа блуждали по Москве в поисках нужной поликлиники.
А я гордилась, тем, что этот чудо-мальчик мой! Казалось, что с каждым днем я люблю его все больше и больше, хотя вроде сильнее уже и невозможно. Алешенька любил меня не меньше! Я просто не верила своему счастью!
Три дня пролетели вихрем, но остались романтические воспоминания, которыми мы утешались, ожидая следующей более длительной встречи. Расставание в этот раз не было таким трагичным как в первый, потому что мы знали, что практически уже через месяц снова будем наслаждаться друг другом десять дней, не расставаясь при этом ни на секунду!!!

-8-

День выдался просто сумасшедшим. Утором меня разбудил домашний телефон. В трубку кричала Лариска как обычно трехмерным воплем: «Кошкина, ты чего дрыхнешь до сих пор!? Неужели забыла, что мы сегодня собрались в кафе?». Собрав мысли в кучу, я глянула на часы, которые показывали пол десятого утра субботнего дня.
- Боже мой, какая рань, - подумала я, - Ларис, с каких это пор пиво идут пить с восходом солнца? – сладко зевая, пробормотала я.
- Знаю я, как ты спишь, можешь и до вечера проваляться в постели. Вот и звоню, чтоб разбудить, - все также кричала она, - у меня для тебя сюрприз. Давай одевайся и приходи ко мне!
Зная, что обычно такие заявления подруги ничего хорошего не предвещают, я вздохнула и попыталась прощупать почву:
- Ларис, ну что там опять? Говори, иначе я вернусь в опочивальню для просмотра очередной серии сладких снов.
- Кошкина, не спрашивай. Придешь, увидишь!
Спорить с этой бестией бесполезно, поэтому, положив трубку, я потопала на кухню, откуда шел запах печеных пирогов, размышляя над тем как бы отмазаться от похода к подруге.
- Ты чего так рано проснулась, Лешонок? – удивленно спросила мама, продолжая колдовать у плиты.
- Лариска опять что-то задумала. Велела идти к ней, - пытаясь оторвать кусочек от пирога с яблоками, ответила я.
- Она с восьми утра уже звонит. Просила тебя разбудить, но я не стала, - отрезая мне ароматный пирог, мамуля успела потрепать меня за нос.
- Карасик не приходила? – спросила я про подругу Светлану, которую в нашей семье ласково именовалась карасиком, что произошло из-за ее фамилии Караськина. А в силу того, что у меня еще пару подруг ее тезок, приходится навешивать на имена отличительные признаки.
- Нет, а что?
- Вчера звонила, сказала, что придет. Что-то напечатать ей нужно. Боже, как я устала от многочисленных подруг! – жуя, проговорила я и пошла в комнату за мобильным.
- Сегодня нужно к тете Фае сходить, у нее день рождения, - донеслось с кухни.
Навстречу просто вылетела Женька с бешеными глазами:
- Лен, ты чего меня не разбудила? Мы идем на рынок или ты забыла?
- Какой рынок?! – уже не сдерживая эмоций, прокричала я, - вы меня в могилу загнать решили?!
- Ты обещала сходить со мной, - обиделась сестра и хлопнула дверью в ванну.
Я легла на кровать и стала заходить в асю. Леши еще не было, зато цветочек Оленьки горел приятно зеленым огоньком, что означало, - подруга в онлайне.
Не успела я пожаловаться дорогой Зайке о всех напастях свалившихся на мою еще не проснувшуюся голову, раздался звонок в дверь. Я прислушалась, кто бы это мог быть.
Послышались голоса и в комнату ворвались соседка тетя Валя и мама. Милая старушка, увидев меня в постели, стала извиняться, но уходить, похоже, не собиралась. Пришлось выслушать, с чем она пожаловала.
Все как обычно. Все ее проблемы жизни выражались лишь в одном пьяном лице ее сорокалетнего сыночка. В этот раз его друг, такой же, по всей видимости, пьяница, как и дядя Витя, взял в кредит какую-то бытовую технику, но все это оформил на сына тети Вали.
Бедная женщина! И послал же Бог ей такого урода на старости лет! Собралась писать исковое заявление в суд, вот и пришла ко мне за помощью.
Объяснив несчастной соседке, что к чему, на что потребовалось не менее получаса, я все-таки решила начать утренний марафет.
Но тут ожил телефон. Звонила моя милая подруга Светулька, с которой мы учились в университете. Сообщив, что она в Салавате в гостях у родственников, она пообещала зайти ко мне, чем «ужасно обрадовала».
Не то, чтобы я не любила своих подруг, наоборот, каждая из них мне катастрофически дорога, но не могу же я разорваться между всеми. Вот и сегодня мне нужно идти с Женькой на рынок (не понятно, что ей там могло понадобиться), ждать Карасика, чтоб напечатать ей какой-то документ, сходить с мамой к ее подруге на день рождения, предварительно выбрав подарок, встретиться со Светулькой, которую очень редко вижу, сбегать к Лариске для созерцания сюрприза, а пойти с ней вечером в кафе. И эти планы возникли в течение часа. Впереди еще целый день с непредсказуемыми поворотами событий.
А мне так хочется поваляться у телика, разговаривая с любимым, не отвлекаясь от телефона ни на мгновение!!! Хоть один денечек в полном спокойствии – мечта идиотки!
Стоя перед зеркалом и разговаривая с Зайкой, я пыталась уговорить Женьку сходить на рынок завтра:
- Дорогая, ну неужели ты не понимаешь, что я не могу разорваться на части. Послушай, сейчас я пойду к Лариске, а ты подожди Карасика. Я быстро вернусь и напечатаю, что ей там нужно. За это я возьму тебя вечером в кафе.
- Ладно, так и быть, я согласна. Кстати, мне должен позвонить парень, его зовут Вася. Отмажь меня как-нибудь от него, будь другом!
- Ок, за услугу услугой, - засмеялась я, вспоминая, как буквально дня три назад сестра меня выручила и заставила забыть наш номер телефона и дорогу к дому одного надоедливого ухажера.
Сережа стоит того, чтоб ему посвятили отдельный роман! Но об этом как-нибудь в другой раз.
К Лариске я шла не спеша, заглядывая в магазины для того, чтоб присмотреть подарок маминой подруге. Купив совершенно очаровательные рюмочки, я ввалилась к подруге, с энтузиазмом суя ей коробочку для того, чтоб она оценила мой выбор.
Но тут в коридор выплыла Динка! Я с визгом кинулась обнимать ее. Вот уж подумать не могла, что увижу ее у Лариски. Эту «редиску» очень трудно затащить в Салават. «Уж лучше вы к нам» - говорила моя однокурсница, проживающая в Стерлитамаке.
Вспомнив про Светульку, я поведала Диночке, что эта мадам каким-то чудом также находится здесь, чем обрадовала ее не меньшим образом, нежели она меня своим приездом.
После всех визгов и писков, выражающих счастье от встречи, я покинула девчонок и побежала домой.
Мамочка пришла в восторг от купленного мною подарка для ее подруги и стала собираться на день рождения. Моя любимая мамулечка – единственный человек, который всегда (ну, или почти всегда) довольна мною и не обижается по пустякам. Она хоть и рассчитывала, что я пойду с ней в гости, но не стала устраивать истерик и решила идти в гордом одиночестве!
Света тоже уже пришла, и Женька набивала ей текст в компьютере. Мне осталось лишь немного поболтать с подругой и пригласить ее пойти с нами в кафе сегодня вечером.
Позвонив Ленке и оглашая ей повестку предстоящего вечера, я рылась в шкафу в поисках подходящего наряда для вечера.
Наконец, договорившись со всеми о месте и времени встречи, я села наводить раскрас своего личика, повествуя о предстоящем вечернем наваждении Алешеньке. Вроде все вставало на свои места.
Собрались все у меня. Еще двадцать раз меняя и приукрашая друг друга, мы, наконец, выдвинулись на улицу. Две Светланки, Ленка, Лариска, Женька, Динка и я – полный боевой комплект. Осталось только зайти в питейное заведение и заправиться для полного удовлетворения. Естественно это мы и сделали.
Посидев, и напившись пива в баре, мы решили отправиться в ночной клуб. По дороге мы повстречали компанию из трех изрядно выпивших девушек и двух парней. Одна из девчонок орала на ребенка лет шести трехэтажным матом, шлепая его так, что бедное дитя визжал диким воплем.
Моя дорогая и слабая сердцем сестренка решила вмешаться в методы воспитания этой девицы, и стала отнимать у нее ребенка. Тут мамаша и вовсе вышла из себя и вцепилась в Женьку.
Увидев, что мою родненькую единственную сестренку трясет пьяная девка, мои глаза налились кровью, и я бросилась на защиту Женечки. Девчонки, разумеется, также кинулись атаковать!
Ребенок завыл еще громче, ребята пытались разнять дерущихся, мы все кричали, не слышав друг друга. Тут в порыве всего безобразия и схватила одну из противниц за волосы и остолбенела, - в руках осталось это гнездо, которое только что украшало голову соперницы!
Минуты две я так и стояла, вылупившись на груду волос, которые держала. Поняв, наконец, что это просто парик и откинула его в сторону. Волосы отлетели и попали в Ленку. Та схватила ком, глянула, и в ее глазах возник ужас!
Также постояв с минуту, разглядывая парик, она в сердцах воскликнула: «Сука!», и бросила гнездо в лицо его обладательницы, которая брезгливо потрясла его и решила выкинуть совсем.
Парни оттащили своих дам от нас и повели в другую сторону. Еще долго слышались оскорбления и возгласы негодования в наш адрес. Мы же встав в кучу, и приводя друг друга в порядок, истерично хохотали, вспоминая моменты выяснения отношений. И лишь Женька все не переставала возмущаться воспитанием малыша нерадивой матерью.
- Какой стресс! – восклицала она любимое выражение, - надо же такого малыша так бить! И матом его обложила, как будто бедняга что-то понимает! Бывают же на свете уроды!
- Женечка, а тебе надо обязательно вмешаться. Как будто она в состоянии что-то понимать, - пыталась я успокоить сестру.
- Вот, коза, - смеялась Ленка, - бросила на меня свою мочалку!
- Ленусь, это я нечаянно его на тебя кинула! Схватила ее за волосы и подумала, что скальп сняла, - в тон ее смеху продолжала я.
Мы долго еще смеялись над этим инцидентом, но тут раздался визг моего мобильника.
- Леночка, привет! – раздался в трубке голос Илюши, - ты где пропала? Я так соскучился.
- Привет Илья.
- Чем занимаешься? Можно я подъеду?
- Даже не знаю… Я с девчонками отдыхаю…
- Вы где?
- Около дома, подъезжай, - после некоторых колебаний все-таки согласилась я.
В итоге приехал Илюша, вся толпа погрузилась в машину трехэтажной дробью (надеюсь, сотрудники ГИБДД пропустят эту фразу мирно), мы направились в Ишимбай в гости к Оксанке.
У нее было полно народу. По случайному совпадению они встречали какого-то родственника с армии. Компания состояла в основном из мужской половины, поэтому появление прекрасной половины воспринялось жутким всплеском эмоций!
Илюша доставал меня признаниями в любви. Какой-то парень втирал что-то похожее на комплименты. А я усиленно нажимала клавиши телефона, пытаясь создать видимость перед Алешей, что ужасно скучаю в реальности, что впрочем, на самом деле было похоже на правду. Я сто раз пожалела, что согласилась на встречу с Ильей. Приняв в себя горячительное, он совсем распустил нюни.
Его банальные признания и нытье постепенно стало приводить меня в бешенство. Еле сдерживаясь, я попросила перенести разговор на завтра. Но тут он совсем сошел с ума.
Стукнув по столу кулаком так, что зазвенела находившаяся на нем посуда, он закричал:
- Сколько можно играть на моих нервах! Сейчас же прекрати!!! Завтра поедем в ЗАГС! Мужик я, в конце концов, или тряпка?!
- Тряпка! – стараясь не выдать волнения, отвечаю я, вставая из-за стола.
- Илья! Перестань бушевать, иначе будешь иметь дело со мной, - вступила в разговор Лариска.
Тут поднялся шум. Все пытались что-то сказать, перебивая друг друга. И вновь внимание привлек Илья. Он просто разревелся навзрыд как маленький ребенок, причитая и посматривая на меня.
«Этого я уж точно выдержать не смогу! Господи, какой идиот!» - подумала я и стала собираться домой. За мной последовала Женька, Ленка и Лариска. Остальные девчонки были заняты кто чем и не заметили наших сборов.
Выходя на улицу, я попросила сестру вызвать такси в виде ее однагруппника Эдика.
Плохо помню, как мы добрались до дома, но утром я проснулась с жуткой головной болью.
Припоминая подробности вчерашнего дня, я стала шарить под подушкой, пытаясь найти телефон. Перевернув всю кровать, я стала набирать свой номер с домашнего телефона.
«Абонент не отвечает или временно недоступен» - сообщил противный голос.
Сев на кровать и, стараясь не пугаться заранее, я стала вспоминать, когда я его видела в последний раз. Вытащив из распухших мозгов информацию, что батарея у меня села еще у Оксанки, я стала будить Женьку.
Сестричка тоже соображала туго. И решив, а вернее глубоко веря в чудо, что я забыла его в Ишимбае, мы стали названивать Оксане, телефон которой также не отвечал.
Делать было нечего, пришлось набрать номер Ильи.
После долгих гудков, все-таки раздался сонный голос:
- Алле…
-Илья, ты где? Не знаешь где мой мобильник?
- Сейчас, - ответил он, и послышались короткие гудки.
Ничего не понимая, я прождала целых десять минут и снова набрала номер Ильи, проклиная все на чем стоит белый свет.
- Подожди, мы ищем его, - успокоил меня блеющий голосок.
После получаса нервного ожидания я вновь позвонила этому идиоту.
- Да, он тут – снова раздался противный голосок.
- И что? Когда ты соизволишь мне его привезти? – грубо вопрошала я.
- Не знаю. Мы пиво сели пить, придется потерпеть, - злорадствовал Илья.
- Спасибо! – прокричала я и бросила трубку.
Через минут пять Илья позвонил сам:
- Лен, что ты обижаешься? Сейчас я вызову такси и привезу тебе твой дорогой мобильник.
- Очень на это надеюсь, - снова кидая трубку, ответила я.
По-хорошему с этим типом просто нельзя. Чуть допустив слабинку, можешь узреть его ноги у себя на плечах!
Не прошло и пол года, а точнее уже минут через сорок я заходила в аську.

-9-

Странник: Мне моя бывшая девушка письмо написала…
Ягодка: Что еще за девушка? Фр…
Странник: Юля её зовут.
Ягодка: Та, что тебе изменила? И с которой ты после этого целовался и сказал, чтоб запомнила этот поцелуй, потому что он последний?
Странник: Ага.
Ягодка: И что она тебе написала?
Странник: Хочет встретиться. Просит прощения и все такое…
Ягодка: А ты что?
Странник: Ничего. Она мне все время смс пишет и на почту. Говорит, встречается с парнем, который очень на меня похож.
Ягодка: Фр… Зачем дал ей свой номер телефона? Про меня сказал?
Странник: Сказал, что моя девушка на нее совсем не похожа!
Ягодка: Мур… Вышлешь мне ее письма?
Странник: С ума сошла?! Конечно, нет!
Ягодка: Вышли!
Странник: Даже не думай. Это предательство!
Ягодка: А переписываться с какой-то сволочью не предательство?
Странник: Нет!
Ягодка: Зачем она тебе нужна?
Странник: А кто тебе сказал, что она мне нужна?!
Ягодка: А зачем тогда отвечаешь ей?
Странник: А что нельзя?
Ягодка: Конечно нет!!!
 Странник: Я же не запрещаю тебе писать и звонить парням…
Ягодка: Ну и что!
Странник: Лен, закроем тему…
Ягодка: Нет, не закроем! Ты где сейчас?
Странник: В лесопосадке, около Казанского вокзала.
Ягодка: Что там делаешь?
Странник: Ничего. Костер жгу.
Ягодка: Вышли мне хотя бы одно письмо этой Юли!
Странник: Лен, разговор окончен на эту тему.
Ягодка: Ты мне надоел уже со своими бывшими и всякими разными… Фр…
Странник: Эх…
Ягодка: И вообще все надоело уже! Этот Интернет, чтоб его… Бабы твои… И ты тоже…
Странник: Газета кончилась… Хотя есть еще одна бумажка…Сжечь?
Ягодка: Жги! Мне все равно, что у тебя там!
Странник: Уже горит…
Ягодка: Не надо уходить от темы!
Странник: Нет больше никакой темы.
Ягодка: Ну и хрен с тобой… Катись к своей Юле!
Странник: Бумажка дорогая была.
Ягодка: Что это?
Странник: Билет Москва – Салават…
Ягодка: Ты что билет сжег?!!!
Странник: Ты же сама сказала: «Жги!»…
Ягодка: Ты совсем больной Алеш! Я откуда знать могла, что это билет!
Странник: Не судьба значит. Я специально у тебя спросил…
В тот вечер мы довольно сильно поссорились. Меня так взбесила эта Юля. Я понимала, что после такого идиотства, что устроила, он просто перестанет мне что-либо рассказывать. Но я не могла с собой ничего поделать, меня просто душила глупая пустая ревность. Глупая потому что ревновала я его к прошлому, а пустая, потому что я прекрасно знала, что он просто над ней издевается, и ничего у них быть не может!
Она, как я поняла, глупая и обычная девушка, которая кроме обыденных развлечений, ничем не интересуется. Кроме этого, она задела его мужское достоинство до самых глубин, изменив ему. Он же, узнав эту историю, долго и нежно целовал ее, после чего последовал вопрос: «Понравилось?». И после утвердительного ответа продолжил: «Советую запомнить этот поцелуй, дорогая, потому что он был последним». Повернулся и ушел навсегда! Вот такой мой Алешенька гад! Не любил человек, вот и все. Хотя даже любимому очень трудно простить такое.
Но, не смотря на все это, я ненавидела ее! И не могла сдерживать свой негатив. И естественно, нагрубила! Леша же, представляя собой существо нежное,, впрочем, как и все представители «сильного пола», обиделся на мои оскорбления. Что и вызвало уничтожение билета ко мне.
Благо все кончилось хорошо, и он купил новый билет в счастливые новогодние дни!
2005 год я встречала так как никогда ранее. Если предыдущие празднования были недельными бурными пьянками, сопровождаемые бесконечными поездками по городам Башкирии, то этот отмечался в узком семейном кругу.
Мама, Женька я и Алешенька вместе накрывали на стол, украшали дом и в той же компании пили шампанское под бой курантов.
Даже приготовление праздничного стола казалось мне бесконечным счастливым моментом. На кухне я резала бесчисленное количество салатов, мама колдовала над тортом, Женька с Лешкой готовили фруктовый салат в зале, перепачкав все в йогурте и съев больше, чем положили в вазу.
Но вот почти все готово и Леша стал относить к столу новогодние яства. Мамуля украшает торт, я режу хлеб, тут заходит Алешенька, держа в руках пустую тарелку. Лицо его выражает непонятную мимику, он что-то бормочет. Я уставилась на масленную тарелку, не понимая откуда он ее взял.
Тут до нас доходит смысл его путанной речи. Оказывается, он отвлекся, а наша вездесущая собака, боксер Сашка, улучив момент, съела со стола печень в кляре. Это не собака, а просто наводнение! В нашей семье зубами не щелкают, чуть зазеваешься и всю твою еду из тарелки заглотит наглая мордашка с невинными глазенками. И даже если ты зорко следишь за кушаньем, то на тебя жалостливо смотрит такое вечно голодное существо так, что отказать не привыкший к подобным взорам человек просто не способен!
Мы, конечно, привыкли к подобным казусам, но Леша… его личико выражало явный испуг! Мамуля рассмеялась, я вторила ее веселости. Леша, переминаясь с ноги на ногу, стоял окончательно растерявшись…
Одним блюдом меньше, одним больше, какая разница…
Наконец мы все расселись и стали записывать желания. Дело в том, что в нашей семье есть неизменная традиция – мы пишем три желания на бумагу, которую нужно сжечь, бросить в фужер с шампанским и выпить, закусив пеплом. И все это проделать нужно непременно под бой курантов. Считается, если все успеешь, то эти желания непременно сбываются в наступившем году.
Все прошло в тихой семейной обстановке. Маме любовь моя понравилась, хотя когда я заявила, что к нам приедет мальчик, с которым я общаюсь по Интернету, она, мягко говоря, удивилась. Я никогда раньше не приводила своих парней знакомиться с семьей, а тут решила, что любимый должен провести у нас в гостях новогодние каникулы.
Ленка естественно тоже пришла встречать новый год к нам. Она считается частью нашей семьи, впрочем, ко мне ее родители относились тоже как к дочери. Когда мы учились в школе, то часто, натворив каких-нибудь бед, старались не показываться я ее родителям, она моим, дабы избежать повторных нравоучений.
Мы мирно пили мартини, кушали многочисленные приготовления, беседовали. Мамуля старалась расспросить Алексея буквально обо всем. Начиная с того как зовут его маму и кончая тем, какого цвета одежду он предпочитает… но такова, видимо, судьба всех родителей. Им неизменно интересно абсолютно все, что хоть как-то касается избранника или избранницы их отпрыска.
Алешенька мило отвечал на все вопросы, поедал салаты и все, что ему предлагали, чем окончательно привел в восторг мою родительницу! В нашей семье считается, чем больше человек кушает, тем лучше. А, похвалив любое блюдо моей мамули, можно навсегда завладеть ее расположением. А так как готовит она превосходно, без почестей не обошлось.
Я пребывала просто в эйфории. Рядом сидел парень – мечта всей моей жизни, ласково поглядывая в мою сторону и улыбаясь. А что для женского счастья еще нужно?!
- Наверно, старею, - пронеслось у меня в голове, но, посмотрев на часы, стрелки которых показывали почти два, мне стало ужасно скучно. В глазах Ленки также блуждала тень тоски.
Осталось поесть тортика и лечь спать. Но это уже выше моих сил. Я привыкла к шуму, гаму, «землетрясению», «наводнению», но никак уж ни к тихим семейным вечерам с вышиванием в руках!
Естественно, после двух часов ночи меня потянуло на подвиги, и мы пошли продолжать празднование к моим подругам.
Алешенька сопровождал меня всюду, был милым и ласковым. Мы практически не спорили и не ссорились, хоть в Интернете у нас без этого не проходило и дня.
Хотя однажды, я как обычно оттаскивала его от компьютера, но он никак не хотел изменять ему со мной. Глядя безумными глазами в экран, он лишь твердил: «Сейчас Лен…». Все-таки правду говорят, что программисты довольно своеобразные люди. Сидя за монитором и стуча по клавишам, они буквально оторваны от мира. Это и приходилось мне лицезреть практически каждый день.
Я обиделась, и Леше пришлось спать на Женькиной кровати, которая учтиво перебралась в зал на время пребывания гостя. Сашка, воспользовавшись моментом, когда была открыта дверь в комнату, улеглась рядом с моим мальчиком! Утром, увидев как Лешка обнимает нахалку, я даже забыла об обиде и конфликт был исчерпан.
Часто перед сном он пел мне колыбельные в виде его любимого шансона «Котуйская история»:
Над тайгою светит одинокий месяц,
И искрится снегом сонная Сибирь,
Понагнали слёзы сильные морозы,
То ли это небыль, то ли это – быль…

Среди сопок зона, а на зоне Кум
Тянет службу медленно и верно.
Лес сплавляют зеки по реке Котуй,
По реке давным-давно, наверно

Отсвистели вьюги, полегчал мороз,
Белые метели не лютуют
Вдруг весной из центра Кум жену привез,
Молодую, стройную такую

Кум – мужик серьезный, в звании майор,
Красотой мужской не отличался.
И гадали зеки, долго длился спор –
Как он с этой лялей повстречался

«Кум» вовсю старался лялечке своей
Сделать в глухомани праздник вечный
Даже стало, как-то, в зоне потеплей,
Как-то стало в зоне человечней

Глазки голубые, волосы, как смоль,
У жены блюстителя закона
Дали ей блатные, с ними и конвой,
Погремуху звучную «Ворона»

А когда «Ворона» шла к себе домой,
В ватничке, отделанном овчиной,
Исходил слюною бедный пол мужской –
Вот такой была она красивой

В лагере, в отряде, кажется, седьмом,
Срок тянул нешуточный, недетский,
В зоне жил все время дерзким пацаном,
А в Москве – пацан был люберецкий

Парня звали Леха, погоняла – Змей
За наколку синюю на сердце.
Все места «святые» кровью мыл своей
БУР и ЗУР, да изолятор смерти

Змею не писала девочка его,
Та, что так любил на воле вольной
Не было у Лехи ближе никого,
В этой жизни, в общем-то, достойной

Как-то с мужиками на лесоповал,
Змей побрел развеяться без толку
Вдруг, он у поселка девку увидал,
И на сердце дрогнула наколка

Зеки зашипели: «Вон, она – Кума,
Вон, она – красавица Ворона».
А она спокойно близко подошла,
Чистая такая, как икона.

Встретились их взгляды этим светлым днем,
Приутихли, вдруг, конвой и зеки.
Змею как прошибло, тело все огнем,
Слезы сильно кусанули веки:

Перед ним стояла девочка его,
Та, что так любил на воле вольной
И не было у Лехи ближе никого,
В этой жизни, в общем-то, достойной

В этой жизни в общем-то достойной...

В один из вечеров мне позвонил Димка и позвал в кафе. Выяснилось, что к нему в гости на несколько дней приехала та самая Иришка из Новосибирска! Мы, разумеется, не раздумывая, побежали на встречу.
Оказывается, Леша тоже знал Розочку (Иру) и общался с ней в чате. Знакомство с уже «знакомыми» людьми всегда весьма любопытное явление. Мне же была интересна эта встреча вдвойне. Помнится, совсем недавно Димуля не понимал моей любви к незнакомому мальчику, находящемуся очень далеко от меня. Теперь мне хотелось увидеть в его глазках такой же пожар и насладиться победой!
Ира мне очень понравилась. Эффектная голубоглазая пышногрудая блондинка. Димка даже как-то жалко смотрелся на ее фоне. Мы прекрасно провели вечер, поболтали, познакомились поближе. Это было их первое свидание в реальности. Мне показалось, что они влюблены по настоящему. Я, ехидно улыбаясь, смотрела на Димку, рисуя воображаемые картины того, как буду восхищаться собою перед ним, когда наши пассии разъедутся! Через Иришку я передала живой привет Заиньке и послала ей фотографии, на которых запечатлены все четверо, отдыхающие в кафе.
Бесконечные походы по гостям, визиты подруг (все хотели поглазеть на покорителя железобетонного сердца), оттаскивания Лешки от компьютера (иногда мне казалось, что этот ненормальный приехал к нему, а не ко мне) все вихрем летело и неумолимо приближало дату отъезда Алешеньки.
Все праздничные дни показались мне единовременным сказочным сном! Я была снова счастлива в полном смысле этого слова!
Но вот настал момент расставания, просто мы поменялись ролями. Теперь я провожала его, глядя на уходящий поезд и вытирая слезы, стала набирать смс: «Не было у Ленки ближе никого, в этой жизни, в общем-то, достойной… Я обязательно приеду в Москву летом!»
«Я люблю тебя, солнышко! Знал, что ты напишешь. Не переживай, все будет хорошо!» - прогоняя мрачные мысли, прочитала я ответ.
Снег скоро растает,
Снег скоро сойдет.
Жизнь, жизнь все расставит
И подождет,
И подождет,
Нас подождет! – вспомнились мне слова из бессмертной «Котуйской истории», которую я успела полюбить за коротенькие десять дней…
 ГЛАВА 3

-1-

В детстве у нас в доме всегда водилась всевозможная живность, - кошки, собаки, попугаи, канарейки, морские свинки и даже ежик жил пару недель. Одно время держали хомяков Машку и Димку, которые через полгода совместной жизни произвели еще штук 10 себе подобных. Димка после этого убежал из клетки и спрыгнул с пятого этажа (не выдержал, наверно, самец такую тяжелую участь). Малыши подросли и разошлись по добрым рукам наших знакомых и подруг, но одного рыженького мальчика мама оставила себе и назвала Яшка. Хомячиха, мать-героиня тоже вскоре скончалась, и сыночек остался один.
Яшка, разумеется, стал всеобщим любимцем, но, прожив у нас года четыре, заболел. Мама неделю лечила его, и он уже было стал выздоравливать, но случилось непредвиденное.
На выходные нас с Женькой распределили по бабушкам. Меня отвезли в поселок «Мусино» к бабе Тане. Я прихватила Яшку с собой и носилась с ним как курица с яйцом. У него даже не было клетки, он все время был у меня на руках и лишь ночевал в трехлитровой банке.
В субботу утром я проснулась и сразу схватила из банки хомяка. Он выглядел довольно сонным, и я решила, что ему нужно еще поспать. Бабули дома не оказалось (она ушла в магазин, как выяснилось позже), и я решила заглянуть в ее сундуки, которые стояли на веранде. Меня давно привлекала эти деревянные старые ящички, ужасно хотелось сунуть туда свой любопытный носик, но бабушка не разрешала.
И вот, воспользовавшись ее отсутствием, оставив хому в банке, я стала копаться в старых тряпках, которые лежали в сундуках. Время для меня остановилось, потому что полотенца, юбки и всевозможные кофточки были расшиты яркими цветочками и сказочными персонажами. Я примеряла на себя наряды, воображая себя героиней сказок, и даже не заметила, как пришла бабушка.
Она стояла в дверях и улыбалась. Я, наконец, спустившись на землю, застеснялась и убежала в дом.
И тут меня как током дернуло, - Яшки не было в банке! Мы стали искать его по всему углам, и вдруг мимо меня промчался кот Васька. Во рту он что-то держал и урчал. Это что-то оказалось хомяком!
Бабуля отняла у него еще живое тело питомца. Он был холодным, мокрым и каким-то безвольным. Целый день мы пытались вырвать Яшку из лап смерти. Каждые пол часа я мазала раны зеленкой и поила раствором пенициллина. Плакала и умоляла Бога, чтоб любимец снова ожил.
Пол ночи я не спала и бегала к банке, посмотреть, не умер ли Яшенька. Он был жив, тяжело дышал и почти не открывал глаз. Вскоре, умаявшись, я не заметила, как уснула, а утром меня ждала трагическая новость: Яшка умер!
У меня было ощущение, что жизнь остановилась, целый день я рыдала без остановок. Мне было не просто жаль хомяка, я винила себя в его смерти. Бабушка не знала, как меня успокоить и плакала вместе со мной:
- Ленушка, не надо так сильно переживать. В жизни бывает горе намного сильнее этого, - твердила она.
Я же не понимала ее, думая, что теперь всю жизнь не забуду дорогого Яшеньку, которого практически сама скормила коту!
После этого случая прошло много лет. Я ни раз вспоминала эти слова бабули. И вот теперь, безвольно валяясь второй день на кровати, обливаясь слезами, пыталась успокоить себя тем же.
После того, как уехал Алешка, я не могу себя взять в руки, чтоб продолжать нормально жить.
Обнимая подушку, я вдыхаю запах, который остался после него, и слезы сами катятся по щекам. Мне не хочется ни есть, ни пить, ни разговаривать с кем бы то ни было.
Первый день меня никто не трогал, но на второй стали тормошить. Постоянно звали, то обедать или просто чай попить, то сделать что-нибудь. Произведя все действия автоматически, ни с кем особо не разговаривая, я снова возвращалась в комнату, где постоянно играла «Котуйская история», ложилась на кровать и погружалась в себя.
Мысли вновь и вновь возвращались к самым мрачным моментам жизни, потом, соскочив с очередной трагической истории, вновь возвращались к Алешеньке… Я абсолютно ничего не могла с собой поделать.
Любимый уже был в Москве, я зашла в аську.
Странник: Сладкая, ну что ты так переживаешь? Скоро мы будем вместе всегда! Нужно немного потерпеть…
Ягодка: Не могу я терпеть!
Странник: Ну, я же люблю тебя!
Ягодка: Я тоже тебя люблю, солнышко! Очень-очень сильно люблю!
Странник: Чем занимаешься, кисонька?
Ягодка: Лежу… слушаю «Котуйскую историю»… никто теперь мне ее не поет, никто не обнимает, не целует и не жалеет! А подушка тобою пахнет… :'(
Странник: Любимая ты так говоришь, как будто я умер… ?
И вот я снова вспоминаю слова бабушки! Действительно, чего я нюни распустила, ведь ничего страшного не случилось! Все живы, здоровы, нужно подождать и мы снова будем вместе с любимым! Все будет хорошо!
Алешка старался всячески поддержать и развеселить меня, и вскоре настроение заметно улучшилось, а жизнь стала приобретать привычные очертания. Лишь одно оставалось неизменным, я ужасно скучала и тосковала по Алешеньке. Не находила себе места, когда он не мог со мной разговаривать и жила лишь ожиданием вечера, когда ничто не мешало нашему общению.

-2-

Во время пребывания у меня в гостях Леша рассказывал, что последнее время заглядывает в форум, где обсуждаются наши новые телефоны. У него был nokia 6260, а я приобрела себе 6600. это новое поколение телефонов – смартфоны или попросту смарты.
Естественно я заинтересовалась новыми людьми, с которыми общается мой котик, и тоже залезла туда для знакомства.
Встретили меня не очень вежливо. На мое приветствие всем любителям Ноки, некие Андрей и Ганж стали кричать, что марка, упомянутая мною, никак не может сравниться с сименсом.
Достаточно давно я тоже предпочитала сименсы, но однажды, взяв в руки «Ношку», как я ласково ее называю, я забыла о существовании других марок телефонов и теперь пользуюсь только NOKIA. Лишь поэтому я стала спорить с парнями, на что получала ответы не в очень вежливых тонах.
Позже Лешка мне объяснил, что я разговариваю не с теми, и я стала заходить время от времени в форум просто в качестве наблюдателя.
Через несколько дней я разобралась в положении вещей, происходящих в комнате «мобилы». Постоянными обывателями и собеседниками любимого тут были Чил (Дмитрий) из Уфы, Леха (Алексей) из Питера, Люкс (Алексей) из Великого Новгорода, иногда забегали две девушки Веточка и Хомочка (Алена) из Норильска, которая обменивалась любовными письмами с неким Шуриком из Литвы, но в других комнатах.
Мои уже знакомые Андрей и Ганж бегали из комнаты в комнату и, похоже, были тут своими людьми.
Вскоре и я стала общаться с людьми из «Мобил», которые оказались не только полезными, но и очень интересными собеседниками.
Дима (Чил) – весь погружен в изучение смартов и всем, что с ними связано. Достаточно опытный юзер, который употребляет не совсем понятные мне слова, но с удовольствием разъясняет их смысл. «Насилует» свою мобилу по полной программе, изучая все программы, которые попадаются ему под руку. Мне нравится в нем здравомыслие, готовность в любую секунду прийти на помощь и стремление к познанию всего, что его окружает. Также нас не мало объединяет место жительство – Башкирия.
В жизни встречается с девушкой, именуя ее солнышком, родители которой против их отношений. Часто бывает злым после встречи с последними. Похоже они и правда немного не в себе. Лично я не заметила в Димке отрицательных качеств, которые могли бы способствовать невосприятию его персоны.
Парень с высшим техническим образованием, имеющий свой бизнес, работу, определенные стремления в жизни. По-моему идеальная пара для любой девушки!
Первоначально у него была такая же модель сотового, как и у меня, но вскоре он приобрел 6630, что повлекло кучу новых впечатлений, размышлений и новаций, которые изо дня в день мы имели счастье читать на страницах форума.
Лешка (Леха) – не опытный пользователь, почти мой брат близнец. Единственный, которого я всегда хорошо понимаю, потому что выражается он не на космическом сленге различных программ и интернетовских заморочек, а вполне доступном простому смертному россиянину, старом добром русском языке.
Иногда забегает и в другие комнаты, общается с девчонками, а в жизни женат, и является главой семейства.
Когда-то также как я работал в ГУИНе (правда, не инспектором, а водителем), поэтому у нас самоопределена общая тема для обсуждений. Несколько раз виртуально катал меня на служебной волге и даже ставил мне музыку на заказ.
Леша (Люкс) – студент, молодой парнишка, также как и все увлечен компьютерами, Интернетом и виртуальным общением. Выяснилось, что раньше «жил» в нашем виртуальном доме в чате. И до сих пор иногда забегает навестить старых друзей и даже знаком с Димкой, моим другом, о котором я рассказывала в предыдущих действах.
По характеру практически не отличается от своих сверстников. Добрый, отзывчивый, участливый, дружелюбный, но взрывной как граната без чеки! С девушками сдержан, но парням, задевшим его, не позавидуешь. Одним словом горячий новгородский парень!
Веточка ничего определенного из себя в виртуальном мире не представляет или, возможно, не хочет показывать. Обменивается дежурными фразами и уходит, по крайней мере, в нашей комнате. Я даже не знаю ее имени.
Аленка (Хомочка) первоначально показалась мне также не интересной персоной, но один конфликт заставил поменять меня мнение о ней.
Алешенька в форуме со мной практически не разговаривал, так как тут не предусмотрен приват. Он не был приверженцем распространения информации касающейся только его. Обычно мы параллельно сидели в асе. Зато с другими девушками, как я заметила, он был предельно ласков, что не мало раздражало меня!
Так вот однажды, заглянув в «мобилы», предо мной предстала картина, где мой неразговорчивый Лешенька обменивается любезностями с этой самой Хомой. Меня это задело и я, как существо абсолютно несдержанное, нагрубила, но тут же раскаялась, так как увидела слова Алены: «Извини, но я думаю, нам не стоит больше общаться!», при чем сказано это было в другой комнате, куда мы по обыкновению не заглядываем, я же шарилась там для того, чтоб понять, что представляет из себя эта девушка. До этого я читала лишь признания в любви между ней и Шуриком.
Придя в норму после негодования, я решила написать ей на электронный ящик. Я коротко рассказала историю своей любви, терзаний, сомнений и прочее. Ответ меня не просто удивил, я поняла, что Алена по характеру очень напоминает знакомую мне мадам, которую я часто наблюдаю в своем зеркале!
После этого недоразумения мы подружились. Я приобрела вторую виртуальную подругу, с которой могла поделиться самыми откровенными переживаниями и проблемами.
Буквально сразу как я влилась в коллектив смартфономанов, у нас произошло прибавление в лице очень милого парня.
Миша (Майк) – белый и пушистый стоматолог! В жизни он лечил зубки, а тут также как Чил и все остальные пудрил мне мозги непонятными словами, к которым я почти привыкла и даже стала пользоваться их лексиконом! Мальчик, - просто умница. Единственный кто может неделю подряд объяснять какую-нибудь лабуду отсталому юзеру! При чем делает он это терпеливо и в самой вежливой форме. Может сто раз повторять одно и тоже пока броня в мозгах ламера не расплавится! Как у него это получается, лично у меня, девушки нервной и вспыльчивой, в голове не укладывается, но я достаточно эффективно пользовалась добротой доктора-стоматолога и пытала его по всем возникающим у меня проблемам!!!
Мишка - представитель Новосибирска, что явно говорит в его пользу, ведь моя дорогая Заинька его землячка. С ним можно вести беседы на совершенно разные темы. В ответ на твои два слова он напишет тебе целую тираду символов! Еще наш зубной врач отличается тем, что является самым мирным «жителем» форума, так как за все время, что я его знаю, он не сказал ни одного грубого слова и не участвовал ни в одной из распрей, без которых не обходится наверно ни один чат или форум.
Команда, которую можно назвать «NOKIA TEAM», становилась мне все родней и дороже. Особенно, я считаю, мы сблизились после виртуальной пьянки, о которой я никак не могу не упомянуть.
Явление, разумеется, не ординарное и не очень понятное, но я попробую разъяснить, как это было.
Договорившись на день, когда все смогут пропустить по бутылочки другой пива, мы все хором завалились в нашу комнату. Вернее не совсем вместе. Сначала пришел Миша, как представитель самого раннего часового пояса, потом подтянулся Урал, то есть мы с Димкой (Чилом), а затем пожаловали представители европейской части России, то есть Леха с Питера, Лешка с Новгорода и мой Алешенька.
В реале все выглядело дико. Каждый из нас по одиночке заправлялся горючим, уткнувшись в телефон. В виртуальной же все происходило вполне благополучно. Мы болтали друг с другом, все больше разбавляя кровь градусами и высылали друг другу фотки, снятые в момент так сказать общей пьянки!
Я гуляла по улицам города, не успевая покупать пиво и делать снимки его поглощения. Алешенька также налегал на «Золотую бочку» в одной из беседок. Димка запасся еще днем и теперь посылал нам фотографии из дома, Люкс втихаря выпил парочку бутылочек на дежурстве. (Он работал охранником). Питерский Леха набирался всем, что горит тоже у себя дома в компании друзей и выслал нам всевозможные бутылки с разнообразным содержимым и такое же количество блюд для закуски. Майк пошел по моему пути, предпочтя весенний воздух домашнему уюту.
Вечер мы провели здорово, и даже утро у нас, как и положено в таких ситуациях, выдалось совместное и тяжелое! Вздыхая, мы пытались восстановить события вечера и окончание банкета, сетуя на больное состояние души и тела… Вот тут и выяснилось преимущество виртуальной пьянки, - все слова были зафиксированы в истории разговоров, что оказалось гораздо надежней самой непревзойденной памяти!
Вот такие мы были - заклиненные на своих телефонах, Интернете и друг друге! Мне же это казалось уже совершенно обычным явлением, хотя когда я пыталась рассказать об этом кому-нибудь из реальной жизни, то натыкалась на непонимающие взгляды и сдержанные улыбки. Вывод напрашивался лишь один: реальность и виртуальность две совершенно разные жизни и никак их не переплетешь между собой. Оставалось лишь делить голову на две части и жить в параллельных мирах!

-3-


- Ты уверена, что Леша именно тот человек, который может тебе дать все то, что тебе необходимо? – перебив мои рассказы о виртуальных похождениях, вопрошает Ленка.
- Что значит дать? По мне любить значит отдавать, а не брать, - свысока отвечаю я.
- Брось ты этот свой максимализм! Давно пора повзрослеть и понимать, что жить с человеком - это не целоваться под луной и одной любви тут маловато, - продолжает свои нравоучения подруга.
- Дорогая, хватит уже педагогических замашек! Алёшка именно тот, кто мне нужен и будет нужен всегда!
- Ты меня не понимаешь… скажи, что ты ценишь в нем больше всего?
- Надежность!
- Ты уверена, что ты можешь доверять ему во всем?
- Дорогая, что ты ко мне пристала с глупыми вопросами?! Конечно уверена! И не замуж же я собралась…
- Согласна, не замуж. Но, по-моему, ты принимаешь решение более серьезное. Ради чего ты едешь в Москву?
- Какая разница?! Лена, я не хочу ни о чем думать!
- Смотри сама. В конце концов, ты всегда можешь вернуться к старту!
Не знаю почему подруга начала этот разговор, но я и сама все больше и больше сомневалась в правильности своих помыслов.
Последний раз, когда я была в Москве в отпуске, уже окончательно приняв решение - после получения диплома уехать в столицу к любимому для построения своей судьбы далеко от Родины, своих близких, но зато рядом со своей любовью, Леша показался мне не таким как прежде.
В его глазах уже не было такого блеска, которым я наслаждалась раньше. Он не пользовался каждой возможностью для того, чтоб поцеловать меня. Был сдержан в нежности и сух в общении.
В Интернете он и вовсе изменился до неузнаваемости. Это был совершенно другой человек.
Ягодка: Привет!
Странник: Привет!
15 минут молчания…
Ягодка: Ты сюда помолчать зашел?
Странник: Я не молчу, у меня куча контактов, с которыми я беседую.
Ягодка: А мой у тебя случайно не в игноре?
Странник: Нет. Пока для этого не было необходимости.
Ягодка: Ты надо мной издеваешься?
Странник: С чего ты взяла?
Ягодка: Молчишь.
Странник: Сама же молчишь…
Ягодка: Я тебя тут четвертый день жду между прочим…
Странник: Ты же знаешь, у меня Интернет не работал.
Ягодка: Ну ну…
20 минут молчания…
Ягодка: И ты по мне даже не скучал?
Странник: Мне тут некогда скучать.
Ягодка: Ты меня совсем не любишь…
Это все происходило в телефоне. Но тут я решила зайти в Интернет с компьютера для того чтоб посмотреть один нормативный документ для своей дипломной работы. Надо было как то отвлечь себя, чтоб выдержать характер и не писать этому грубияну!
Но тут совершенно неожиданно запищала Ася. Открыв окно, я увидела, что Леша обращается к нашей общей знакомой. Не буду открывать женские секреты и не скажу, как я заполучила ее регистрацию к себе на комп, и тем более не буду раскрывать ее имени. Назовем ее мисс.
Буквально вчера я делала себе ее регу и забыла поменять на свою. И теперь могла беседовать с любимым вместо нее. Я быстро набрала ей смс, чтоб она не заходила пока в асю и начала шпионские действия.
У меня не было намерений разоблачить Алешу или еще каких то грязных мыслей. Мне казалось, что у него что-то случилось, но мне он не рассказывает, поэтому и решила воспользоваться ситуацией.
На мое удивление Леша перед мисс выглядел веселым и жизнерадостным. На вопрос как развиваются отношения с его девушкой, он ответил, что все нормально. Рассказал, что я собираюсь переезжать в Москву.
Ужасно боясь разоблачения и, стараясь подражать манерам мисс, я высказала мнение, что он грустный. Ответ был сногсшибательным: «Я так устал томиться в большом городе, в духоте и жаре. Хочется моря, солнца… Тем более у меня связаны с этим очень приятные воспоминания!»
До этого он рассказывал мне, как проводил время в пучинах огненных страстей на Кавказе, поэтому меня эти слова привели в умопомрачающую ярость!
Но это было только начало. Мне понравилось разговаривать с любимым от третьего лица. Я даже заполучила регистрацию еще одной его виртуальной подружки, с которой, как он считал, мы не знакомы.
Конечно, это было нечестно и может даже низко, но я узнала много нового о себе и о нем. Ничего такого, что могло бы опорочить его совесть, но и ничего хорошего. Я была просто очередной его девушкой и ничего больше, в то время как я просто боготворила его! Не создай себе кумира» - говорит одна из божьих заповедей. Вот уж по истине это так.
Не смотря ни на что, я ошиблась! Алексей был обычным парнем, не достойным моей великой неземной любви! Но было слишком поздно. Течение, которое я сама создала, было уже не остановить.
Жизнь приобрела форму спирали. Я возвращалась к своим принципам, которые были присущи мне до знакомства с Интернетом.
Заходя в чат, в форум или еще куда, я самосозирцаясь якала, навязывала свои идеалы, совершенно не слушая собеседников. Благо, относительно друзей я оставалась такой, к какой они успели привыкнуть, хоть и срывалась время от времени. Знаете, как это бывает: «Жизнь дерьмо, все парни б…» Но отступать от задуманного я не собиралась.
Создавая иллюзии я стремилась закончить то, что было намечено мною и была уверена, что когда мы обретем друг друга в реальности, все встанет на свои места. Мы же так хотели этого…
А ведь для моей самоуверенности была почва. Леша не всегда был сдержанным и бессердечным. После долгих препирательств, он становился ласковым, правда не надолго, после чего все повторялось вновь.
Я давала этому свои объяснения. Мне казалось, что мы просто устали от виртуального общения, а наши отношения переживают стадию постконфетнобукетного периода, которая обычно ничего хорошего из себя не представляет.
Но вот настал момент, когда я сдала государственные экзамены, защитила дипломную работу, оставалось лишь уволиться с работы и купить билеты.
Странник: Мы с пацанами в июле едем в Крым.
Ягодка: Ты ставишь меня перед этим фактом в то время, когда я «сижу на чемоданах», которые уже собраны для Москвы?
Странник: Я тебе говорил, что мы давно собирались ехать все вместе на море.
Ягодка: А как же я?
Странник: А что ты? Хочешь, побудь еще дома, не хочешь, приезжай в Москву.
Ягодка: Что я буду делать в столице без тебя?! Да как ты можешь вообще так со мной обращаться?! Тебе самому не стыдно?
Странник: А почему мне должно быть стыдно?
Ягодка: Конечно, договор с пацанами важнее моего переезда…
Странник: От того поеду ли я в Крым или нет, у тебя ничего не изменится.
Ягодка: У меня нет желания даже разговаривать с тобой!!!!!!!!!!!
Странник: Ок. Пока.
Это называлось сюрпризом № 1.
Возможно себе представить девушку, которая ради любимого бросает работу, семью, друзей, да все, что она приобрела за свои 23 года ради человека, который в момент ее приезда будет находиться на отдыхе с пацанами!? По-моему, это чистой воды мазохизм и ничего более…
Я, конечно, понимаю мужскую дружбу, договоры, обещания и все подобное, но это же совершенно не та ситуация! Вместо мужской силы здесь имеет место быть банальная трусость перед друзьями, вот и все!
Нужно отличать две совершенно противоположные стороны отношений между парнями. Да возможны ситуации, когда он не смог бы отказать друзьям, и они были бы правы сказав, что он поменял дружбу на юбку! Но здесь совсем другое!!!
Сколько мне нужно было сил и упорства для принятия такого решения, сколько сомнений и терзаний было пережито! В конце концов, не каждый день девчонки переезжают в чужой город ради тебя!!!
Нет, моему возмущению просто не было предела!
А в какой форме заявил он мне эту новость?! Ведь прекрасно знает все подходы ко мне. Моя любовь не имеет границ, я способна понять и принять все, если правильно поставить вопрос. Но он не посчитал нужным воспользоваться даже этим, чтоб хоть как-то смягчить этот удар.
А я… я два дня ревела и не могла рассказать это никому!
Представляете, как отреагировали бы на это те, кто меня по-настоящему любят? Лично я не хотела этого! Я решила, и я поеду в Москву! Он будет моим! Точка!

-4-

Ни один человек не пытался меня отговорить или призвать подумать над этим решением более тщательно. Наоборот, я слышала слова одобрения, благостных напутствий и даже восхищения. И лишь один парень нерешительно произнес:
- А может все-таки останешься, Лен…
Это был Димка. Тот самый Митяй из чата и любимый Розочки. Последнее время мы видимся практически каждый день. Мне легко и весело с ним. Он настоящий друг, с которым жизнь приобретает совершенно другие краски и очертания.
Не хочется заморачиваться и думать о будущем, о предстоящем, прошедшем… Есть только настоящее – есть мы и нам хорошо сейчас вместе. Мы болтаем буквально ни о чем, гуляем и просто дышим свежим воздухом, смотрим на безоблачное небо, наслаждаемся пением птиц и совершенно лишены возможности думать!
Так мы дошли до речки.
- А как у вас с Иришкой, Дим? – решила поинтересоваться я.
- Нормально, ездил к ней в гости недавно. Решили подождать, когда она окончит институт, а после переедет ко мне.
- Да, интересно, история повторяется, - засмеялась я.
- Дураки мы с тобой наверно, - начал философствовать дружок, - влюбились в людей, которые находятся так далеко. А ведь могли бы быть вместе не преодолевая никаких расстояний.
- Димуля, ну нам ведь нужны сложности… Как без них. А с тобой было б все очень просто и не интересно. Мы слишком похожи, дорогой!
- Это точно! Но мне очень жаль, что ты уезжаешь. С кем я теперь буду по ночным клубам ходить не надолго и по чуть-чуть…
- Я же буду приезжать, Димка! Мы с тобой еще ни раз выпьем по бутылочке пивка… Не долго и чуть-чуть до самого утра!
- Классная ты девчонка, Ленка! – обнимая меня, не то себе не то мне проговорил Димка. И мне показалось даже как-то с грустью…
Но этот проказник не умеет печалиться. Через секунду мы уже смеялись, вспоминая свои похождения по встречам чата и встречам друг с другом. Но иногда мне казалось, что есть между нами что-то недосказанное, как будто что-то стоит между этими словами и не дает возможности высказаться.
Я не обращала на это внимания и продолжала бесконечные рассказы о своих виртуальных приключениях, в общем, также как и Димка. В этот момент мы были братьями по разуму и понимали друг друга практически без слов. Поэтому болтали об одном, а думали совершенно о другом, хотя вряд ли это можно назвать определенными мыслями…
Он звонил Ирине, рассказывал о ней и их общих планах, я грезила Алешей. Но именно в этот момент они были далеко, а мы вместе! Но мы об этом не думали и не говорили.
Надеюсь мой читатель не подумал, что мы перестали быть просто друзьями… Если вдруг у кого мелькнула подобная мысль, то спешу вас разочаровать Димка стал моей «подругой» и всего лишь…
Если бы я не была больна другим, возможно, все происходило б иначе, но я в то время была не способна думать о чем бы то ни было, поэтому я не замечала вокруг себя даже элементарных вещей! Да и вряд ли можно назвать любовью родственность душ…
Димка, Димка… Знать бы тогда, что буквально через пол года я буду вспоминать тебя совершенно в другом качестве и с другими помыслами!
Но сейчас я вся в телефоне:
Странник: Любимая, извини, если я тебя обижаю, но мне необходима эта поездка. Когда ты поживешь немного в мегаполисе, то поймешь, как важно отдохнуть от него хотя бы дней десять в году.
Ягодка: Хорошо Алеш. Я приеду в Москву и подожду тебя. Ты прав, тебе нужно отдохнуть…
Странник: Лен, а ты не можешь тоже взять билеты в Крым? Мне без тебя там будет одиноко…
Чтобы я чего-то не смогла в этой жизни… скорее мир остановится, если я не осуществлю пусть даже самую бредовую из своих идей! Поэтому взять билет до Крыма в самый разгар отпусков за два дня до отправления поезда… Хм… нет, ничего проще!!!

-5-

Поезд Симферополь – Москва мчал меня в неизвестность.
Отдыхом в Крыму я оторвала кусок от своего сердца и сейчас оно кровоточит, покрывая мое лицо слезами… В голове вновь и вновь всплывают моменты самых ужасных дней, которые мне пришлось пережить за короткие десять дней. Вторя стуку колес, я повторяла: «Он предал меня!»
Нет, он не изменил мне с другой (хотя кто знает…), не бросил, не нагрубил… он ПРЕДАЛ! Моя доверчивость здесь не при чем, хотя я доверяла ему как никому в этом мире. Я знала его как надежного и порядочного человека, теперь от этого мнения остался лишь пепел!
Мне не хочется рассказывать все происшедшее в подробностях, я лишь представлю читателю смски, которые получала и отправляла все то время, как покинула родные места и помчалась к любимому.
«Алеш, мы уже проехали Уфу. Скажи, когда мы прибудем в Симферополь, куда двигать дальше? Ты где будешь?»
«С Симферополя езжайте в поселок Николаевка. Мои друзья там и мы скоро будем»
(Я поехала с подругой Раей, а Леша с родственниками.)
«Любимый мы в Симферополе», «Лапочка, ты почему не отвечаешь? Мы уже в Николавке. Что нам делать?»
«Как что делать? Снимайте комнату, отдыхайте, купайтесь, загорайте, а я как смогу навещу вас!»
«И как это понимать? Подойди сейчас же к автобусной остановке! Я тебя жду!»
«Лена, я сейчас далеко от Николаевки»
«Я хочу знать, где именно ты находишься! Ты же говорил вчера, что вы уже в Крыму»
(многие мои смс оставались просто без ответа)
«Когда же ты приедешь? Я приехала сюда из-за тебя!»
«Я сильно загорел, у меня кажется температура!»
«Алеша, мне очень плохо! Почему ты не говоришь где вы живете?! Давай я приеду к тебе, если ты не можешь»
«Любимый, я не могу больше ждать. Скоро уезжать, а мы с тобой так и не встретились»
«Я приеду в последний день перед отъездом!»
«Как же так? Почему? Зачем ты меня сюда притащил? Я реву целыми днями… Тебе не важно, что думает обо всем этом Рая? Я не могу уже находить тебе бесконечные оправдания…»
«А мне нравится здесь. В старости я обязательно приобрету себе домик в Крыму…»
«Алеша, мне плохо!»
«Это потому что ты не умеешь расслабляться!»
«Я люблю тебя!», «Почему ты молчишь?», «Я ненавижу тебя!»
«Что ты закидала меня сообщениями? Я тебе сто раз объяснял, что не беру телефон на пляж»
«Когда ты приедешь?»
«Завтра или послезавтра»
«Я купила для тебя рыбку, замочила ее в вине… Ты сегодня приедешь?»
«Нет, сегодня я не смогу, меня укусила змея, сегодня поедем разбираться…»
«Алеш, у меня так много вещей, я не смогу одна уехать отсюда!»
«У тебя вечно много вещей! Я поеду отсюда в Белоруссию, а ты не знаю как…»
«Любимая, у меня и сегодня не получится приехать»
«Этого и следовало ожидать, иначе ты бы не откладывал это на последний день!!! Тебе просто плевать на меня!»
«Опять ты начинаешь свою песню…»
«Это свинство с твоей стороны!»
«На оскорбления я отвечать не намерен! Все, до встречи в Москве!»
Для меня так и осталось загадкой, почему все произошло именно так. Встреча в столице не дала никаких объяснений. У этого дон Жуана просто талант строить из себя ангела и обвинять во всем меня. В конце концов, он доводит меня до того, что я просто начинаю сыпать оскорбления, а затем извиняться!
Из сильной, независимой и своевольной девчонки я постепенно превращаюсь в зареванную, жалкую дуру, которая существует благодаря редкими мгновениями счастья, когда любимый деспот рядом!
Приехав в Москву, я нашла работу помощником адвоката, обзавелась новыми друзьями и подругами, но все мое внимание, терпение и стремление было ограничено манией жестокой односторонней любви.
Иногда мне казалось, что я перестала быть индивидуальностью. Я не могла что-то решить без поддержки Алеши, я не могла ни о чем думать кроме как вчерашней или позавчерашней ссоры с человеком, которого совершенно не интересовало, что со мной происходит.
Алексей считает, что все женщины слабые, тупые существа, которые не умеют нормально любить, свободно мыслить. Он никогда не задумывался над тем, что рядом с ним крайне тяжело находится. Его безразличие заставляет думать только о том, как завоевать минуту его драгоценного внимания и лишь поэтому не дает возможности залезть в голову каких-нибудь другим мыслям, касающихся чего угодно, лишь бы не связанных с его личностью!
Ведь любовь между нами есть, я уверена. При чем двухсторонняя! Я ее убиваю сама, но это лишь вследствие его поведения. Но он слишком горд, чтоб подумать, где он не прав.
И все это продолжается слишком долго… А любому терпению приходит конец. Остается лишь ждать, кто из нас первый поднимет руки вверх и сдастся. У этого начала существует три финиша – Леша повзрослеет, наконец, и осознает как дорого для человека то чувство, которое он топчет изо дня в день, и все образуется; либо ему надоест мое вечное нытье, он, не раздумывая, бросит меня, и мы никогда не будем вместе; либо моему терпению придет долгожданный конец и я увлекусь другим. Счастлива ли буду я с ним, будет зависеть от того, какое терпение будет у нового избранника, ведь вылечить такое, что творится в моей больной душе крайне сложно, хотя нет ничего невозможного!
А вот Алешенька не будет счастлив, я уверена на 90%! (10% для удачи я оставляю ему по доброте душевной). Он совсем не тот человек, которых предпочитают девушки, его нужно рассматривать изнутри, что согласитесь, ни каждому дано. Ну, разве он найдет новую поклонницу в Интернете, но я не думаю, что после всего кто-то из нас пойдет той же тропинкой…
Лично я теперь буду (если конечно такое вообще будет актуальным для продолжения моей истории) стремиться найти в человеке, прежде всего простоту. Я не желаю больше заморачиваться, разгадывая, что у человека на уме, пусть его мысли будут на поверхности! Да, черт возьми, кто из нас сильный то пол, который должен думать за двоих?!
Вот уже четыре месяца я в Москве. Здесь у меня нет ничего, - ни дома, ни любимой работы, ни семьи, ни друзей, готовых разорвать меня на части, ни тех беззаботных дней, оставленных мною в Башкирии. Телефон обычно молчит, лишь сигналят смски от близких моему сердцу людей. Нет у меня здесь и Алешеньки, к которому я приехала. То есть физически он конечно со мной (по воскресеньям и некоторым вечерам после работы), но это совсем не тот человек, которого я любила пол года назад!
Но это все ерунда по сравнению с тем, что я потеряла главное – а лишилась я целей и стремлений, которые считаю смыслом жизни!
«Лена, возьми себя в руки, ты сильная девушка! Немного терпения и желание жить и стремиться вверх обязательно придет!» - говорит мне внутренний голос, разум, но все остальное мое существование совершенно отказывается идти, оно стоит на месте и все на что я способна это жаловаться и сетовать, либо просто молча не двигаться с места!
Вот и сегодня я автоматически одеваюсь и еду на работу. Сажусь за компьютер, бессмысленно пялясь в экран и раскладывая пасьянс…
Вчера мы в очередной раз поссорились с Лешей. Я настаивала на том, что нам необходимо снять квартиру и жить вместе.
- Квартиру мы снять не сможем пока, только комнату, - неожиданно согласился он.
- Хорошо, давай для начала снимем комнату, подвал, чердак, шалаш, - я на все согласна любимый.
- А где я буду оставлять свой компьютер, который собираю?
- В смысле где? – искренне удивляюсь я.
Ответ меня вывел из себя полностью:
- Если хозяин квартиры увидит у нас что-то ценное, мы сразу этого лишимся! Перестань быть наивной девочкой!
- Алеша!!! Да у тебя просто фобия!!! Что бы ты не делал и не думал, ты всегда боишься, что тебя обманут, обокрадут…
- Конечно, ведь я живу в реальном мире! И в отличие от тебя не ношу розовые очки! – совершенно серьезно прерывает он мои крики.
Да он просто издевается надо мной! А я то обрадовалась…
Мои нервы не выдерживают, я чувствую, что сейчас разревусь от обиды в самой неприличной манере. У меня остается один выход для того, чтоб избежать истерики, я разворачиваюсь и ухожу!
Комок в горле душит уже второй день, но я решила совершенно точно: С МЕНЯ ХВАТИТ! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТЕРПЕТЬ! ПОПЛАЧУ ПАРУ МЕСЯЦЕВ И ЗАБУДУ!

-6-

«К черту, все размышления! Лечиться нужно тем, от чего заболела! Клин клином вышибают» - решила я, и теперь ни один день у меня не обходится без Аськи, где я общаюсь со старыми друзьями.
Подруга моя Оленька встречается с парнем Артемом, с которым возникает куча проблем. Мы с ней просто вторим друг другу. Сначала любим, отдавая себя полностью, и получаем от этого удовольствие, потому что все парни милые, когда не начинают еще осознавать, что добились то, чего хотели. Затем страдаем оттого, что не ощущаем должного внимания, которым были окружены первоначально.
Обычная жизнь обыкновенных людей. А что делать? Все вокруг состоит из банальностей и повторяется из поколения в поколение.
И не говорите мне, что умные учатся на чужих ошибках! Ерунда! Я считаю, что каждую такую ошибку просто необходимо пережить, чтобы получить удовлетворение от жизни и чувствовать себя полноценным человеком. Другое дело не совершать этих ошибок лишь из боязни потерять что-то очень важное для тебя!
Ведь шанс почти всегда дается человеку однажды, в крайнем случае, дважды, но не более того. А уж про великое чувство любви и говорить не стоит!
Вот и Димка с Иришкой решили попробовать… Она переехала к нему (кстати, тоже героический поступок!), но ничего не вышло. Прожив две недели в Башкирии, она сбежала! Не хочется копаться в чужих отношениях, просто констатация факта.
Аленка познакомилась с парнем из Украины и видимо побежала по моей тропинке. Живет в обнимку с телефоном, мечтает и строит планы относительно реальной встречи.
Антошка также влюбился в девушку из Москвы (вернее родилась и проживала она где-то, а недавно ее семья переехала сюда) и грезит столицей, расспрашивая меня об устройстве местной жизни. Я не отговариваю его, но и ничуть не приукрашаю издержки реальных взаимоотношений на чужой территории.
Виталик еще не нашел никого ни в жизни ни в Интернете. Вероятно, скоро будем искать второю половину за пределами Земли. Границы все меньше и меньше начинают препятствовать этому Великому Чувству!!!
Юлю из Краснодара я не вижу.
Зато друзья с форума часто присылают весточки и фотографии по электронной почте. У всех все по-прежнему, лишь Люкс расстался с девушкой, а Леха из Питера развелся с женой и кажется, уже обзавелся подружкой.
Еще один дружок с Зеленограда Сережка. С ним я довольно долго общалась в Аське и виделась в реальности, когда была в отпуске в Москве. Он шахматист, и более того очень хороший друг! Я особо не рассказываю ему свои проблемы, но когда у меня плохое настроение он запросто его поднимает. Никому так хорошо это не удается как ему, потому что сам он пребывает всегда в позитивном настрое и его жизнерадостность и оптимизм передается окружающим. Его вторая половина еще не определена, но думаю, это всего лишь вопрос времени.
Митяй: Приветики Ленок!!!
Ягодка: Димка!!! Ура!!! Как делишки? Что у тебя новенького?
Митяй: Да ничего нового нет. Ты то как там в Москве?
Ягодка: Плохо я, Дим! Даже и не спрашивай…
Митяй: Что случилось Лен? Как с Лешей?
Ягодка: Мне кажется, мы расстаемся…
Митяй: Милые бранятся - только тешатся…
Ягодка: Я смотрю, ты с Ирой тоже потешился…
Митяй: Мда уж…
Ягодка: Дим, а что вы не поделили то?
Митяй: Ой, Лен, я не хочу об этом говорить!
Ягодка: Почему? Расскажи, что у вас произошло?
Митяй: Не сошлись характерами. Такой ответ тебя устроит?
Ягодка: Вот и мы кажется не сошлись в понятиях… Эх, Дима, если тебе рассказать что я тут терплю, ты не поверишь…
Митяй: Попробуй, расскажи, если хочешь.
Ягодка: Наверное, не хочу…
Митяй: Не хочешь, не рассказывай, хотя могла бы исповедаться, легче б стало.
Ягодка: Мне легче по любому не станет. И вообще давай не будем о грустном.
Митяй: А никто и не грустит. Когда в гости приедешь? А то мне не с кем не надолго и по чуть-чуть сходить. ?
Ягодка: Как только смогу сразу приеду. Мне тебя тут так не хватает, Димка!
Митяй: А как мне тебя не хватает…
Ягодка: Ты прелесть Димочка!
Митяй: Сама такая! Лен, я все давно хотел спросить, как ты ко мне относишься?
Ягодка: Странный вопрос… очень хорошо отношусь, разве ты не в курсе?
Митяй: Я не это имел в виду… Как бы это сказать… Хм…
Ягодка: Говори как есть, Дим.
Митяй: В общем, мне кажется, что я к тебе не совсем дружеские чувства испытываю…
Ягодка: Что ты хочешь, чтоб я тебе ответила?
Митяй: Ничего не хочу, Лен!
Ягодка: Дураки мы, Дима!!!
Митяй: Почему?
Ягодка: Почему ты не остановил меня, когда я собиралась в Москву?!
Митяй: Ты выглядела очень счастливой и была влюблена. Я тебе был не нужен!
Ягодка: Откуда ты можешь знать, что и когда я испытываю…
Митяй: Вот именно, лап, не знаю…
Ягодка: Хотя, что говорить о тебе, когда я сама не знаю, чего хочу! Знаешь, солнышко, мне кажется, я совсем потеряла себя в Москве…
Митяй: Почему, лапочка?
Ягодка: Мало того, что я здесь никому (абсолютно никому!) не нужна, я еще и сбита с толку. Сама не знаю, чего жду от этой жизни! Я потеряла самый важный стержень – цель!!! Если б ты увидел, какая я тут размазня, ты б не узнал меня!!!
Митяй: Лап, не переживай, у каждого человека бывают такие моменты. Ты же сильная девушка! Стоит лишь взять себя в руки, определиться с целями и все вернется на круги своя…
Ягодка: Зря ты думаешь, что я сильная. Здесь я другая!
Митяй: Человек не может быть разным в зависимости от места. Если он слабак, то таким и останется везде, а если в нем есть хоть какое то присутствие духа, то этого уже не отнять…
Ягодка: Я тоже так думала до недавнего времени, Димочка, но теперь все по-другому. Все что я могу, это лишь рыдать и жаловаться на свою судьбу! Ничего не предпринимая для того, чтоб как-то улучшить свое положение!
Митяй: Это у тебя временно, лап, поверь мне…
Ягодка: Дим, да не хочу я быть сильной, понимаешь? У меня нет никаких сил бороться!!!
Митяй: Такое ощущение, что не с тобой разговариваю…
Ягодка: А я и говорю, что ты не узнал бы меня…
Митяй: Мда уж… Надо как-то менять ситуацию… Хочешь, я помогу тебе, солнышко?
Ягодка: Не знаю, Дим, не знаю…
Митяй: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! И, наверное, уже давно…
Прошло два дня…
Ягодка: Доброе утро, лапочка.
Митяй: Доброе утро, любимая… Целую сладко-сладко…
Ягодка: Мур мур…
Митяй: Чем сегодня вечером будем заниматься?
Ягодка: Я собираюсь после работы пивка попить. Составишь мне компанию?
Митяй: Лапочка, у меня сегодня выходной и я полностью в твоем распоряжении весь день!
Ягодка: Мур…
Митяй: Я тебя люблю, Леночка!
Ягодка: Ах, как приятно просыпаться под ласковые слова… Я тоже тебя люблю, Димочка!
И я на самом деле так думала или, может быть, хотела этого…
Жизнь пошла по другому витку спирали. Все пройдено, и повторяется вновь. Он там, я тут, но мы мечтаем о том, как будет хорошо нам вместе.
«Боже, как все глупо!» - практически каждый день думала я. Да меня тянуло к Димке, очень тянуло, но не проходило и часа, чтоб я не вспомнила об Алешеньке.
Мечтая забыть его, я все больше склонялась к выводу, что не смогу этого сделать. Зачем я давала надежду себе и Димке, я не знаю. Мне очень хотелось чувствовать себя любимой. Здесь, далеко от дома, мне это было крайне необходимо!
Внушая себе, что люблю Димку, я понимала, что это было бы возможно, но нужно ехать домой, причем сею же минуту, но возвращаться к прошлому не хотелось. И еще я не сомневалась ни на секунду, что тот, кого люблю я (хотя ежесекундно твержу себе противоположное), тоже терзается, но ничего в этой жизни не возвращается к старту…

-7-

Встать! Суд идет!
В зал судебного заседания медленно и важно ступая, входит человек с небесным излучением тепла и света, которое не может прикрыть его мантия. Сложно определить его габариты, так как фигура его неотчетлива, лишь силуэт огромных размеров, ослепляющий блеском СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Присяжных заседателей всего трое – ЗЛО, ДОБРО, и КРАСОТА.
ЗЛО нарядилось по высшему разряду. Белый фрак, черный галстук-бабочка, лаковые туфли последней модели, волосы тщательно уложены и разделены ровным пробором. В маленьких наманикюренных лапках он держит веер, обмахивая свое красное лицо, с мелкими бегающими глазенками и кривыми тонкими губами, которые прикрывают кривые зубки.
ДОБРО тоже постарался в выборе прикида. Строгий костюм черного цвета, белая рубашка с накрахмаленными воротничками и манжетами, белые туфли и цилиндр, из-под которого можно было увидеть русые локоны волос. Выражение его лица правда немного растеряно, в глазах мелькает тень жалости, а губы растянуты в добродушной улыбке.
КРАСОТА же не отличалась шармом. Она была с головой накрыта голубым платком, дабы не смущать присутствующих идеальными чертами своего облика. Разглядеть возможно было лишь необычайно прекрасные глаза, сверкающие изумрудным блеском великолепия.
В этом необычном суде нет письменных норм закона, на которые должны ссылаться решения, нет определенных правил, и даже приговор не влечет за собой обязательного исполнения. И способ ведения заседания предлагался на выбор обвиняемому, при чем совершенно ничем не ограничивался.
Все это я понимаю не столько мозгами, сколько интуицией. Я сама пришла сюда, чтоб меня судили, и стою, надменно поднимая голову, глядя на ЗЛО; улыбаясь ДОБРУ и немного побаиваясь КРАСОТЫ. Я знаю, не сомневаюсь и совершенно уверена, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ тут всегда торжествует!!!
В качестве адвоката я привела с собой ЖЕЛАНИЕ, а прокурором решила выступить РЕАЛЬНОСТЬ.
Поприветствовав суд, я попросила присутствующих высказать свое мнение и ответить на вопрос: «Достойно ли мое существование?». Мне нужно было поразмышлять и сделать вывод самой, но прийти хотелось к такому заключению, чтоб справедливость осталась довольной, и ей не пришлось говорить.
РЕАЛЬНОСТЬ: Позвольте, уважаемые господа, перед тем как я предъявлю обвинение нашей даме, я расскажу небольшую, но, на мой взгляд, исчерпывающе поучительную историю, которая стара как этот мир, но извечна и бессмертна как вселенная. Неважно где и когда происходило это действо, но то, что оно было нельзя сомневаться также как и не принимать во внимание. Однажды в горах во время утреннего пробуждения Земли, одна маленькая букашка отказалась просыпаться.
-Здесь жгучее солнце, мало травы, почти нет еды и даже поговорить не с кем!- молвила она своей совести, - если я не проснусь, и буду наслаждаться грезами, никто даже не заметит мое отсутствие, а я проведу остаток своей никчемной жизни в сладких снах! Жизнь ее и правда не представляла никакого интереса для окружающей среды и ушла она в небытие, бесшумно и незаметно покинув реальный мир, который тут же предал ее забвению. Прошло много тысяч лет, и вот однажды был сильный майский ливень, и капли теплого весеннего дождя коснулись безжизненного тела божьей твари, которая до сих пор грезила в неизвестных миру мечтах, пробуждая в ней новую жизнь. Открыв глаза, букашка увидела небо, зелень пробуждающейся природы, лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи, услышала веселое пение птиц и беззаботное стрекотание стрекоз. Все в этом мире было прекрасно, будто в душе проснулась новая до ныне ей неизвестная жизнь. Горы уже не казались ужасным дополнением к давно проклятым будням, еда не была средством для выживания и предметом необходимой добычи. Глотнув с листочка капельку дождя, она наполнила свое одинокое существование бурной жизнью всепоглощающего счастья!
-Доброе утро! - закричала она пролетающей мимо ласточке. Ей так хотелось поделиться с кем-нибудь радостью своего пробуждения. Но птичка, не заметив ее, полетела дальше.
- Эй, кто-нибудь...- замахала букашка лапками, желая привлечь к себе внимание. Но ни одна живая душа не могла услышать несчастную. Ведь это были грезы... Ее личные грезы, куда нет открытых дверей для кого бы то ни было кроме нее самой. По сей день плачет букашка, пытаясь призвать в свою мечту хоть какое-нибудь самое жалкое существо, чтоб отдать ему свои радостные, но в то же время тягостные ощущения свободы... Мне жаль тебя, о глупейшее существо! Но не ты ли ленивая и безвольная тварь стремилась к ощущению безветрия и тихой независимой свободы бытия в миру вечных мечтаний? Тебе хорошо… Ты можешь делать что хочешь... Ты даже имеешь свободное право на выбор.. Но тебе это не нужно, как и ты утеряна для окружающих вместе со своими желаниями, мыслями и ощущениями! Ты потеряла единственную связь с миром - желание просыпаться по утрам и мирно засыпать ночью, чтобы завтра вновь встретиться с миром, пожелать доброго утра окружающей тебя природе и сказать ей спасибо за то, что ты имеешь это драгоценную способность - ЖИТЬ! Жить в реальном мире! Мое обвинение будет кратким, мне просто противно разговаривать с подобными существами. Жаль, что это прекрасное создание, которое призвано украшать этот мир, так легко от него отказывается. Спасибо за внимание, господа. Я закончила.
- Вы меня не поняли! Я живу в реальности! Я хочу жить в реальности! Я не в коем случае не откажусь от нее! Мне необходима помощь! – как обычно не смогла я удержаться от выкриков. – Я хочу жить!!! Но не могу…
Сухо взглянув на меня, РЕАЛЬНОСТЬ ответила: «Факт нахождения Вас на этом судебном заседании говорит сам за себя. Мне нечего добавить».
- Если обвиняемая считает, что ее не понимают, нам лучше отложить заседание, - вставила СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
- Извините Ваша Честь, я не сдержалась. Я доверяю суду, – вздохнув, ответила я.
Откуда у меня эта вечная уверенность в том, что меня не понимают, не тупее уж… Эх…
- Хорошо, тогда продолжим, - СПРАВЕДЛИВОСТЬ предложила выступить защите.
ЖЕЛАНИЕ: Я также подготовила на наше заседание небольшую, но поучительную легенду. Если протестов не будет, то я начну свое повествование.
Возражать никто не стал, и она начала: Однажды теплой летней ночью я услышала печальную мелодию, которая доносилась до моего слуха, маня моё сердце вслед за собой. Это была песня старого одинокого садовника, который оплакивает своё безжизненное существование.
Эта история произошла много лет назад, когда Садовник был совсем юным и мечтал вырастить в своём саду необыкновенный цветок. Много усилий потратил он для осуществления своего желания. Покупал волшебные семена, поливал землю святой водой, обращался за помощью ко всем колдунам и магам, но ничего не выходило. Не мог он достичь того идеала, к которому стремился.
Отчаявшись, вырвал из своей груди пламенное юношеское сердце и закопал его в землю. А на утро, когда проснулся, увидел на том месте волшебной красоты цветок, который не мог сравниться ни с нежностью майского ландыша, ни с изяществом прекрасной розы, и даже торжественности в нем было больше, чем в гвоздике или тюльпане.
Всей душой полюбил Садовник свой цветочек и ни на минуту не расставался, со своей возлюбленной, день и ночь восхищаясь ею. Не было в ней той холодной красоты, которую дарили ему все остальные цветы его сада. Теплом и вниманием окружала его любимая, не закрывая свои лепестки даже ночью. А в знак своей любви отдала она Садовнику своё сердце, которое было так же пылко и огненно, как и то, из которого и зародилась эта любовь.
Люблю я зимние морозы,
Люблю я летнюю жару,
Люблю весенние я грозы
И осени любовь дарю!

Пою я песни с вьюгой злою,
Танцую в слякоти грязи.
И сердце я для всех открою,
Крикнув громко: "Заходи!"

Зимою холод ободряет,
А летом зной пьянит меня
Пускай на свете все узнают,-
О, жизнь, как я люблю тебя!!!

Долго смотрел злой ветер на влюбленных, не смог преодолеть свою зависть и украл прекрасный цветок у бедняги, Совсем забыл юный влюбленный, что не дал имя своему цветочку и теперь никогда не сможет он вернуть ее и назвать своей.
В отчаянии, снова вырвал Садовник из своей груди сердце, которое подарила ему его возлюбленная, и закопал в землю. Остыло в земле сердце, и вырос на этом месте цветок, который внешне почти ни чем не отличался от того первого, но не было в нем той пылкой страсти, того понимающего тепла, которые больше всего ценил Садовник в своей любимой. А молодому юноше так надоело одиночество, грусть и тоска, что назвал он этот цветок своим и дал ей имя Флор. Она же отдала ему своё холодное сердце.
Проходили годы, Садовник с большим вниманием ухаживал за своей Флор. Тщательно обрабатывал вокруг нее землю, поил и кормил, отдавая ей самые лучшие годы жизни, - годы молодости. Совсем он привык к своей Флор и не мог представить себе другую жизнь, стал забывать те счастливые мгновенья, которые подарила ему его первая возлюбленная. Не мог он смириться только с холодом сердца, которое билось четко и размеренно, не зная всплесков любви и счастья. А как хотелось Садовнику снова познать то забытое чувство, которое не смог уберечь он в юности. Часто по ночам выходил он за пределы сада и просил Бога подарить ему шанс, снова окунуться в бурные воды любви и вскоре его мечты стали превращаться в реальность.
Встретился он с маленькой речкой, которая текла неподалеку от цветочного сада. Нежность и ласку увидел он в этой юной речушке. И в час, когда Флор закрывала свои лепестки, с надеждой и радостью бежал Садовник навстречу своему счастью и вновь вспыхнувшей любви. До самой зари купался он в ее теплых водах, топя в них всю свою грусть и печаль. Иногда он даже забывал о Флор и возвращался лишь через несколько дней, вновь одаривая ее вниманием заботой. А наивная речка становилась все шире и краше от счастья. Полюбила она Садовника, и как хотелось ей отдать ему свое сердце, но не могла сделать этого. Глубоко на дне билось оно, и лишь отважный и внимательный юноша мог открыть дверь в душевные покои молодицы и достать оттуда пылкое девичье сердце. А когда приходил ее любимый, он купался только возле берега, боясь утонуть в бескрайних просторах шумных вод. Садовник понимает лишь речь цветов, а шум водных стихий не вызывает в нем никакого интереса.
Молча страдала речка и лишь иногда тоска ее порождала шторм, а выплеснув все свое негодование на берега, снова успокаивалась своим маленьким счастьем, когда приходил ее возлюбленный и ласкал ее своим телом, купаясь в ней.

О, как бывает нам печально,
Когда есть руки без тепла;
Когда любимы мы случайно,
Горит огонь, а в нем зола.

Когда немые наши крики
Уносит ветер в никуда,
Солнце ж дарит только блики,
Блики света без тепла.

Как одиноко бывает одною,-
Ключ к сердцу тоске отдаем;
Но хуже бывает, не скрою,
Быть одиноким с кем-то вдвоем!

Может и услышал бы Садовник когда-нибудь зов горящей плоти, но однажды, вернувшись в сад, увидел он, что совсем неухоженная стоит его Флор. И снова стал он бережно обрабатывать землю, вырывая сорняки и всей душой выражая жалость. Да, без него Флор скорее всего погибла бы, но живет ли она с ним?
Не стал навещать Садовник ту, что стойко ждала его, проводя все свое время в тоске и печали. Многие пытались окунуться в ее шумные воды, но никого теперь не пускала к себе речка, становясь, все шире и глубже. Не была она теперь той неопытной речушкой, гордой и красивой текла она по бескрайним просторам Земли, ждала того, кто поймет шепот ее волн и будет достойным обрести ее сердце!
Да вот же он, совсем близок к своему счастью, которое подарит ему эта красавица - река. И кто же, как не поэт способен понять всю глубину чувств глубоководной реки. Вся природа замерла, прислушиваясь к диалогу между душой и разумом. Утихали порывы ветра, гневные крики бушующих стихий переходили на умолкающий шепот, а волнующая сердце мелодия заполнила даже самые отдаленные и забытые всеми места матушки - Земли. Никакими комментариями не передать эту молчаливую беседу.

Цветок лишь весной расцветает
И пусть он завянет зимой,
Но запах его мне оставит,
То, что навечно со мной!

Однажды пусть высохнет речка,
Исчезнув навеки с Земли,
Широты ж ее будут вечны,
Ведь мной не забыты они!

Пусть солнце уходит за горы,
Его незабвенно тепло,
Пусть слепнут пред ним наши взоры,
Но взгляд притягает оно!

Широкое станет пусть узким,
Пред вечностью все низойдет!
Пусть яркое кажется тусклым,
Мне выбор надежду дает!

Ведь где печаль, таится радость;
Где огонь, там есть вода
Там где горечь, там и сладость,
Где всегда, там никогда!

А на зоре, когда звезды стали меркнуть перед законами разума, а вся природа приклонила колени пред душевными порывами, молча спустился поэт на самую глубину реки, забрал ее огненное полыхающее сердце, а свое положил в самую душу любимой, откуда никогда и никто не сможет его забрать. А выйдя на берег, назвал он речку своей и дал ей имя Лада, что значит любимая.
А что же Садовник? Конечно, не раз, возвращался он к речке, но не мог он просить ее ни о чем, видя пред собой не ту юную речушку, в которой топил он свои печали; а гордую и независимую реку, которая теперь даже не услышит его слов. Обошел он всю Землю в поисках своего счастья, но нет, упущенного не вернешь.
И сидит теперь старый Садовник, одинокий в своем безжизненном саду, поет печальную песню и не что не радует его.
Нет, не жалеет он о прожитых годах, о прошедшей молодости, о зиме в его сердце. Он просто ждет. Ждет, когда наступит весна, и солнечные лучи согреют его душу.
В зале судебного заседания стояла гробовая тишина.
- Желание быть счастливым вечно, оно никогда не умрет и не ослабнет. Другое дело способы его достижения могут быть разными, как и само понятие счастья. Вот мое мнение и это все, что я хотела сказать, - закончила адвокатесса…
Просыпаясь под звук смски, я посмотрела в зеркало и сказала сама себе: «Лена, ты сумасшедшая, и сны у тебя под стать тому!» И тут же мне в голову пришла другая мысль: «Ведь это не здорово, когда человек разговаривает сам с собой стоя перед зеркалом».
Часы показывали три часа ночи, я уже было собралась отправиться обратно к Морфею, вдруг вспомнила от чего проснулась. Сладко зевая, я стала читать сообщение и не поверила своим глазам.
«Прости меня за все! Я люблю тебя!» - писал мне Лешка.

-8-

На жизненном пути человека встречаются разные личности – добрые и злые, честные и лживые, порядочные и не очень. Но каждое знакомство имеет значение. Пусть ты в будущем будешь вспоминать одного с улыбкой, а другого с содроганием, но каждая встреча не случайна и несет в себе какой-то определенный смысл.
В Москве я успела подружиться с двумя очаровательными девчонками – Алёнкой и Ольгой, с которыми мы часто встречаемся, созваниваемся, и которые совершенно не дают мне скучать!
Вот и сегодня они с самого утра уговаривают меня пойти в ночной клуб. Леша даже слышать об этом не хочет, а я в общем и не против, но и без любимого желания отдыхать нет.
- Леночка, давай уже соглашайтесь! – в который раз твердит мне в трубку Алена, - У меня сюрприз для тебя есть!!!
- СЮРПРИЗ?! А какой? – любопытствую я.
- Идем в клуб и увидишь. Я уверена, тебе понравится!
- Лешку уговаривай, - я передаю трубку Алешеньке, надеясь, что подруга на него лучше подействует.
Мои ожидания оправдались. Аленочка самого черта уговорит стать ангелом, а уж вредного мальчишку подбить на очередную нашу авантюру для нее не составляет вообще никаких проблем!
Алешка хоть и с кривой и недовольной мордочкой, но согласился, и мы уже дома у Алены ждем Ольгу, которая с минуты на минуту должна присоединиться к нам. А я все пытаю подружку, вызнавая, что за сюрприз меня ожидает:
- Дорогая, если ты не откроешь мне этот секрет прямо сейчас, я умру!
- Скоро уже увидишь. Потерпи чуть-чуть, - безжалостно отзывается Алена.
Я начинаю трясти нижней губой, делая вид, что сейчас заплачу.
- Ну… Я сейчас тоже плакать буду!!! – подруга также кривит лицо, делая вид, что собирается реветь.
Звонок в дверь заставляет нас забыть о намерениях поплакать друг у друга на плече и мы бросаемся на перегонки к двери с радостными воплями, и набрасываемся на бедняжку Олю, каждая пытаясь перетянуть ее на свою сторону.
- Девчонки, я ни понимаю, чего вы от меня хотите? – хлопая глазами наконец вымолвила Ольга.
Мы на перебой стали ей рассказывать о сюрпризе, о том как я пытаю Аленку, а она не хочет признаваться, молчит как Зоя Космодемьянская! Тут важно было, что ответит Ольга, чью сторону примет.
- А что за сюрприз то? – округлила она опять глазки.
- Ну, все, Аленка, сдавайся!!! Теперь ты просто обязана открыть свою тайну, - радостно хлопая в ладоши, наслаждаясь победой, закричала я.
- Дорогие, а почему бы вам не потерпеть, - слабо пытаясь вновь сопротивляться начала Алена, но ее перебили наши возгласы:
- Говори!!! Иначе нам придется принимать жестокие методы пытки!!!
- Я пригласила Вас на мужской стриптиз! – сдалась Ленка.
Тут уже последовали тройные вопли, выражающие восторг, под которые мы потопали на кухню поедать фирменное блюдо хозяйки, которым она любит нас угощать, а мы, в свою очередь, с удовольствием лопаем, и которое называется «Искушение грешницы».
Аленка сама придумала это блюдо, и никак не хочет делиться рецептом. Поэтому приходится время от времени ходить к ней в гости, чтоб утолить жажду грехов в невинной, но очень вкусной, как-то по особенному запеченной картошке!!!
Не знаю, как Лешка, а я обожаю эту парочку!!! Мне с ними легко, весело, а главное уютно! Без них, без того померкшая в моих глазах Москва выглядела бы совсем ужасно. А так все время от времени приходит в равновесие.
Пока я размышляла и умиленно жуя, смотрела на подруг, Лешка стащил с моей тарелки самый вкусный кусочек и началась война!!!
- Ты всегда поедаешь все мое!!! – визжала я.
- Тебе вредно много кушать!
- Дай я съем у тебя теперь!!!
- Не дам!
-Дай!!!
- Получишь по заднице!
- Сама получишь!!!
Девчонки уже давно привыкли к нашим перепалкам, поэтому лишь улыбались, переводя взгляд с одного на другого.
- Давайте жуйте быстрее и пойдем курить кальян, - вдруг как-то загадочно прервала наши споры Аленка.
- Чего?! – удивилась Ольга.
- Я же вам обещала массу сюрпризов, считайте, что они начинаются, - улыбнулась наша фея.
Нас тоже заинтересовало это предложение, и мы перебрались в зал. Аленка включила караоке. Вернее мы все поучаствовали в этом, долго споря какую именно песню мы хотим. В конце концов остановились на песне Апиной «Бухгалтер» и пока хозяйка с Лешкой колдовали над каким-то странным «графином» с трубкой, мы с Олей бесились под хит начала 90-х, пытаясь переорать друг друга.
Все были счастливы!
Мы сняли, наконец, квартиру и занялись ее обустройством.
Лешка оказался не плохим хозяином. Мы все делали вместе. Стирали, готовили, убирались. Время от времени посещали клубы, ходили в гости. Все встало на свои места, вернее я расставила по своим местам все так, как хотела с самого начала.
Мы съездили в Белоруссию. Я давно уговаривала любимого познакомить меня с семьей, но он и слышать об этом не хотел. Но тут как всегда подвернулся случай, - его друг решил жениться и пригласил нас обоих к себе на свадьбу.
Дома у Лешки я почувствовала себя самым счастливым человеком. Мама у него замечательная! Сестренка, кстати тоже Ленка, просто отголосок моей песни! Нам раз триста говорили, что мы очень похожи. И действительно мы очень походили друг на друга внешне. Да и по характеру чувствовалась в ней родственность души.
Встретили и проводили нас здорово! Саша, друг Лешки, к которому мы и приезжали на свадьбу, был искренне мне рад. Мама, Лена и бабушка оказались гостеприимными и делали все, чтоб мне у них понравилось. Да и вообще все выглядело так, как будто я уже являюсь членом их семьи. И я сделала вывод, что семья у моего избранника самая прекрасная!
Я, наконец, успокоилась. Сражение было выиграно мною!

-9-

- Господи, Алёша, да как ты мог?! – у меня начиналась истерика, - я бросила ради тебя все!!! Почему ты мне сразу все не сказал, когда мы встретились после Крыма?! Я уехала б домой! Да я же видела все сама… Почему я не хотела верить себе… Ты просто свинья!!! Как обидно то, я же все понимала, но не хотела себе в этом признаться! Эти ежевечерние звуки твоих смс, пустые глаза, твое редкое сухое люблю, нежелание взять с собой в Белоруссию…Что мне еще нужно то было?! Господи, какая же я дура! С ума схожу в этой дурацкой Москве, проходя все круги ада с улыбкой, только чтоб быть рядом с тобой, а ты пишешь какой то шалаве: «Спокойной ночи, кисонька…»?! Обнимаешь меня, а пишешь ей?! Что она для тебя значит?
- Я не буду с тобой ничего обсуждать. Ты уже купила билет домой и скоро мы станем чужими людьми, - со слезами на глазах выдает мне «любимый».
- Я имею право знать!!! Ты отдавал всю мою ласку какой-то суке!!! Все что ты отдавал ей – МОЕ! Я заслужила это!!! Я открыла перед тобой всю свою душу! А ты предал все и растоптал! – меня переполняла ненависть и злоба, я рыдала во весь голос и не могла остановиться.
- Успокойся, Лен, все у тебя будет хорошо. Я не тот человек, что нужен тебе. Я даже не смог сразу все рассказать и она про тебя тоже не знает.
- Скотина! Я убью тебя! И ее!!! И себя… Сука! С друзьями ты значит в Крыму был! С родственниками! Я же верила тебе, ублюдок! Да как ты мог… Ну ладно ты в Крыму с ней покувыркался, но зачем на протяжении года ты пишешь ей слова, которые просто обязан говорить мне?!
- Мне нечего ответить.
- Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ И ЭТУ ТВАРЬ!!! Бог обязательно накажет вас обоих! Так нельзя поступать с людьми, которые душу отдают тебе, верят, любят! Да я ж за тебя в огонь и воду, а ты значит мне за это «Залезть бы в эти трусики» пишешь другой бабе, шлюхе какой то малолетней?! СУКИ!!! Да все вы – просто козлы!!!
- Согласен, Лен, - обнимая и гладя по голове, прерывает мою тираду оскорблений Лешка.
- Алешенька, да как же мне дальше то жить? Я же люблю тебя!
- Это все пройдет.
Все и прошло. С тех пор как я прочитала все смски, которые Леша посылал в славный город Могилев, прошло уже три месяца. Как я пережила это одному Богу известно.
Мы пытались все забыть и начать сначала. Это опять же я уговорила Алёшу пойти сдать мой билет, который я купила сразу после знакомства с новым мною обожаемым Алешенькой.
Два месяца я честно старалась забыть все эти гадости и простить его. И возможно смогла бы, если б он не продолжал переписку со своей белорусской пассией. А этого не произошло.
После долгих и мучительных раздумий я приняла решение бросить все и начать новую жизнь. И поклялась, что никогда не буду больше любить этот приземный мужской пол!
Зайка: Привет, дорогая.
Ягодка: Привет Оленька.
Зайка: Как ты, Леночка?
Ягодка: Никак. Мне все равно, что со мной происходит.
Зайка: Ты с Сергеем живешь?
Ягодка: Да, милая. Он такой замечательный человек, ты представить себе не можешь! Даже жалко, что я уже никогда никого не полюблю…
Зайка: А я на работе целыми днями, вечером дома работа… Устала. Почему не полюбишь?
Ягодка: Боюсь.
Зайка: Ты боишься?!
Ягодка: Ага… я!
Зайка: Да фигня это все! Все так говорят после разочарования.
Ягодка: Да мне плевать, честно говоря… Я спать. Спокойной ночи.
Зайка: Сладких снов, Леночка.
Месяц спустя я вернулась к жизни. Вернее меня сюда втащили сильными мужскими руками Сереженьки, которого я выбрала лишь для того, чтоб хоть как то заполнить пробел и побыстрее забыть Лешку.
Но уже через неделю я поняла, что Сергей не такой как все. Глядя на него, я удивлялась ощущению того, что Бог создал человека по моему заказу! Он вообще не прыгал передо мной на задних лапках, не жалел меня, наоборот регулярно напоминал мне, что баб то куча кругом.
Вам может показаться это странным, но мне это не то чтобы нравилось, а просто возвращало к жизни! Он заставлял меня бегать по утрам, готовить ему еду, гладить носки… И тем более вы не поверите, что я все это делала! Сначала злилась правда, но потом стала понимать, что это мне нравится! Я не оговорилась, мне действительно это НРАВИЛОСЬ!!!
Он постоянно орал, был вечно чем-то недоволен, но мне стало казаться, что этот человек скоро откроет передо мной свою тонкую душу, которая была усердно замурована где-то далеко в мужском подсознании. Другие могут удивиться, как я терплю такого как он, но я не прилагала никаких усилий, я просто видела его изнутри.
- Ты разжирела как сволочь! Пора заняться бегом! - орет он.
Но я прекрасно знаю, что он сказал не эту фразу. «Ты такая красивая Леночка, оставайся всегда такой! Надо бы нам побегать по утрам, ведь спорт это здоровье! Мы будем бегать по стадиону вместе, как это будет здорово!» - вот что он мне сказал!
Я всегда находила оправдания Лешке, но Сергея я не оправдывала, я просто его знала. Это же мое зеркало! Мне оставалось лишь удивляться и принимать его условия игры.
Но Леша не покинул меня. Он оставался в моем сердце. Я знала, что уже люблю Сережу, но не хотела избавляться от Леши! И я мстила!!! Прекрасно зная, что он страдает, я разбавляла это своими признаниями в любви по смс. Иногда заходила в аську и играла на его нервах.
Мне было здорово, а ему плохо! И это было справедливым!

-10-

Глядя на заходящее солнце у берегов Черного моря в Крыму, мне хочется плакать. Это потрясающее явление природы – закат, заносит в сердце странное чувство, что-то среднее между печалью и ликованием, восхищением и сожалением!!! А уж если приходится любоваться им в месте, которое само по себе напоминает вам о каком-либо «закате» событий, то нет момента лучше для того, чтобы поговорить со своей совестью, ну или просто с самим собой. Ведь иногда нужно посмотреть себе в глаза и сказать правду.
Вот и я решила это сделать именно сейчас.
Я: «Как я ненавижу тебя, Крым! Именно с тобой у меня связаны воспоминания, когда меня ПРЕДАЛИ в полном смысле этого слова! Унизили, растоптали и наплевали в душу! Я не знаю, зачем я вновь и вновь возвращаюсь сюда…»
Совесть: «Черное море зовет тебя, дорогая, чтоб ты попросила прощения у него!»
Я: «За что?! За то, что любила человека, который так просто наплевал мне в душу? За то, что до сих пор не могу простить его? Любовь… Что это такое? Любила ли я когда-нибудь? Любить значит отдавать? Так я и отдала! Отдала всю себя без остатка! И что получилось? Что мне дали взамен? И почему я до сих пор жду… Жду этого взамен… Я не успокоюсь, пока моя растоптанная душа не будет отомщена! Плевать я хотела на любовь и все, что с ней связано!!!»
Совесть: «Стоп, стоп! Очень много вопросов сразу. Давай по порядку. Во-первых, то, что произошло с тобой здесь, ты спровоцировала сама. Человек сам строит свою судьбу и глупо винить кого-то в своих разочарованиях. А во-вторых, любовь бывает разной, дорогая. То, что было у вас с Алексеем трудно назвать нормальной любовью, скорее умопомрачение… Ты же сама придумала себе объект для обожания, не так ли?»
Я: «Я открыла ему душу, чего не делала никогда! Открыла для того, чтоб ее растоптали… Как после этого вообще верить людям?»
Совесть: «Не верь…»
Я: «Как же жить без веры?»
Совесть: «Ищи правильную дорогу. Ищи и найдешь…»
Я: «Уже нашла!»
Совесть «Уверена?»
Я: «НЕТ!»
Совесть: «Неужели ты все еще любишь его?»
Я: «Кого именно?»
Совесть: «Не лукавь, ты прекрасно меня понимаешь. Я имею в виду твоего воображаемого кумира, Алешеньку.»
Я: «Что за глупые вопросы?! Как я могу любить человека, который предал меня?! Еще и таким низким образом… И ведь обманывал на протяжении года!»
Совесть: «Значит любишь…»
Я: «Ничего это не значит! Я люблю Сергея! А это существо я ненавижу!»
Совесть «Оставь, наконец, эту глупую ненависть здесь. Пусть она уйдет из твоего сердца вместе с солнцем…»
Я: «А утром вернется с восходом…»
Совесть: «Господи, какой отравленный эгоизм…»
Я: «При чем тут мой эгоизм?»
Совесть: «Ты обманываешь сама себя и человека, который тебе дороже самой себя! А ты, глупая, никак не можешь понять этого!»
Я: «Я не обманываю Сергея! Он тут вообще не при чем! Этот человек заслужил свое счастье, у меня нет права врать ему! Его просто это никак не касается!»
Совесть: «Не себя ли ты называешь его счастьем?! Ха-ха… Смешно! Брось ты эти глупости… Кому как не тебе знать его тонкую душу, прикрытую железным… скорее даже железобетонным занавесом! Неужели ты способна поверить, что он не чувствует твоих терзаний? Или надеешься, что он закроет на это глаза?»
Я: «Я сделаю все для того, чтоб он был счастлив! Он не может знать, что творится в моей душе… Она закрыта теперь навеки для всех! Да и не за чем туда лезть…»
Совесть: «Твою душу он видит в глазах, а вот то, что у тебя в мозгах он точно не знает и, боюсь, это говорит не в твою пользу!»
Я: «А что ты от меня хочешь? Чтоб я сказала: «Сережа, я такой низкий, недостойный тебя человек… Сплю и думаю как отомстить Лёше?!» Может и в свой гнусный план мести его посвятить? Да он никогда меня не поймет. А главное, он спросит для чего мне это нужно, а я не смогу ответить, потому что сама не знаю!»
Совесть: «Заметь, ты сама назвала свои помыслы гнусными. Думаю, тебе нужно просто попросить у себя прощения в лице Крыма и забыть свои ошибки молодости»
Я: «С ума сошла? НЕТ!!! Меня растоптали как последнюю сволочь, заплевали, захаркали… А я еще и прощения должна просить?! Я не успокоюсь, если не отомщу этому существу в троекратном размере! Он будет валяться у меня в ногах, не просить, а умолять, а я буду топтать… ТОПТАТЬ И ТОПТАТЬ!»
Совесть: «Какой ты еще ребенок…»
Я: «Ну и пусть!»
Совесть: «Согласна, это не страшно. Когда-нибудь повзрослеешь. Жаль только, что потерять много можешь за это время. Сама же все прекрасно понимаешь и не хочешь уступить своему эгоизму и самовлюбленности!»
Я: «Господи, какой я страшный человек оказывается!!! Кхе…»
Совесть «Смейся, смейся… Потом жалеть будешь, да будет поздно!»

; Я!!! Какая же я красивая, умная…
; Я!!! Сколько в этом местоимении Величавого… Мне никто не нужен!
; Я!!! Я!!! Я!!!
; Я… Какая же я дура!!!
; Если хочешь изменить мир, начни с себя!

Этот разговор состоялся несколько лет назад. Я благодарю судьбу, что она способствовала тому, что он все-таки был. Тяжело смотреть на себя со стороны и говорить правду самой себе, но иногда это обязательно.
В тот момент я совершенно реально могла потерять свою жизнь, если б не задумалась вовремя. После него я все же решилась заглянуть себе в глаза и поняла, что выбросить все свои детские бредовые идеи и начать жить просто необходимо!
Видно меня охраняют сильные ангелы, которые в нужный момент знакомят меня с хорошими людьми, а при необходимости создают ситуации, которые заставляют мои мозги шевелиться!
Сегодня я совершенно случайно вспомнила этот разговор с совестью и улыбнулась…
- Милая, пойдем спать, - голос моего мужа Сережки заставил меня отвлечься от своих мыслей.
- Иди, любимый, ложись, я догоню, - ответила я, нежно целуя самого дорогого мне человека.
- Хорошо, Леночка, только поторопись в мои объятия, иначе придется производить замену, - глядя на меня хитрыми глазами, Сережка задел мой эгоизм и пошел спать.
Я проводила взглядом самого лучшего мужчину на свете и посмотрела на небо:
- Боже, как красиво!!! Какое звездное этим вечером небо! И как здорово ЖИТЬ!
В отпуске мы с мужем решили отдохнуть в Крыму. И вот я вновь стою на берегу Черного моря, восхищаясь совершенством природы и наслаждаясь красотой внутреннего состояния.
Мне конечно еще достаточно рано подводить итоги, но уже сейчас я могу сказать, что жизнь удалась, и назвать себя счастливым человеком! У меня все самое лучшее – надежный, умный и ласковый муж, прелестная дочурка, любимая работа. У меня есть все, о чем может мечтать человек – семейный уют, верные друзья, материальная стабильность, а главное – Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! Жить, в полном смысле этого слова!
Мне нравится работать, нравится отдыхать, я с удовольствием занимаюсь спортом (и даже бросила курить!), с улыбкой слушаю, как орет мой милый за то, что я пересолила суп. С блаженством воспитываю дочку, глажу носки и плавки мужа, вдохновенно спорю, что стреляю лучше и с таким же удовольствием принимаю поражение в очередном бою. Я с радостью иду на работу и с еще большей радостью мчусь вечером домой, прикидывая по дороге, каким желанием озадачить супруга и что приготовить на ужин.
В моем счастье мало моих заслуг, практически нет. Но сказать я это могу лишь одному человеку, для которого дверь в мою душу распахнута. Тому, кто смог открыть этот замок и буквально заставил поверить. Не знаю, как это ему удалось, быть может, потому что у нас ключи от этих дверей очень похожи…
Я так и не поняла, что такое любовь… Но мне этого не нужно! Мы любим родителей, детей, друзей, супругов… Но для каждого выделяем отдельный вид этого чувства. И дай Бог каждому познать ту «ЛЮБОВЬ», что сотворили мы с Сережкой!!! Впрочем и не любовь это совсем… Не знаю что. Да и не хочу знать! Лично я называю наши чувства друг к другу «истинной красотой», способной спасти мир, но ваше право спорить…
Когда я зашла в комнату, Сергей уже спал. Поправляя на нем одеяло, я осторожно поцеловала его, прошептав:
-Спасибо тебе, родной!
- За что? – вдруг открыв глаза, удивился он.
- За то, что ты есть у меня!!!

P.S. Этот роман был посвящен людям, которые имеют представление о таком понятии как Честь! Все события и имена героев вымышлены, любое совпадение – случайность.
Выражаю благодарность за вдохновение Седневу Алексею Александровичу, Важениной Ольге Викторовне, моему папочке, мамочке, сестренке и дедуле.


       Елена Ковригина.


Рецензии