ожидание

 …на втором этаже…
- …прибыл рейс 153 «Тюмень-Москва»..
- …продолжается посадка…, - металлический голос взывает меня к реальности. Шум, гам, гул, скрип, треск повсюду - мы в аэропорту.

Скучающая дама в синем нервно теребит букет из белых роз. Равнодушный взгляд мужчины в альпинистских ботинках скользит по чемодану мужчины по соседству. Девушка в красном зевает, чешет нос, вздыхает, поправляет волосы и застывает, ожидая своего объявления.

- чей ребенок?? чей это ребенок????
- Лиза, а ну-ка быстро слезь со стойки!!!!!

- заканчивается регистрация билетов на рейс 342 Москва - Сочи, - и тут же эхом по всему терминалу – завершается посадка на рейс 67 Москва - Минеральные воды

Ноги. Вокруг меня одни ноги: ноги в кроссовках, ноги в ботинках, ноги в тапочках и туфлях. Вправо. Влево. Вперед. Назад. И даже по ступеням вверх-вниз, вверх-вниз. Детские. Взрослые. Мужские. Женские. Уверенные и заплетающиеся. По этим ногам можно изучать географию страны: Мурманск- Петрозаводск – Ставрополь – Калининград –Анапа - Новый Уренгой -Махачкала.

Сандалии на босу ногу – на юг. Кожаные ботинки - на север. Футболки с шортами – направо. Джинсы куртками – налево.

Цок-цок. Шлеп-шлеп. Шарк-шарк.

- стойки 7, 8, 12, 20 заняты.
- что??
- пройдите дальше.

Все в ожидании. И опять: цок-цок, шлеп-шлеп, шарк-шарк. И снова металлический голос взывает меня к реальности:

-… начинается посадка на рейс……

Инструкции, объявления и просто справочная информация - все перемешано со скрипом грузовых тележек, детским гомоном, сопением дамы в синем, и равнодушии мужчины в альпинистских ботинках.

Человечески судьбы сквозь радость, сомнения, опасения, надежды, разочарования, слезы и любовь. Все перемешано сегодня в аэропорту. Юноша со смазливой девушкой – летят домой. Грузная женщина в безразмерной панамке - в гости. Мужчина в возрасте – отдыхать. Пластиковый мешок – в командировку. Кто-то ждет отлета. Кто-то прилета. Но это будет позже. Чуть-чуть позже. А пока все замерли в ожидании. И я вмести с ними, ну что бы не выделяться из толпы…..

Ожидание – это первая жемчужина на моей нити, которую я крепко держу в своей руке.


Рецензии
Спасибо! Тронуло! Наверное, каждого постигает такое настроение… Иногда…

Олег Георгиевич   02.04.2008 18:07     Заявить о нарушении