Недописанное

Она улыбнулась.
"Надеюсь боль и правда пройдет", - подумала она выдавливая пасту на зубную щетку.
"Паста для чувствительных зубов. Лечит эмаль.", - она усмехнулась, прочитав это на коробке.
"Да-да-да... Надеюсь все-таки поможет, как это утверждал стоматолог", - усмехнулась она зеркалу и начала утренний туалет.
Почистив зубы, она ополоснула лицо и на миг, не удержавшись,заглянула себе в галаза. И как всегда утонула в них. Их синь, столь не природная синь, как всегда, втянула ее в себя. Она качнула головой и подумала: "Ну уж нет, не подчинюсь я вам, старые обманщики."
Почему старые она и не знала, впрочем, она всегда ощущала себя старше чем она была, так что такое словосочетание не особо шокировала ее саму. Она улыбнулась себе и продолжила собираться в школу.
Да-да-да, день был испорчен этим взглядом, но она знала, что нельзя расслабляться. Ее ждал трудный день. Как всегда окончательно запутавшись в юбке, проводах плеера и застежках рюкзака она таки выпала из квартиры под звон колокольчика.
Она уверенно направлялась в школу, в ушах звучало что-то роковое, она вынырнув из мыслей прислушалась... "Ах, да... Тяжело-роковый вариант "Море, солнце, облака" Земфиры... Опа! Заканчивается, перемотаем." Почему-то она всегда жутко любила эту песню. День стал проясняться в своей красочной серости. То ли ее фиолетовые солнцезащитные очки этому способствовали, то лиу нее были опять глюки. Со школой она как всегда разминулась. Знаете как это, иногда изображают, что приведение сквозь человека проходит, так и она прошла сквозь это монолитное здание обязательств, оценок, упреков и похвал. Прошла и почти не заметила, только укоры приятельницы продолжали звенеть в ушах.
"И где ты бродишь?"
"Ну обрати на меня внимание!"
"Что ты все время угукаешь?! Филин!!!"
"Ты меня слушаешь?"
Все это отдавалось перезвоном в разуме и вызывало слабый протест и возмущение. Нет, она прекрасно ее понимала... Когда человек за три месяца становиться замкнутым и перестает всем капать на мозги болтовней, когда на его лице все меньше отражаются эмоции, когда раньше эмоции там были всегда. Сложно, очень сложно привыкнуть к таким изменениям, но она не собиралась меняться для нее обратно. Веселое настроение иногда возвращалось и тогда все было практически также, только глаза всегда были где-то в другом мире, в совсем другом...


Рецензии