Продолжение следует 5 - Прогулка

- Ну, заходи! Ты с кем-то подрался? Ты весь в крови! – Рита взволнованно оглядывала Волка. – Пойдем в ванную, я помою тебя, а потом надо тебя полечить.

 Пес мужественно перенес водные процедуры. Еще более терпеливо выдержал обработку ран перекисью и зеленкой. Рита напоила его и начала готовить ужин. Положив в миску «Геркулес», залила кипятком, добавила в кашу лук, морковь и мелко нарезанных кусочков мяса, поставила миску на пол перед псом. Через пять минут миска была пуста, Волк, довольный, облизывал морду.
- Какой же ты голодный! – Рита погладила собаку по голове. – А пойдем прогуляемся? Тебя ведь выгуливать надо? Сегодня часы на летнее время переводят. Будем спать на час меньше. Значит, надо пораньше лечь спать! – разговаривая с собакой, Рита из домашней одежды переоделась в уличную. – Ну, пойдем?

Они вышли во двор дома. Недавно прошедший мартовский дождь, оставил повсюду огромные лужи. Пахло талым снегом, набухающими на деревьях почками, прелой землей. Пахло весной. В столь поздний час, людей на улице почти не было. Рита с Волком наслаждались прогулкой.

(Мысли Волка)
А я такой беспризорно-радостный. Будто отлить меня без поводка выпустили. И она рядом идет не спеша. МОЯ ХОЗЯЙКА! Сверху морось. Теплая морось сверху. Бегу, забегая, то справа, то слева. Она же важно смотрит вперед.
"Лукавишь, косая! Потому и косая, что исподтишка смотришь в сторону моих ужимок, подскоков, виляний. Вижу - нравится всё это тебе, улыбаешься про себя. По глазам, невозможно строгим, вижу! От того только активней я!"

Смелею. Забегая вперед, встречаю нос к носу, ловлю на грудь. Неожиданно для нее, но и это ей нравится. Резко остановка. Осела, как вкопанная. Рассматривает, что дальше ей будет. Игривый взгляд, как одуванчик пушистый, сдутый ребенком, становится лысым. «Не бойся, я просто играю с тобой!»
Нюхаю только. Тычусь холодным носом ей в теплую щеку, выдох на ухо, шея - смятение, возмутитель спокойствия, которого нет и в помине. Но, гонит… Отбегаю, успокаивая её своим тихим восторгом. Виляю дальше.

 Какая огромная лужа. Скорость мысли. И только машина: "Шуух!...Обдало! С головы до ног окатило. Какая сырость?! Течем все!!! Задыхаемся от возмущения и ликования. Взглядом: "Как ты?" Видом ответ: "Супер! По-фиг!"
Гуляем дальше…ВМЕСТЕ! Как здорово, ТАК - тереться шкурами бок о бок!

Вернувшись с прогулки, Рита снова предложила Волку помыться. После ванной, пес растянулся на своем одеяле.

Рита подошла к мольберту. Неожиданно спросила у Волка:
- Это случайно не ты мой рисунок дорисовал?
Пес кивнул. Рита внимательно посмотрела на него. Новый вопрос:
- Может, ты еще скажешь, что это ТЫ сидел прошлой ночью голый, дорисовывая рисунок?
Пес снова кивнул. Рита смотрела на него ошалелыми глазами и отказывалась верить в происходящее. Мистики за два дня было хоть отбавляй. Пожалуй, лучше ложиться спать. Утро вечера мудренее. Раздевшись, Рита залезла под одеяло и погасила ночник. Читать перед сном сегодня было бесполезно. Закрыла глаза. Сон не шел. Да, еще этот странный шорох в углу Волка. Что там происходит? Потянулась к ночнику. Чей-то голос остановил ее руку на пол пути к кнопке на лампе:
- Пожалуйста, не включай свет! Не пугайся – это я, - тот парень, который дорисовал твой рисунок.
Рита села на кровати, натянула футболку. Мрак в комнате позволил разглядеть силуэт парня, накинувшего на себя одеяло, сидящего на полу, в углу собачьего места…
(продолжение следует)


Рецензии
так по-маленьку выкладывать нечестно! да и перерыв растянулся у тебя, Наталья!
клик...,

Клик-Клик   24.03.2008 17:38     Заявить о нарушении
Что я могу тут ответить?
Придется наверстывать запущенное)))

НН...,

Наталия Неосень   24.03.2008 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.