Женщина как эквивалент

Женщина как эквивалент. Сама добивалась этого. Всего лишь спрос и предложение: покупатель хочет приобрести подешевле, а производитель- продать подороже, торги продолжаются до тех пор, пока они не придут к общему решению, иначе же всегда есть другой товар и другой покупатель.
Разнообразие выбора. Сигменты такого «рынка» основаны на социальных группах. Каждая дама по возможности повышает свою цену: фитнес клубы, солярии, нарощенные ногтики, реснички, волосы… Популярна Шарлиз Терон- мы блондинки, Джоли- мы брюнетки. Глянец пишет о Курниковой- полнеем, о Лохан- моментально худеем. Нравится Холи Бери- коготками по мужской самоуверенности, Джессика Симпсон- кладём голову на плечо и одобрительно киваем. Смотрим няню Вику- тут же в речь внедряются милые провинциальные детальки, Секс и город же чреват правильностью, самоуверенностью и безразличием к мнению других по поводу твоего ярко выраженного сексуального излишества.
Что же получается- женщина как товар? Как предмет роскоши или товар первой необходимости? Почему столетия борьбы за равенство привели лишь к более открытой форме рыночных отношений в так называемой «личной» жизни.
«На каждый товар свой покупатель»,- фраза заезженная до дыр. Слова, которые произносят женщины одна другой в момент отчаяния, как бы и чем бы это не прикрывалось! Ужасная универсальная фраза, которая в пяти словах может дать ответ на все вопросы.
Весь биологический мир поделен на две категории, третей не дано! Самцы вид привелигированный, вид покупателей, вид задающий тон, задающий направление. Как не унизительно мне это признавать- женщина второстипенна. И таковой является не из-за отсутствия интеллекта или каких-то «божественных» предрассудков. А лишь потому, что из замкнутого круга вырваться не дано.
В нашу защиту могу сказать лишь одно: «Всё что есть в человеке ныне- от матери, от отца лишь случайность». Но и эту, явно будучи понятной не всем фразу, я могу перекрутить так, что бы все женщины мира захотели залепить мне сочную оплеуху. Но…, пока слишком мало сказано, чтобы так банально закончить ;




Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.